ID работы: 8466496

Vanished

Слэш
NC-17
В процессе
223
автор
Размер:
планируется Макси, написано 163 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 77 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Гудящая за приоткрытым окном улица заставила медленно открыть глаза и мгновенно ощутить последствия вчерашнего вечера. Голова болела, во рту пересохло, кожу стянуло от слез, а глаза опухли, и от всего этого хотелось умыться как можно скорее. Питер перевернулся на спину и устремил взгляд в окно. Он сразу понял, что находится не в своем доме, и стыд накрыл его с головой. Как и ожидалось. Ему не хотелось выходить из комнаты и встречаться с Квентином, потому что боялся увидеть осуждение в его глазах. Мало того, что расплакался, как не пойми кто, заставив возиться с собой, так еще и комнату занял.       Услышав особенно близкий вой полицейских сирен, парень мысленно задал себе вопрос: «Смог ли Миллер найти обладателя машины?». Хотелось верить, что ответ положительный, ведь номера были настолько созвучны, что запомнить их неправильно было невозможно. Он провел ладонями по лицу и, надавив пальцами на щеки, стал вырисовывать круги. Казалось, ему было слышно, как под руками хрустит кожа.       — Тук-тук-тук, — послышалось спустя какое-то время, и Паркер закрыл глаза. Он знал, что притвориться спящим не получится, но встречаться взглядом с другим человеком не собирался. — Не пытайся, я уже заметил, что ты не спишь.       Квентин прошёл вглубь комнаты и поставил что-то на прикроватный столик. Когда Питер решился приоткрыть глаза, то заметил стакан с водой.       — Как ты? — спросил мужчина, садясь на кровать.       С одной стороны хотелось ответить правду — все очень плохо, а с другой упасть в ноги и просить прощения за своё поведение, однако Паркер просто промолчал, рассматривая чужие руки. Да, Бек уже видел его слёзы и успокаивал, но истерику застал впервые, и Питер сейчас очень жалел, что вообще это допустил.       — Нормально, — сказал он после некоторого времени молчания, медленно подняв взгляд. — Простите, что так получилось, у меня не было в планах разреветься и остаться у вас. Я должен был себя контролировать.       Из-за того, что Бек не ответил, Питер снова опустил взгляд на его руки, чувствуя, как щеки стыдливо краснеют. Он хотел услышать все что угодно, лишь бы Квентин не молчал.       Он усмехнулся и приложил ладонь ко лбу парня так, будто хотел проверить температуру. Затем спустился ниже, и раздался несильный шлепок, отчего Паркер стиснул зубы. Он почувствовал глубокую обиду, но ему показалось это заслуженным.       — Пришёл в себя? — задал вопрос Квентин и Питер, на своё удивление, не услышал злых ноток. Наоборот, голос Бека будто стал мягче, чем обычно. Бархатным.       Пришлось снова заглянуть в глаза напротив, чтобы удостовериться. И правда, Квентин улыбался, а на злость не было ни намёка.       — Другим тоже страшно. Можешь не оправдываться, — ответил он на полный непонимания взгляд.       Они недолго смотрели друг на друга, пока мужчина не встал и не заговорил вновь.       — Мне нужно на работу, поэтому тебе придётся недолго побыть одному, справишься?       Питер не понимал, почему не может просто поехать на автобусе, о чем и спросил у Квентина.       — Мог бы, но, чувствую, твоя тетя убьёт нас обоих, если ты поедешь один. С утра звонила твоя подруга, и когда трубку взял я, наорала на меня, представляешь?       — Мишель? — дыхание сперло. Лишь бы она не наговорила лишнего.       — Угу. Говорит, мисс Паркер вся извелась, когда ты вчера не вернулся. Мишель заверила ее, что ты решил остаться у неё и с утра поехать на машине со мной, а уже непосредственно мне заявила, будто я тебя похитил. Я сначала подумал, что она шутит насчёт последнего, но голос звучал убедительно.       Бек не выглядел оскорбленным или обиженным этими словами, из-за чего парень незаметно выдохнул.       — Держи, — сказал он, и подал Питеру его телефон. — Позвони ей, а то она не верит, что с тобой все в порядке.       