ID работы: 8465192

Любовь с препятствиями

Гет
R
Завершён
45
автор
Размер:
59 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

2

Настройки текста

3 года назад

— Мадам, имя Вашей дочери самое первое в этом списке. Вы хоть понимаете насколько это серьезно? Это не обычная шалость, это самое настоящее преступление, — полицейский, который представился как Роджер Ренкомпри, тряс листком со списком перед лицом мамы и продолжал говорить и говорить. А мама же наоборот, стояла очень спокойно и слушала его очень внимательно, иногда кивая. Мы пытались объяснить, что возможно это ошибка, что мы не настолько богаты, чтобы платить такую сумму и покупать ответы. Что я всегда первая, потому что я учусь до седьмого пота. Никто не хотел нас слушать. Нанимать адвоката денег не было, а государственным адвокатам было просто всё равно. Маме сказали, что меня исключат и если она не хочет ещё больших проблем для меня и для себя, то ей лучше выплатить штраф или её арестуют, а моего братика отправят в детский дом, а меня будут судить уже как взрослую. Маме ничего не оставалось, и она согласилась выплатить штраф и забрать меня из школы. — Если бы не твой брат, я бы согласилась избавиться от тебя на веки вечные, от тебя одни проблемы, — сказал мне самый дорогой человек на свете. Мне захотелось заплакать. Это все несправедливо. Мы собирались выходить из школы, как услышали крики со двора. Мы поспешно вышли, и я ужаснулась от того что я увидела.

Наши дни

Наши взгляды пересеклись, и мы некоторое время смотрели друг на друга не моргая. Сзади послышалось «что, ещё один?». Я отвела взгляд и смотрела на свои руки, которые мелко тряслись. — Эй, я Адриан, будем друзьями? Я недавно сюда перешёл, — мой сосед по парте протянул мне руку и мило улыбнулся. Адриан? Я точно слышала о тебе, и твое лицо такое знакомое. — Ну, моё имя ты знаешь, мы случайно не знакомы? Кажется, я тебя где-то видела, — он улыбнулся и неловко почесал затылок. — Да, наверное, ты видела меня в рекламе или в журнале. Мой отец Габриэль Агрест, известный модельер, — он сказал это тихо и кажется ему было неловко от этого. Нашел чего стыдиться. Так вот откуда я тебя видела. Адриан Агрест значит. Я ответила ему короткое «понятно» и посмотрела на переднюю парту. Впереди сидел парень в очках и мило улыбался девушке рядом. Краем уха услышала, как он сел и представлялся своим соседям по парте и говорил что-то ещё. Почему именно в этот класс? Тут же есть ещё другие классы, да? Ладно, неважно. Лишь бы мы вообще не пересекались. Я решила сосредоточиться на словах мистера Арно. Он рассказывал что-то о французско-испанских войнах в 16 веке и это было довольно интересно, но я уже это все знала, так что когда он начал задавать вопросы про французский абсолютизм и про Людовика 12, я сразу же потянула руку вверх для ответа. Все уставились на меня, и я услышала от него «Как всегда все знает» и легкий смешок после. Меня это бесило, и я повернула голову в его сторону. — Не то что некоторые, — он посмотрел на меня своими яркими голубыми глазами и ухмыльнулся. Три года назад я бы все отдала лишь бы он всегда смотрел так на меня, а сейчас, этот цвет глаз меня бесит и…оу, твои волосы такого же цвета? Пфф, раньше было лучше. — Вы знакомы? Вы, наверное, учились вместе, это здорово, — мой ненаглядный сосед, ты такой наивный. Интересно, то что происходило тогда, происходит до сих пор? Урок наконец закончился, и я услышала, что будет ещё шесть уроков, и закатила глаза от негодования. Я уже хочу домой и совсем не понимаю, как я терпела это раньше. Я вышла из класса и направилась вслед за своими нынешними одноклассниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.