ID работы: 8466241

Мой путь

Джен
NC-17
В процессе
121
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Учитель

Настройки текста
Этот Ибики Морино показался Наруто странным типом. Ему не верилось, что такого внушительного шиноби могли поставить следить за ним. Неужели это из-за исписанных голов? Выглядел наставник, конечно, куда круче Ируки, и даже вменяемый, на первый взгляд . По крайней мере он не истерил и смотрел на Наруто без отвращения. Не сказать конечно чтобы совсем добродушно. «Да он круче чем Хокаге выглядит, о чем я! — подумал пацан, — Интересно, этот Ибики джонин?» Для Наруто было странно, что к такой мелочи как он поставили джонина. «Нет ну правда, я же спокойно себе жил, ну да, мелкое хулиганство, но…» —Хмурино-сенсей, вас за что-то наказали? — не удержался он от подкола, подавив тихий смешок. Ибики медленно повернулся к новоиспеченному ученику, хмурясь, полностью оправдывая свое спонтанное прозвище. —Ты, малец, поаккуратней со словами, — у Наруто прошлись мурашки по коже, а ведь всего пару слов сказал, — Ибики Морино. Можешь называть меня Ибики-сенсей. Он вдруг улыбнулся, что мальчик даже опешил от такой резкой смены настроения. —И что значит наказали? —Ну, мне кажется, нужно сильно провиниться, чтобы приказали следить за мной… Наруто даже смеяться над ним перехотелось. Шутка сразу показалась неуместной. А вот Ибики-сенсей рассмеялся. Не сильно конечно, но вполне искренне. А с первого взгляда ведь и не скажешь, что он так не умеет. —Я не следить за тобой собираюсь, Наруто, а учить. Хокаге-сама посчитал что я лучший кандидат и никто кроме меня такого обалдуя не обучит. Так что давай, не мельтеши. Познакомимся на месте, а дальше решим с чего начнем. Дальше они шли молча, лишь Наруто поглядывал на учителя искоса и думал, куда это они дойти собираются. *** «Я показал себя как ничтожество. Неумеха.» — мысленно сокрушался Наруто. Они пришли на полигон, и сенсей попросил ученика проделать «обычную тренировку, которую тот делает каждый день» которая, так сказать «основана на изученом в академии материале за первый год». А он что, знал, что надо какие-то там тренировки выполнять? Да Наруто вообще ни разу о них никто и ничего не говорил. Он, так то, и не особо помнил что они изучали в первый год. Тайдзюцу немного, физические упражнения… Ну он и решил для этого «хмурого сенсея» отжаться пару раз (на больше мальчика не хватило), поприседать. Потом в его шальную голову пришла мысль о том, что он мастер рукопашного боя, и решил показать пару крутых приемов на ближайшем дереве. Как результат — разодраная до крови о дерево нога. Больно, обидно. И глупо. Наруто стоял насупившись и старался не обращать внимания на свою рану, которая сильно саднила, а так же на учителя, который явно был разочарован. *** Большего Ибики от Наруто не ожидал. Ему выдали информацию об этом ребенке за день до того как шиноби был назначен его наставником, так что-то что этот парниша выдал на импровизированной тренировке было уже весьма не плохим результатом. Ибики конечно сразу понял что Наруто ни разу не тренировался, но какой-то стержень в ребенке присутствовал. Немного поработать, и станет настоящим шиноби. Кстати об этом… —Наруто, скажи мне, зачем ты хочешь стать шиноби? Мальчик неуверенно посмотрел на своего учителя и робко произнес что-то похожее на «эээ… нууу.» Сложно ответить семилетнему ребенку, у которого даже, судя по информации от Хокаге, нет и друзей. —Ты должен уметь преодолевать себя, Наруто, и справляться со всеми трудностями, иначе ты не станешь шиноби никогда. По лицу мальчика прошлась буря эмоций: страх, удивление, воодушевление. Чётко подобранные слова Морино на него явно подействовали. —Да, Ибики-сенсей! — крикнул