ID работы: 8465327

Sol Freedom. Universal Bonds. (Redux)

Sonic the Hedgehog, Freedom Planet (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Шрамы на небесах. Часть 4. Ад восстал.

Настройки текста

Когда вы вмешиваетесь в дела вселенной, Которой вы не принадлежите – вы нарушаете Причинно-следственные связи. Вы исполняете желания вашего сердца и творите чудеса… Но при этом разрушаете тысячи судеб… Можешь ли ты нести на себе этот крест? Готова ли ты принять эту ответственность? Ежиха Соул

МАРИН

Когда они вышли, перед демоном и енотихой предстал адский пейзаж… Который некоторое время назад был городом… - Что же мы натворили… - прошептала Марин, со страхом смотря на то, что стало с городом… Они отправились в город… И стоило им пройти в город, тот предстал перед ними сюрриалистичным. Город исказился. Центральный Шпиль также изменился. Теперь он парил в середине того, что казалось красно-чёрным штормом энергии, похожим на… - Яйцо… - прорычал Пожиратель Времени, вспоминая то, как когда-то… Мобиус… Оказался так же разнесён и искажён Инфинити, Мефилесом с Иблис и Хаосом… Но тогда их сила была также заключена в Яйцо, в котором было одно существо, которое могло причинить разрушения в масштабе Вселенной… Инфинити, кстати, хотел уничтожить всех Богов, существовавших на Мобиусе, и... Это… Было самым лютым кошмаром, через который проходил лисёнок, поскольку в конце уцелел лишь он… Именно тогда… Миднайт и получил Ультра Транс… И именно тогда ему пришлось вместе с Беатрис и Мистик сражаться против обезумевшего Бога Иллюзий… А после… Ему самому… Один на один… Пришлось сражаться против самого Соляриса… Тогда-то он и разрушил… Последнюю ложную Времяную Линию… Осматриваясь, оба были шокированы последствиями того, что они наделали: небоскрёбы и улицы изменились и превратились в ряд тропинок, которые вели к Центральному Шпилю. А он тоже деформировался очень сильно… Небеса тоже были теперь такой же смесью великолепного черного и красного цветов… Вокруг демонического лиса и енотихи пролетали обломки и даже здания… Когда же они прошли внутрь, здания перед ними расступились и образовалась золотистая лестница. Обломки статуи дракона указывала на кристальную тропу впереди… И величественную кристальную арку, которая была как раз на конце лестницы… - Миднайт… Как думаешь… Остальные наши друзья… Они уцелели?.. – спросила Марин, прижавшись к Пожирателю Времени. - Я не знаю, Марин… - тихо прорычал демон, поглаживая её по голове. – Я не… знаю… <Вздох> Это… Похоже на какой-то кошмар… Когда они прошли через арку, произошли очередные метаморфозы: обломки и здания снова изменили форму. Солиане, входившие в вестибюль гостиницы, оказались вверх ногами. Сам пол стал хрустальным. А вместо различных комнатных растений или тому подобного, теперь лежали обломки статуй дракона… - Это выглядит как тот мир, к которому стремится Коразон… - прорычал Миднайт, смотря вокруг. Пол был ровным… А в окнах… Появились изображения… Там были показаны битвы… Драконов… Битвы прошлого… На протяжении всей их жизни… И тут пронеслось что-то, как волна, и… Time Eater Battle Theme: https://www.youtube.com/watch?v=8EkbV8VW3-4 На обоих набросились роботы… Множество роботов… И они были всех мастей. И роботы Бревона, и роботы Эггмана, и Эггмана Неги, и те, что использовал AAA… И началась утомительная схватка, в которой солиане одерживали верх, отбивая одну волну за другой… - Что происходит!? – рявкнула Марин, выпустив очередную «Aquatic Shrapnel» во врагов. - Я откуда знаю!? Я не знаю, что даже произошло! – ответил сын Соляриса, выпуская Теневые Вспышки и Doomsday в противников. Что было заметно. Каждый из поверженных врагов искажался знакомыми фиолетовыми нео звёздочками… Но так или иначе, с противниками было покончено. И в этот момент феррофлюид, который и был той самой неопознанной чёрной субстанцией, сформировал дверь, которая вела в следующую часть города. - Пойдём, Марин. – сказал лисёнок, после чего оба прошли дальше…

