ID работы: 8466222

Новый Свет

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 (Вор)

Настройки текста
Из магазина выскочила чья—то фигура, следом за ней сам продавец, он вскрикнул — Вор! Держите вора! — Но фигуру уже было не догнать. — - Проклятая девчонка! — крикнул с презрением и огорчением продавец ей в след. Девушка бежала по дороге прорываясь сквозь толпы людей. Дорожная пыль била ей прямо в лицо, но её защищала красная повязка закрывающая нос и рот. Она пробегала и перелазила через рыночные стенды, сжимая мешок в руке, некоторые люди бежали за ней но останавливались. Когда она мчалась по дорогам, из за крыш трущоб показался как большая Луна, Аполлон. Она замедлилась и перешла на шаг когда удостоверилась что за ней нет погони. Девушка свернула с людной улицы и юркнула в тёмный переулок. Она шла по нему переступая железные балки и перелезая через заборы. И вот она пришла к шатру, его грязная вывеска гласила ''Обменная,, затем она встала в очередь. — Нет, нет и нет! — произнесла пухлая женщина бья маленькой ручонкой по столу — сколько вам повторять сэр? Я не возьму этот карбюратор, он прошлый век! Ах, продайте его кому то другому,но не мне! — Дама ударила пухлой рукой по настольному звонку и произнесла — Следующий — Мужчина злобно взял устройство и удалился. Пришла очередь той самой воришки. В воздухе стоял приторный запах всякого старья и машинных деталей. Девушка сняла повязку и принялась вынимать из мешка различные детали. Полная дама с высока наблюдала за её действиями и когда девушка закончила дама вздохнула — Китнисс, ну сколько тебе повторять, я не собираюсь платить за то, что ты украла.— — Но вы только посмотрите? — жалобно произнесла Китнисс — Уф..Ну это всё потянет примерно на...— Полная дама начала разглядывать то что принесла девушка и произнесла — 55 юаней.— Подвела итог Дама. — Что? Но это стоит дороже я уверена! — Возразила Китнисс. Дама отодвинула в сторону детали и сказала — Слушай, тебе уже 17 лет, и ты в состоянии найти работу и достать деньги.— — Это не так то просто — шепотом и немного злясь буркнула девочка но дама всё услышала — Так, ты живёшь на Земле, тут всё не просто. —Сказала дама и ударила по звонку — Следующий! — — Но..— Начала Китнисс но дама настаивала — Следующий! — Старушка позади Китнисс фыркнула — Не тормози очередь — Китнисс взяла юании и вышла из шатра. Небо загустили тучи и пошел моросящий дождь. Китнес двигалась по улице смотря на проходящих мимо людей. Она шла и шла пока не встала перед полуразрушенной церковью. Китнисс встала на доски связанные между собой и дёрнула за верёвку. С крыши здания полетела связка кирпичей и доски вместе с Китнисс дернулись и поехали в верх за счет каната что связывал доски с кирпичами. Когда подобие лифта встала девушка вошла в купол церкви. Гигантский кусок материи закрывал сломанную часть купола. На полу стояли разные деревянные ящики на которых стояли вазы и лежали книги. Пол всего этого сооружения покрывал красный притоптанный ковёр. Подушки лежали в разброс: кто на лестнице на крышу купала, кто просто на полу, а в углу под лестницей спала дворняжка. Уши пёсика треугольником лежали на голове. Проснувшися собака начала гавкать и вилять хвостом в знак радости и приветствия. Китнисс достала из мешка кость и бросила псу. — Лови, Джей Джей — Пёс поймал кость и начал грызть её. Китнисс кинула мешок на пол, и пошла на крышу здания. Дождь всё ещё шел но материя закрывавшая часть её дома от дождя начаналась с крыши и закрывала её в том числе. Китнисс села и стала смотреть на сияющие огни Аполлона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.