1.Ab absurdo.
22 июля 2019 г., 16:46
Обшарпанные стены дома оставленных навевал хандру и депрессию.
Фишер в очередной раз брел по пустынным коридорам,еле касаясь кончиками пальцев облупившейся краски,отрывая кусочки и ломая их.Застывшая краска с хрустом разлеталась и жалобно падала на деревянный пол,оставаясь лишь пылью без воспоминаний.Ещё год и будет пять лет,как родная тетушка выкинула его,словно ненужную псину.
Половицы скрипели,вводя в транс.Знакомая комната,которую Салливан делил с парой ребят стала пустой-их всех посетила удача.Счастливые дети уходили в новую,светлую жизнь,а он оставался здесь,словно хранитель.Семнадцать лет,четыре года в запертой клетке,самый старший ребёнок с протезом...Что может быть хуже?Парень был похож на призрака своей бледностью и молчаливостью.Сначала этот странный ребёнок пугал работников дома ненужных,но вскоре все привыкли к Фишеру,проникнувшись к нему тёплыми чувствами-здесь он был старшим братом для всех детей..Но в один день Госпожа Фортуна решила дать ему шанс.
-Мистер Джонсон,как неожиданно,что вы решили заглянуть именно к нам.
Сотрудница щебетала,словно маленький соловей. Надоедливый маленький соловей,которого так и хотелось придушить. Ларри Джонсон мило улыбался,вот только его глаз нервно дергался,а уголки губ все время тянулись вниз,грозясь хозяину изобразить страшную гримасу и распугать окружающих его людей. Двадцать четыре года за спиной,а ещё длинные,роскошные каштановые волосы,которым могла позавидовать любая модель.
Мистер Джонсон шагал по облезлым коридорам здания,почесывая щетину и водя бездумным взглядом вокруг,стараясь зацепиться хоть за что-нибудь. Вдохновение покинуло человека творчества,однако заказчикам было плевать на это-их дело платить,а дело художника -творить за определенное количество хрустящих банкнот. Зачем же Ларри пожаловать в детский дом ? Мужчина и сам до конца не понимал. Было ли это желание завести семью,или же отделаться от преследовавшего его чувства одиночества?
Несмотря на возраст,он ещё не успел завести вторую половинку. У Ларри была парочка друзей,с которыми он редко виделся из-за большого объёма работы,да чёрный кот,который достался от предыдущих хозяев квартиры. Перед тем,как войти в кабинет директора данного заведения,художник обернулся. В конце коридора стоял высокий худой ребёнок в рваных красных джинсах и несоизмеримо большом черном свитере.Волосы цвета морской волны были распущены и спадали на некое подобие маски,закрывающие лицо,в руках находился мишка.Оно смотрело своими глубокими ледяными глазами в тёмные карие омуты Ларри,неестественно наклонив голову.Джонсон вздрогнул,захлопывая за собой дверь.
-Прежде чем мы начнём,я бы хотел узнать,что за ребёнок был в конце коридора?
Работник и директор переглянулись.В глазах Ларри сквозил неподдельный интерес,который подогревался с каждым фактом об этом ребёнке всё больше и больше.Получив конверт со сведениями,Мистер Джонсон покинул детский дом,стараясь как можно быстрее добраться до родной квартиры и открыть досье на странного мальца.
Через несколько часов мужчина сидел в своём кресле,читая страницу за страницей.Кофе давно остыл точно так же,как и разогретая паста -сейчас это всё было не особо интересно для шатена.Уставшие глаза бегали с строчки на строчку,а брови с каждым предложением поднимались всё выше и выше,норовясь покинуть лицо своего хозяина чайками,летающими в бескрайнее небо.
-Этот ребёнок...
Ларри наконец отложил бумаги,беря в руки холодный напиток .Итак,что же он знает про это синевласое чудо?Салли Фишер,семнадцать лет.Родители сгорели заживо в машине,когда парню было десять ,после этого его воспитанием три года занималась тетушка по маминой линии.Однако через пару лет та решила,что ей неинтересно заниматься с сопляком и сдала его в детский дом,даже ни разу не навестив за четыре года.Не лучшая жизнь,честно говоря.
Джонсон открыл окно,присаживаясь на подоконник и открывая пачку сигарет.Нет,он не курил,просто иногда,когда голова была переполнена обилием мыслей,приходилось их разгребать,чем художник и собирался заняться.Серая пелена дождя скрывала дома и прохожих,что так раздражали мужчину-тот жил в Апартаментах Эдисона,хотя мог бы себе позволить высококлассный отель или же огромную квартиру,вот только есть ли в ней смысл,когда ты одинок и вечно поглощён работой?
Холодные брызги и громкое мяуканье вытащило Мистера Джонсона из раздумий-перед ним сидел зеленоглазый кот,отряхиваясь от дождя.Художник недовольно забурчал,когда черная бестия забралась на своего хозяина и начала попросту тереться об него,стараясь как можно быстрее высушить промокшую до нитки шерсть.В конечном итоге Ларри Джонсон был не только уставшим,разбитым от бессонницы и последних заказов,мокрым,но вдобавок ещё и в шерсти любимого Кошмара.
Этот комок черноты был реально похож ночной кошмар:любил прыгать на лицо Ларри,есть из тарелки хозяина и гадить прямо на только что загрунтованные холсты.Сколько бы Джонсон не боролся с этим,но Кошмар неизменно проводил свои ритуалы,оставаясь довольным и уходя через открытое окно кухни прогуляться на дерево,что так удобно располагалось под окнами,дружелюбно раскинув свои ветви около окон Апартаментов.
Какое-то время художник просидел в полной тишине,докуривая свою сигарету.Как только ритуал с очищением разума был закончен,мужчина достал телефон,набирая знакомый номер.
-Алло,да,это Джонсон.Оформите на меня документы,завтра я приеду забрать Салливана Фишера.