БЛЕЙЗ

Sky Empire: - Нгх… - простонала Кэрол, поднимаясь на ноги и потирая голову. – Вы как? - Мы-то в порядке… - сказала иблисианка с чёрным цветом глаз. – Остальные? - Я никогда не была такой чувствительной… - простонала Лайлак, потягивая спину. – Такое впечатление, словно меня вывернули наизнанку, а потом снова вывернули… - Такие же ощущения… - простонала Милла. - Я никогда не представлял ничего подобного… - проговорил Муру. – Это… Ад для Мобиуса. - Нам нужно продолжать путь. – сказала Кэрол, показывая вдаль. – Судя по всему, идея себя окупила. У нас появился путь… Лайлак, видя зависшие и двигающиеся в воздухе здания, кивнула. - Муру. Вам стоит покинуть остров. – сказала драконша. – Истории может быть причинён непоправимый ущерб, если вы погибнете. Зелёный ёж кивнул. - Хорошо. Будьте осторожны на своём пути, друзья мои. – сказал он, уходя. Группа отправилась в Шпиль, но теперь Блейз выглядела разбитой… Об этом говорило многое… - Миднайт… Марин… - прошептала она. – Ради Соляриса, не будьте мёртвыми… Перед группой летало несколько небоскрёбов и величественных шпилей. Пока они шли по дороге, перед ними и вокруг происходили не менее удивительные метаморфозы. Появлялись различные фигуры и спирали, шторм из красно-чёрной энергии был одновременно и сильным, и спокойным… Героини всё время слышали какие-то странные шумы… И много ещё чего… - Это место… Было наследием драконов… Наследием прошлого… - мрачно проговорила Блейз, поскольку, это касалось и её мира не менее, чем Мобиуса и Авалиса. – Теперь же… Это стало памятником их гибели… Пройдя через арку, они прошли в нечто, что напоминало этакое объединение из электронного магазина и магазина электронной техники. Пейзаж был не менее ненормальным… Перед героями появилась массивная дверь. Но стоило к ней приблизиться, и она просто распалась… Героини инстинктивно встали в боевые стойки… Но ничего не произошло. - Очень странно… - проговорила Кэрол, смотря на происходящее. Это было действительно подозрительным. Однако по Империи прошлась какая-то волна, и после неё на героев напал уже печально знакомый им робот-богомол… - Что!!?? – все оказались не готовы к такому повороту событий… - Что нам делать!? – вскричала Кэрол. - Вот что! – с этими словами Блейз раскрутилась в «Spinning Claw», и начала атаковать богомола провоцируя его атаковать кошку. Пользуясь моментом, Блейз подпрыгнула и применила «Fire Claw», и в то же время Лайлак синхронно с принцессой демонов ударила робота «Dragon Boost»’ом. Робот взревел от боли, после чего попытался проколоть обеих противниц, но Блейз схватила Лайлак за руку и взмыла ещё выше. Не теряя драгоценного времени, Кэрол выпустила сюрикены в глаза робота, от чего он снова взревел от боли, и у него отрылась грудная клетка, обнажая ракетный массив… А так же само ядро. - Он раскрылся! – крикнула дикая кошка. – Атакуйте! - Поняла! – ответила Блейз, после чего повернулась к собаке. – Милла! Вместе! - Поняла! – с этими словами бассет хаунд начала заряжать «Super Shield Burst», в то время как Блейз – выпускать «Inferno». 3 мощнейших огненных снаряда поразили робота, а четвёртый был уже объединён с лазером. Робот… просто взорвался изнутри. И в этот момент сзади них матеарилизовалась дверь, из которой вышли… - Братик! Марин! – Блейз обняла обоих. – Вы… Живые… - Сестрёнка… - проговорил лисёнок, выйдя из демонического режима, и вместе с енотихой обнимая кошку. - Что у вас случилось? – спросила Кэрол. – Тот взрыв… - AAA. – ответил лис. – Этот мелкий ублюдок заманил нас в ловушку… Я просто взорвал его робота вместе с этой тварью… Но, похоже… Это было лишнее… И ещё… Коразон явно использует «Бакунаву», чтобы… - Она хочет нашей смерти. – сказала Лайлак. – Она не остановится ни перед чем… - Тем не менее, теперь она – один на один с нами всеми. Она явно будет допускать ошибки сейчас… - сказала дочь Иблис. Группа отправилась дальше к их цели.

