ID работы: 8465327

Sol Freedom. Universal Bonds. (Redux)

Sonic the Hedgehog, Freedom Planet (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Проект «Ти»

Настройки текста
«Место не определено» Несколько боевых роботов патрулировала территорию базы. - Командир. – сказал один из них. - Что? – спросил старший робот. - Вам стоит взглянуть на это. – сказал робот, показывая. К базе приближался массивный флагман без опознавательных знаков. Он приближался быстро… - Доктор Нега. – робот вызвал на связь своего создателя. – Это Страж 4372 ******* патруля. К нашим позициям приближается неопознанный корабль класса суперфлагман. Он не опознаётся ни как корабль Королевской Армии, ни как боевая единица «S.W.O.R.D.». Ваши приказы? Через некоторое время корабль пристыковался к стапелям на базе. Множество Стражей и других вооружённых роботов вышло к кораблю. Вскоре двери открылись и по уступам-палубам в их сторону направилась зелёная дикая кошка. И сразу же Кори оказалась под прицелом где-то с сотни бластеров. - Укажите своё дело. – потребовал старший из Стражей. – Невыполнение этого требования приведёт к вашей аннигиляции и конфискации с последующей реквизицией вашего флагмана. - У меня дело к вашему создателю. – коротко ответила Коразон, совершенно не обращая внимание, что её в любой момент могли уничтожить. - Из-за какой выгоды мы должны провести тебя к нему? – спросил женский голос с каким-то резонснсом. Все расступились и позволили пройти очень важной фигуре и… Метал Блейз. - Скажем так… У меня есть предложение, от которого он не сможет отказаться. – ответила Коразон, с интересом разглядывая металлическую кошку и таинственную вторую фигуру. В принципе, фигура тоже внимательно разглядывала кошку, словно сканировала её намерения. - Хорошо. Следуй за нами. Но не вздумай чего-нибудь выкинуть. – пригрозила она. Метал Блейз и неопознанная повели Коразон к Эггману Неге.

СЭПФАЙЕР

Через некоторое время кошка вышла развеяться, и… увидела свою хорошую подругу, сидящую на палубе… Это была волчица красного цвета с хвостом шакала. Она носила красный обтягивающий спортивный костюм-комбинезон, красные перчатки с изображением золотой звезды в синем круге на «верхней стороне ладоней» и наушники, почти напоминающие наушники Лайлак, но красного цвета. Зачем они ей? Если присмотреться, то можно было увидеть причину: она была слепа. И, благодаря наушникам, у неё были обострены все другие чувства. - Ариадна… - прошептала Сэпфайер. - Прошло немало времени, Сэпфайер. – сказала волчица, встав и подойдя к ней. - Как ты… - удивлялась кошка. – Как остальные? - Зера сейчас на Материнском Корабле. Остальные – у них свои миссии… Как и у тебя… - Фантомный Рубин и Опал Фантазий реквизированы. Остался лишь Аметист Тьмы… - ответила Сэпфайер. – Он здесь. Я чувствую это… - Проверим эту базу? – спросила волчица.

КОРАЗОН

Тихий гул лифта был единственным звуком, который можно было услышать, не считая звука, исходящего от браслета фигуры, которая была одной из двух, которые караулили дикую кошку, а заодно вели её к хозяину. Вскоре они достигли пункта назначения. Это была просторная комната, в которой находился человек, похожий на Эггмана. Но! Присутствовали и отличия. - ДОКТОР, У ВАС ПОСЕТИТЕЛЬ. – сообщила Метал Блейз. - Хорошо. – сказал он. – Вы двое можете идти. Неопознанная девушка и металлическая кошка ушли, оставляя Эггмана Негу и Коразон один на один. Нега повернулся и начал рассматривать дикую кошку. -Итак? – спросил он. – Что вас привело ко мне? Кори не стала тянуть. - Мне нужны некоторые технические решения и чертежи…

