автор
Nightcore_ бета
Rijectica бета
Размер:
планируется Макси, написано 118 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 163 Отзывы 61 В сборник Скачать

Интерлюдия I Особое задание.

Настройки текста
Раккун — Сити. Неподалеку от моста Рэйвенс Гейт. До второго открытия Улья одна неделя. Юрий Логинов терпеть не мог ожидание. Бездействие и неизвестность просто выводили его из себя. Неудивительно, что спустя всего полчаса прочие наемники из их отряда просто выпихнули его из палатки — все и без того были на нервах в связи с последними событиями. Логинов, оказавшись на улице, погрозил палатке кулаком, выругался сквозь зубы и собирался было уже идти куда глаза глядят. Но стоило ему развернуться, как его окликнул негромкий мужской голос. — Эй, Юрий, сигарету не одолжишь? Оперативник обернулся, узнав голос собеседника, к нему обращался Николай Жуков — второй человек в отряде после командира. — Сейчас посмотрю, — откликнулся он, подходя ближе и шаря по карманам. — Оливера не появлялся? — спросил он, перейдя с английского на родной, русский язык. Николай в ответ бросил нетерпеливый взгляд на часы и раздраженно хмыкнул, как бы говоря «мол, нет ещё». Юрий обреченно закатил глаза. Прошло уже около получаса с тех пор, как Оливера ушел, сообщив товарищам о срочном вызове от начальства. Информация немедленно вызвала ажиотаж среди некоторых оперативников — их группа уже довольно долгое время оставалась не у дел, находясь в тени множества других наемных подразделений корпорации «Амбрелла». А вот Николай, напротив, не стал участвовать в общем обсуждении — в силу своего характера он не любил пустых разговоров, даже если они имели отношение к предстоящей миссии — и украдкой покинул палатку в разгар дискуссии. Теперь-то Логинов понял, что тот рассчитывал перехватить Карлоса на обратном пути и узнать всю информацию из первых рук. Однако их общий друг задерживался, и это беспокоило. «Проклятье, ну где же его носит? — подумал он, доставая из кармана куртки пачку сигарет и зажигалку. — Делов-то — забрать папку с материалами и вернуться обратно.» — Держи, — сказал он Николаю, и пока тот закуривал, достал ещё одну сигарету — на этот раз для себя. — Как думаешь, дело-то серьезное наклевывается? — Понятия не имею, — ответил Жуков, как следует затянувшись. — Но вполне возможно ты прав — если уж Оливеру вызвал Кейн или ещё кто из верхушки, то легкой работы у нас точно не будет. — Ну да, согласен, — Юрий задумчиво потер подбородок и выдохнул небольшое облачко сигаретного дыма. — Вообще странно всё это, не находишь? Сперва нас всех сюда согнали, якобы для охраны, а в чём реально проблема — не говорят… Теперь ещё и этот вызов… Но тут Николай незаметно пихнул товарища локтем, прервав на полуслове. Логинов проследил за взглядом напарника… и чертыхнулся, поняв: докурить им так и не удастся. На горизонте показался Карлос Оливера, и сигареты пришлось быстро прятать — с командира сталось бы их отобрать ввиду того, что курение в лагере запрещено, а потом втихаря выкурить «боевой» трофей. — Ты чего так задержался? — спросил Жуков, когда Оливера подошел ближе. — Майор Кейн проводил дополнительный инструктаж, — с ходу ответил тот. — Собирайте всех наших и будьте готовы выдвигаться через десять минут. Оружие с собой не брать, всё необходимое мы получим по прибытии. — И куда же мы направляемся на этот раз? — спросил Юрий, прежде чем отправиться выполнять приказ вместе с Николаем. — В Лос-Анджелес, — усмехнулся командир. — Когда все соберутся, я расскажу что и как. А некоторые детали операции я разъясню позже. — чуть понизив голос, добавил Оливера в ответ на вопросительный взгляд товарищей.