ЛАЙТ ДАРКНЕСС

- Вы поняли ситуацию? – спросила волчица. - Да. У меня к этой кошке очень серьёзный счёт есть… - Можешь на нас полагаться. - Хорошо. Но смотрите в оба. – сказала Лайт, показывая им копию. - Оникс Пустоты. Он способен уничтожать другие виды энергии, кроме своей, рядом с собой. Также он временно блокирует потоки энергии в разных телах. Любая ваша энергетическая атака просто её не достигнет, если камень окажется активирован. - Мы учтём.

ЛАЙЛАК

Их путь – извилистый путь, состоявший из улиц Небесной Империи… Все они были объединены в кристальную спираль, ведущую к Шпилю. И эта черно-красная масса, к которой сходились потоки чёрного металла и красной энергии… - Ох, не нравится мне эта штука… - проговорил чёрный демон, смотря на этот объект. - Яйцо… - прошептала Лайлак. – Яйцо силы Бакунавы… Инкубируемое, чтобы вылупиться… Ей нельзя позволить… - Лайлак включила последнюю запись Ким… «Аудиожурнал. Ким Лайлак. Это моя последняя запись. Наши попытки ассимилировать драконов и народы Авалиса потерпели неудачу. Слишком много различий… Слишком много моральных разногласий… Конечно, они в долгу перед нами, и поклоняются нам, но… Они либо не понимают, либо не уважают нас… Я сделала всё, что было в моих силах… Но есть кое-кто, на кого я могу положить всё остальное… Бэйл Ти… Я ненавижу её мужество. Она – ненавидит меня… Мы были соперницами, когда мы (драконы) вступили в этот мир, и всё же… Теперь наши родословные связаны. Говорят, от ненависти до любви один шаг… Что ж… Это – правда… Мы ненавидтм друг друга, и в то же время… Она понимает меня… Как и я понимаю её концепцию чести. Она изменилась. И я тоже изменилась. Хмф… Если бы она из прошлого увидела бы себя настоящую, она была бы в ужасе… Наши приключения… Изменили и меня… Я всё ещё молода… Но я не вечна… У меня сейчас много могущественных врагов… И их становится всё больше… Новое правительство видит меня, как пережиток прошлого… Моё время уходит, и я ухожу в отставку… Официально. Бэйл и её семья создали небольшую деревню вместе с моими старыми друзьями и союзниками. Они все недовольны новой властью… Они хотят перемен… Как и я… Я общалась с профессором <…> и многими другими. И они полностью поддерживают моё мнение. Мы больше не можем влиять на мир. А может, и не должны. » Дальше шли её рассказы о происходившем после всего… Многие из её друзей погибли в войнах… Профессора <…> заставляли создавать оружие… И он изобрёл кое-что гениальное… совершенный инструмент… Совершенное оружие… Элегантный и простой, но эффективный инструмент… Подарок… «Я переговорила со всеми своими друзьями. И решила тоже сделать то, что должно быть сделано. Я собираюсь сохранить все свои записи, чтобы по истечению определённого времени, народ мог прослушать их и распространить по всему миру. Я осознаю, что их будут стремиться найти и уничтожить, в качестве исполнения этого глупого указа, что наследие моего народа должно быть стёрто, но… Они не смогут найти их все… Новой деревне Бэйл точно также будет доверено почти все наши технологии. Тот же проект «Pangu» кажется многообещающим. По прогнозам, он продержится без обслуживания более 800 лет… Если вы это слушаете… то значит… Что мои попытки обеспечить выживание нашего наследия оказались успешными… Кто бы вы ни были… Надеюсь, вы поймёте… Я не была фанатиком. Я хотела… Чтобы драконы и авалийцы жили вместе. Не как враги… Как друзья… Чтобы они могли общаться на равных… Учились друг у друга… Итак… Я передаю всё в руки родословной Ти, и надуюсь, что они смогут использовать наши дары, чтобы защитить мир от безумия и направить его в будущее… Лучшее будущее… И, возможно… Что в будущем… наши родословные снова пересекутся… Чтож… Я закончила… Чувствую, я буду скучать по этим эпическим речам… В любом случае, я надеюсь, что всё прошло не зря, и вы живёте в хорошем мире… Ох… И кое-что ещё…Если у вас получится восстановить контакт с Мобиусом… И если кто-то из нас всё ещё живёт там… Пожалуйста… Скажите им… Что в конце концов… Мы действительно