ID работы: 8465327

Sol Freedom. Universal Bonds. (Redux)

Sonic the Hedgehog, Freedom Planet (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Обсуждение и возвращение первого Изумруда.

Настройки текста
Лайлак верит, что она последний существующий водный дракон. Она известна своим уникальным боевым стилем разрезать врагов своими хвостами. В подростковом возрасте обучалась у Красных Шарфов (Red Scarves), но потом покинула их ряды, чтобы найти своё место в жизни. Хоть она и выросла в битвах, у неё по прежнему доброе сердце и будет выкладываться по полной, чтобы помочь своим друзьям. Кэрол пришла в себя. Тело ныло, словно её недавно поджарили. Кошка решила вернуться домой. - Лайлак! Лайлак, ты не поверишь, что сейчас случилось! – сказала дикая кошка, активно жестикулируя. - Ты так выглядишь, словно тебя чем-то ошпарили. – прокомментировала драконша. - Ну, в общем… - Кэрол кратко пересказала произошедшее. – А потом она выстрелила в меня чем-то. Я не знаю, чем, но из-за этого я отлетела и, кажется, меня вырубило. Лайлак и Милла молчали. - А у тебя сохранился этот камень? – спросила драконша. - Да. Держи. – Кэрол передала Изумруд подруге. – Выглядит, как Аметист… Лайлак долго смотрела на драгоценность. - Это не аметист. Аметист – это кварц. – говорила драконша. – У этого камня нет кварцевой консистенции. Этот драгоценный камень больше относится к семейству берилловых драгоценных камней… - сказала она задумчиво. – Нет. Это, определённо, берилл, но что за камень, я не могу сказать… Драконша отправилась к выходу. - Ты куда? – спросила дикая кошка. - К Королевскому Магистру. – ответила драконша. – Если что-нибудь подобное существовало на Авалисе, он знает об этом. - Мы с тобой. – твёрдо заявила Кэрол. - Ладно. Тогда поспешим. «Королевство Шан Ту. Несколько минут спустя» После переговоров с охраной, девушкам разрешили пройти в город. Не теряя времени, девушки отправились в Королевский Дворец… То, что они увидели, их… Шокировало. Королевский Дворец Шан Ту был атакован!!! Некоторая часть Дворца была в руинах. - О Предки… - проговорила драконша. - Что могло вот так взять и поразить Это здание, что никто даже не заметил? – прокомментировала Кэрол. - Не знаю, но я не намерена сидеть, сложа руки. – с этими словами Лайлак посредством «Dragon Boost» ускорилась и отправилась в сторону Королевского Дворца… Но по итогу всю группу ждало осложнение в виде королевской стражи. - Вы должны впустить нас! – возмущённо сказала драконша. – Мы дружим с Магистром. Должна быть серьёзная причина, почему Дворец повреждён! - Послушайте, мэм. – сказал панда-охранник. – У нас карантинный режим. Никого не допускается пропускать. Ещё не хватало усугубить ситуацию. - Weh. – сказал другой охранник. - О’кей. Слушай сюда, приятель. – вступила в диалог Кэрол. – Советую тебе спуститься с небес на землю. Мы были теми, кто сражался с инопланетным захватчиком. Как Мы можем усугубить ситуацию? - Извините, но приказы есть приказы. – ответил панда. – А теперь попрошу покинуть это место. - Всё в порядке, Фрэд. Они могут пройти. – произнёс новый участник этого разговора. Это был крупны панда в пупурно-золотых доспехах сёгуна и большим бронзово-золотым щитом за спиной. Генерал Гонг. Генерал Армии Шан Ту и правая рука Королевского Магистра. – Эти девушки не несут никакую угрозу. Они могут пройти. - Но как же… - Это приказ, Фрэд. – сказал Гонг, скрестив руки. – Они должны пройти и это не обсуждается. - … Хорошо. – охранники расступились, пропуская Героинь Авалиса внутрь. - Прошу прощения за это. – сказал Гонг, когда они направились в комнату Магистра. – У нас карантинный режим после того странного происшествия с таинственным метеором, которое произошло пару минут назад. Никому не позволяется входить или выходить из Дворца. Вы трое – исключение из этого правила. Наконец, они прибыли. По