***

Над оперативным лагерем корпорации Амбрелла сгустились сумерки, когда на грунтовую дорогу, ведущую к шоссе, выехала колонна из трёх чёрных внедорожников. Они за несколько минут достигли основной трассы и, набрав скорость, направились в аэропорт, расположенный за городской чертой. За время пути Карлосу, Николаю и Юрию, ехавшим в первом внедорожнике, наконец представилась возможность поговорить с глазу на глаз. — Дружище, давай начистоту, — сказал Жуков, когда командир закончил посвящать их в детали нового задания. — В этом деле с перевозкой из пункта А в пункт Б не всё так просто, нутром чую. Ребята, конечно, рады, что нам поручили ответственное задание, осознают опасность и всё такое… Однако меня тревожит этот неуловимый киллер… Как там его копы прозвали? — «Безликим», — ответил Оливера, быстро взглянув в папку с материалами. — Этот человек, кем бы он ни был, не оставляет никаких следов, а все убийства замаскированы под несчастные случаи. Из всех сотрудников в живых осталась лишь Алиса Джонсон — глава научного отдела. Она сейчас находится в полицейском участке под усиленной охраной. — Иными словами, у местной полиции назрел «глухарь», — ввернул Логинов распространенный у себя на родине термин. — Но согласись, Карл, тот, кто убрал практически весь Лос-Анджелесовский филиал, несмотря на охрану и меры предосторожности, и при этом ни разу не засветился, просто обязан вызывать некоторые опасения. — Вот именно, — Николай по обыкновению начал рассуждать вслух. — Например, он может добраться до этой Алисы раньше, чем мы, коль уж он такой неуловимый… — мужчина замолк на пару минут, а потом продолжил. — Знаешь, Юрий, а ты был прав — чем дальше, тем больше странностей. Как будто мало нам Раккун-Сити было, так теперь ещё и это.   — Кстати, Карлос, если я правильно понял, этот тип убивает не абы кого, а лишь тех, кто работает на Амбреллу? — Оливера кивнул в ответ на вопрос, и Логинов невесело присвистнул. — Тогда надо бы нам всем смотреть в оба, командир, мы-то ведь тоже попадаем под эту категорию… — Ну, тогда можешь считать, что с сегодняшнего дня мы все в глубокой заднице, — обронил угрюмое пророчество Оливера. Юрий помрачнел ещё больше, а Николай нахмурился, что-то обдумывая. Остаток пути до аэропорта они проделали молча.