нашли новый дом в звёздах… Конец аудиозаписи. Прощайте…» Вот так вот… Но всё было потрачено зря… Потому, что эти записи оказались не у тех личностей… А сами носители… уничтожены. Сначала Миднайтом… А потом и Сэпфайер. - «Хмм… Надо будет обязательно изучить этот вопрос очень тщательно…» - подумала Принцесса Сол Изумрудов. Группа натолкнулась на гигантский вал, который должен был доставить их на Шпиль… Но лифт оказался разрушен. Что, собственно, не было удивительно… - И что мы будем делать? – поинтересовалась Марин. - Мы можем… - Миднайт не договорил, поскольку к ним вышла их цель на уничтожение. Коразон была всё в той же форме… Она смотрела персонально на Лайлак. Как и та на дикую кошку… После чего обе без всякого предупреждения бросились друг на друга. Лайлак попыталась атаковать, но Коразон перехватила её кулак, после чего попыталась сама атаковать свободной рукой, но не получилось. Драконша попыталась атаковать дикую в солнечное сплетение, но та заблокировала удар локтём, после чего начались комбо, блоки, парирования… И в итоге они оба стояли друг напротив друга. И если Лайлак тяжело и сердито дышала, то единственным выражением эмоций Коразон – был её хвост, резко виляющий. - Смотрю, ты извлекла урок из своего прошлого поражения… - проговорила Коразон. - Я убью тебя… - прорычала драконша, с ненавистью смотря на дикую. - Такое ничтожное существо, как ты не сможет и секунды продержаться против меня… - Коразон.. начала растворяться теми же звёздочками… А в следующий момент Лайлак поразили две импульсные волны в голову и корпус, отчего она с криком отлетела назад! Sapphire’ theme: https://www.youtube.com/watch?v=y9xJYnunVjk Кэрол и Милла подхватили драконшу, в то время, как Блейз с Миднайтом и Марин заградили авалиек. И та, кто к ним вышел, их шокировала: она была один в один похожа на Блейз! Единственные отличия были в цвете и одежде. Эта кошка в одной руке держала энергетический меч, в другой – странную СГИ 5-К со странным барабанным магазином патрон этак на 55… - Ну привет, защитнички… - сказала Сэпфайер. - Кто ты? – спросила Блейз. – Ты в команде Коразон? - Нет… - ответила кошка. – Я просто оказываю ей любезность в ответ на предоставленную помощь… Но у меня вопрос к тебе, Кэрол Ти… - в этот момент Сэпфайер повернулась к Кэрол. – Почему ты помогаешь им, а не своей сестре, зная всю историю и правду? Почему ты отрекаешься от своего наследия, и мешаешь своей сестре, хоть и осознаёшь, что она права? Ты – всего лишь предательница, которая считает, что делает то, что должно быть сделано, и абсолютно не задумывается о том, что на самом деле в этой истории на правильной стороне находится твоя сестра, и какую ошибку ты совершаешь, выступая против неё… - в этот момент лезвие её меча переместилось на представителей команды «Солярис». – А вы трое… - Девочки, покиньте это место. – поручила Блейз. - Что? Но как же… - Лайлак не договорила. - Нельзя терять время! – крикнула Блейз. – Вы должны найти и спасти её <жест в сторону Лайлак> предшественницу, иначе всё будет кончено! Мы догоним вас, как разберёмся с ней! - … Хорошо… Все трое убежали дальше. Иблисиане и Марин остались с Сэпфайер один на один. Та не останавливала авалиек. - Поздравляю, недоумки. – сказала кошка. – Ваши шансы на победу только что снизились с крайне малой до ничтожной… - Вот только не надо… - сказал Миднайт. – Все кидаются такими речами, а в итоге… - В итоге?? – спросила Сэпфайер с издевательской улыбочкой и таким же выражением морды. – Да вы даже представить себе не можете, на что я способна! Искрошить вас за 5 секунд так, что даже самый лучший эксперт во всей МультиВселенной не поймёт, какое животное кто из вас представлял – и это – только начало моих возможностей… Отлично! Ещё один пафосный противник. На самом деле то, что она кидалась пафосом – это хорошо... Каждый кидается пафосом, но лишь для того, чтобы скрыть свою собственную слабость… Поэтому она отберёт у них где-то минут 2-3 от силы, и затем они догонят команду «Авалис»… Они ошиблись… «Prepare for Battle Engage!!!» Миднайт первый рванул к ней, но, к его удивлению, он едва не был прикончен – пришлось резко уворачиваться от удара кошки, после чего посредством «Flip Attack» оказаться за её спиной, поскольку она парировала атаку… И как выяснилось, ей вообще никакого труда не составляло блокировать его атаки – она это делала, даже не смотря на него, параллельно обстреливая Блейз и Марин, которым пришлось разделиться. Почти сразу же Блейз выпустила огненный шар в её сторону, но Сэпфайер просто перекатилась, после чего начала расстреливать иблисиан. Миднайт снова кинулся к ней, и началось противостояние, в котором было очень сложно выявить победителя… В конце концов кошка оттеснила лиса, а сама набросилась на дочь Иблис, но просчиталась, поскольку та сама пошла в атаку. В итоге пришлось не дичь бить, а держать оборону из комбинированных мощных ударов… Пока дочь Иблис не нанесла по противнице удар в спину, однако Сэпфайер не растерялась, и начала атаковать в ответ фиолетовую кошку, и в один момент ей удалось нанести ей удар в нос, после чего – в корпус, отчего Блейз отлетела в стену. А сама Сэпфайер сделала резкий рывок в сторону Марин, но разнесла лишь водяную копию енотихи. И тут же получила «Aqua Purge» и удар по рёбрам, но увы, резко перегруппировалась. И сразу же открыла огонь по Миднайту, но тот увернулся и выпустил по ней нейроютоны, после чего противостояние на мечах между этими двумя снова продолжилось. И, наконец, они снова скрестили мечи и начали стараться продавить друг друга. И тут же в кошку полетели водные и огненные снаряды… Но внезапно произошло то, чего никто не ждал! Прозвучал звук активации одного из Камней Пространства, и все снаряды… Просто уничтожились, а ещё через мгновение все трое обнаружили… Что не могут пользоваться способностями! - Как это!? – вскричал лисёнок, который в итоге получил прямой удар в корпус и отлетел на два метра. Теперь… Им приходилось сражаться без способностей… Ладно… Битва продолжилась. Сэпфайер сразу же сделала резкий рывок, и с двух ног нанесла удары по детям Соляриса. И сразу же открыла по ним огонь, но тем не менее, они смогли уклониться. И тут же Сэпфайер просто начала уничтожать лиса: она наносила ему сверхмощные удары, которые было сложно блокировать, не давала ему контратаковать, постоянно поливая огнём из СГИ 5К, Внезапно она просто заблокировала атаку, а сама выпустила очередь в Блейз. Та проскользила, и уже собралась нанести апперкот, как Сэпфайер исчезла, и под удар попал лисёнок, и сама принцесса демонов заработала удар в спину. А вдобавок кошка сделала иблисианке подсечку, и только собралась уже добить обоих, как получила удар в спину от Марин… - Гм. – Мгновение, и Сэпфайер материализовалась перед енотихой. Та не успела ничего понять, когда кошка схватила её за морду. И сразу же фиолетовая энергия вырвалась на свободу и объяла тело девочки. Её крик стих так же внезапно, как и появился… Лишь когда энергия стихла, оба демона увидели изрядно изувеченную енотиху, что с грохотом свалилась на пол и перестала двигаться. На мордочке застыло выражение неописуемого ужаса… Оба были шокированы такой жестокостью… - Как ты посмела её атаковать!? – рявкнул Миднайт, сорвавшись в её сторону, и снова начиная атаковать её. И снова блоки, атаки и контратаки. И в один момент демон-таки умудрился нанести ей удар в руку, в которой она держала пистолет-пулемёт. Удар пришёлся на локоть, пробивая мышцу. Теперь она не сможет ей двигать! - Опа! Всё! Допрыгалась! – крикнул лис. Сэпфайер недовольно сморщилась. А через мгновение она оказалась на позиции, где была 10 секунд назад, и двигала пробитой рукой, сгиная и разгибая её. - Это было довольно неприятно, знаешь ли?.. – сказала она, после чего отмахнулась левой рукой, расположив её под углом 45 градусов влево, и из тела Сэпфайер вылетело множество импульсных лазеров, а в довершение – 3 импульсных волны, от которых оба отлетели на 3 метра. - Что!? Как это!!? – вскричал