ID работы: 8465327

Sol Freedom. Universal Bonds. (Redux)

Sonic the Hedgehog, Freedom Planet (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Шрамы на небесах. Часть 3. Разрушенный дом.

Настройки текста
Группа прибыла к лифту. Лайлак он показался довольно неуклюжим, но увы, за неимением другого способа добраться в город, пришлось ехать на нём. Кэрол чувствовала себя немного… напугано. Её руки дрожали. И Лайлак это заметила. - Кэрол? С тобой всё в порядке? – спросила драконша. – Ты какая-то напряжённая. - … - та отвела взгляд. Сразу было видно, что она не хотела говорить об этом. Даже старалась избегать зрительного контакта с подругой… - Кэрол? – теперь лиловая драконша начала не на шутку беспокоиться. - Он почти наступил… - сказала дикая кошка. – Лайлак… Ты же знаешь… - Да… Это тот самый день… - В этот день… погибла Корал… - у Кэрол пошли слёзы. Она упала на колени, закрывая лицо руками. - Кэрол… Иблисиане вышли, оставляя авалиек наедине с собой. - Мы с этим справимся. Слышишь? – спросила Лайлак, поглаживая подругу по спине. - Я… Спасибо… Лайлак. – Кэрол поднялась на ноги. И тут к ним подбежала Блейз. С белым цветом глаз. - Блейз? – удивилась Лайлак. - Милла… Давайте за мной… - она сорвалась прочь. Лайлак и Кэрол немедленно начали бежать за ней. Милла лежала у другого лифта на руках у Марин. Сама же енотиха выглядела растерянной… - Милла! – прибежали все остальные. – Марин, что произошло? - Я… Я отключала ферродинамические двигатели… Когда на меня напал Калау… Милла сражалась с ним, а меня отправила… - она не выдержала и расплакалась… Да, она проходила многое… Даже войну против Эггмана и Эггмана Неги с их Инфинитом… Но когда… У тебя на руках умирает тот, кто был твоим единственным другом… в чужом для тебя мире… Никто такого не сможет выдержать… - Тихо. Спокойно. – Миднайт активировал Кольцо Голубого Дракона и исцелил Бассет Хаунд. - Мммм… - Милла медленно открыла глаза. А пока авалийки общались между собой, Блейз и Миднайт, успокоив Марин, отправились дальше. Их точкой назначения был Центральный Шпиль… По прибытии перед группой предстал самый настоящий ужас… Многие здания были разрушены… Разбитые статуи… Извилистые дороги… Всё было в руинах. Растения были уже давно сгнившими и вовсе сожжёнными… - Когда-то это место было таким красивым… А теперь оно в руинах… - с грустью проговорила Лайлак. - Лайлак! Берегись! – вскричала Кэрол. И очень вовремя! Массивный обломок устремился на землю и едва не прикончил всю группу. - Вокруг всё продолжает рушиться! – вскричала Марин. Группа начала просто бежать. Вперёд. Всячески уворачиваясь от летящих в них обломков. Внезапно аудиоплеер Лайлак включился сам по себе. «Аудиожурнал. Ким Лайлак. Нам удалось захватить и запечатать гибрид, известный, как Мерга. В течение долгого времени я задавалась вопросом: что привело Корделию к сумасшествию, если не это не было побочным эффектом её лекарства. Но то, что она приказала создать учёным… Это – то, что по её мнению является драконом… Представителем нашего народа… То, чем мы все являемся… И тем не менее… Это живое существо… Учитывая её характеристики и биологические данные… Удивительно, что она жизнеспособна с такой нестабильностью… Но то, чем она руководствуется… Ужасает. Мне удалось убедить сохранить её жизнь. Мерга может быть реабилитирована. Не сейчас. Ситуация слишком тяжёлая, и у многих возникнут вопросы, на которые будет очень сложно ответить. Ответить, чтобы не вызвать войну… И всё равно, не взирая ни на что, Мерга – дракон. Странный, ужасный, генетически расположенный к психозу… но тем не менее, она – дракон. Итак, я убедила запереть её в криостазисе. Будучи драконом, она сможет выжить. Я надеюсь, что когда-нибудь кто-нибудь разбудит её и, по возможности сможет помочь ей жить обычной жизнью… Жизнь… Сейчас же я столкнулась с довольно колоссальной задачей. Я не ожидала такого беспорядка, который произошёл сейчас. Я думала, что Корделия будет хорошим правителем. Что мир будет процветать во время её правления и правления её потомков… Похоже, наша раса и авалийцы не ассимилировались так, как я хотела. Появились серьёзные социальные проблемы, и похоже, снова придётся взять всё в свои руки. Надеюсь… Я смогу справиться. Скоро наступят новые времена. Я не могу знать будущее… Но возможно, что это даже к лучшему… Конец записи.»