СЭПФАЙЕР

Тёмные Прародительницы аккуратно и скрытно шагали по территории базы. Им надо было не привлечь лишнего внимания. И, наконец, они прибыли… Это была большая комната с каким-то странным устройством, а в нём находился огромный камень, похожий на Фантомный Рубин, но был фиолетового цвета. Так же и к устройству, и от него шёл конвейер с подвешенными капсулами, в которых были камни идентичной формы, но поменьше, и одни из них были тёмными и не сияли, что означало, что они не заряжены, а другие… - Судя по всему, мы нашли нужное… - проговорила Сэпфайер. И в этот момент загорелся дисплей на одном из компьютеров, на котором были расписаны все наблюдения за Аметистом Тьмы: Его осколки были найдены во время одной из экспедиций по Измерению Сол в поисках источника чёжеродной Энергии. Его свойства схожи с Фантомным рубином и Опалом Фантазий, но этот камень влияет не на мозг, а на саму реальность, из-за чего имеет явный устойчивый эффект изменений. Так же пользователь камня получает экстраординарную силу, ловкость и защиту. После долгих исследований удалось воссоздать почти точную копию этого минерала, которому было присвоено название «Аметист Тьмы», а из обломков был создан браслет, который <ИНФОРМАЦИЯ ЗАСЕКРЕЧЕНА>. - Как же интересно… - прокомментировала Ариадна. В этот момент из компьютера матеарилизовалась рысь… - Н-Николь… - и кошка и волчица поклонились. - Встаньте. – потребовала рысь. – Титулы ни к чему. Обе подчинились. - Так как? – спросила Сэпфайер. - Всё хорошо. – ответила Николь. – Обязана заметить, это впечатляет. Пожалуй, это один из восхитительных проектов за всё время существования юных рас… - проговорила рысь, смотря на прибор и на Камень. – Этот доктор сумел воссоздать почти точную копию… Но не без изъянов… Просто выкачайте силу из одного из этих прототипов, чтобы я могла его доработать впоследствии… Сэпфайер достала такой же камень, как и все остальные. Отличие было в том, что он был прозрачным. После этого из одного из готовых прототипов вся энергия была выкачана, и перенесена в тот, что был прозрачным.

КОРАЗОН

Пока Тёмные Прародительницы проворачивали свои дела, Коразон проводила свою сделку: - Я бы не стала тратить своё время и просить вас предоставлять эксклюзивную технологию. – говорила дикая кошка, введя доктора в курс дела, выдав ему плату, и даже предоставив ему портативное устройство. – С другой стороны, это выходит за рамки понимания простых авалийцев, мобианцев и солиан. Однако для вас это не должно быть большой проблемой. - Любопытно. Что именно от меня требуется? В данном портативном устройстве был план «Сигвады». Флагман необходимо было модифицировать: оснастить системами, способными нести тяжёлое оружие, которым сам корабль так и не был оснащён, но это было ничем. Самый интересный момент заключался в том, что системы необходимо было также перенастроить для… совместимости с Сол Изумрудами. Что было интересным… Ни одно из изобретений Авалиса не требовало ни Энергии Хаоса, ни Энергии Сол. А факт, что кто-то хочет провести такую сложную и тонкую перенастройку, означал, что обладатель данного флагмана в лице этой самой дикой кошки намеревался использовать просто неисчислимое количество энергии… - Я полагаю, у вас есть то, что сможет заменить Сол Изумруды, которые предназначены для всей этой системы? – уточнил доктор. - Нет… У меня есть нечто большее… все 7 Сол Изумрудов в полном комплекте и плюсом… Я могу внести дополнительную плату за их использование… Что было вообще интересным предложением…

СЭПФАЙЕР

- Значит, ты решила окончательно помочь ей… - проговорила рысь. - Николь, ты прекрасно знаешь наши законы. А Кори помогла нам с нашей проблемой - все Камни Пространства снова у тех, кто их создал. И это благодаря ей. – ответила кошка. – К тому же… Эти полубоги нарушают законы невмешательства в дела Вселенных. Они должны быть уничтожены. - Я ничего не говорю. – парировала Николь. – Что там по тем, кого они поддерживают? - Данные собраны и записаны. – ответила Сэпфайер. – Мы можем воспроизвести их. Рысь и волчица кивнули. - Тогда удачи. Я верну тебе Аметист, когда он будет доработан. – с этими словами Николь забрала дефектный камень, активировала разлом и ушла на Материнский Корабль. - Знаешь, я тоже пойду. – сказала Ариадна. – Но знай. Мы всегда придём. Удачи. - До скорой встречи. – обе по-дружески обнялись, после чего Ариадна тоже ушла в разлом.

КОРАЗОН

- Милая леди, мы заключили прекрасную договорённость! – сказал Нега. – Есть только один нюанс. Энергия Сол Изумрудов, как и Изумрудов Хаоса имеет свой собственный цикл. Она не стабильна. И если использовать её на полную, то можно совершать скачки во времени. - Это будет учтено, доктор. – сказала Кори. Всё шло как нельзя лучше… Она была здесь, В то время, как её копия, созданная Сэпфайер с её камнями, а так же её агенты творили Хаос на Авалисе. Скоро она вернётся… И тогда… Наступит судный день… Для Авалиса… Потому, что для его прошлого! Тема титров: https://www.youtube.com/watch?v=w_0z1sxglT0
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.