ID работы: 8465327

Sol Freedom. Universal Bonds. (Redux)

Sonic the Hedgehog, Freedom Planet (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Арка историй: раскрытое наследие. Часть 1. Возвращение в лагуну Пангу.

Настройки текста
Королевский Магистр. Этого потомственного правителя Шан Ту, родины Авалиса, обожествляют подданные и боятся враги. Он является голосом мудрости своего народа и будет делать всё возможное для гарантии того, что его народ находится в безопасности, даже в ущерб соседям. Pangu Lagoon Theme: https://www.youtube.com/watch?v=CoGuq7UKWs0 - Эмм… Лайлак, а что именно мы здесь ищем? – спросила Кэрол. - Что-то, что я упустила во время своего первого визита сюда. – ответила драконша. В первый раз она сильно спешила из-за ограничения по времени, и не осмотрела хорошо это место, а просто схватила Пангу и сбежала. Между тем все, что называлось, заглядывали под каждый камень, чтобы найти тот самый переход. - У вас есть какие-нибудь зацепки? – спросила Лайлак у новых союзников. - Нет. Всего лишь странные символы на стенах. – сказал Миднайт, сняв очки. - Тоже… По нулям. – сказала приземлившаяся Блейз. – Надеялась рассмотреть сверху, но ничего. Кэрол и Марин тоже подошли. - У нас целый день уйдёт на то, чтобы осмотреть эту проклятую лагуну… - пожаловалась дикая кошка. Впервые за это время команде «Солярис» повезло. Рано утром вся семёрка отправилась в Шан Ту и объяснила ситуацию. Вербовка команды «Солярис» в ряды защитников Авалиса, благо, никем не была воспринята в штыки. Самое главное заключалось в том, что на детей Соляриса теперь не охотились. Плюс обе команды получили карт-бланш на любые действия в отношении Мерги и её сообщников. И первое, что они решили сделать – это проверить Лагуну Пангу и выяснить, что за «Бакунава», и зачем она нужна Мерге. - Что ж… Остаётся только одно. – Лайлак щёлкнула пальцами, и возле неё матеарилизовался робот с синим корпусом и щупальцами, парящий в воздухе. - Пангу. Ты можешь засечь следы технологий драконов по близости? – спросила драконша. - СКАНИРУЮ. – центральный глаз робота обвёл всё охватываемое помещение лазером рентгеном. – СКАНИРОВАНИЕ ЗАВЕРШЕНО. ДАТЧИКИ УЛАВЛИВАЮТ СИГНАТУРУ К ЮГУ ОТ ВАШЕГО ТЕКУЩЕГО РАСПОЛОЖЕНИЯ. - Похоже, мы на верном пути. – сказала Лайлак. – Вперёд. А пока суть, да дело, авалийки рассказывали новым знакомым историю о том, как они стали героинями. И те, как ни странно, оказались очень интересными слушателями. Вскоре они прибыли к большой каменной двери с символикой, похожей на ту же, что была на броне Мерги. - Это здесь, Пангу? – спросила Лайлак. - ПОДТВЕРЖДАЮ. СИГНАЛ ИСХОДИТ ИЗНУТРИ. - И как мы туда попадём? – спросила Марин. - Если здесь всё устроено так же, как и в том районе, где я нашла Пангу, а я уверена, что это так, то рычаг, который откроет эту дверь, должен находиться над нами. - Минуту. – Блейз на Крыльях Соляриса взлетела. – Нашла! Как только дочь Иблис сказала это, массивные двери открылись, и перед героями предстали ступеньки, ведущие вниз и в кромешную темноту… И группу ждал Очень Долгий спуск вниз… <N время спустя> - Чёрт возьми! Это насколько же глубоко-то!? – пожаловалась Кэрол, которая уже устала просто идти, и которую начало удручать однообразие. - Не знаю. – ответил Миднайт. – Но эти символы… Нечто похожее я видел на Мобиусе… Кажется, локация с такими знаками называлась… Мистические Руины. - А может и нет… - сказала Блейз, которая Крыльями освещала всем дорогу. – Если как-нибудь мы снова туда попадём, надо будет осмотреться… - Эмм… Лайлак. – обратилась Милла. – А драконы использовали свои технологии, чтобы охранять Королевский Кристалл? - Да… - но она не успела договорить. Внезапно Миднайт призвал меч и встал в боевую стойку. - Стойте. – приказал он. Все замерли, а иблисианин начал медленно и осторожно идти вперёд… И моментально заблокировал атаку от большого массивного робота-богомола, который блокировал их дорогу. - Брат! – Блейз немедленно кинула огненный шар в робота. - Да ладно!? Что здесь эти штуки делают!? – вскричала драконша, пока лисёнок уворачивался от атаки. - Ты знаешь, что на нас напало!? – вскричала Марин, пытаясь контратаковать робота. Внезапно сзади появился ещё один богомол… - А их двое! Их двое!! Boss Battle Theme: https://www.youtube.com/watch?v=xDOTydsgYxM «Prepare for Battle Engage!!!» Произошло негласное деление: команда «Авалис» брала на себя того робота, который зажал группу сзади, в то время, как команда «Солярис» пыталась уничтожить того, что блокировал им путь. - Суставы рук! Это их слабое место! – вскричала Лайлак. И понеслась: увернувшись от прямой атаки, Лайлак начала наносить серию ударов хвостами, после чего применила «Dragon Cyclone». Пользуясь тем, что робот отвлёкся на неё, Кэрол и Милла начали его атаковать. Кэрол использовала когти, а собака – обстреливала его кубами и лазерами. В итоге Лайлак посредством «Dragon Boost» таранит робота и сбивает его с ног, а Кэрол разрезает все его руки, после чего обе наносят одновременную атаку, уничтожая противника. У команды «Солярис» дела шли иным образом: Блейз использовала «Burning Dash», врезаясь в робота, когда тот пытался пробить блоки Миднайта, после чего тот оказался сбит с ног, а лисёнок и кошка выпустили в него Хаос Пики и «Inferno» соответственно. - Shadow Flare! – как только робот встал, в обе его руки прилетели теневые сферы, которые оторвали ему обе руки. А затем в него и вовсе влетело убийственное комбо из теневого, водного и огненного снарядов. «Conflict Resolved» - Вы как? – спросил лисёнок у всех. - Всё хорошо… - сказала Блейз. - Мы в порядке. – сказала Лайлак. - Пойдёмте. Уже недолго осталось. – сказал демон. - Имейте в виду. Мы, возможно, ещё встретим такие штуки на своём пути. Оставайтесь на чеку. – сказала принцесса демонов. И она как в воду глядела. Уже почти на выходе героев ждала такая же штука, точнее её летающая версия. - Попробуем ещё раз. – сказала Блейз, вызывая Фауста. - Знаешь, брат, я никогда бы не подумала, что тоже смогу призывать существ на поле боя. – сказала Принцесса Сол Изумрудов, когда эффект кончился. И ведь она не раз видела это в исполнении Миднайта, Эмили и Дарк. - И каковы ощущения? – спросил лис. - Захватывающие. - Скоро привыкнешь.