Оказавшись в комнате наедине с собой, Питер прикрыл глаза. Пусть Квентин и не выглядел раздражённым поведением двух подростков, было бы неплохо вернуться в прошлое и все исправить. Стыд все ещё поглощал изнутри.       Он взял смартфон в руки. На дисплее отобразились пять пропущенных звонков от Мэй, очевидно, сделанных перед тем, как связаться с МДжей, и целая куча от самой МДжей.       Не став заострять на этом внимание, он открыл сообщения и увидел, что они вдоль и поперёк наполнены презрением в сторону Квентина. Ну, Паркер от подруги другого и не ждал. Открыв ее контакт, он посмотрел на дверь. Питер собирался звонить с одним желанием — выразить своё недовольство. Пусть она думает что хочет, но говорить взрослому незнакомому человеку о своей неприязни напрямую парень считал неправильным.       — Запасные ключи на тумбочке в коридоре, если решишь куда-нибудь пойти, — послышался приглушенный голос Бека, а затем хлопок входной двери.       Паркер мгновенно вскочил с кровати, запутавшись в простынях, и нажал на кнопку вызова, изловчившись удержать равновесие.       — Похитил? Мишель, ты серьезно?       Он уловил, насколько облегченно выдохнула девушка, услышав его голос, и объяснилась.       — А что я должна была подумать? Ты не вернулся домой и весь вечер не брал трубку, прикинь, как я волновалась?       Питер знал, что слова и переживания подруги оправданы, однако все равно не мог оставить возмущение при себе.       — Необязательно было говорить об этом Квентину так грубо.       МДжей недовольно фыркнула.       Они какое-то время спорили, и парень даже не мог толком объяснить, почему так яростно защищает мужчину. Да, с самого начала он тоже решил, что ему не стоит доверять, однако со временем становилось понятно, что зря, и между ними больше не было того напряжения, как в день знакомства.       — Все, хватит, — раздраженно бросила девушка, побуждая Питера замолчать. — Будь я на твоем месте, то послала бы его в первый же день.       Джонс уже было известно, что Паркер не мог этого сделать, ведь иначе бы вышла статья явно не в его пользу, из-за чего слова подруги его только распалили.       — Во-первых, я уже объяснил ситуацию, а во-вторых, я не должен делать это сейчас только из-за твоего плохого предчувствия! — повысил голос он. — Понимаю, тебе обидно, что с Квентином я провожу больше времени, чем с тобой, но это, мать твою, не значит, что он похититель, маньяк или что ты там еще себе придумала.       Джонс, обескураженная словами друга, молчала, и тот сделал несколько глубоких вдохов, дабы чуточку прийти в себя.       — Я знаю, что это звучит грубо, Мишель, — сказал он после этого, потирая лоб свободной рукой. — Но меня всегда раздражало, когда ты бросалась пустыми обвинениями на невинных людей. Ты не знаешь Квентина и не можешь делать такие выводы, понимаешь?       Мишель все еще молчала, и Питер всерьез задумался о том, что мог ее обидеть. Ему не хотелось ссориться, однако и извиняться он не спешил. Она тоже много чего наговорила, даже не попытавшись прислушаться к его словам.       — Я поняла тебя, Питер, — произнесла, наконец, Джонс без привычного раздражения. — Давай просто закроем эту тему и забудем, ладно? Наверное, я поспешила с выводами.       Питеру хотелось ответить что-то вроде: «Не наверное, а точно», но он промолчал. Они оба знали, что если это продолжится, к компромиссу они не придут.       — Лучше вспомни про своё обещание все мне рассказать.       Слабая улыбка неконтролируемо тронула лицо, и Питер, спустя какое-то время молчания, заговорил, во всех красках описывая происходившее с ним на протяжении последних двух недель. Он знал, что этот внезапный вопрос — попытка перевести разговор в другое русло, однако надеялся, что МДжей это интересует по-настоящему. Злоба и раздражение бесследно исчезли, и Паркер понимал, что к окончанию рассказа подруга полностью изменит свое мнение касательно Бека.

