ID работы: 8465969

While lightnings flashes

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Regrets and promise

Настройки текста
Девушка стояла у окна и смотрела на небо. Половину всего, до чего доставал её взгляд, затянуло тучами. Молнии в них мерцали, освещали силуэт дальнего леса, отражались в красных глазах. Грома не было, ветер не шумел, даже дождь не стучал по окну. Тихо. И вспышки. — Чара?.. Вспышка. Стук в дверь был единственным нарушением тишины. Стук в дверь и голос младшей сестры. Её шаги. Будущая королева утирает слёзы, мир больше так не расплывается перед глазами. Но лучше не становится точно... — Сестра, ты так можешь заболеть... На плечи девушки лёгли руки Фриск, которой, впрочем, тоже было не до веселья. Несколько дней назад они потеряли отца, и это стало большим горем для всех. Было больно, особенно Чаре. — Думаешь, было правильно идти против отца? Голос почти не дрожит, словно не она только что там плакала прямо у окна. Сейчас сестра уводит её к кровати, надеясь, что она ляжет спать... Чара молчит. Секунду, две, три. Вспышка, молния, грома по прежнему нет. — Не думаю, что было правильно объявлять войну... Чтобы Фриск ни говорила, Чара уже понимает - не тот ответ. Она не об этом спрашивала, а сестра не о том отвечает. Она не понимает всей ситуации, а иначе она бы её ненавидела, да? Сестру, которая чуть тебя не убила из-за глупой ревности, стоит ненавидить? Вспышка, тихо, нет ответа. — Прошло столько лет, и теперь бесполезно вспоминать об этом. Бесполезно? Чара так не считала. Она понимала, что виновата во всём. В войне, в разлуке с Азриэлем, в том, что Дримурров выгнали из королевства, что Фриск "заболела"... Во всём этом. Её ошибки. И она никому не могла об этом рассказать, никому вообще. Да и, если б рассказала, её бы могли простить? Вспышка, тихо, нет ответа. — Отец любил нас обеих... Взгляд немного застывает, словно слёзы кончились, но мир не стал чётче. Да, папа любил их. Чара была капризна, непослушна, своевольна. Она даже посмела требовать с отца ответа на вопрос, на который могла бы ответить сама. Могла сказать правду! А теперь уже ничего не изменить. Любил бы её отец так же, если бы узнал? И заслуживала ли она этого? Вспышка, тихо, нет ответа. — Я не хотела с ним ругаться. И это правда. Чара не хотела, она вообще не подумала об этом. И она и правда скучала по отцу, которого больше не увидит. Ничего уже не изменить, ничего не вернуть назад. Время нельзя повернуть вспять, да? А иначе это бы что-то могло поменять? Вспышка, тихо, нет ответа. — Я... всё ещё скучаю по Азриэлю... Да, скучает. Рассказы о его волшебном королевстве, говорящих цветах, огненых реках... Это так красиво, наверное. Может, не сделай Чара ничего столь ужасного, как подложить яд родной сестре, она бы смогла хоть раз туда попасть. И с Азриэлем бы они не разлучились. Может, смогли бы быть хотя бы просто друзьями?.. Вспышка, тихо, нет ответа. — Я так сильно скучаю по Ториэль! Я скучаю по Азгору! Да, по ним тоже. Улыбка королевы Подземелья так напоминала Чаре о её матери. Она тоже была добра, всегда казалась спокойной и определённо знающей, как поступить. Азгор же всегда был добр, справедлив, полюбил их сад. Он порой носил их всех на руках. Чара любила эти дни. Ничего уже не вернуть? Вспышка, тихо, нет ответа. — Я скучаю по Азриэлю, он был моим единственным другом! Она так устала кого-то терять, переживать расставания. Мама, Дримурры, Гастер, Папа... Все уходят. Почему они должны были уйти? Вспышка, тихо, нет ответа. — Я скучаю по Гастеру! Он сказал ей молчать, верить в его план и ждать. Чара так устала ждать! Она обещала быть сильной, верить в него, но... Сколько ещё ждать? Она устала молчать, скрывать, бездействовать. Устала. Это когда-нибудь кончится?.. Вспышка, тихо, нет ответа. — Я скучаю по папе! Я сильно скучаю по маме! Она могла быть лучшей королевой, чем я! Мама... Как давно она не видела маму? Прошло столько лет с её смерти, но Чара всё ещё скучает. Этого не изменить, но хоть в том она не была виновата. А Фриск и вовсе не помнит ничего. Может, из-за того, что это слишком больно? Она была куклой, а после вдруг всё забыла и стала нормальной. После похожей грозы без грома... Лучше помнить боль или забыть всё, что с ней связано? Будь у Чары выбор, что бы она предпочла? Вспышка, тихо, нет ответа. — Я так сильно скучаю по ним! Этот крик был последним, что слышала Фриск от сестры в ту ночь. Она ещё долго сидела и обнимала её, пока будущая королева рыдала на её плече. Принцесса ушла, когда старшая сестра заснула. Но она не знала, что сон был не долог. Девушка села на кровати спустя всего-то несколько минут. Красные глаза неотрывно смотрели в окно, где всё ещё сверкали молнии. Было тихо. Нет ни ветра, ни дождя, но туча охватила две трети неба, сияя, словно океан в шторм. Красиво... в какой-то мере. — Я должна стать королевой... Дядя Гастер, время пришло? Вспышка осветила решительное лицо Чары, раскат грома заглушил топот ног. Она не собирала сумки, ничего не брала с собой. Она лишь коротко написала сестре, куда идёт, и попросила сохранить это в секрете. И, конечно, подписала оставленное на столе письмо. "С любовью, Чара."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.