ID работы: 8465969

While lightnings flashes

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Doll without emotions

Настройки текста
В ту ночь небо было ясным над замком, но то казалось лишь затишьем перед бурей. Тихо, лишь деревья шумят вдалеке от лёгкого ветра. И молнии. Молнии сверкают, слепят наблюдавшего, освещают лес вдалеке так, что видно контуры всех деревьев. Красиво... в какой-то мере. Тучи шли тёмной волной, но до ужаса медленно. Они были настолько далеко, что не слышно было даже грома. Ни дождя, ни сильного ветра, только небо сверкает тут и там каждые несколько секунд. Сверкает и отражается в кукольных глазах. — принцесса, ты не пойдёшь спать? Вспышка. Но тихо, ни звука. Девочка стоит у окна, и кажется, что она смотрит на приближающийся шторм, но на самом деле её взгляд направлен вникуда. Пустые, мёртвые глаза. Бледная, фарфоровая кожа. Марионетка без эмоций и желаний. — тебе нужно поспать. Вспышка. Тихо, глухо. Принцесса словно и не воспринимает ничего вокруг. Существует. Не ест, не спит, и ходит словно заводная игрушка - сама не начнёт. Так не долго и заболеть, а то и хуже... — принцесса, ты слышишь, что я говорю? Вспышка. Тихо, нет ни звука. Она всё молчит и не реагирует. Как встала у окна, так и смотрит. Тучи медленно ползут в сторону замка, молния вновь и вновь очерчивает контур леса, отражающийся в глазах принцессы. Но она и не смотрит толком, просто стоит и иногда вынужденно моргает. — принцесса, ты меня слышишь? Вспышка. Тихо, нет ответа. Он сидит тут на полу уже с полчаса, всё пытается докричаться до сознания девочки, но не выходит. Иногда кажется, что она в ответ моргнёт или вздохнёт, но это не больше, чем совпадение. Санс это понимает... в какой-то мере. — принцесса, скажи что-нибудь. Вспышка. Тихо, нет ответа. Молнии сияют, но не несут ничего, кроме вспышек вдалеке. Принцесса молчит, словно и говорить-то никогда не умела. А всё из-за него и его тупого обещания. Санс не должен был его давать, не зная, сможет ли помочь королеве. Он просто хотел подбодрить девочку, просто хотел дать ей надежду... И надежда разбилась вдребезки, осколками врезаясь в душу и нанося дополнительную боль. — прости, принцесса, но, пожалуйста, скажи хоть что-то... Вспышка. Тихо, нет ответа. Он знает, что нет смысла просить, но как же хочется услышать ответ. Любой ответ. Пусть кричит, что не простит его, что он её обманул, что он во всём виноват!.. пусть. Лишь бы она перестала ходить с этим мёртвым взглядом. — фриск, да скажи ты хоть слово!.. Он просто не выдерживает, но вскрик недолго гуляет по коридору. Тихо, нет ответа. Санс замирает, чуть отдёрнув руку. Вспышка освещает их фигуры сквозь окно. Девочка, которую он развернул к себе, абсолютно не изменилась в лице, как-то безвольно опустив голову. Взгляд был направлен на его плечо, но она вряд ли понимала, что перед ней. Кукла, безвольная, не живая. И мальчишка взрогнул, осознавая, что это - Фриск. Вот во что он её превратил. — прости... Вспышка. Тихо, нет реакции. Она стала такой из-за его пустого обещания. Только он виноват во всём. Просто не мог держать язык за зубами, не мог подумать, к чему приведут его слова. Он дал ей ложную надежду и теперь... Если так будет продолжаться, Фриск может заболеть или вообще умереть. И тогда Санс будет знать, что он её убил. Убил... — ты ведь хочешь забыть эту боль? Вспышка. Тихо, нет ответа. Тучи словно на месте встали, ожидая развязки. Санс не хотел, он просто не мог стать причиной её смерти! Так не должно всё кончится. — прости, но я не могу больше видеть тебя такой. Это будет ужасно, он собирается сделать непростительную вещь. Если бы кто-то поступил так с ним, он бы, наверное, его возненавидел... Но иначе никак, да? — забудь свою мать. Мальчик крепче сжимает ладонь на хрупком плечике. Вспышка снова освещает лицо принцессы, но вокруг всё ещё тихо. Она его возненавидит, если узнает, но и пусть. Зато она будет улыбаться... как раньше. — забудь боль. Вспышка, но грома нет. Ветер пропал, шторм не дойдёт до замка... Ещё не время. — забудь меня и улыбнись вновь. Вспышка, раскат грома. Толи от усталости, толи из-за заклинания, но глаза принцессы закрываются. Она видит перед собой кого-то, но... Никогда раньше его не видела, но вроде и не незнакомый. Кто же он? Не важно. Утром она и не вспомнит ни о чём. Фриск проснётся и улыбнётся, но печально... сама не зная, от чего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.