лисёнок, который вообще не понимал, что происходит… - Вы – просто дети по сравнению со мной. Ваши навыки по сравнению с моими вообще не сравнятся. – сказала Тёмная Прародительница. – Я вас честно предупреждала: по сравнению с вами, я выхожу на более высокий уровень. А вы – так и остаётесь на дне. Кстати. Думаю, пора сравнять шансы… Внезапно обоих сбила какая-то комета. Резко поднявшись на ноги, они увидели… - Лайлак? Кэрол?? – с шоком спросил чёрно-красный демон. - Милла… Нира… - прошептала Блейз с тёмно зелёными глазами. А те встали возле Сэпфайер и явно были настроены не дружелюбно… - Да они же не настоящие! – рявкнул Миднайт возмущённо. И ведь правда… Они не были похожи на самих себя: Лайлак имела бледно розовую чешую чёрно-синие волосы и глаза, синий цвет жилетки и шорт поменялся на белый, чёрно синие перчатки и сапоги… Кэрол не поменяла окрас, но её майка и перчатки были зелёными, а сапоги и шорты – белого цвета. Милла… Её кофточка была серо-синего оттенка, глаза и волосы – жёлтого цвета, зелёные полосы на ушах – стали розовыми, браслты тоже сменили цвет: рыжие браслеты были розового цвета, в то время, как зелёные – стали жёлтого. Про Ниру говорить нечего: её цвет волосы стали чёрно коричневого цвета, глаза – чёрного, её доспехи – рыжеватого цвета, ботинки– коричневого. Рукоятка копья – так же коричневого, а лезвие – ярко кремового цвета, хоть и сохранило свою стихию – лёд… - Да нет, как раз-таки они настоящие. – ответила Сэпфайер. – Ты просто забыл кое-про что… В итоге начался самый настоящий кошмар… Потому, что теперь на Миднайта давили Кэрол и Лайлак, а на Блейз – Милла с Нирой! И Сэпфайер находила время атаковать каждого! В итоге оба потерпели поражение… Избитые, истощённые… Именно такими они были на данный момент… - Вы заплатите за своё преступление кровью… - проговорила Сэпфайер, но увидев, что они не поняли её, решила объяснить. – Вы вмешались в дела другой вселенной. Вы не принадлежите ей, но, тем не менее, вмешались в её дела… Хоть они никак вас не касались. Из-за этого поменялось всё… Вещи и события, которые должны были произойти, резко поменялись из-за вашего вмешательства. - Что ж ты помогаешь Коразон, если знаешь, что она хочет изменить историю? – спросил Миднайт. - У Кори хотя бы цель благородная… А вы… - Сэпфайер резко помрачнела. – Вы вмешиваетесь в дела не своей вселенной. Ваши действия требуют незамедлительных и строжайших санкций… Марин пришла в себя, и попыталась помочь. Сформировав «Aquatic Shrapnel», енотиха выпустила её в Сэпфайер… Но Милла защитила кошку своим щитом, после чего Нира резко нанесла Марин удар в корпус тупой стороной копья и сразу же заморозила её. Дети Соляриса тоже резко встали, но увы… Сэпфайер оказалась быстрее: она просто заблокировала атаку Блейз, после чего нанесла ей глубокий порез в районе колен, заставляя её упасть на землю… И не оборачиваясь заблокировала удар Миднайта, после чего так же, не оборачиваясь, прострелила ему обе ноги и корпус, и ударом ноги отправила в сторону Кэрол, которая мощным ударом по пояснице отправила его к Лайлак, которая избила его хвостами, после чего применила «Dragon Cyclone», и, в довершение использовала «Hair Slash»: «Хвост Лайлак зарядился каким-то полем, и она ударила хвостом по воздуху, выпуская энергетический снаряд. Почти вплотную к Миднайту… Из-за столкновения произошёл взрыв, от которого лис подлетел вверх, и после уже не встал… Сил не осталось… Серьёзно избитый и раненный, он мог лишь беспомощно наблюдать… Сэпфайер подходила к полубессознательной Блейз… - По-хорошему вас надо сразу убить… - проговорила кошка. – Но не-еет… Вы просто так не отделаетесь… Вы будете до последней секунды думать об ошибке, которую вы совершили… Сэпфайер создала иллюзию бесконечной Теслы, которая окружила Принцессу Сол Изумрудов и принялась бить её током. Крики дочери Иблис были слышны по многим коридорам Небесной Империи… Ни Миднайт, которого держали Лайлак с Кэрол, ни Марин, которую заморозила Нира, никак не могли помочь…

