ID работы: 8465327

Sol Freedom. Universal Bonds. (Redux)

Sonic the Hedgehog, Freedom Planet (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 9. Разбитое сердце.

Настройки текста

Последствия твоих дел оценят другие; Ты же старайся только о том, чтобы сердце твое сейчас, В настоящую минуту было чисто и справедливо.

КАЛАУ

На крыше мэрии стояла бронированная фигура. - Хех. Вы посмотрите на это… - сказал тенгу, смотря на всё это бессмысленное разрушение, которое учинил робот-дракон. – Кровавый хаос. Типично. У Кори, вероятно, уже есть то, что ей нужно… В этот момент его вызвали: - А-агент Кримсон! – это был AAA. – Б-босс получила, что ей нужно было! Теперь т-твой черёд! Орган-низуй ложную атаку и з-заставь Мергу отступить! Так ты покажешь, что ты гораздо лучше, ч-чем эти морские свинки! - Принято, приятель! Я немедленно начну атаку. – ответил Калау. – У Зао, может и много власти, но он совершенно туп, как пробка. Он ничего не поймёт и не заподозрит. - Да-да! Только поторопись! – крикнул AAA. – Чем меньше дронов мы потеряем, тем лучше! - Понял. Конец связи. – затем Калау изменил канал связи. – Так, ребята! Наш час настал! Враг атакует наше королевство! Покажем им, как они просчитались! Атакуем! Как только он это сказал, бойцы заняли огневые позиции, и на «Бакунаву» вместе с роботом AAA был наложен подавляющий огонь. Это началось… Теперь… - Б-босс! – фальшиво запаниковал AAA. – У нас проблемы! Нас атакуют силы самообороны Шан Му! Нам нужно срочно отступать! - Что за ерунду ты мелешь, мелкий? – грозно спросила Мерга. – Они не представляют никакой угрозы. - В-вы н-не понимаете! – заверещал обезьян. – Бак-кунава ещё не полностью восстан-новлена! Системы функционируют на 50 %! Щиты не функционируют! - Что!?!? Почему ты раньше не сказал этого, тупица!?! – в этот момент дредноут получил прямое попадание. Прогремел взрыв. А тут ещё и повылетали воздушные боевые корабли и ещё бронированные единицы. А учитывая, что всей этой армией командовал главный офицер Зао, капитан Калау, также известный, как «Красное Крыло Справедливости»… - Ну что, приятель? – сказал тенгу с дерзкой ухмылкой. – Ты думал, что можешь безнаказанно напасть и разрушать наш город? Что ж. Это будет тебе уроком, чтобы ты не один раз задумался, прежде чем появляться здесь снова! Огонь, ребята! – с этими словами Калау сам открыл огонь. На его запястье появилась миниатюрная портативная установка залпового огня, которая моментально выпустила 8 ракет с самонаведением И остальные последовали его примеру. - Напомни мне сурово наказать тебя, как только мы приземлился. – злобно прорычала драконша. Бакунава развернулась и начала отступать. Атака «была отбита». «Миссия была выполнена»… - Отлично, «Кримсон»! – AAA снова вышел на связь. – Она купилась на это! Теперь мы выиграли раунд! - Я рад, приятель. Зао сойдёт с ума, как только увидит разрушения, которые были нанесены его городу… Ох, не дождусь момента, когда он разнесёт в пух и прах эту группу неудачников за их бесполезность. – довольно ответил Калау. – Чёрт возьми. Может быть, мы даже получим небольшой бонус в виде маленькой напористой сестры Кори, которая присоединится к побеждающей стороне… - Э. Тогда я не получу полного удовольствия, когда буду расщеплять и резать этих маленьких тварей. – возмутился обезьян. – Знаешь, это весело… Слышать крики боли… Отчаяние… Мольбы о пощаде… - Умерь свой пыл. – строго отрезал тенгу. – Если она пострадает – тому, кто за это ответственен – не сносить головы на плечах. - Хорошо. Хорошо. – простонал AAA. Вскоре дредноут и эскортирующий его робот полностью покинули место побоища…