***

      После телефонного разговора Питер чувствовал себя лучше, однако голова по-прежнему гудела. Недолго думая он, взяв стакан с прикроватного столика, осушил его почти одним глотком и вздохнул. Спрашивать, изменилось ли отношение подруги к Беку, Паркер не стал, поскольку не имел ни малейшего желания начинать этот разговор вновь, даже если бы ее ответ был положительным. Пусть она сделает выводы сама для себя.       Питер огляделся вокруг. Комната, в которой он находился все это время, была просторной, светлой и, по его мнению, неуютной ввиду отсутствия какого-либо декора. Тут не было ни картин, ни цветов, лишь один большой ковер посередине. А еще идеальная чистота. Казалось, полы блестели на солнце, что сейчас заглядывало в окно. Поняв, что Квентин любитель минимализма, парень улыбнулся. Наконец-то он узнал о нем что-то новое.       Паркер аккуратно заправил кровать и вышел из спальни, дабы найти ванную комнату. Желание смыть с себя вчерашний вечер никуда не исчезло. К счастью, долго бродить не пришлось — квартира не была настолько большой, чтобы в ней можно было потеряться.       Как только он заглянул в зеркало над раковиной, то не узнал себя. Волосы были растрепаны, лицо покрылось пятнами, губы потрескались, и в некоторых местах было немного запекшейся крови, а глаза красные, будто он бодрствовал всю ночь. Одним словом — кошмар. Сделав воду прохладной, парень склонился вниз и подставил лицо под струи воды, чувствуя, как какая-то ее часть заливается в нос. Постояв в таком положении некоторое время, он снова посмотрел на свое отражение и принялся водить указательным пальцем по губам, чтобы стереть застывшие красные капельки.       Потребовалось около десяти минут, дабы привести себя в полный порядок.       Он вытер лицо собственной футболкой и уперся руками в раковину с обеих сторон, вглядываясь в кружок слива. Питер знал, что следует обдумать свое поведение и исправиться (ведь обещание самому себе уже дано), однако мысли в голове отчаянно не хотели складываться воедино, из-за чего парень мгновенно забывал, о чем думал буквально секунду назад. Раньше в такой ситуации он бы не раздумывая влез в спортивную одежду и отправился на пробежку, но сейчас подобной возможности не было. И дело не в страхе — он, казалось, исчез еще вчера, — а в банальном неимении всего необходимого. Бег для Паркера был чем-то особенным, к чему он мог готовиться еще с вечера, кладя нужные вещи в одно место, и каждый раз бесился, если что-то шло не по плану, — например, тетя считала, что ей необходимо заняться стиркой прямо сейчас, забирая все, что не так, по ее мнению, лежит.       Вспомнив о родственнице, Паркер огляделся в поисках телефона, забыв, что оставил его в спальне. Ну и пусть. Значит, позвонит ей позже.       Желудок неприятно заурчал, заставив покинуть ванную комнату. Он бы с удовольствием сейчас съел целую лошадь, но отчего-то не думал, что найдет в холодильнике что-то подходящее, да и не хотел наглеть ещё больше. Находясь дома в одиночку среди довольно красивого современного интерьера, Паркер все равно чувствовал себя неуютно, так, будто по квартире всюду расставлены камеры, фиксирующие любое движение. Он отмахнулся от подобных параноидальных мыслей и остановился рядом с высоким окном в коридоре. Вид был поистине завораживающий. Внизу люди спешили по делам и машины стояли в пробке, а вверху высокие небоскребы пытались заслонить собой небо. У парня не получилось точно определить, в какой части города он находится, но осознания, что где-то недалеко от центра, ему хватило.       «Интересно, почему он живет один?», — подумал Питер внезапно, рассматривая улицу. «Не заведёт себе, например, питомца?». Он уже успел немного осмотреться и насчитал три спальни, две небольшие ванные комнаты, гостиную, совмещенную с кухней, а также просторный холл. Для одного человека многовато, не правда ли? И что вообще значит эта его фраза: «Иногда людям нужно жить одним, даже если с этим трудно смириться?»       Живот заурчал вновь. Паркер, решив, что у всех свои скелеты в шкафу, забрал из спальни телефон, быстро обулся и, подхватив с тумбочки уже некоторое время манившие к себе ключи, вышел из квартиры. В кармане джинсов обнаружилось несколько долларов, чего точно хватит на еду в забегаловке где-нибудь неподалеку.