Быть героем — не значит не знать боли и страданий. Именно они самым первыми проходят через те ужасы, которые на них насылает судьба. Героем быть — это взвалить ответственность на свои плечи, держать кулаки до последнего и, что бы ни происходило, никогда не сдаваться. Держаться! Быть героем — не значит не знать поражения. Как раз таки они больше остальных проигрывают, потому что не всегда сил хватает на то, чтобы победить врага. Героем быть — это с самого начала понять, что ты не всесилен, не всемогущ и не бессмертен. Ты тоже имеешь лимит, ограничивающий тебя, тогда как лимит врага может быть выше и совершеннее твоего. Быть героем — это призвание! Нельзя стать героем, не пройдя путь клинка и пепла. Героем быть тяжело. Ведь герои защищают мир от зла… А кто защитит героев? Но и у реальности, славящейся своей суровостью, есть свои поблажки. Когда кажется, что спасения больше нет, дальнейшее существование не представляется возможным, а мир в одночасье готов сгореть, наступает тишина. Но в ней слышатся голоса тех, кто до последнего верит в успех, в надежду, в любовь к жизни, в победу. И когда эта тишина внезапно наполняется эхом голосов… Происходит то, что в мире называют чудом. Или велением самой Судьбы!

Спасение: https://www.youtube.com/watch?v=nLILrZUYPj0 с 1:25 Внезапно Сэпфайер поразило несколько Виртуальных Кинжалов, из-за которых та потеряла концентрацию, и Блейз прекратило бить током. Лёд, в котором оказалась замурована Марин, начал покрываться трещинами и разрушился, выпустив енотиху на свободу. Вокруг Кэрол и Лайлак с Миднайтом выросли заострённые айсберги (атака "Ice Lance"), которые поразили кошку и драконшу, но не лисёнка, из-за чего они отпустили его, и все трое бедолаг начали отползать друг к другу. А когда все повернули головы, то в глазах Сэпфайер читалось разочарование, а в глазах команды «Солярис» - мольба… - Вам не стоило лезть на неё. Я уже с ней сталкивалась. И если бы не вмешалась Беатрис – я бы была мертва. – сказала… Инфинити… Все они были здесь. Нира Ли, Дарк, Руби, Инфинити, Аврора… При чём Ниру окружала какая-то таинственная аура, которая моментально сорвалась во всю троицу пострадавших и восстановила их… - Покиньте это место, дети Соляриса. Вы должны остановить Коразон и не позволить Небесной Империи потерпеть крушение. – сказала Нира. – А Тёмную Прародительницу… Предоставьте нам. – панда нацелила копьё на Сэпфайер. Солиане колебались. Но когда Аврора кинула Блейз Сол Изумруд – та не стала терять время. - Солар Контроль!!! – все трое исчезли. - Вы… Напрасно вы затеяли сражаться со мной… - проговорила Тёмная Прародительница. – Вы пожалеете… - Я давно ждала часа расплаты… Кстати. Я смотрю, ты друзей наспамила? Что ты на это скажешь? – с этими словами Призрачная Кошка создала своих фальшивок. - Каким образом ты это сделала? – удивилась Сэпфайер. – Я же выкачала у тебя всю энергию Опала! - Ты – выкачала. Я – восстановила. – ответила Инфинити.

To be continued

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.