ID работы: 8466262

Не сон ли это?

Гет
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 5. Дело в шляпе.

Настройки текста
На следующий день Фрост опять побежала в лабораторию. Девушка вошла в здание и направилась к кабинету доктора Альфис за сумкой. Не дойдя до места назначения ассистентка увидела Гастера. Он стоял облокотившись на косяк и прожигал её взглядом. - Ты ничего не забыла?- спросил учёный и достал из-за двери белую сумку. - Да. Я за ней и пришла. Благодарю. Фрост потянулась к рюкзаку, но Гастер резко притянул его к себе. - Может расскажешь всё как есть?- сказал он и строго посмотрел на растерявшуюся девушку. - Я... Я не понимаю о чем вы. - Может вот это освежит тебе память? Гастер показал ей флешку-ключ и добавил: - Она была в твоём рюкзаке. Фрост была в шоке. Она не находила слов. - Я не брала её!- только и сказала она. - Очень интересно. Она сама к тебе в сумку прилетела?- процедил Санс выйдя из кабинета. - Как я могла её взять? Я же была с доктором Альфис! Посмотрите по камерам! - Записи с камер в лифте, моём кабинете и кабинете доктора Альфис отсутствуют,- уже с раздражением в голосе перебил Гастер. Он в первый раз повысил на неё голос. Подумать только. - Зачем мне это делать?- недоумевала Фрост. - Может тебе просто захотелось выделиться. Кто знает?- растягивая слова произнёс Санс. - Запись в лифте удалена. Ты могла в любое время подняться в мой кабинет, - сказал учёный, - так же у тебя есть доступ к моей панели. Её жестко подставили и она это понимала. Нужно что-то делать. - Доктор Гастер, я понимаю что нахожусь под подозрением, но что с остальными? - Остались только ты и ещё один монстр. Фрост опешила. - Это...? - Лукас. Вот оно что... Девушка догадывалась на счет него и раньше, но теперь картинка начала проявляться. - Можно я помогу вам? У меня есть догадки. - Выкладывай,- ответил Санс. - Вам не кажется странным, то что Лукаса давно не было в лаборатории? Так же у него есть свои цели. Одна из них- это должность королевского учёного, я права? Гастер кивнул и сказал: - Мы думали об этом, но у нас недостаточно доказательств чтобы что-либо сделать. - Что же...- протянула Фрост и вошла в кабинет. Она осмотрела рабочее место Альфис и вернулась к двери. - Нам нужно продолжить иск... Девушка запнулась о цветочный горшок, но не упала. Она оглянулась и уставилась на него. - Ц-цветок?- удивилась та,- но вчера его не было! В горшке рос огромный золотой цветок. - Не было?- переспросил Гастер. - Да, да! Доктор Альфис давно не могла его вырастить. И он не вырос бы так быстро! - Значит здесь был Лукас. Только он в Подземелье способен на это,- закончил Санс. - В мой кабинет. Живо,- произнёс учёный. Санс телепортировался. - Так будет быстрее,- сказал Гастер. Он приобнял Фрост за талию и щёлкнул пальцами. Они оказались в кабинете. Учёный быстро убрал руку и отошел к столу. Он окинул взглядом комнату. Тут Санс увидел приоткрытую дверь шкафа и подошел к ней. Он взглянул ближе. - Гастер, в дверной петле что-то застряло,- повернувшись к нему лицом, произнёс шутник. Старший скелет подошел к Сансу и открыл дверцу. Фрост внимательно за ними наблюдала. - Это ткань. Я такую уже видел. Это обрывок от рубашки Лукаса,- заключил учёный. - Тогда всё сходится!- сказала ассистентка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.