КЭРОЛ

Между тем все команды воссоединились. - Вы как? – спросила Блейз. - Нормально… - ответила Аврора. - Что-то как-то всё прошло слишком близко… - проговорила Руби. - Сейчас вообще происходит чёрт пойми что… Тот боевой корабль-то не уничтожен. Да и Крутой куда-то пропал… Милла, Нейдж и Кэрол странно посмотрели на призрачную кошку. - Миднайт. – ответила Блейз, многозначительно смотря на повелительницу иллюзий. – Не обращайте внимания. Но их идиллию прервали. К ним вышли мэр Зао и капитан Калау. - Вот они, приятель. – сказал тенгу, показывая на группу. - Спасибо, Калау. – ответил мэр. – Хоть есть один человек, на которого я могу положиться. А вы! – теперь он полностью развернулся в сторону девушек. – Никаких слов не хватит передать полную ярость, которую я испытываю по поводу того, что вы не смогли защитить МОЙ ГОРОД! – яростно и истерично орал Зао, не понимающий, что считает виноватыми не тех, кого надо. – У вас были все возможности и ОДНО ЕДИНСТВЕННОЕ задание! Но вы провалили его! Я уже принял решение. Отныне вам закрыт доступ на территорию моего королевства. А теперь живо покиньте территорию, пока я не приказал Калау арестовать вас. Все ошалело уставились на него. - Вы не можете быть серьёзным! – крикнула Кэрол, смотря вслед наглой панде. – Вас даже не беспокоит, на что вы обрекаете своё королевство!? Вас не беспокоит, что вы потеряете доверие, сделав это!? Неужели вас это не беспокоит!? - Раньше меня это беспокоило. – ответил мэр, даже не повернувшись. – Теперь же я буду делать то, что надо, чтобы обеспечить защиту моего королевства. Тем более, что тут находится бывшая преступница. Услышав это, у Кэрол расширились зрачки. - Ч… Ч-что?.. – спросила она, всё ещё не веря в то, что она услышала… - То, что слышали. А теперь убирайтесь прочь, пока вы ещё на свободе. – с этими словами Зао и Калау ушли. Кулаки дикой кошки сжались. На глаза навернулись слёзы. Дыхание стало коротким и прерывистым. Не говоря ни слова, она призвала свой байк и покинула всех.

БЛЕЙЗ

Иблисианке было до глубокой безразницы на то, что прозвучало в их адрес, но то, что сказал Зао… - Ты… Ты за это ответишь… - Она уже было отправилась следом, чтобы вправить этой свинье мозги, но её остановили Аврора и Дарк. - Тихо, подружка. – сказала Богиня Хаоса. – Сейчас ты сделаешь лишь хуже. - Что?? – удивилась иблисианка с синими глазами смотря на чёрную кошку. – Дарк. Неужели ты вот так вот это всё спустишь?? - Она права. – поддержала Дарк Аврора. – Пока мы не можем ничего сделать… Но мы отомстим всем. И этому недалёкому дураку тоже… - А вам не показалось, что всё срослось как-то слишком… удачно? – спросила Милла. Теперь все уставились на бассет хаунд. - Ты про что? – спросила Нейдж. - Она права. – подтвердила Инфинити. – Как-то уж слишком всё быстро прошло… Так и наводится мысль, что атака на «Бакунаву» - постановка… - Подозреваешь заговор? - Да. И это нужно проверить… - сказала Милла. Midnight’s Theme: https://www.youtube.com/watch?v=gRl3CVJjZkg В этот момент всех привлекла какая-то вспышка вдали. - Что это там?.. А между тем в другой стороне в воздухе происходило грандиозное сражение между чёрным демоном и дикой кошкой. Заблокировав все атаки Коразон, иблисианин отшвырнул её от себя, отправив в неконтролируемый дрейф. Стабилизировавшись, Кори начал водить глазами, чтобы понять, откуда он на неё нападёт… И внезапно получила мощный удар слева по рёбрам, отправивший её в стену большого небоскрёба, которую она пробила и ударилась о ещё одну стену, но мигом вскочила на ноги и приготовилась… Как по сигналу, Миднайт двойным сальто вскочил туда, и сделал рывок в сторону кошки. Первую атаку она парировала. От второй – увернулась, и запрыгнула на стену. Чёрно-красный лисёнок запрыгнул за ней, но она перемахнула на другую, и они начали оба делать горизонтальные «треугольники», блокируя атаки друг друга. В один момент лис исчез, а Коразон резко вбежала в следующее помещение и продолжила беготню, предельно сконцентрировавшись – эта чёрная бестия может выкинуть что угодно – на то он и демон! Внезапно это «что угодно» в виде той самой чёрной бестии выскочило из-за угла, и от клонирования дикую кошку спасла лишь реакция – она успела проскользить под лезвием. После чего произошёл обмен ударами. А после ещё один, и теперь оба пытались «продавить друг друга»… - Т’эх… А ты не плох… - прошипела Коразон, которой действительно было нелегко держать такой натиск… - Рассчитываешь получить благодарность за комплимент? – спросил демон.

