ID работы: 8465327

Sol Freedom. Universal Bonds. (Redux)

Sonic the Hedgehog, Freedom Planet (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
Размер:
155 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6. Шрамы на небесах. Часть 5. Точка невозвращения.

Настройки текста
Коразон была совершенно безмолвна. Она просматривала видеозаписи снова… и снова… Просматривала крошечные детали во всех подробностях и отчаянно думала над ситуацией. Её лицо было лишено эмоций. Ей не с кем было поговорить. И тем не менее… Она не теряла самообладания. Это была правда… Холодная. Суровая. Правда… Она недооценила своих врагов. Она недооценила их с самого начала. Она считала, что ситуация под контролем… Теперь она поняла, что была неправа. Она позволила своему высокомерию и эмоциям диктовать действия. Больше она не допустит такой ошибки. Она давала им достаточно времени и шансов на то, чтобы отступить. Но теперь… Она одна. Нету больше миньонов… Нету больше машин… Сэпфайер тоже терпела бедствие… Коразон осталась одна… И она постигнет судьбу обеими руками… Team Sol vs Sapphire: https://www.youtube.com/watch?v=nLILrZUYPj0 Дарк немедленно сорвалась и нанесла по кошке комбо ударов, чего Сэпфайер не ожидала, и в итоге оказалась в воздухе. Там же в неё прилетели «Ice Arrows», а так же Нира выпустила по ней несколько сюрикенов. В тот самый момент, как реальные противницы сражались друг с другом, фикции Инфинити пытались победить фикций Сэпфайер. Вот Нира пытается атаковать Сильвера, но оказывается подброшена в воздух и телекинетик швыряет её в стену, от которой она отскакивает, и делает резкий рывок в сторону ежа, но не добирается до него, ибо оказывается захвачена Кристальным Хаосом, который уже уничтожил Миллу. Метал Соник сражался с Кэрол. Та, приходилось отметить, не была слабым противником, и могла блокировать его атаки. Но атаковать самого робота у неё тоже не получалось. Между тем Тёмная Прародительница терпела серьёзнейшее поражение: Стоило ей встать, как на неё напали одновременно Дарк и Нира. Но даже не смотря на натиск, она смогла дать очередь по Сильверу, который был по итогу уничтожен. Но тут кошка получила удар в корпус и по челюсти тупой стороной копья Ниры, которая зашла ей за спину и выпустила «Blizzard» по светло сиреневой кошке (раскрутка копья над головой и выпуск множества ледяных дуг вверх). Как и Богиня Хаоса выпустила по противнице серию «Gravitation» (нейроютон) и «Giga-Gravitation» (взрывной нейроютон). И тут же Сэпфайер пришлось резко кувыркнуться, чтобы не попасть под атаку Руби и Авроры, после чего Тёмная прародительница резко вскочила на ноги, и сделала резкий рывок в сторону Соника, моментально его убив, и ответка прилетела в виде Виртуального Кинжала, плюсом В Сэпфайер прилетело одновременно: Хаос Копья от Дарк, огненные шары от Инфинити Блейз и несколько Кубов от Руби. Сэпфайер не растерялась и просто расстреляла уцелевшего Шедоу, после чего с заднего сальто разрубила фальшивого Метал Сонника. Но… Соник, Шедоу, Сильвер, Кристальный Хаос и Метал Соник тоже выполнили свою задачу: фальшивые Лайлак, Кэрол, Милла и Нира были уничтожены. - Хаос Контроль! – Инфинити остановила время. А когда оно пошло своим чередом, ярко фиолетовая кошка улетела в стену. И у неё не осталось сил сражаться дальше… - Тва-ари… - прохныкала Тёмная Прародительница, попытавшись встать, но Нира нанесла ей удар в нос, из-за чего кошка снова упала. - Freeze! – панда выпустила ледяной бумеранг, который заморозил кошку. Но нет… Это не могло просто так кончиться… Внезапно одну за другой, Руби, Инфинити и Нира оказались расстреляны… Стоило Дарк оглянуться, как она увидела! Увидела серую волчицу в кедах, сиреневым комбинезоне, перчатках без пальцев и сиреневым шарфом. Она также носила такие же наушники, как Ариадна, но ярко голубого цвета, и в руках у неё были… ледяные пистолеты, которые в данный момент были нацелены на демоническую кошку. И Зера (имя волчицы) не стала терять время: резкий рывок, стрельба в полёте, после чего кувырнуться и выстрелить чёрной кошке в упор в корпус и в ногу, от чего Богиня Хаоса также осела на колено. А лёд, в котором оказалась Сэпфайер был разрушен атакой «Flame Bomb» (то же самое, что и Ice Lance», но огненный подтип), после чего появилась и Ариадна. - Ты как? – красная волчица помогла кошке подняться. - Я… Нормально… - Отступаем. Прямой приказ Николь. – сказала Зера. Сэпфайер создала разлом, в который ушли все три Тёмные Прародительницы. В итоге команда «Сол» осталась у «разбитого корыта»… Команда «Солярис» оказалась в пределами города. На одной из платформ, парящих над ним… - Вы как? – спросила Блейз. - Это было… Кто это был? – спросил демон. - Не знаю… Но она явно не дружелюбна… В этот момент над ними нависла тень. Подняв головы, они увидели очень интересный по форме и дизайну воздушный корабль. Но солиан удивило не это… А красная округлость в виде сферы в нижней части… Внезапно она засветилась и множество энергетических японских иероглифов, как при использовании «Dyne» Миднайта, посыпались ровным вихрем от округлости до платформы… А после окончания эффекта… Появилась… Она… - Это… Вы?.. – удивился лисёнок. - Привет… Иблисиане. – сказала Лайт, не обернувшись в их сторону, и смотря в сторону Шпиля. - Что происходит? – спросила Блейз. – Что случилось? - Много случилось за то время, пока Тёмная Прародительница ломала вам кости… - Мы что-то упустили? - Нет… - ответила Лайт. - Сейчас вы вместе со мной стоите и отмеряете час решения судьбы мира… The final battle. Is about to begin…

