ID работы: 8465790

Выбор есть

Гет
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Я ощутил, как сон спадает с меня. Сколько лет я спал, даже не припомню. Мозг лениво выбирал между двумя вариантами: вытянуть ли крылья или перевоплотиться в человека. Пока голова начинала варить, кто-то настойчиво гладил меня по морде. Я морщу нос: ну, хватит, я вам не домашнее кошачье. Я слышу смех. О, этот смех я узнаю всегда. Два огромных драконьих глаза золотого цвета широко распахнулись, заставив невольно вздрогнуть того, кто потревожил их. Выпустив немного ароматного дымка, дракон поднялся во весь рост и склонился перед человеком напротив. — Мне жаль, что пришлось пробудить тебя, Гилтиас, но мне нужна твоя помощь. Мягкую тишину дополнил спокойный шелест золотой чешуи: дракон склонил голову, прикрыв веки. Женщине перед ним Гилтиас позволит будить себя, даже если он только успел задремать. Нариэль вышла из покоев старого друга. Пусть Гилтиас служил ей уже много лет, она никогда не называла его слугой. Золотой дракон был для нее другом, верным помощником и мудрым советником. На последнюю сотню лет Гилтиас испросил позволения впасть в сон, и Нариэль не имела права отказать ему. Он давным-давно заслужил отдых, и богиня гостеприимно предоставила ему одни из просторных покоев ее чертогов. Нариэль присела в примыкающей гостевой, ожидая дракона. Переворот в человеческий облик занимает не так много времени, но ее друг только пробудился, ему нужно было прийти в норму… *** -Я счастлив вновь видеть вас, моя госпожа, — Нариэль указала Гилтиасу на место напротив нее. -Прости меня, друг мой, но обстоятельства требуют твоего вмешательства. Я надеюсь, ты поймёшь меня. Гилтиас снова прикрыл веки и чуть наклонил голову. Нестареющий дракон принял свой излюбленный облик: подтянутого, но изящного молодого человека с длинными вьющимися волосами и точёными чертами. В таком виде он почти всегда являлся Нариэль, им обоим так было привычней. -Вы знаете, я всегда рад помочь. Меня расстраивает лишь то, что вы редко просите меня об услугах в спокойные времена. Я чувствую: надвигается буря. Богиня невесело вздохнула. — Ты прав, как всегда, Гилтиас. Буря близко, но ещё не разразилась. Осталось чуть меньше двадцати лет, — дракон поднял брови. — Это приличный срок, госпожа. Теперь я не просто ожидаю вашего слова, я заинтересован. Богиня улыбнулась. Гилтиас умел находить интерес в работе, которая на первый взгляд была более чем скучна. -Твой энтузиазм греет мне душу, — она одарила его ласковым взглядом, — Что ж, позволь я перейду к делу. Гилтиас прищурился, что всегда делал, когда слушал очень внимательно. — Грядет война, мой друг. Она уже зарождается. Взрослеет девушка, которой суждено стать главной бедой системы Ратар. Она заморозит Тиль, а затем двинется на Ксентарон. Гилтиас хмуро слушал, но на этом месте осмелился перебить. — Простите, госпожа, но если Она будет главной бедой, почему вы одобрили подобный план мироздания, — богиня горестно покачала головой. — У меня не было выбора, мой друг. Я–единственное звено, что соединяет земных обитателей с небесными, но не единственная решаю их судьбу. Как ты понимаешь, на этот раз я осталась в меньшинстве. -Я понимаю лишь то, что у остальных богов совершенно отсутствуют развлечения, — проворчал миролюбивый дракон. -Да, — со вздохом ответила Нариэль, — Все беды и невзгоды нижнего мира происходят из-за самого страшного для них, увы, не гнева божественного, а всеобъемлющей божественной скуки. — Но продолжайте, госпожа, я перебил вас, за что прошу простить. — На каждое зло рождается добро, чтобы баланс сил не был нарушен. Герои скоро будут рождены, один из них сейчас в восьмилетнем возрасте, а другой в трехлетнем. Их будет трое, им предназначена решающая роль. Гилтиас понимающе кивнул. — Моя просьба не слишком велика, но все же весьма рутинна. К сожалению, доверить ее я могу лишь тебе, мой милый, — Гилтиас очаровательно улыбнулся богине, как бы говоря, что готов на любое поручение, — Я прошу тебя приглядеть за ними, мой друг. Конечно, я и сама буду наблюдать, но мой глаз не всемогущ. Если ты согласен, я укажу тебе трёх героев, которые спасут этот мир от ледяного гнета. — Каждым вдохом и каждым ударом сердец я готов, моя госпожа. И Нариэль указала Золотому Дракону тех, кому суждено победить. Золотой поклялся выполнять ее желания и никогда бы не нарушил клятвы. Выпустив из пасти пару облаков, Золотой Дракон Гилтиас растворился в небесах, чтобы неотрывно следить за Ними.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.