МИЛЛА

Милла, Инфинити, Аврора и Нейдж преследовали «Бакунаву». Та же приземлилась в озере. Робот AAA приземлился неподалёку. Мерга с рычанием покинула дредноут, после чего разъярённая отправилась к обезьяну. Схватив его за шкирку, она грубо вытащила его из робота и с яростью посмотрела на него. - Мне надо было 300 раз подумать, прежде чем выбирать тебя в качестве помощника в атаке. – прорычала совершенная форма жизни. – Какого чёрта ты не сказал, что щиты не функционируют, идиот!? - П-при всём уважении, б-босс. – AAA изо всех сил старался выглядеть испуганным. – В-вы никогда не д-давали времени на полную доз-зарядку! Если бы вы дали б-больше времени, то сейчас бы весь Шан Му лежал в руинах! Мерга фыркнула и уронила обезьяну в кабину его робота вниз головой. Тот начал комично дёргать ногами и руками, пытаясь выбраться. - Излишне говорить, что я крайне недовольна тем, как прошла операция. – прорычала драконша. – И где эта мелкая блоха? - Как раз п-по пов-воду этого… - AAA наконец, выбрался. – Б-босс сообщила, что у неё возникли сложности по независящим от неё обстоятельствам. Он-на п-прибудет через пару часов. - Неудивительно. – Фыркнула Мерга. – Значит так. Приведи щиты в порядок. Мне надо развеяться. Мерга пошла прочь. - Ч-что!? – удивился AAA. – К-как я должен отремонтировать эт-ту штуку, ес-сли она на п-половину погружена в это ч-чёртово озеро!? - Вот сам и подумай над этим. – ответила Мерга, после чего полностью скрылась. И никто из них обоих не подозревал, что у растительности вблизи есть глаза и уши. - Бесполезно. – проклинал не пойми кого AAA, пытаясь привести генератор щитов в рабочее состояние. – Я бы уже с удовольствием давно рас-сщепил эту ящ-щерицу на атомы, но неее-ееет… Б-боссу она нужна, чтобы пилотировать эту штуку! Д-да я мог бы сделать м-машину, которая раз в 100 м-могла б-быть лучше! - Хмм… У него много злости на Мергу… - проговорила бассет хаунд. – Что-то тут не складывается… Внезапно AAA кто-то вызвал на связь. - Кто это!? Л-лучше вам б-быстро обозначить ваше дело! У меня п-плохое настроение! - Успокойся. – сказал грубый голос. – Это я. Агент Армстрон. Скоро прибуду с отчётом по ситуации. - Что сейчас происходит? – спросил обезьян. - Ничего специфичного. – ответил неизвестный. – Это касается тех отступников, которые срывают наши планы. AAA вздохнул. - Хорошо. Жду