AAA

- Чёрт бы побрал эту группу крыс, которые п-портят планы б-босса, и заставляют м-меня делать чертовски грязную работу… - рычала обезьяна, направляясь на новом роботе в сторону города. – Меня даже не волнует, является ли её сестра частью этой разношерстной группы. Я всех их дд-демолекулирую, чтобы изучить их данные, и снова СС-сформировать ДНК её сестры с н-новым сознанием, чтобы она б-была похожа на св-вою сестру. Увид-десть потенциал, которым мы обладаем, и перестать носиться с эт-той мелкой ничтожной ящерицей. Я даже сделаю предварительную ар-ранжировку её п-памяти, чтобы направить её в нужное русло… Он покачал своей трясущейся головой. - Ай, ладно. Давай проверим системы оружия… - проговорил он, просматривая меню и переключая на системы оружия. === XZ БАНКИ ДАННЫХ ОРУЖИЯ === = КРУЧЁНАЯ ПИЛА - ОТКЛЮЧЕНО = = ЭЛЕКТРОУБИЙЦА - ОТКЛЮЧЕНО = = БАГРЯНЫЙ ШЛЕЙФ - ОТКЛЮЧЕНО = = СНЕЖНЫЙ ШТОРМ - ОТКЛЮЧЕНО = = ЗАЛП СУПЕР ПУШКИ - ОТКЛЮЧЕНО = = СКАЛОКРУШИТЕЛЬ - ОТКЛЮЧЕНО = = ПСИШТОРМ - ОТКЛЮЧЕНО = = HAMMAWAMMA - ОТКЛЮЧЕНО = = ЗАЛП ГАТЛИНГА - ОТКЛЮЧЕНО = = ГРАНАТНЫЕ БЛАСТЕРЫ - ОТКЛЮЧЕНО = = СОЛАР РАЗРУШИТЕЛЬ - ОТКЛЮЧЕНО = = НОВА КРУШИТЕЛЬ - ОТКЛЮЧЕНО = С дикой улыбкой на его безумном лице, обезьяна перевела все орудийные системы в онлайн режим. - Ну всё… Всё оружие готово к своему предназначению… Готово убивать… А теперь… Мы разнесём этих мелких вредителей… Прибыв к городу, он переключился на Гранатные Бластеры и перевёл робота в режим бомбардировщика. Модуль наведения захватил свои цели… - Пора сжечь эти недоразумения! - взвизгнул AAA, открыв огонь. Робот выпустил несколько мощных гранат, взорвавшихся от столкновения с куполом, разрушив несколько крупных кусков конструкций, заставляя их упасть на группу…

