ID работы: 8465611

Рокировка

Слэш
R
В процессе
181
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 82 Отзывы 60 В сборник Скачать

3 глава "Пространство для маневра"

Настройки текста
От автора: глава небольшая, но так надо. Меньше чем за неделю из криосна были выведены все аугменты. Пайк не мог не отметить для себя, что это было... ну, захватывающе – знакомство с ними. Чернокожая красавица Ухура, скромный юный гений Чехов, эксцентричный и любознательный Скотт, ворчливый и настороженный Маккой, отчуждённо собранный Сулу – все они держались скованно при пробуждении, при знакомстве с коммодором Льюисом и самим Пайком, все они немедленно спрашивали о своём капитане. Из капсул их извлекали по одному, с минимумом персонала и максимумом предосторожности. Предпринятые меры не понадобились – группа аугментов вела себя прилично, не проявляя никакой агрессии или нетерпения, только здоровое любопытство и предельную – в некоторых случаях холодную – вежливость. Но стоило в палате каждого из них появиться Кирку и Споку, как радость мгновенно освещала их лица. Едва отошедшие от долгого криосна аугменты вскакивали со своих коек, заключая в крепкие объятия своих товарищей. Глядя на них, Пайк не сомневался, что уж в их мире двадцать третьего века этим людям найдётся место. Он сам приложит все силы для этого. … Новость о прибытии вулканского посла застала Пайка во время завтрака в компании Кирка, Спока и Ухуры. Выслушав причины прибытия, он перевёл задумчивый взгляд на мистера Спока. - Похоже, мы нашли вашу вулканскую родню. Ответная реакция заставила Пайка удивлённо поднять брови: Спок, до этого споривший с Кирком о работе пищевого репликатора, застыл. Тёплое расположение, которое всегда возникало на его невозмутимом лице при общении со своим капитаном и мисс Ухурой, сменилось отчуждённым, почти враждебным предупреждением. - О, ну, наконец-то! – ухмыльнулся Кирк и хлопнул своего товарища по спине, отчего тот перевёл на него удивленный взгляд. – Что? – невинно спросил Кирк, переглянувшись с Ухурой. Девушка мягко улыбалась. – Думал, мы не в курсе? - Капитан? Кирк закатил глаза: - Спок, у тебя зелёная кровь и сердце на месте печени, - как маленькому объяснил он. – Это никакой модификацией не объяснить, - и тут же поправился: - По крайней мере, Боунсу. А я доверяю его профессиональному мнению. - Мы давно знаем, что ты наполовину вулканец, - ласково подтвердила Ухура с другой стороны от Спока. – Пусть название твоей расы узнали только теперь. - Вы не знали, что мистер Спок вулканец? – поражённо хмыкнул Пайк. - Как сказал вам ранее, - ровно произнёс Спок, - я землянин. Культура Вулкана меня не касается. Как и возможная кровная связь, - отрезал он и с сожалением обратился к Кирку и Ухуре: - Мой отец взял с меня слово не раскрывать наше происхождение. Я прошу прощения, Джим, Нийота. - Мы уважали твою тайну, - тонкие, изящные пальцы Ухуры коснулись его щеки. – И, конечно, ты землянин. Но, Спок, не отворачивайся от своей семьи. Вулкан – твоя вторая родина. - Вулкан – родина моего отца, моя семья – вы. Этого достаточно. - Конечно, мы семья, - улыбнулся Кирк, наклонившись к Споку точно так же близко, как сделала это Ухура со своей стороны. – Но если хочешь знать моё мнение, тебе следует хотя бы их выслушать. Узнав о тебе, они немедленно сорвались и прибыли сюда. Это стоит небольшой беседы, тебе не кажется? Раздумывал Спок долго, однако в конце всё же дал своё согласие на встречу. - Вы пойдёте со мной? – спросил он у товарищей, когда поднялся вслед за Пайком, вызвавшимся проводить на встречу. Кирк и Ухура переглянулись. - Если хочешь, - кивнул за обоих Кирк. Спок хотел. Пайк привёл их в малый переговорный зал, где их уже ждали: пожилая женщина с твёрдым, суровым взглядом и мужчина, удивительно похожий на Спока как чертами лица, так и прической. У обоих новоприбывшие отметили заострённые хрящи ушей, прямые