ID работы: 8466262

Не сон ли это?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданный спаситель.

Настройки текста
Очки упали на пол. Неважно. Главное чтобы и они, и лаборатория остались целыми. В глазах мутнело. Нет...Только не это! Большой осколок врезался в силовое поле. Оно треснуло и рассыпалось. -Гастер! Еще один взрыв. -ГАСТЕР! И... Темнота. *** Фрост схватила Альфис за руку и сказала: -Нам нужно помочь им! -Д-да... Меттатон! Позвони П-папирусу. А ты Фрост... Альфис оглянулась, но девушки нигде не было. Фрост выбежала из кабинета. -К черту этот лифт!-сказала та и побежала к лестнице. Она щелкнула пальцами. На её ногах появились коньки. Фрост положила руку на перилла и лестница покрылась льдом, образовав склон. Девушка отставила ногу назад, а руки направила в пол. Отталкиваясь от пола магией она стремительно поднималась вверх. Добравшись до П66, Фрост повторно щелкнула пальцами. Лёд и коньки исчезли. Девушка побежала к кабинету. О нет... Дверь слетела с петель и валялась в коридоре, открывая взору эту картину. Пол и стены сгорели, повсюду валялись обломки. Санс пытался помочь Гастеру, но ничего не мог сделать. Учёный лежал на полу. Халат и одежда обгорели, а рядом лежали разбитые очки. -Фрост! Что ты стоишь? Может поможешь?- прокричал обессилевший Санс. -Да, уже иду!- ответила та. Она коснулась пола и заморозила его. Огонь немного утих. Девушка подбежала к скелетам и помогла Сансу вынести Гастера из горящей комнаты. Тут из лифта выбежал Папирус, а следом вышли Альфис и Меттатон. -ГАСТЕР! САНС!-чуть не плача кричал Папирус. Он подбежал к ним и сел на колени возле Гастера. Сняв с него халат, Папс начал лечить учёного. Фрост помогала ему. Санс рассказывал Альфис что произошло. -Этого не дожно было случиться. Программа не могла ошибиться. Она не предвидела сбоев или недочётов,- говорил он. -Это с-странно,- согласилась та,- И о в-возгарании не п-предупредили. Должна б-была сработать... хотя бы сигнализация... Н-не говоря уже о взрыве... - О двух, - поправил Санс. - Тому кто отключил проэкт по обеспечению безопасности... Не избежать наказания,- сказал Гастер вставая с пола. -ГАСТЕР! ТЫ ОЧНУЛСЯ!- обрадовался Папирус и обнял и без того обескураженного учёного. - Спасибо за помощь, Фрост. Без вас мы бы не справились,- поблагодарил старший скелет. Папирус кивнул. Фрост покраснела и опустила голову. - Я... Я не сделала ничего такого... - Фрост, в-вы настоящая героиня с-сегодня!- сказала Альфис. - Да. Ты очень сильно помогла,- поддержал Санс. - Не будь такой скромной, дорогуша!- пропел Меттатон. С каждым словом девушка краснела. Ей было с одной стороны приятно, а с другой неловко. Все смотрели на неё. -Спасибо... Мне очень приятно, но... уже поздно... Мне пора домой,- пробормотала Фрост и вопросительно посмотрела на Гастера. Тот кивнул. Девушка быстро со всеми попрощалась и забежала в лифт. *** Санс и Гастер остались одни. - С этим нужно что-то делать. Нельзя чтобы это повторилось с кем-то ещё,- сказал шутник. - Нам нужно понять кто это сделал. Доступ к параметрам безопасноси и тем более к МОЕЙ панели управления закрыт практически всем. Круг лиц сужается,- рассуждал учёный. - А открыт он для Фрост, меня, Альфис, Папируса, Лукаса... Это всё,- перечислил Санс. - Ты и Папирус отметаются. Осталось трое. - Гастер, я конечно не навязываю своё мнение, но меня смущает что мы сегодня не видели Лукаса... - Верно. Но чтобы обойти систему защиты нужен особенный ключ. О нём знаем только ты и я. Он должен быть в моём кабинете. Они зашли в комнату и увидели жуткий беспорядок. Ящики стола валялись в куче разбросанных документов. Шкафы и полки с интсрументами тоже были на полу. - Кто-то определённо здесь что-то искал,- прокоментировал Санс. Гастер подошел к столу и заглянул в отверсте между столешницей и ящиком. Флешки там не оказалось. - Я так и думал,- сказал учёный.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.