ID работы: 8466132

Я - Мститель

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Оскорблённый..

Настройки текста
Ночь. Штаб мстителей. - Хеппи, перезапусти "Пятницу" а то она что то барахлит. - идя по коридору, Старк разговаривал со своим помощником - И ещё, найти Питера и скажи ему что бы он ко мне зашёл, а то я ни где не могу его найти.. - Хорошо.- вздохнул Хэппи в тот момент когда они оба зашли за угол. - Мистер Старк..- столкнулся вдруг с ними Паркер. Хромая он всё-таки добрался до штаба- На нас напали.. - Что с тобой случилось, на кого на " нас "?- обеспокоился Тони. ... Через минуту они уже оказались в главном зале, где сидел только Вижн и Ванда. - Значит ты утверждаешь, что тебя так искалечил гигантский механический угорь?- уточнил Тони. - Да. - А что делала с тобой Дарья?- спросила Ванда. - Она заблудилась, вот я и решил помочь ей добраться до дома. Сказала что мистер Старк её отпустил. - Мда, видимо это была плохая идея. - прикрыл он глаза - Так где же она сейчас? - Полиция увезла её в больницу. Тот робот поранил её.-паук опустил глаза, видимо тоже расстроившись - Я не смог уберечь её и упустил врага. Ещё и этот жуткий погром.. - - Откуда мог взялся этот робот?- задался Вижен вопросом. - А, кстати!- вспомнил Питер - Там ещё был какой-то мужчина! - Мужчина? - Да, он был в чёрной маске и в плаще. Чуть не убил меня. А потом скрылся, на этом большом угре. Он спрашивал где девчонка, то есть Дарья. - И что ты сказал? - Ничего, после полиция приехала и он сбежал. Старк задумался, хмуро глядя в стол. - Погоди.. Если он её ищет, то может и в больницу за ней прийти.- оглядел он всех присутствующих. - О, нет.. ... Больница. По коридору слышатся шаги. Медленно уступая, кто то двигался к моей палате. Топот слышался на всю больницу, так как ночь и все больные спят, а медсёстры и врачи расселись по палатам. Тут я услышала как этот кто то остановился у двери, аккуратно ухватившись за её ручку. Приняв сидячую позу и натянув одной рукой на себя одеяло, я во все глаза таращилась на дверь, ожидая кто войдёт. Моё дыхание замерло, когда я увидела, как ручка двери начинает медленно поворачиваться. Дверь открылась.. - Дарья?- выглянул вдруг Старк - А, ты не спишь..- спокойно зашёл он в комнату. - Хуу-ух..- выдохнула я с облегчением - Как тут заснуть то, когда за мной в любой момент может прийти...- тут я замолчала. - Человек в маске?- закончил Тони - Питер все рассказал..- присел он на стульчик - Не надо было мне тебя отпускать. - Можно было хотя бы такси вызвать..- тихо пробубнила я. - Ты как, в порядке? - Ни очень.. У меня разорвано плечо. Видимо задело связки, по этому я не могу двигать рукой. Доктор сказал, что заживать будет около двух-трёх недель, поэтому повязку лучше не снимать.- говорила я с каплей грусти - А если вы пришли только потому, что вам нужны координаты базы тех похитителей, то спешу вас огорчить, с такой рукой я к этим утыркам точно не пойду. - Да нет, я не поэтому пришёл. Просто хотел проверить как ты. Это всё-таки по моей глупости ты оказалась здесь. - Мм.. - А на счёт базы тех преступников ты не волнуйся. Тебе и не придётся туда заходить. Ты можешь на расстоянии указать место их расположения. - Я сказала, я не пойду туда!- нахмурилась вдруг я. - Тише-тише, успокойся.. - Как вы не понимаете, их база охраняется за много миль! - Почему ты раньше не сказала? - Просто.. - я замялась - Я не собиралась вам ничего показывать. - Значит думала сбежать? Ясно.. - вздохнул Тони - И кто же это был? - Вы про что? - Про того мудилу в маске и про робота. - Мужчина в маске это главарь той банды, а робот-Угрюнтер его, так сказать, творение. - Погоди, ты хочешь сказать это он похитил чёрную вдову? - Ну да. - А ты ему зачем?- настороженно спросил Старк. - ...