КОРАЗОН

Громкий скрежет эхом проносился по залам подводной базы, прежде чем массивная дркль пробила потолок большой комнаты, но после этого на повреждённые поверхности наносилась специальная плёнка, предотвращавшая разгерметизацию помещения. И только три фигуры появились здесь. - Хм. Впечатляет, кошка. - сказала Мерга удовлетворённо. - Удивительно, что у тебя есть инструменты, которые могут пробить даже "бендезиум". - Я тут не при чём. - ответила Коразон покорно. - Это всё заслуга моего помощника... Мерга лишь фыркнула. После чего она просто пошла дальше. А вот теперь Коразон снова стала холодной и безэмоциональной. Нет. Это не так. Одна эмоция у неё всё-таки проскользила. И это было разочарование. Она чувствовала себя окружённой идиотами. - И-итак, б-босс... - обратился AAA. - Что мы будем делать, когда мы найдём, и если мы найдём эту штуку? Этой базе уже более в-века! О-от-ткуда мы можем зн-нать, что эта шт-тука находится здесь? - Терпение. - ответила Коразон. На этот раз её голос уже был не таким холодным. В этом тоне была слышна абсолютная уверенность. - Всё скоро станет на свои места. Покажи мне результаты. Как только она их увидела, Коразон злобно ухмыльнулась. - Ну что... Посмотрим, действительно ли ты так умён, как о тебе все думают, профессор <...>...

ЛАЙЛАК

Тем временем они прибыли в какой-то зал, больше похожий на лабораторию, а не руины. - Где мы? – удивилась Милла, осматриваясь. – Это не похоже ни на что из виденного нами ранее… - Это похоже на техническую лабораторию. Судя по всему, она была создана 100 лет назад. - Подожди… Разве это не то самое время, когда драконы высадились на Авалисе? – спросила Кэрол. - Не совсем… Они прибыли даже на пару лет раньше. – рассудила драконша, осматривая лабораторию. – За несколько месяцев они могли вполне всё устроить. - Ребят! – послышался крик Марин из соседнего помещения. – Тут есть кое-что интересное! Все отправились к ней. И действительно! Это была массивная капсула с консолью, в которой находились 2 круглых порта, а также консоль с дисководом; а также капсула имела две панели сверху и снизу. - Я видела такую штуку раньше. – сказала дикая кошка, рассматривая установку. – Это старый телепорт драконов. Предположительно, они доставляли с их помощью свои грузы на свои базы. А они, гооврили, могли располагаться аж на концах континентов. - Куда нас эта штука, интересно, приведёт… - прокомментировала Лайлак. - ГОСПОЖА ЛАЙЛАК. – обратился Пангу. – ОСНОВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ТЕЛЕПОРТА – ЛАБОРАТОРИЯ ПОД СЕВЕРНЫМ АКВАЛУСОМ. ДАЙТЕ КОМАНДУ, И Я ИНИЦИИРУЮ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ТЕЛЕПОРТАЦИИ. - Обязательно, Пангу. – сказала Лайлак. – Мы им воспользуемся. - ТЕЛЕПОРТ АКТИВЕН. ПРОСТО ВОЙДИТЕ В КАПСУЛУ. – как только они это сделали, Пангу вставил одно из «щупалец» в разъём, инициируя телепортацию. – ЖДУ ВАШЕГО ВОЗВРАЩЕНИЯ, ГОСПОЖА КИМ ЛАЙЛАК. - Подожди! Что… - драконша не договорила, поскольку они оказались перенесены.

СЭПФАЙЕР

Кошка подошла к телепорту. - Ты точно уверена, что Рубин у этого лиса? - Да. Эггман не лгал. Я чувствую эту энергию. – скала кошка. – Вот только не пойму, что здесь делает эта кошка. Я же её тогда почти до смерти изувечила. - Ты прибила не её. Точнее не совсем её. - Хорошо. Продолжаю преследование. Кстати, мне их сразу атаковать? - Пока нет. Продолжай наблюдение. Особенно за этими тремя аборигеншами. Я вижу потенциал в них - Хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.