ЛАЙЛАК

- Давайте! – вскричала Лайлак, когда авалийки начали восхождение на Шпиль. – Мы на подходе к цели! - Лайлак! – крикнула дикая кошка. – Мне… Надо с тобой очень серьёзно поговорить… Наедине… Это личное… Это было очень серьёзно… В последний раз это произошло в Нефритовой Бухте… И… Это не закончилось хорошо… Тогда их дружба чуть не была разрушена… И очень не хотелось, чтобы это произошло ещё раз… - Что случилось, Кэрол? - поинтересовалась Лайлак как только бассет хаунд отошла. - Слушай… Я знаю, что ты заботишься обо мне, и ты не согласишься с моим решением, но… Битва с Коразон – только моя. – сказала Кэрол. – Учитывая, что сейчас другие заняты разборкой с той кошкой, а Кори теперь не будет сдерживаться… - Но… - Лайлак, пожалуйста… - взмолилась дикая кошка. – Я знаю, что ты не поддерживаешь моё мнение, но… Так будет лучше. Пойми, Лайлак… Коразон – это то, с чем мне нужно разобраться. Одной. - Кэрол… - Лайлак обняла подругу. - Лайлак. Это единственное, о чём я прошу. – сказала Кэрол. – А ты… Должна спасти своего предка. Без неё – тебя не будет. И я потеряю подругу. Единственную, кто помогал мне с того момента, как мы потеряли Коралл и покинули «Красных Шарфов»… Лайлак обняла кошку в ответ. - Хорошо… Но… - из глаз драконши потекли слёзы. – Пообещай мне кое-что в ответ… - Всё, что угодно… - сказала дикая кошка. - Обещай, что ты выживешь… - сказала драконша. - Обещаю… - сказала Кэрол, смотря подруге прямо в глаза. Лайлак кивнула, после чего отправилась дальше с Милой…

