ID работы: 8466034

Потомок Евы

Гет
NC-17
В процессе
315
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 265 страниц, 393 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
315 Нравится 1060 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 100. Семейные проблемы.

Настройки текста
Когда я начал уже подталкивать Дядю Оли к выходу, он наконец раскрыл свои карты! — Подожди! Я скажу! Если я не ошибаюсь, эти картины были нарисованы одним именитым художником, но стали знаменитыми только после его смерти! — … — Посмотрел я на него стеклянными глазами, стараясь придумать сарказм, который не так заезжен, как эта информация… — Правда? А я думал они дешевеют при смерти художника… — Сдержался я от матов и как можно снисходительнее ответил ему. — Я-я имел в виду, что художник до своей смерти хранил эти картины, но их украли у него в день его смерти! — Ты начинаешь мне очень сильно не нравиться! Выучи Русский, чтобы я мог обматерить тебя нормально! И хватит говорить очевидные вещи! Конечно же кто-то стащит то, что уже никто не охраняет… — Дело в том, что их украли утром, а художник умер вечером! — О как… А ты откуда это узнал и как выявил автора? Там не было подписей! — В школе искусств эта история довольно известна! Её рассказывают, как байку всем первокурсникам! И там была подпись, она замаскирована во всех 6 картинах, насчёт других я действительно мало-что могу сказать без проверки на оборудовании! — Правда? Молодец, что всё рассказал, а теперь со спокойной душой можешь идти восвояси! — К-как? Я ведь всё рассказал! — Ага, рассказал… Только чуть ли не под пытками! Вали! — Н-но! — Только и успел сказать он, перед тем, как дверь захлопнулась… Фильм действительно был интересным, поэтому Оля поставила его на паузу только тогда, когда её Дядя загородил ей экран и осыпал комплиментами, как только она скинула его на меня, то продолжила смотреть, поэтому и не застала моего конфликта с её родственником. — А что, Дядя уже ушёл? — Очухалась она, когда фильм закончился. — Да, и слава Еве! — Еве? — Богиня такая, тебе не понять! — Ладно, а почему ты рад, что он ушёл? Разве это не значит, что картины ничего не стоят? — Недоумевала Оля. — Я уверен, что он хотел меня надуть! — Что ты, моим Дядей гордится вся семья! Я всегда хотела пойти по его стопам в государственную академию искусств, но кое-что не срослось… — Он хотел забрать картины к себе на проверку, не спрашивая никаких документов о картинах! — Это немного странно, но может он просто забыл? — Нет, он знал, что эти картины были когда-то украдены у своих владельцев и когда эти картины оказались бы у него в галерее, он доложил бы о том, что нашёл давно потерянные произведения искусства и озолотился бы! — Он не такой! — Уверена? — Абсолютно! У него безупречная репутация! — Ну хорошо, но согласись, он был приглашён только как оценщик и я ещё до его прихода не хотел отдавать ему картины! — С этим согласна, а зачем? — Да так, для протокола… Спалив картины, я на всякий случай позвонил Барону, чтобы отчитаться с информацией о картинах, и чтобы он вновь прислал ко мне машину, которая увезёт картины в другое место. После фильма, я включил Оле игру на своём телефоне, чтобы узнать её мнение и пошёл на кухню, заниматься готовкой. — Эй, а почему у тебя на картинках стоит пароль? — Отчебучила Оля, как только я зашёл на кухню… — На такой случай, как этот… — Ну покажи, что там! Раз есть пароль, значит там много интересного! — Нет! — Почему? — Там не только мои тайны. — А что там ещё? — Компромат… — На кого…? — На всех, на кого получилось! — И на меня? — Нет. — Почему на меня нет? — Потому что компромат на тебя, автоматически станет компроматом на меня… — И потому, что на телефоне недостаточно места, чтобы хранить всё, поэтому компромат на Олю у меня на компьютере, но там ничего пошлого. — … Отчитав Олю за попытку несанкционированного просмотра фотографий, я заново включил ей игру и пошёл готовить. После ужина подъехала та же машина, что и раньше, в которую я вновь перенёс все картины, кроме 2, которые неплохо устроились у меня в комнате. Вечером Олю начали засыпать звонками. Скорее всего родня звонила… Выяснилось, что никто из её родственников не знал, что она приютила иностранного ученика по обмену, хотя о себе с натяжкой заботится. Также были жалобы на отношение к Дяде… Этот индюк нажаловался, что я вёл себя с ним «непочтительно»! Ещё он упомянул, что Оля сделала пластическую операцию, поэтому проблем у неё было… Действуя по только что придуманной поговорке: «Чем больше проблем, тем проще на них забить!» Мы с Олей забили на всё и включили ещё один воскресный фильм… С утра в школе я узнал, спортивные межшкольные соревнования как оказалось должны начаться со следующей недели! А пробежка или марафон в честь чего-то, будет в субботу… Обидевшись на самого себя, что постоянно в делах, я решил спокойно отдохнуть до субботы… Проснувшись наконец не от будильника, я обрадовался субботе! Как будто на зло мне, объявившему себе отдых, семейство Пак решило всеми силами его испортить… Сначала был Олин Дядя, который не унимался и приходил ещё несколько раз, пока мы ему не показали, что картин в доме уже нет, на что он очень сильно обиделся… Потом приехали родители Оли и с одной стороны, когда я видел их на фотографиях, они выглядели счастливо, а теперь, взглянув на них вживую, вижу, что те времена давно прошли. В прошлой жизни мне повезло с родителями жены, они были не совсем консервативными и спокойно приняли иностранца в свою семью. Но родители Оли… Её родители приехали одетые в традиционный Ханбок, выглядящий богато, отчитали Олю как маленькую и после переключили свой взор на меня. Болтать с ними под постоянным давлением было тяжело, и чтобы его снизить, я кинул Олю на амбразуру и сказал её родителям, что она встречается с доктором. После моих слов от меня сразу отстали и вновь переключились на неё. За время пребывания их в стенах моего временного дома, я успел побольше о них узнать. Раньше они были счастливой парой с несколькими детьми, счастливо жили как обычная семья, а после на главу семьи навалилось много обязанностей, как преемника чеболя, и он становился всё более загруженным с каждым днём… С Матерью Оли разговор шёл легче, она была приятной женщиной, которая просто приехала к дочке. Приезд семьи закончился тем, что Олю чуть не забрали обратно в Сеул! Не знаю, разрешили бы мне остаться тут жить одному, если бы её забрали… От размышлений о семье Оли, которая ещё вчера уехала, меня отвлёк телефонный звонок, а номер абонента не значился у меня в контактах… Ответив на звонок, я услышал голос прекрасной девушки…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.