Пролог.
22 июля 2019 г., 13:28
Хлопок автомобильной дверцы и трель телефонного звонка слились в одну тревожную мелодию, заставившую Артёма остановиться. Уперевшись левой рукой в чёрный капот, он перевёл дыхание, пытаясь собраться с мыслями и, наверное, набраться смелости.
Ненавязчивый рингтон, который почему-то не желал умолкать, начал раздражать Артема. Вздохнув, он достал телефон из кармана джинсов и сбросил звонок. Артем пропустил уже добрый десяток вызовов: ему наперебой звонили то Дарина, то Максим, словно соревнуясь между собой.
Где-то позади взвизгнули автомобильные шины, резко останавливаясь на местами разбитом асфальте.
– Я думал, что не успею! – голос Соболева был взволнованным и резким. – Пожалуйста, Артём, поедем отсюда.
В ответ мужчина отрицательно покачал головой. Его сейчас не смог бы остановить никто в целом мире – Максим приехал совершенно зря.
– Ты хоть понимаешь, чем это закончится для тебя? – Он встряхнул друга за плечи, стараясь привести того в чувство. – Чем это закончится вообще для всех?
Артем неожиданно спокойно и уверенно кивнул. В его тёмных зеленых глазах застыла непоколебимая уверенность в том, что он все делает правильно.
– Я знаю, что прошу многого, – тихо произнёс он, глядя в глаза лучшего друга. - Пожалуйста, позаботься о них.
А потом, со свистом выдохнув, Артем щелкнул предохранителем, крепче сжал пистолет в правой руке и медленно, но уверенно, двинулся в сторону отеля.