КЭРОЛ

Как только драконша ушла, Кэрол глубоко вздохнула, закрыла глаза. Её дыхание стало спокойным. Кулаки сжались,когда она посмотрела на зияющую дыру в стене Шпиля… - Прости, Лайлак… - прошептала дикая.- Но я не уверена, смогу ли я вернуться… А между тем феррофлюид окончательно сформировалсявокруг того, что раньше было Шпилем. Небоскрёбы уже бли внизу… И они не были такими заметными, как гигантские зловещие шипы, которые словно ждали, когда на них упадёт что-то… Или кто-то… А таинственное образование зловеще пульсировал с каждым электрическим напряжением. Оно было похоже на бьющееся сердце… - «Бакунава», вероятно, уже почти полностью зарядилась… Скоро произойдёт катастрофа… - прокомментировала дикая кошка, смотря на представший перед ней своеобразный извилистый путь из чёрного металла, и, собственно говоря, она начала подниматься наверх… Внезапно её шерсть встала дыбом, когда она внезапно услышала, как лифт резко сорвался, и упал. Кэорл поняла, что это означало… Теперь отступать некуда… Посмотрев наверх, Кэрол увидела вращающиеся платформы, которые то резко опускались, то поднимались вверх-вниз… И всё это происходило из-за воздействия той таинственной субстанции… Кэрол поёжилась от того, что она сейчас ощущала… И тем не менее, она прыгнула на платформу, после чего начала бежать по извилистой дороге. И как только она начала продвигаться дальше, платформы начали своё движение ещё более интенсивно… Словно они пытались не допустить её… А город снизу неожиданно казался гораздо ближе… Машины теперь были похожи на цветочную реку… А небоскрёбы были похожи на иголки, которые ожидали тот материал, который они должны проколоть. Возможно, это был просто оптический эффект… Платформы скручивались, деформировались по мере того, как пульсировал феррофлюид. Внезапно произошла метаморфоза, и Кэрол смогла пробежать по внезапно сформировавшейся дорожке на последнюю платформу. Кошка чуть не потеряла равновесие, когда платформа резко взлетела вверх, и резко остановилась. Кэрол едва не вылетела с платформы от такого… Кэрол начала карабкаться по обломкам… Но ей, словно стремилась помешать сама субстанция: опора начала расформировываться и деформироваться. Но несмотря на то, что по итогу, пространство сформировалось так, словно Кэрол оказалась в ловушке, на самом деле… феррофлюид сформировал путь на вершину… Металлический лязг. Скручивание… Ржавый и повреждённый металл отслаивается. Стена разрушается перед Кэрол. И разлом формируется в специальный проход наверх… К концу шахты лифта. В конце концов, Кэорл, пройдя очень серьёзный и опасный отрезок этого пути, смогла добраться до шахты лифта… Эта комната оказалась, на удивление, не повреждённой. А в центре стояла зачинщица всех бед Авалиса… Critical situation: https://www.youtube.com/watch?v=GSOgUD0u9yU - Коразон… - прошипела Кэрол, поравнявшись с ней. - Молчать. – отрезала старшая дикая кошка. Недолго смотря на трещины в полу, Коразон достала пистолет и выстрелила. К её неудовольствию, пол оказался крепче, и не обрушился. Осознав, что так ничего не добиться, Коразон убрала пистолет. - Ты хоть соображаешь, что ты делаешь? – спросила старшая дикая кошка. Её тело было неподвижным. А взгляд не выражал ничего кроме неприятия в серьёз по отношению к молодой кошке. Кэрол же просто выровнялась. И не сводила взгляда со своей старшей сестры. - Что я делаю? – спросила Кэрол. – Спасаю историю от полного стирания. Вот что. – сейчас её тон был таким же, как у самой Коразон. Холодный. Лишённый эмоций… Та же посмотрела на свою младшую сестру. Но на этот арз она была как статуя. - Ты заблуждаешься. – ответила Коразон. – У тебя никогда не было сердца, чтобы спасать историю. Эта рептилия сделала тебя своей рабыней. Она притупила твои умственные способности. Укротила твои инстинкты. Подчинила твоё тело и твой разум. Ты ничего не делала, но была хорошей маленькой послушной подружкой. – проговорила дикая кошка с отвращением и презрением. - А теперь ты стоишь передо мной и считаешь, что можешь помешать мне восстановить династию Ти? Коразон выдержала небольшую паузу. - Этот тон совершенно не подходит тебе, Кэрол. – сказала Коразон. – Ты знаешь, что ты – неудачница. Ты знаешь, что ты слаба. Ты всегда была в тени этой мрази Лайлак, а теперь ты, как и она со своей шавкой, продала душу тем двум демонам. И ты никогда не выйдешь из этой тени. – с презрением проговорила старшая дикая кошка. – А теперь отойди в сторону и не мешай той, у кого есть настоящая сила контролировать судьбу, делать то, что должно быть сделано. Кэрол не сдвинулась с места. - Мне