- я отвернулась и промолчала. - Что ему нужно от тебя? - Я...- не знала я как сказать - Он хочет убить.. меня.- с некой тяжестью на сердце, еле выговорила я. - Но почему?!- удивился Старк - Зачем ему убивать школьницу вроде тебя? - Может я ему чем-то не угодила.- тихо ответила я - А может он считает меня, угрозой.. - Угрозой? - - То есть, обузой.- поправила я сама себя - Я слишком много знаю и поэтому он хочет от меня избавиться. - Понятно. В таком случае тебе нельзя здесь основаться.- тут Тони стал - Пошли. - Куда?!- возмутилась я. - Переждёшь у нас в штабе.. - Но.. - Или ты хочешь дожидаться здесь того отморозка?- приподнял тот бровь. - Ну ладно..- вздохнула я, вставая с кровати. ... Первым в зал вошёл Тони, а за ним следом иду я: измотанная девчонка в одной тельняшке и с передвижной капельницей в руке. В это время Питер уже переоделся и всё так же сидит за столом. Его царапины обрабатывала медсестра и увидев Старка она быстро ушла, забрав все медикаменты. - Ты в порядке? Неважно выглядишь..- сообщил мне паучок. - Всё окей, просто мне перед уходом из больницы такой болючий укол поставили, тошнит теперь.- объяснила я, сев на стульчик - Сам как? - Уже лучше. А как твоя рука? - Пару недель двигать ей не смогу.- с забавой посмотрела я на свою перебинтованную руку. - Класс..- улыбнулся Питер. - Это да, пхпхп..- согласилась я с ним - Жаль только не правую руку ранило, так бы мне в школу не пришлось идти. - Так, всё, хватит болтать.- прервал нашу беседу Тони - Нужно разобраться с кое чем. Питер, позови Стива.. - Секунду.- парень вскочил и побежал в комнату капитана-Америки. - Зачем он?- повернула я голову на Старка. - Расскажу ему о последних новостях на сегодня. - Оу.. Вдруг двери открылись и к нам пришли нежданные гости. - Тор?- взглянул на пришедшего Тони. - Привет.- поздоровался бог грома и молнии, заходя внутрь и ведя за собой Локи, который был в наручниках и без посоха- У меня просьба. - А, эм..- смотря на Локи, но не зная что сказать, замялся Тони. - Да, я бы хотел, чтобы вы проследили за ним.. ну, пока мы свою тюрьму не восстановим.- устало тот вздохнул. - Что на этот раз? - Снова попытался сбежать вместе с.. тессерактом. Пока Тор говорил, Локи с насмешливой улыбкой смотрел в пол. Затем он случайно обратил свой взор на меня, видно удивившись увидеть меня в таком жалком состоянии. - Пх, всё-таки успела натворить дел, пока нас не было.- усмехнулся он. - Кто бы говорил.- хмуро на того глядя, серьёзно сказала я - Да ты вообще преступник, так что молчи! Никчемный Бог.. Тут Локи вдруг шагнул в мою сторону, но Тор его остановил. - Не смей жалкий человечишка, так нагло оскорблять меня.- процедил он сквозь зубы - Глупая девчонка, ты ещё пожалеешь о своих словах. Я промолчала, но всё так же дерзко глядя на Локи. - Успокойся.- сказал Тор. Он развернулся и повёл брата в специальный изолятор. Провожая меня злобным взглядом, Бог хитрости и обмана словно говорил мне "потерпи, ведь я выберусь от сюда, и тогда тебе не поздоровиться" - Удачи..- холодно я произнесла. - Ух.. Ну и дела.- выдохнул Старк - Ещё и с Локи проблем не хватало. А ты, Дарья.. - Можно просто Даша. - Даша.. Лучше не зли этого типа. Можно и пожалеть. - Ой, да что он мне сделает? Он же в тюрьме теперь сидеть будет. - Не всё так просто. - Мистер Старк!- прибежал наконец Питер, а в руке у него листок бумаги - Похоже..- отвлёкся он от чтения - Капитан Америка не может завтра с нами пойти. Отдав листок железному человеку, паук присел. - - Прости Тони, но на разведку я пойти не смогу. Сейчас нужно найти Клинта, а то боюсь и он попадёт в какую-нибудь передрягу. Возьми Вижена, он пригодится..- прочитал Тони вслух. - Мда..- разочаровалась я. ...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.