Наруто, преданно глядя в глаза учителю. Совсем наивный еще. Ибики удивился как он быстро расположил к себе этого, казалось бы, совершенно непослушного ниндзя. Впрочем что ещё ожидать от ребенка, которому улыбается только Хокаге. И то, лишь кормя его фальшью. Ибики был первым, кто заговорил с Наруто по-человечески. —Что ж, даю тебе время, к завтрашнему дню придумать полноценную тренировку, а сейчас я пойду. И дурака что б не валял, — последнюю фразу он приправил совсем немного Ки, в крошечных колличествах, что бы убедительность его слов чувствовалась даже на физическом уровне, и уж точно не возникло желания ослушаться. Когда Ибики ушёл, Наруто ещё какое-то время сидел, размышляя над словами сенсея, а потом сорвался. Ясно что учитель не шутил, так что следует выложиться по полной. Упор Наруто сделал на упражнения для физической подготовки, по типу отжиманий, разной растяжки и прочего, тайдзюцу он почти не помнил и смешить учителя неловкими ударами по дереву мало хотелось. Когда все было готово он сразу начал тренировку, даже не подозревая что Ибики сейчас внимательно наблюдает за ним, отмечая для себя, что в тренировке следует потом откорректировать, и радуется, что все же не совсем безнадёжный ему достался первый ученик. Хоть и мелкий, хоть и, как считало большинство, безнадёжный хулиган. Ибики решил для себя, что Наруто далеко пойдет. Он верил в упорство мальчика, верил в себя. *** Прошел месяц спустя начала тренировок Наруто с Ибики-сенсеем. Оба пока были довольны, Наруто делал успехи каждый день «преодолевая себя», как сказал ему учитель, а Ибики, добавляя постепенно новые элементы тайдзюцу в изначальную тренировку, ждал, пока его ученик не отточит приёмы. Спаринги начинались в академии только с третьего курса, так что драться с реальными людьми у него возможности не было, но упорство у ученика было все равно завидным. —Наруто, следи внимательно за моими движениями, когда ты выполняешь этот удар твои движения должны быть летящими. Если будешь так скован, то в реальном бою тебя просто убьют. Такая жесткая прямота была свойственна Морино, будущий шиноби обязан знать о том что его ждет в реальном мире, и Ибики пытался это постепенно донести до Наруто, нельзя что бы он жил в каких-то розовых мечтах. —Теперь попробуй напасть на меня. Проверим чему ты научился за месяц. Такого Наруто не ожидал, он внимательно посмотрел на своего всегда серьезного учителя, и сейчас, в глазах у того горели озорные искры. Черт, что это на него нашло. Не закончив мысль, Наруто бросился в бой, пытаясь продумать тактику. Да, он понимал, он слишком мелкий для своего учителя, и даже не потому что Морино был почти два метра ростом. Наставник имел и большой опыт, будет сложно даже как то задеть его. Почти подбежав к учителю будущий шиноби резко отклонился в сторону и попробовал напасть с бока, но Ибики избежал удара сделав всего пол шага назад. Дальше последовало ещё несколько неудачных ударов, смена позиции, снова нападение и в последний момент Наруто делая вид что собирается нанести кулаком удар под колено, внезапно опёрся на вторую руку и изобразил подсечку, задев ногами ногу учителя, которую тот не успел убрат… Не успел! Да, Наруто задел Ибики, тот явно не ожидал даже этого. Ребенок радостно уставился на учителя, а тот через секунду лёгким движением схватил Наруто и не сильно заломил руки за спину. В голубых глазах мелкого Узумаки мелькнули обида и непонимание. —Но почему?! —Потому что нельзя останавливаться в реальной битве. Если ты нанес противнику удар, ты не должен ждать когда он тебя похвалит, ты должен был продолжать меня атаковать, пока бой не будет закончен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.