ID работы: 8465969

While lightnings flashes

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Disgruntled flower

Настройки текста
В тот день небо было затянуто тучами. Они полностью покрывали его, насколько только хватало взору, и всё сверкало частыми молниями где-то высоко. Настолько высоко, что не было слышно грома. Не было и дождя, даже ветер деревьев не качал. Словно весь мир замер в ожидании катастрофы, и тучи, сжавшие небо в тиски, всё давили и давили на мелких с той высоты людей. Людишки суетились, убирали вещи, прятались по домам и всё говорили, что будет беда. Особо долго живущие не упускали шанса припомнить, что вот так уже было дважды - ни грома, ни дождя, а потом что-то случалось с одной из принцесс. Одна потеряла память, другая и вовсе вдруг сбежала недавно. И гром, и дождь начинались уже после того, как это самое что-то случилось. Всё сплетничали да сплетничали, шептались да шептались... — Как же достали!.. Парень едва ли не поубивать уже всех был готов - настолько надоели. Носятся, несут какую-то ерунду, ерундой же и занимаются. Ой, подумаешь, принцессы пропали! Ещё бы пропали - сами свалили непойми куда. А о том, что будет с королевством, они подумали?! Вспышка, тихо, нет ответа. — Ещё и с погодой непойми что. Сейчас его раздражало почти всё. Да, миленькие маленькие принцессы свалили. А на кого свалили всю работу? На него! И кто об этом скажет? Да никто! Кому интересно, когда принцессы непойми где, кто делает всю работу? Никому! Да ещё и эта дурацкая погода! Ни ветра, ни дождя. Сверкает, но не грохочет. И душно к тому же. Кто вообще придумал такую погоду?! Вспышка, тихо, нет ответа. — Мистер Флауи, где вы? Парень закатывает глаза. Надоели, дайте отдохнуть хоть немного! Он и так долго разбирался с бумагами, и это была только его работа. А ещё есть куча других проблем! И вот он ненадолго вышел хоть воздуха глотнуть, а тут даже и замок не покинешь из-за грозы. Хотя какая гроза? Молнии и больше ничего. Но если ливень польёт, то вымокнешь до нитки, так что рисковать не стоит... Боже, за что ему всё это? Вспышка, тихо, нет ответа. — Да иду я! Флауи раздражённо выдыхает, так и не двигаясь с места. Странная погода... Он и сам помнит, что раньше такое было. Совсем давно, ещё несколько дней назад. Разве что туч с каждым разом становилось всё больше, да? Кажется, в прошлый раз громыхнуло ночью, затянуто было с две трети неба, а потом всё пошло на спад. Был потом утром небольшой дождь где-то у горы Эботт, но тем и кончилось. А для Флауи всё только началось... Всем что-то надо, все волнуются, причитают нечто в стиле "Что же с нами будет?" и суетятся, суетятся, суетятся... Так сложно успокоиться?! Вспышка, тихо, нет ответа. — Мистер Флауи? Парень сжимает зубы. Чего им всем надо? Сделает он всё, засядет за те кучи бумаг, ток дайте отдохнуть минутку! В глазах отражаются вспышки, освещая на секунды этот мир. Красиво... в какой-то мере. Может, и правда что-то происходит? Непонятно. Никто не знает, куда делись две королевские особы. А ведь Флауи был последним, кто говорил с принцессой Фриск. Жаль, он тогда не успел остановить её. Крикнул бы страже, что помутилось у девушки сознание от горя, что надо хватать, пока не сбросилась с ближайшей скалы, а там бы уже и разбирался, куда будущая королева делась. Зато теперь ни одной, ни другой тут нет. Надо было определённо остановить принцессу Фриск, не с помощью стражи, так самому. А смог бы? Вспышка, тихо, нет ответа. — Да иду я, иду! Раздраженно кинув взгляд на сверкающее небо, парень развернулся и пошёл обратно к себе. Какая глупость - эти их разговоры о знамении чего-то плохого. Подумаешь, гроза! Его больше волновала бумажная работа. Хотя, как знать. Может, что-то и правда происходит? Вспышка, раскат грома. — И ничего не случилось, только зря носились!.. Если бы слышно было гром в Подземелье, то он бы заглушил удар стекла о камень. В нём бы потанули вопросы поднявшей знакомый кулон принцессы, её попытка вернуть "магический артефакт" дяде Гастеру... Флауи, парень, которого тогда больше волновали бумаги, и подумать не мог, что в тот самый момент было решено всё. Тогда решилось, какой финал ждёт этот мир, принцесс и тех, кто с ними связан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.