вас. – он закончил сеанс связи. – Надеюсь, это не какие-нибудь чертовски плохие новости… И всё слышали авалийки, солианки и Повелительница иллюзий. - У него здесь встреча… - тихо проговорила Аврора. – Милла, Блейз (которая Инфинити). Вы обе были правы. - Да. Теперь узнать бы, кто они… - прошептала собака. Через недолгое время прибыли две фигуры, которые не удивили группу, но очень разозлили… Первый был уже знакомый им капитан Калау. Второго же Милла опознала, как Аскала – полу-дракона, служащего в армии Шан Ту под началом генерала Гонга. - Да ладно… - прорычала Милла. – Стоило догадаться, что они вовлечены. - Каков статус? – спросил AAA, оглянувшись. - Зао и Магистр должным образом отвлечены восстановлением Шан Му. – сказал Аскал. – Они будут вне активных действий достаточное время, чтобы Коразон могла вернуться с тем оружием, о котором вы говорили. - А та мелочь… Зао просто разнёс их в пух и прах. Они больше не вмешаются. – довольно сказал Калау. - Сестра босса настолько разбита, что убежала в слезах. Готов поспорить, она наверняка сейчас попытается скрыться от всего мира. - Хм. Не уверен, хорошо это, или плохо… - признался AAA. - Да ну. По крайней мере, это спасёт её от геноцида. – сказал тенгу. - Какая разница. Она же не дракон. – прорычал Аскал. - Ты, как бы тоже. – парировал Калау. - Довольно! – крикнул AAA. – Пос-слуш-шайте. Сейч-час дела пош-шли в гору. Мерга взбешена, и ни о чём не догадывается. Просто продолжайте. И уб-бедитесь, что ник-кто не узнает, что вы с-связаны с б-боссом. - Т-ты думаешь, что мы настолько глупы, чтобы вот так подставиться? – хохотнул Калау. – Мы не идиоты. - Учитывая твоё эго… - парировал Аскал. - Хватит! – возмутился AAA. – Просто вернитесь к своей деятельности. И старайтесь не вызвать подозрений. - Да-да. – в этот момент Калау уставился на кусты… Все моментально напряглись. Нет… Нет-нет-нет… Они не могли просто так быть обнаруженными. - Что-то не так? – спросил Аскал. - … Нет. Всё в порядке. – ответил тенгу. – Просто такое впечатление, что нас кто-от слышит. Посторонний. - Это вряд ли. – ответил обезяьн. – Мы находимся очень далеко от королевства. Они никак не смогут нас найти. А теперь возвращайтесь. Мне ещё ремонтировать этот корабль… - Давай. Калау и Аскал ушли. - Итак, вина доказана. – прошипела Нейдж. – Возвращаемся. «Active Time Event: разбитое сердце»