ЛАЙЛАК

RUN!!!: https://www.youtube.com/watch?v=4tqOLw6jilg - БЕРЕГИТЕСЬ! – вскричала Лайлак, когда на них полетели осколки стекла. – Глядите в оба! - Что, чёрт возьми они делают! – вскричала Кэрол отчаянно. – Они хотят уничтожить весь остров!? - Вперёд и не оглядывайтесь! – рявкнула Блейз, и только сейчас увидела массивный обломок, который летел прямо на неё… Но, благо, обломок был расстрелян в воздухе и не повредил иблисианку. Вскоре они прошли в безопасную зону. - Это было… - проговорила дочь Иблис с белыми глазами. – Вы как? - Да нормально… - ответила Лайлак. – Что это сейчас было? Они уже настолько обезумели, что вознамерились уничтожить этот остров вместе с нами? - Скорее, они намереваются самоутвердиться. – сказал голос. К группе приближался зелёный ёж с синими полосами. В руках он держал два энергетических ганблейда. – Вам повезло, Ваше Величество, что я успел вовремя, иначе в округе стало одной полубогиней меньше. - Вы – Муру? – спросила принцесса демонов, уже ничему не удивляясь. – Каков статус сейчас? - Эта безумная дикая кошка удерживает принцессу в заложниках на вершине цитадели. – ответил Муру, показывая на рушащийся Шпиль перед ними. - Что!? – вскричала Лайлак, в голосе которой читался и гнев и страх. – У этой психопатки мой предок!? – и тут же драконша прикрыла рот, поскольку поняла, что сказала лишнее… - Предок? – теперь ёж с удивлением начал рассматривать драконшу. – Хотя… Ты и в самом деле похожа на принцессу… - Это долго объяснять. – сказала Марин. – Если кратко… Мы из будущего. Через 100 лет. - Что? – теперь Муру ошалело смотрел на всех остальных. – Она же шутит, да? - Такими вещами нельзя шутить. – возмутился Миднайт. – Доложите обстановку. - Да-да… - зелёный ёж сфокусировался. – Эта социопатка удерживает принцессу в заложниках. Она угрожает убить её, если какой-нибудь из пристыкованных кораблей взлетит… Она просто держит всю Империю за горло… - Чё-орт… - проговорила Кэрол. – Как нам добраться туда? - Главный лифт полностью разгромлен. – ответил Муру. – Единственный путь – это… запустить цепную реакцию – заставить все обломки вырваться и зависнуть в воздухе, чтобы добраться туда. Сложность в том, что у неё просто превосходная система ПВО на той штуке. И эта кошка без колебаний уничтожит любой корабль, если он покинет стыковочную площадку. - Как нарушить гравитацию? – спросила Марин. - К западу отсюда есть генератор. – ответил Муру. – Там вы можете перенастроить генератор. Но! Неизвестно, что произойдёт со стабильностью Империи, если вы это сделаете. - Ну, это – оправданный риск. – сказала Марин, после чего повернулась к остальным. – Ребята. Я перераспределю генератор. Как только я это сделаю – продолжайте преследовать Коразон. - А что насчёт тебя? – спросила Блейз, у которой глаза приобрели синий оттенок. - Всё будет в порядке. Я догоню вас позже. – ответила енотиха. – Как только феррофлюид заставит всё взлететь – не тратя времени поднимайтесь. - Я с тобой. Тебе нужна будет защита. – ответил Миднайт. – Сколько у нас будет времени? - Не много. – ответил ёж. – Как только генератор будет отключен – весь город будет уничтожен феррофлюидом. - Так… И что теперь делать? – спросила Лайлак обеспокоенно. - Вам необходимо найти укрытие. Как только город разрушится – вы сможете продолжать преследование… Блейз и Лайлак кивнули. - Действуйте. – сказала Лайлак, и вся группа начала путь дальше.