интересно, ты то же самое сказала Корал, перед тем как убила её? – ответила она. – Я не была в тени Лайлак. Она стала последней моей опорой, которая у меня осталась, когда мы потеряли Корал. Просто потому, что ты оставила меня, ослеплённая своим гневом в отношении расы, которая по твоему мнению, разрушила твою жизнь. На этот раз Коразон отреагировала. С неё слетела её вечно холодная маска. Её взгляд стал хмурым. Безумным. Неверие и шок от того, что сейчас Кэрол дала ей такую оценку. Теперь старшая дикая кошка смотрела на младшую. Выражение лица было неестественным. А после… Коразон начала хихикать. Затем смеяться. А затем маниакально безумно хрипло смеяться… Она сейчас, по её мнению, услышала самую абсурдную вещь в мире. И так же внезапно её морда снова стала холодной. Не выражающей никаких эмоций. - Ненависть? – переспросила Коразон. – Наш мир закован. Порабощён наследием давно вымершего вида. Вида, который почти уничтожил наш мир. Откуда, по-твоему, появилась Мерга? – проговорила Коразон. – Мы сражались и умирали, чтобы по итогу наши виды могли соединиться. Вот, к чему нас привели драконы, сестра. Они ведут нас во мглу. И только Кэрол собиралась возразить, как Коразон не позволила этого сделать: - Ни слова. Я знаю больше тебя. – сказала дикая кошка. – О безумии той ящерицы. О том, как она манипулировала тобой и лгала тебе. Я знаю, что именно Корал завербовала тебя в организацию «Красные Шарфы». О том, как та рептилия бросила тебя только из-за того, что считала себя правой во всём, и что она всегда поступает правильно, когда на планету прибыл Бревон. И ты готова рисковать своей жизнью… Ради таких существ? Коразон безумно ухмыльнулась. Но не смеялась на этот раз. - Знаешь… Я была дуррой… - проговорила старшая кошка. – Из-за любви к моей семье я не убивала тебя. Я думала, что смогу спасти тебя. Я должна была понять, что ты неисправима. Что ты сошла с ума. Ты не понимаешь, что ты – всего лишь марионетка. Я не повторю свою ошибку. - Я слышала аудиозаписи, оставленные Корделией. И я слышала записи, в которых рассказывается про наследие наше родословной… - парировала Кэрол. – Ты сумасшедшая, Коразон. Откуда мне знать, что ты успокоишься, когда убьёшь меня? Что ты не сойдёшь с ума от своей концепции силы и не уничтожишь лидеров наших миров? Миллионы невинных? – Кэрол выдержала небольшую паузу. – Свою собственную семью? Коразон это задело, но она восстановила самообладание моментально: - Это не имеет смысла, Кэрол. Я всегда была сильнее и лучше тебя. Кто ты такая, Кэрол? Кто ты!? – сказала старшая кошка. Её монотонность уже прореживалась нотками разочарования и гнева. – Ты полагаешь, что можешь вести себя, как «Ти» после того, как провела годы, отвергая своё наследие, считая нас «Мерзкими убийцами»? Кем ты себя возомнила!? Корал!? Глаза Коразон сузились. - Держу пари, что ты стоишь здесь только потому, что твоим друзьям угрожают. – сказала она. – Ты никогда не пойдёшь по стопам нашей сестры! Она была сильна! Она была выше всех понятий! И хотя я никогда не смогу стать такой же великой, как она… - глаза Коразон ещё сильнее сузились. – По крайне мере, у меня есть смелость, чтобы сделать то, что должно быть сделано. – закончила дикая кошка. А потом с чувством добавила: - трусиха. Кэрол молча стояла. - Я стою здесь не потому, что моим друзьям угрожают. Я стою здесь потому, что мой образ жизни оказался под угрозой. – Кэрол прижала уши к голове. – Я знаю, что мне не суждено пойти по стопам нашей сестры. Но, по крайней мере, я брала дело в свои руки, а не пряталась за миньонами и тысячами роботов-рабов. И именно я взяла на себя ответственность за остановку безумного галактического захватчика, который угрожал нашему миру. А что ты делала всё то время? Выдержав паузу, дикая ответила: - Ничего, кроме пролития крови сотен тысяч невинных жизней только из-за жажды мести. Я не являюсь трусихой, Коразон. Я перестала убегать от проблем. Я покончила с жизнью, полной сожалений. На этот раз Коразон не скрывала своих эмоций. Её шерсть встала дыбом. Её хвост медленно вилял, когда она слышала каждое обвинение. Но когда Кэрол закончила свою тираду, Коразон была… Удивлена? А потом она снова рассмеялась… Так же, как и тогда… Но вскоре она снова вернула своё хладнокровие. - Неплохо-неплохо… - сказала она. Коразон достала и активировала меч. - Это значит, что твоя жизнь кончена. Это… - она нацелила меч на младшую кошку. – Наследие нашей семьи. Последний дар умирающей расы, которая скоро будет забыта… Инструмент, которым можно управлять судьбой. Инструмент, олицетворяющий волю