КЭРОЛ

Carol’s sadness Theme: https://www.youtube.com/watch?v=4LV4JKW51yQ Кэрол же Просто ехала… Её сейчас ничего не беспокоило… Они сейчас просто защищали город… А в итоге… Они не получили ничего кроме оскорблений… Впервые Кэрол почувствовала себя настолько разбитой… У них нет больше поддержки, нет шансов… Нет надежды… Впервые за долгое время Кэрол так отчаялась… Это было слишком сильно для неё. Она снова заплакала… И это ей напомнило один неприятный инцидент… Который чуть не погубил их дружбу… Они укрылись в пещере от дождя. Они не смогли по итогу освободить Торка. Вдобавок их преследовали… - Может, мы не достаточно квалифицированы для такого… - сказала Кэрол. – Нам стоит возвращаться домой. С этой позицией была категорически не согласна… - Вот, значит, как? Просто уйти и позволить Торку умереть? - Что мы можем сделать? – спросила Кэрол невинно. – Мне нравится Торк, но… Тут нужны кто-то сильнее, чем мы… Мы просто дети… - Это ничего не значит! – продолжала гнуть свою линию драконша. - Ничего не значит!? – возмутилась дикая кошка. – Посмотри, что сделали со мной! С нами! – начала кричать Кэрол. – Иногда мне кажется, что ты хочешь, чтобы нас убили! - Как ты можешь так говорить! – возмутилась Лайлак. – То есть, я впряглась за это дело, а ты не должна!? Милла заплакала, увидев, как её новые подруги ссорятся... - Да! И я постоянно вынуждена вытаскивать тебя! - В чём проблема!? – продолжала возмущаться драконша. – Мы просто помогаем друг другу делать то, что правильно! - Но я не хочу делать то, что правильно!.. – на глазах кошки навернулись слёзы. – Я хочу просто проводить время со своей лучшей подругой! Кэрол пошла прочь. И в этот момент Лайлак поняла, Какую Ошибку она допустила… - Если ради этого я должна рисковать своей жизнью, возможно нам не стоит быть друзьями… - проговорила дикая. - Кэрол… - Лайлак хотела что-то сказать, но ей не позволили. - Нет. Всё. Я вне игры… Кэрол убежала. Может быть, сейчас им стоило поступить точно также? Просто… Не вмешиваться, и оставить всё… Может… Коразон была права… Внезапно перед ней пролетело несколько «Inferno», которые прочертили перед ней ровную линию, наглядно намекая: Пути дальше нет. И тут же перед кошкой приземлилась принцесса демонов. - Это что было? – потребовала объяснений иблисианка. - А ты не понимаешь, Блейз? - Я всё понимаю. - Тогда не стой у меня на пути! Дочь Иблис не ответила, а лишь сверкнула красными глазами, и в её руках загорелось пламя. - Ты поедешь дальше. Но сперва я тебе кое-что скажу, и ты меня выслушаешь. Поняла? – настойчиво спросила кошка. У Кэрол выбор был невелик… - Я знаю, что ситуация может быть мрачной, но… - Мрачной?? Ты называешь эту ситуацию мрачной??? – удивлялась Кэрол, смотря на Принцессу Сол Изумрудов, как на сверхновое. – Мы потеряли Лайлак и Миднайта! Мерга заполучила «Бакунаву» и теперь творит хаос! Ты понимаешь!? - кричала она. – Мерга бесчинствует на «Бакунаве»! Сестрёнка бесчинствует на своём супер корабле! AAA тоже бесчинствует! И у нас нет никакого представления, чего добивается Коразон! Я спасла мир однажды, а меня назвали преступницей! Глубоко вздохнув, она взглянула в глаза иблисианки, которая лишь смотрела, стоя в своей типичной стойке. - Ты знаешь, как выглядит поражение, Блейз? – спросила дикая. – Ты сейчас его видишь… Блейз лишь молчала. Кэрол сейчас напоминала ей брата… Когда он открыл свою истинную первородность. - Я просто… Я в замешательстве… - прохныкала дикая. – Я думала, что имею полное представление о ситуации… Но сейчас… - она покачала головой. – Я должна была знать… Я должна была раньше понять, что мы не можем победить сестру… Никто не сможет… Кэрол отвернулась. - Я… Я просто слишком напыщенная… Я всегда была напыщенной… - проговорила Кэрол. – Я действительно не достойна называть себя «Ти». - Ну и что? – спросила иблисианка. – Достойна, не достойна, какая в сущности разница? - Ты НЕ ПОНИМАЕШЬ! – вскричала Кэрол