***

В аэропорту их уже ждали, персонал был заранее предупрежден о прибытии сотрудников Амбреллы. Конечно, влияния корпорации было недостаточно для того, чтобы отменить обязательные процедуры вроде регистрации и досмотра, но тем не менее его хватило, чтобы максимально снизить бесполезную трату времени. Спустя двадцать минут команда Оливеры поднялась на борт частного самолета, принадлежавшего корпорации. Оперативникам предстоял четырехчасовой перелет, поэтому большинство воспользовалось этим, для того чтобы хорошенько отдохнуть и восстановить силы. Остальные наемники приняли участие в «военном совете» устроенном Оливерой. — Итак, бойцы, расклад у нас весьма и весьма непростой, — командир развернул на низком журнальном столике карту города, испещренную многочисленными пометками. — Полицейский участок, где находится наша подопечная, расположен на северной окраине Даунтауна, а это практически в самом центре города. Добраться оттуда до аэропорта можно по нескольким маршрутам — здесь, здесь и вот здесь, — он указал не несколько пунктирных линий, проведенных на карте красным маркером.  — Секунду, — Николай, нахмурившись, несколько секунд изучал карту, а затем сказал: — У них у всех большая протяженность. Есть и более короткие пути, так почему? — Сейчас объясню, — Оливера подался вперед и указал на несколько участков помеченных крестом. — Видите: вот эти точки означают места, где с наибольшей вероятностью могут быть совершены покушения. Некоторые маршруты действительно короче, — обратился он к Жукову и остальным. — Но вместе с тем, они предоставляют нашему противнику великолепное поле деятельности. На некоторых участках мы будем особенно уязвимы. И напротив — три основных маршрута наименее удобны для возможных покушений. — Что ж, раз уж с этим мы разобрались, то у меня следующий вопрос, командир, — подал голос Логинов. — Что у нас с транспортом и оружием? Мы ничего с собой не брали, как вы и приказали, однако голыми руками много не навоюешь, верно, ребята? — обратился он к другим оперативникам, и те согласно закивали. — С транспортом проблем не будет, — ответил Оливера, откинувшись на спинку кресла. — Когда мы будем на месте, в нашем распоряжении будет тройка военных Джипов… Да, Николай, пуленепробиваемые стекла и броня прилагаются, — добавил он, предвидя вопрос друга. — Кроме того, в комплекте с машинами идет легкое вооружение — по одному пистолету «Глок 18», метательные ножи и несколько свето-шумовых гранат… — тут голос Оливеры потонул в раздраженных возгласах. — Карлос, какого черта! — выразил общую мысль Юрий. — Если то, что ты перечислил, — это всё, что у нас есть, то пусть Кейн и прочие ублюдки сверху не рассчитывают на успех! Идти на чёртова киллера, завалившего чуть меньше двадцати человек за неделю, с таким оружием… Мы им не чудотворцы! Карлос подождал несколько минут, и, когда возмущение немного улеглось, продолжил. — Я понимаю ваше недовольство, — обратился он ко всем присутствующим. — Однако на это есть причины. Во-первых, и это главное, запрет на вооружение исходит от властей города — они не хотят, чтобы в ходе нашего столкновения с убийцей пострадали гражданские, отсюда и такие меры предосторожности. — Никакие практически, — проворчал Жуков. Оливера сделал вид, что не обратил на его слова внимания. — А во-вторых, — продолжил он. — Покушение на нашу подопечную будет совершено не в Лос-Анджелесе. — Так… — протянул Логинов после минутной паузы. — И откуда же такая информация, командир? — спросил он, подозрительно сощурившись. — А это, друг мой, самая что ни на есть обычная дедукция, — усмехнулся Оливера — Посуди сам: все сотрудники корпорации, кроме Алисы Джонсон, мертвы. Когда «Безликий» доберется до неё, у него больше не останется целей в этом городе. Учитывая это, можно сделать вывод, что он будет преследовать свою последнюю цель исходя из расчета, что она выведет его к другим сотрудникам Амбреллы. — Звучит это всё, конечно, здорово, но ты ведь не можешь гарантировать, что всё будет именно так, — продолжал гнуть свою линию Юрий. — Это оправданный риск, — отрезал Оливера тоном означающим конец дискуссии. — Кроме того, майор Кейн имеет ту же точку зрения, что и я. Он считает, что самым опасным участком пути будет трасса между аэропортом и Раккун-Сити. Когда мы отправимся в обратный путь с миссис Джонсон, нам предоставят полную экипировку и снаряжение. Так что в Раккун-Сити мы поедем во всеоружии, — при этих словах недовольных несколько поубавилось. — Что ж, я надеюсь, основные моменты понятны всем. Переходим к деталям.