сути это помещение не изменилось. Единственное, это были обломки. Плюс колонны были повреждены с разной степенью. В комнате находилось несколько охранников и разговаривали друг с другом. Некоторые обступили кратер. И из всех присутствующих, окромя Героинь Авалиса и Гонга, выделялись лишь две фигуры. Первая была Пандой в пурпурных доспехах, фиолетовых перчатках и удивительным оружием, одновременно напоминающим скипетр и ледяной копьё. Нира Ли. Советник и второе доверенное лицо Королевского Магистра. Собственно говоря, вторая фигура, являвшаяся её собеседником и был сам Магистр. Посмотрев на Гонга и на его спутниц, у Ниры появилось разочарование на лице. - Гонг. – обратилась панда к нему. – Разве не было оговорено, что никому не разрешается входить или покидать дворец во время карантина? Нам не нужно, чтобы здесь оказалась толпа журналистов и других личностей, кто может помешать расследованию. - Всё в порядке, Нира. – ответил генерал. – Эти девушки выразили озабоченность ситуацией. - Может быть, и всё-таки приказ есть приказ. – настаивала на своём Нира. - Нира. Тебе стоит успокоиться. – вмешался Магистр. – Дракон и её друзья не причиняли никакого вреда раньше. И не причинят никакого вреда в будущем. - Ваша Светлость. Это не очень хорошая идея. – и всё равно панда осталась непоколебима. – Даже если они спасли Авалис один раз, это не значит, что они могут находиться здесь, словно они знают, с чем мы имеем дело. - Ну, на самом деле у нас тоже произошёл инцидент. – сказала Лайлак. – Двое неизвестных личностей появились из ниоткуда и возле них был обнаружен такой же камень. Кэрол. Продемонстрируй. Дикая кошка не говоря ни слова, достала данный камень и передала его Магистру. - Этот Берилл был обнаружен возле того места, где появился портал, после чего там находились очень странная фиолетовая кошка с сияющими крыльями и маленькая енотиха. - Понятно… - сказал Магистр. – Точно такой же камень поразил дворец. И это не Берилл. Это Изумруд. - Изумруд?? – спросила Кэрол. – Но разве Изумруды не зелёного цвета? - Распространённое восприятие может вводить в заблуждение, юная Кэрол. – ответил Магистр. - Например, тот Изумруд, который врезался во дворец был серого цвета. И интересно не столько это, сколько энергия, содержащаяся в них. - У этих камней есть энергия?? – удивилась Милла. – Но… Это же просто драгоценности. - В данном случае это – не просто драгоценности. Мы исследовали данный Изумруд. Его энергия очень похожа на ту же, что и у Королевского Кристалла. - Что!? – в унисон крикнули все девочки. – Это невозможно! - Не совсем правильно. Каждый такой камень обладает 1/7 энергии Кристалла. – поправил себя Магистр. - 1/7 Энергии… Не слишком-то это и много. – проговорила Кэрол. - Ты сравниваешь это <Жест в сторону Сол Изумруда> и Сам Королевский Кристалл. – сказала Нира. – Камень, обладающий даже 1/7 от энергии Королевского Кристалла очень опасен, если попадёт в чьи-либо руки. - Простите… - сказала Милла, обращая на себя внимание всех присутствующих. – Но я видела что-то пока мы шли сюда… Три падающие звезды… - Три? – переспросил Магистр. – Это, вероятно, означает, что где-то находится ещё один Изумруд. - Мы найдём его. – сказала Лайлак. – Я, Кэрол и Милла сможем разобраться с этим быстро. - Я и Гонг окажем вам поддержку. – сказала Нира. – Чем быстрее мы достанем камни, тем быстрее мы- В этот момент что-то произошло… Что-то, после чего таинственная фигура, находящаяся в другой секции Дворца и замаскированная проекцией стражника, которому поручили доставить Серый Сол Изумруд в Хранилище, тихо покинула это место. - Так. Первый у меня. Второй у них, но пока что этого делать нельзя… Иначе на меня кинутся все. Подождём, когда они раздобудут ещё один… - проговорил неизвестный, сняв голографическую проекцию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.