2.Ab origine.
22 июля 2019 г., 21:30
Салливан не мог поверить своим ушам-его усыновляют.
Если вчерашний человек его видел,то должен был испугаться,а всем известно,что испуг-самый лучший фактор для отталкивания людей.Фишер ведь знает,о чём говорит.Да,он не хотел покидать эту ветхую обитель в какой-то степени.Здесь всё было привычным и лёгким,родным и тёплым...его окружали люди,которым он верил.Новая жизнь пугала.
Мистер,пришедший вчера,напугал его.А теперь он стоит перед ним с рюкзаком и гитарой-последняя вещь была подарком от всего детского дома на семнадцатилетие.Помнится,в тот день Сал рыдал,словно маленькая девочка.Прощаться было тяжело.Хоть на нём и была маска,но она не могла скрыть солёные ручьи,что,казалось,никогда не закончатся.
-Ты можешь звать меня просто Ларри.
Фишер искоса смотрел на Джонсона,который вёл красный ауди,параллельно попивая кофе из стаканчика с заправки.Волосы собраны в хвост,ворот чёрной рубашки расстёгнут,а зауженные джинсы,хоть и были порваны на коленях,идеально дополняли образ художника.Но это было по представлениям подростка.Элегантный-так бы назвал его Салли,если бы не вечно уставший,почти сонный взгляд темно-ореховых глаз,подёрнутых дымкой.
Любые попытки Джонсона разговорить Фишера привели к испуганно-обозленному взгляду и вжиманию в сидение автомобиля.Дорога казалась бесконечной и тяжёлой,но оно того стоило:этой ночью шатен нарисовал страшный,безжизненный коридор детского дома и Салли,каким он его увидел в первый раз.Картина была большой и реально пугающей-когда Кошмар проходил мимо,то испуганно зашипел,встав на дыбы,и убежал прочь.В ту ночь он не посещал рабочее помещение,предпочитая уснуть в относительной безопасности-ванной комнате.Вот только Ларри не особо понравилось увидеть некогда белую,мраморную раковину полностью черной и шерстяной.Давно Джонсон так не выл от злости.
Художник усмехнулся,вспоминая утренний инцидент.Для него это было весьма забавно сейчас.Салливан украдкой посмотрел на мужчину,примечая новую деталь-проколотое ухо.Как там говорят?В правом ухе есть прокол,значит,парень пиздабол.И педик.И извращенец.И педофил.Овцеёб конченный.
Подросток во все огромные,испуганные глаза откровенно таращился на Ларри.Когда же тот посмотрел в ответ,то Фишер резко повернулся,ударяясь протезом о стекло машины.Джонсон старался не засмеяться,притворившись,будто бы он подавился и закашлялся.Получалось так себе,если честно.Но вот и пункт назначения.
Огромный многоэтажный дом,отделанный пастельными тонами с кучей балкончиков:у кого-то данное полуоткрытое помещение было пустым,а у кого-то зелёным от большого количества плюща и обилия цветов.Парень сглотнул,когда они вместе с мужчиной переступили порог Апартаментов и их встретила улыбающаяся женщина.
-Оу,Мистер Джонсон,кто этот очаровательный ребёнок?
-Добрый день,дорогая Эллисон Розенберг.Это мой новый пасынок Сал,он немного стеснительный,но,думаю,скоро привыкнет.
Предмет их разговора стоял рядом,крепко держа чехол с гитарой и смотря в пол.Усталость и стресс от нового передвижения брали своё-парень просто хотел немного поспать и поесть.Спасительный звон лифта и они на месте.Скрипнул замок и дверь открылась,являя миру разбросанную повсюду туалетную бумагу и чёрного кота,что так бессовестно сидел посреди прихожей и вылизывался.Секунда,вторая,третья.Фишер безумно удивился,когда Джонсон рванул с места с криком "стоять,сучья падла" вглубь квартиры за черным комком шерсти.
Парень осторожно закрыл за собой дверь,вслушиваясь в стихшие звуки погони.Квартира приятно пахла ванилью и кофе,а дизайн был прост:максимум белого в ванной и прихожей,а в остальных частях квартиры в основном преобладали черные цвета.Салливан довольно цокнул языком,проходя в сторону кухни.Джонсон вынырнул из-за угла,безумно сверкая глазами и держа в руках брыкающегося Кошмара.
-Знакомься,это наш сосед,он очень шумный,правда,но довольно-таки ласковый малый.
Парень испуганно шарахнулся к стене,роняя гитару на пол и спотыкаясь об неё.Жалкое треньканье струн оповестило о разлетевшихся в клочья щепках инструмента.Фишер глянул на Ларри растерянными глазами,из которых начали течь слёзы.Джонсон испуганно смотрел на парня,не понимая,что сказать.Видимо,эта гитара была очень ему дорога.Мужчина присел на корточки перед подростком,кладя руку тому на голову и осторожно гладя.
-Прости,что напугал тебя.Твою гитару мы сможем собрать,обещаю.Можем приступить даже сейчас.
Салливан перестал пускать соленые дорожки,поднимая удивлённый взгляд на Джонсона.Как оказалось,серьга в правом ухе не была свидетельством небывалых пиздаболов.
Подросток сидел рядом,наблюдая за тем,как Ларри по кусочкам собирал его драгоценность с нуля.Мужчина промучился до позднего вечера,зато его совесть была чиста,а глаза Фишера светились счастьем,благодарностью и,кажется,толикой доверия?Художник был рад тому,что парень начал хоть немного показывать свои эмоции.
-Нужно будет,думаю,нанести ещё крепкий слой чего-нибудь,чтобы не раскололось при первом контакте..Думаю,ты лучше меня понимаешь,что нужно-я в таких вопросах не спец.
Ларри смущенно улыбнулся,поправляя длинные каштановые волосы и смотря на подростка.Именно в этот момент Салливан понял,что Фортуна улыбнулась ему и подарила нежный поцелуй на удачу-кажется,его новая семья была очень хорошей.