***

Остаток полета прошел за подробной разработкой планов предстоящей операции, и к тому моменту, когда шасси самолета коснулись посадочной полосы в Международном аэропорту Лос-Анджелеса, Оливерой было утверждено как три основных, так и пять-шесть резервных планов. Конечно, они просто физически не смогли бы предусмотреть всевозможные варианты, однако Карлос рассчитывал на то, что им хватит и этого. В конце концов, каждый из его бойцов был проинструктирован вплоть до мельчайших подробностей, каждый знал свое место и как, и что ему нужно делать. Оставалось лишь надеяться, что задание будет выполнено успешно. В аэропорту, так же как и в прошлый раз, персонал был заранее предупрежден об их прибытии, так что всю группу пропустили без задержек. Корпорация так же позаботилась и о транспорте — три бронированных Хаммера ожидали наемников на стоянке перед зданием аэропорта. Бронежилеты и оружие, как и говорил Оливера, обнаружились в багажниках автомобилей. Четверть часа спустя колонна джипов выехала из аэропорта, миновала автостоянки и ангары с лайнерами и свернула на шоссе. В Лос-Анджелесе было около шести утра, и в такой ранний час трасса пустовала — оперативникам Амбреллы встретилась лишь пара тройка автомобилей, неспешно ползущих в сторону города, и вместе с тем ни одной пробки или аварии. Такая же ситуация была и в самом городе — отряд беспрепятственно добрался до Даунтауна и только там попал в утреннюю пробку не перекрестке. Пока их Хаммер стоял в конце вереницы автомобилей, ожидая, когда загорится зеленый свет, Оливера воспользовался остановкой и бросил короткий взгляд на ещё тёмные улицы города. Практически сразу же ему на глаза попалась небольшая группа удачно освещенная уличным фонарем — средних лет женщина атлетического телосложения с собранными в хвост каштановыми волосами спорила о чем-то с высоким широкоплечим мужчиной в черной кожаной куртке и солнцезащитных очках, а рядом с ними робко переминались с ноги на ногу двое молодых людей — парню на первый взгляд было около двадцати, девушка была несколько младше. Ребята — насколько было видно наемнику — смотрели на старших растерянно и с некоторой тревогой. — Смотри-ка, Карлос, похоже справа от нас семейная ссора, — Юрий тоже обратил внимание на этих людей, проследив за взглядом командира. — С чего ты взял, что они семья? — спросил Оливера отворачиваясь. — Ну, просто, как по мне, на случайных прохожих они не похожи, да и держатся особняком, — ответил ему Николай, опередив товарища, но тут автомобиль наконец тронулся с места, и так заинтересовавшая их группа скрылась из виду за поворотом дороги, а тема обсуждения сразу же заглохла, так как все разом переключились на текущие проблемы. До полицейского управления отряд добрался только к семи часам утра — в отличии от пригородов и окраин, в центре города было уже довольно оживленно, и, чтобы пересечь его, оперативникам Амбреллы пришлось потратить не меньше сорока минут. За это время Карлос успел связаться с полицией Лос-Анджелеса и удостоверился в том, что силы правопорядка оповещены об их прибытии, а миссис Джонсон по-прежнему находится у них в полной безопасности. Юрий и Николай, услышав эту информацию, саркастически хмыкнули в один голос, что не помешало им удивленно присвистнуть, когда они увидели конечную точку их маршрута — огромное девятиэтажное здание, обнесенное трехметровой бетонной стеной. — Добро пожаловать в Центральную тюрьму Лос-Анджелеса, — усмехнулся Оливера в ответ на их реакцию. Он, конечно, рассказал всем, что полицейское управление, где находится их подопечная, расположено в здании городской тюрьмы, однако первое впечатление всё равно было сильным. — Беру свои слова обратно, — протянул Логинов, когда их «Хаммер» остановился перед массивными металлическими воротами. — Похоже, с безопасностью тут полный порядок… На КПП Оливера Предъявил пропуска, охранникам у ворот и тяжелые металлические ворота автоматически открылись, пропуская отряд внутрь. Внедорожники подъехали ко входу в центральное здание, выстроившись полукругом, а наемники «Амбреллы» рассредоточились между ними оцепив периметр, в то время как Карлос, Юрий и Николай поднялись по ступеням и вступили в просторный вестибюль полицейского управления Лос-Анджелеса. Операция по спасению Алисы Джонсон началась…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.