брови, расходящиеся вверх от переносицы, и бледность кожи, сквозь которую проглядывали зелёные вены. Спока, Кирка, Ухуру и вошедшего первым Пайка вулканцы поприветствовали тал’алом, вскинув руки. - Долгой жизни и процветания. Спок молча ответил на жест, Кирк и Ухура сделали короткие поклоны, а Пайк встал между двумя группами, как посредник. - Т’Пау, посол Сарек, - обратился он к вулканцам, - позвольте представить вам мистера Спока, - Спок вышел вперёд, сложив руки за спиной. Прямая осанка, невозмутимое выражение лица, и лишь глаза, человеческие глаза, горели от подавляемых эмоций. Первым заговорил посол Сарек. На вулканском. Спок ответил, показывая, что знает язык своего отца. Несколько фраз, и он вполоборота повернулся к своим товарищам. - Нийота Ухура, Джеймс Кирк. Аугменты подошли, но остановились на вежливом расстоянии. - Сын Сарека, - перешёл на стандарт посол, бросив короткий взгляд на людей. – Меня назвали в его честь. Спок кивнул, приняв к сведению слова. - Теперь мы знаем о его судьбе, - вступила в разговор Т’Пау. – Сын Сарека вернётся на Вулкан. Это повод для радости, а не печали, Спок. Вернись с нами. Твой дом ждёт тебя. - Благодарю, - отозвался Спок в тон ей ровно, – но мой дом – Земля. - О, Спок, прекрати, - вмешался Кирк. – Почему бы не навестить планету отца? Землянином ты от этого меньше не станешь. - Я осведомлён об этом, Джим, - с тенью сарказма ответил Спок, словно фыркнул из-под маски идеального вулканца. Глаза их, столкнувшись, одинаково блеснули. – Однако, насколько мне известно, в вулканском обществе не приемлют полукровок, кем я, несомненно, являюсь. Мой отказ обоснован. - До тебя не было полувулканцев, это правда, - согласился Сарек. – Однако это не имеет значения. С’чн Т’гай Спок, ты часть нашей семьи. Это факт. Я… хотел бы поддерживать с тобой связь. Вулканец, говоривший о своём желании. Фантастика. - Это… - Спок моргнул, скрадывая удивление, отразившееся у людей, и крепче сжал пальцы за спиной: - приемлемо. По окончании встречи Ухура увела Спока в их каюту. Только теперь Пайк понял, что эти двое пара. Гости с Вулкана остались на базе. Это обнадёживало. Скоро прибудет Маркус. Он хотел лично переговорить с Кирком. Пайк не сомневался, от этого разговора зависело будущее аугментов, и если всё же Кирк не договорится с главой флота, то, по крайней мере, им будет, куда уйти. На Вулкан. … Опасения оказались напрасны. Пайк понятия не имел, о чём говорили Маркус и Кирк, но к взаимопониманию они пришли. Все семеро аугментов уже прошли необходимые обследования, более изучать их никто не будет – в Федерации запрещена генная инженерия. Они поступят в Академию Звёздного флота, пройдут обучение, познакомятся с современным миром и по окончанию свяжут себя с флотом на десять лет с возможностью продления. Аугменты подчиняются законам Федерации и Уставу Звёздного флота. Их происхождение, как и генная модификация, будут засекречены. На следующий день Кирк попросил Спока согласиться на предложение Сарека посетить Вулкан. - Ты должен поступить в Академию как полноправный вулканец, а не пришелец из прошлого, - пояснял свою мысль Кирк во время прогулки по станции. Через два дня они покинут её и отправятся на Землю. – Сейчас мы не так выделяемся, но люди остались людьми, Спок. Лучше… перестраховаться. - Адмирал Маркус? – с полуслова понял его Спок. Кирк улыбнулся без тени радости. - Маркус не сказал этого прямо, но он готовится к войне, - поделился он, отстранённо разглядывая черноту космоса на обзорной площадке. Спок стоял рядом, сцепив руки за спиной. – И рассчитывает на нашу помощь. - Отказ? - Такие, как он, не принимают отказа. Мы согласимся, - подумав, решил Кирк. – Выиграем время и пространство для манёвра. Не волнуйся, - уже искренне улыбнулся он Споку. – Я всё сделаю. - Вулканцы не волнуются. - Напомнить твоё первое свидание с Ухурой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.