МИДНАЙТ

Лисёнок и енотиха пролетали между заброшенными небоскрёбами., и наконец, они приземлились в соседнем небольшом здании на краю гигантского острова. - Это должно быть то, что нам надо. – сказала Марин, сорвавшись вперёд. Миднайт проследовал за ней. Вскоре солиане прибыли к гигантскому суперкомпьютеру. - Ты здесь справишься? – спросил Миднайт, когда енотиха начала работу по отключению систем. - Конечно. – сказала та. После чего начала процесс отключения, рассуждая, как и что произойдёт. И они получили очень нежелательного гостя. С диким верещанием AAA открыл из пулемётов Гатлинга огонь по группе, Но иблисианин выставил «Wall» и заблокировал атаку. - Я знал, ублюдок, что ты к нам проследуешь… - прорычал демон, встав в типичную свою стойку: вполоборота со скрещенными руками на груди. - О, конечно, ты… Маленький грызун. – взвизгнула обезьяна. – Ты и твоя ренегатская группа – н-ни что иное в помеха в планах б-босса! - Этого не произойдёт. – ответил лис на неозвученную угрозу истребить их команды… - Знаешь, мне обычно не нравятся живые существа и п-природа. Они такие… грубые. Хаотичные. Глупые. – говорила обезьяна, хотя сыну Соляриса было до абсолютной безразницы на комплексы этого мелкого ублюдка. – Возьмём меня к примеру. Природа прокляла меня. У меня потрясающий интеллект, но я сломлен. Я всё время заикаюсь. Я не могу думать прямо. Я всё время дёргаюсь. – пока он говорил это, его левый глаз нервно дёргался. – Если бы я был бы машиной – я был бы барахлом. Машины… Они имеют более высокий стандарт. Они должны быть совершенными… То, что AAA дальше начал говорить, абсолютно вывело чёрного демона из себя: - Они говорят о морали. Вселенная не заботится о морали. Вселенная не заботится о морали. Мы рождены для того, чтобы ломать вещи. Создавать. Создавать вещи. Сохранять и совершенствовать. И Коразон понимает это. ОНА ПОНИМАЕТ! И… Она не боится меня! Она не назвала меня «безумцем» или «инвалидом». Коразон увидела мой гений! ОНА ДАЛА МНЕ ЦЕЛЬ! И благодаря ей, я ломаю!.. Я создаю!.. Я УНИЧТОЖАЮ! Причина, по которой Миднайт был выведен из себя, заключалась в том, что он сам с определённого момента до ныне был искусственной формой жизни. Тем не менее… Он просто принял это. И то, что говорила эта тварь… - Собрать! Разобрать! Вселенная нуждается в оптимизации! ОНА НУЖДАЕТСЯ В СОВЕРШЕННОЙ МАШИНЕ! Коразон – та, кто работает над этим! И я… Часть этого! Она позволяет мне быть частью этого! - Как мне надоел! ВЕСЬ ЭТОТ БРЕД! – тёмная вспышка, и перед обезьяном стоял уже другой лисёнок… Лисёнок, окружённый фтало-синим/фиолетовым сиянием с горящими бледно-голубым цветом глазами и ртом. Так же по его телу пробегали электрические разряды багряного цвета. Ооооо… Он разозлил демона… Это – Пожиратель Времени… Time Eater Battle Theme: https://www.youtube.com/watch?v=8EkbV8VW3-4 «Prepare for Battle Engage!!!» - Марин. Делай, что нужно. А с этой мразью… Я разберусь сам. – сказал демон. - Ну это мы ещё посмотрим, монстр-лис! – заверещал обезьян, после чего руки его робота превратились в катушки Теслы, и в лиса были выпущены электроснаряды, но… - Исключение! – Пожиратель Времени выставил руку и сорвавшийся с неё чёрный туман просто поглотил все снаряды. – Shadow Flare. – сын Соляриса выпустил 4 и одну особенно мощную теневые сферы. - Destroy Them. От попадания на роботе остались вмятины. Увидев это, у AAA расширились глаза. Теперь они были полны гнева. - Т_ТЫ! МАЛЕНЬКИЙ ГРЫЗУН! – рявкнул обезьян, после чего катушки сменились на два больших молота, которыми робот начал размахивать, нанося повреждения стенам здания и намереваясь уничтожить этого чёртового демона. Как ни странно, сам лис совершенно спокойно стоял… А через мгновение один из молотов оказался уничтоженным и отлетел в сторону, а Пожиратель Времени резко сменил стойку и сделал взмах рукой,, посылая в AAA «Demolish Wave»: линия из негативной энергии преимущественно чёрного цвета с небольшими красными оттенками в нескольких местах, которая с определённым промежутком резко создавала столбы из той же самой энергии, начала очень быстро приближаться к роботу, а при столкновении произошёл мощный взрыв, который нанёс роботу очень тяжёлые повреждения, а ещё откинул его на приличное расстояние. В ярости AAA снова сменил оружие на метатель циркулярных пил… И с ужасом обнаружил, что его противник просто презирает боль! Демон просто отбивал все пилы кулаками и локтями, а взрывные диски просто не наносили ему урона, и не откидывали ударной волной! В итоге сын Соляриса запрыгнул на робота, после чего к AAA, после чего сильно ударил его по носу, ломая его. - Мы слишком долго тебя терпели! Ты слишком долго мешал нам! - Миднайт! – крикнула Марин. – Я закончила! Нам надо бежать! Срочно! Демон посмотрел на неё, потом на обезьяну. - Пока, ублюдок! До встречи в Аду! – с этими словами демонический лис запустил атаку Нова Крушитель, после чего разбил AAA голову о консоль робота, а сам подскочил к Марин, подхватил и ушёл в открытый портал. Третий из трёх приспешников Коразон побеждён!

БЛЕЙЗ

Critical situation: https://www.youtube.com/watch?v=GSOgUD0u9yU Группа остановилась, когда мощный взрыв сотряс остров. От такого вся группа потеряла равновесие. Стоило принцессе демонов посмотреть, и она увидела облако дыма, исходившее издали. У неё дрогнуло сердце… - Миднайт… Марин… - прошептала иблисианка с чёрным цветом глаз. – Они не могли просто так погибнуть… - Блейз! – Лайлак оттащила фиолетовую кошку, и нырнула в укрытие вместе с остальными. Ударная волна накрыла город…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.