в отчаянии, глядя на дочь Иблис. – Какими бы великими вы не были, вы не знали Корал и Коразон, когда они были представителями организации «Красные Шарфы». Вы не знаете, каким должен быть Ти. ИСТИННЫЙ Ти… - Ещё раз спрашиваю. Ну и что? – спросила Блейз. – Знаешь, нам с братом тоже приходилось побыть в шкуре, в которой ты находишься в данный момент! Мы бегали от родителей… От своего предназначения… От самих себя! И знаешь, к чему это привело!? – Блейз вздохнула. – Мы сейчас все страдаем, а не только ты одна. Но тем не менее, мы не пали духом. В отличие от тебя! Нельзя уйти от своей судьбы; другими словами, нельзя уйти от неизбежных последствий своих собственных действий. – сказала Блейз. – Ты можешь сейчас сделать что угодно. Ты можешь просто всё бросить и убежать. Ты можешь даже перейти на сторону Коразон, и мы не будем тебя останавливать. Мы просто не имеем права принимать за тебя решения… Но… Как бы Корал на твоём месте поступила? – Блейз взлетела на несколько метров. – Есть всего одна вещь, которой человек может полностью управлять, - это ЕГО собственное отношение к жизни. – Блейз улетела прочь. «Настоящее время» Midnight’s Theme: https://www.youtube.com/watch?v=gRl3CVJjZkg Коразон прилетела и стукнулась о крышу какого-то здания, но резко вскочила на ноги. Миднайт тоже приземлился на крыше, после чего уже обоим пришлось блокировать атаки и выпады друг друга. В какой-то момент Кори подпрыгнула, и попыталась нанести лису рубящий удар сверху вниз, но тот просто увернулся, после чего обрушил на кошку мощный «Gamhazard +», выкидывая её с крыши, и тут же начал атаку «Apocalipse»: - Тебе не убежать от этой боли… - Это говорил не лис. А первый, у кого он скопировал эту атаку. Миднайт начал подниматься в воздух и создал красную магическую пентаграмму над Коразон, которая маялась со Stagger’ом. - Я нанесу тебе сокрушительный удар… - А это говорил второй владелец… Миднайт затем собрал энергию в своей руке и поднял её над головой, бросая мощные молнии на поле боя и заставляя пентаграмму взорваться. Несмотря на то, что всё это опять же было иллюзорным, окромя вреда, который должна была получить Коразон, который в свою очередь, её моментально убил бы, она не пострадала! Поскольку просто активировала реактивные двигатели в своих ботинках и попыталась улететь! Миднайт лишь усмехнулся, дескать «думаешь, ты одна летать умеешь?», и активировал ховерскейты, после чего полетел в погоню за кошкой, и противостояние между ними продолжилось… А Лайлак, которая смотрела на их битву, только сейчас понимала, почему ни она, ни Нира не смогли победить такого воина! Ему даже Гонг проиграл бы! Потому, что если брать обоих генералов Шан Ту, и команду «Авалис», то иблисиане вкупе с Марин победили бы! Потому, что это – два разных уровня развития! Даже Коразон ему проигрывает! А Миднайт, заблокировав ещё один удар, со словами «ты внизу», отправил дикую кошку в крышу очередного здания. Больно приземлившись, Кори, тем не менее, успела резко кувырнуться и избежать колющего удара, который Миднайт бы ей обеспечил… После этого противостояние между ними продолжилось. Заблокировав все выпады, дикая даже полоснула сына Соляриса когтями по щеке. Тот, однако, концентрацию не потерял, и заблокировал атаку, и теперь Кори пыталась продавить демона… Но чёрно-красный лис извернулся, после чего отвесил Кори сильный удар по рёбрам, выкидывая её с крыши, провёл «Napalm Shot» и в добавок отправил в неё Плазменную Стрелу и Хаос Пику. - Знаешь, ты со своей мотивацией и жаждой мести, станешь самым презираемым существом на Авалисе. – сказал лисёнок подойдя к ней. – Даже хуже, чем была Корделия. Но не волнуйся… - он нацелил на неё меч. – Пора насильно твои развеять миражи. Коразон лишь улыбнулась подобно маньячке. - Не сегодня! – сказала она злорадно и торжествующе, растворяясь красными кубиками…

To be continued

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.