ID работы: 8466037

Свечи

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Свечи

Настройки текста

Люди — они как свечи. Имеют свойство сгорать.

***

А вы никогда не задумывались о том, как свою жизнь проживает человек? Он рождается, развивается, живёт и в конечном итоге умирает. А если посмотреть на это глубже? Представим, что человек — это свеча. Наши мысли — это воск, парафин, а действия — спички, которые разжигают огонь в свече. И тут вопрос: как же этой спичке загореться без посторонней помощи? Ответ простой — никак. Изначально воск очень мягок и можно сделать форму свечи. Она может быть маленькой и большой; тонкой, которую можно легко сломать, и толстой, с внутренним стержнем; однотонной и переполняющейся красками; гладкой и с красивой резьбой, фигурными узорами на ней. Проведём параллели: человек рождается совершенно чистым, невинным существом. Руки, делающие форму свечи — это наши родители, друзья, общество, окружающий мир. Мы напрямую зависим от среды, в которой находимся и можем повлиять на неё только созданием правильного окружения, такого, какого хотелось бы нам, которое делало бы позитивный вклад в нас. Но, к сожалению, такое окружение мы можем создать не всегда. Также те самые руки могут сделать ажурную резьбу на свече в качестве украшения, но могут и оставить её гладкой. Это уже решать им, и мы никак не можем на это повлиять. Когда свеча уже залита, остывшая — её цвет уже поменять невозможно, так как он был выбран при заливании, и у неё есть фитиль и воск вокруг него. Есть своеобразный, как мы говорим, стержень. Хорошо. Далее, когда свеча готова, её нужно зажечь, используя спичку. Спички — это действия и поступки. Но что-то же должно сподвигнуть нас на их совершение, не так ли? Это такая тёрка, в состав которой входят вдохновение, размышления и советы, действия близких нам людей или же просто тенденции современного мира, та же реклама. Когда спичка запалилась, она передаёт огонь фитильку свечи, отчего — вуаля — она загорается. Происходит цепная реакция. Впоследствии она отдаёт от пламени свет и тепло — это уже результаты работы и действий человека. Например, картины, музыка, изобретения — да всё, что сотворил человек своими руками и светлым разумом. Под воздействием огня воск постепенно плавится, тем самым делая свечу всё меньше и меньше. В любом случае, что-либо делая, мы вкладываем туда частичку себя. Думаю, творческие люди сейчас меня особенно поймут. И когда-то этот потенциал заканчивается. Свеча сгорает. Иногда до тла, а иногда остаются остатки воска. Но в конечном итоге остаётся фитиль — стержень, на котором так долго держалась свеча. Он практически превратился в пепел, но он всё равно есть. Фитиль существует, и его не уничтожить так просто.

Прошу вас, не потеряйте в себе тот самый фитиль. Не давайте себя сломать. Не теряйте веры в себя. Вы всё сможете.

Не сгорайте так быстро.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.