будущего. Тот, что стирает прошлое и всех, кто за него (прошлое) цепляется. Один удар. И ты осознаешь, как ты на самом деле слаба. А потом, после смерти, к тебе придёт осознание о неизбежности прохода времени. Тебе повезло, Кэрол. – сказала Коразон. – Вместо бесславной смерти, ты погибнешь с честью. Сражаясь в бою. Кэрол твёрдо кивнула. - Я не буду сдерживаться. – сказала она. – Я покажу тебе свою настоящую силу… «Prepare for Battle Engage!!!» Corazon Tea Boss battle Theme: https://www.youtube.com/watch?v=1OA4PHT6L88 Первым действием Кэрол было – это выпущенные в Коразон сюрикены. Ей крайне важно было проверить: Использует ли Коразон энергетические щиты. Их использовал любой Высший Воин Авалиса. Так еж Кэрол знала, что Коразон сразу пойдёт в атаку после первого хода младшей кошки. Коразон не позволила этой теории ни подтвердиться, ни опровергнуться – она просто отразила все сюрикены. И, уничтожив их, старшая дикая кошка сразу же перешла в контрнаступление – сделала резкий рывок в сторону Кэрол. Та не была тугодумкой, и сообразила, что как только она попытается увернуться – Коразон уничтожит её всего одним стремительным ударом, а потому резко уклонилась в сторону, параллельно кидая в старшую кошку ещё сюрикены. Расчет оказался верным: Стоило увернуться, как Коразон попыталась убить кошку горизонтальным взмахом… И в то же время подтвердилось предположение о щитах: Коразон не завершила атаку, и в следующий момент все снаряды отскочили от защитного поля Огненного Щита. Коразон яростно зарычала, после чего резко сменила позицию. Кэрол едва успела увернуться от выпада, который почти попал по ней. Что было очень опасно. Всего один удар… И она побеждена… Кэрол немедленно отбежала от края комнаты. Она прекрасно поняла намерение своей сестры скинуть её прочь… Обратив внимание на позицию Коразон, Кэрол немедленно среагировала, выпустив специальный взрывной сюрикен в… Стеклянный пол под старшей кошкой. Та, тем не менее, мигом сообразила, что этот сбрикен был другим… Поэтому немедленно отпрыгнула назад. Она не дрогнула, когда произошёл взрыв, который разметал множество острых осколков. Она знала, что её не поранит благодаря щитам. В отличие от Кэрол, которая не могла себе такое озволить. Даже наоборот! Повреждённый пол – это было даже на руку ей, а не Кэрол! Коразон достала гранату. Но не активировала. Она хотела, чтобы Кэрол увидела этот предмет. Кэрол же укрылась за обломком металлического пола. И когда она вылезла, то почти сразу заметила оружие. Сейчас что-то предпринимать было просто бессмысленно – это просто не сработает. Потому Кэрол начала ждать действий со стороны своей противницы. Та же просто резко сорвалась в сторону младшей дикой кошки, но Кэрол мигом распознала манёвр: Стоит ей предпринять попытку уклониться – и Коразон убьёт её одним мощным резким взмахом. А потому Кэрол уклонилась в сторону, одновременно с этим выпуская ещё один взрывной сюрикен по направлению старшей дикой кошки. Но Кэрол недооценила сестру: та совершила подкат, одновременно с этим кинув гранату в Кэрол, а сама резко… Выпрыгнула прочь? Но младшая дикая кошка отнюдь не была беспомощной в данной ситуации: она откинула гранату с помощью сюрикена, чтобы та взорвалась в безвредной зоне. И только тут она заметила, что её противница выпрыгнула… Теперь она аккуратно двигалась: она осознавала, что Коразон будет пытаться пробить её, находясь снизу. И вполне могла это сделать – меч позволял ей это! В этот момент обрушился весь этаж. Из-за того, что произошли очень тяжёлые повреждения – несущие конструкции не выдержали… И именно в этот момент Коразон попыталась прикончить младшую кошку! Кэрол спасло то, что она подпрыгнула вверх и в сторону, после чего выпустила взрывные сюрикены… Но это было бесполезно! Они просто не повредили Коразон, поскольку она активировала щиты! И дикая кошка совершенно не собиралась позволять своей младше сестре просто так всё делать. Через какое-то время Кэрол заметила, что боевой стиль Кори совмещал в себе как быстроту Блейз, так и изворотливость Миднайта, а так же возможность точно предугадать, куда будет нанесён новый удар… Внезапно старшая дикая кошка подпрыгнула и двинулась вдоль края комнаты, она вонзила меч в стену, разрезая её. Крыша Шпиля опасно заскрипела, поскольку её опора быстро разрушалась. А Коразон достала пистолет и начала атаковать Кэрол с него. Та, тем не менее, отреагировала с достаточной быстротой, выпуская в неё ещё больше взрывных сюрикенов, параллельно уворачиваясь…

To be continued

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.