***

      Улица шумела, гудела и пыхтела, и Питер изо всех сил старался впитывать в себя все эти звуки. Ему казалось, будто он уже целую вечность просидел взаперти перед тем, как оказаться на свежем воздухе. Конечно, даже несмотря на прогулы в школе, в последнее время он часто находился вне дома, однако в эти моменты Квентин всегда был рядом. И не то чтобы парень жаловался, сам ведь на это пошел, просто внезапно осознал, как давно ему не хватало свободы.       Хлопьями пошел снег, оседая на ресницах и даря векам приятную прохладу. Стирать эти хлопья Питер не спешил. Пройдя еще несколько кварталов он, наконец, понял, где находится. Перебирая пальцами ключи в кармане, он уже видел вдалеке бело-красную маркизу в полоску над дверьми нужного ему заведения. Он часто здесь бывал вместе с тетей Мэй, так что, можно сказать, знал улицу, как свои пять пальцев.       Потянув на себя двери, парень почувствовал, как теплый воздух ударил в лицо. Он придержал дверь выходящей незнакомой девушке, а после зашел внутрь небольшого кафе с квадратными стёклами от потолка и почти до самой земли вместо стен.       Уходить куда-либо не хотелось, так что Питер, заказав кофе, макароны и эклер, ел здесь, устроившись за столом перед окном.       Сейчас, когда он смотрел на здания, прохожих людей и проезжающие мимо машины, в голове не было никаких важных мыслей. Лишь иногда возникал вопрос: «Куда они все идут?», однако и тот мгновенно покидал голову, из-за чего в ней вновь было пусто.       Телефон лежал перед ним на столе и Питер, водя вилкой в тарелке, видел, что ему поступают сообщения от Мишель, но отвечать не торопился. Ну что можно ответить на ее новоявленные теории, когда она вцепилась в его рассказ как в самую интересную вещь в этом мире?       Даже после того, как вся заказанная еда оказалась в желудке, Питер уходить не спешил. Он поставил локоть на стол и, упираясь подбородком в ладонь, продолжал рассматривать улицу из окна. Со стороны могло показаться, будто он кого-то ждёт, однако это не было правдой. Парень лишь искренне наслаждался возможностью побыть одному где-то вне дома.       Он какое-то время находился в таком положении, почти не двигаясь, пока телефон на столе не завибрировал.       Первая мысль — Мишель, и Питер вздохнул. Затем он перевел взгляд на дисплей. Ошибся, звонил Бек.       — Да?       — Питер, где ты? — отчего-то чужой голос звучал немного взволнованно.       — Вы же сами сказали, что ключи на тумбочке, если я захочу куда-то пойти.       Возникла небольшая пауза. Видимо, Квентин не думал, что парень всерьез прислушается к его словам.       — Новости хуже некуда, — наконец сказал он и, не дав собеседнику времени даже предположить, продолжил. — Спирса убили.       Так быстро Питер не бегал никогда. Назвав Квентину адрес своего местонахождения, он буквально вылетел из кафе, направляясь в сторону апартаментов мужчины. Пусть тот и сказал, чтобы он никуда не уходил, Паркер не мог просто сидеть и ждать. Жизнь человека, с которым он общался еще вчера, оборвали. Не значит ли это, что кому-то известно, что под него копают левые люди и пытаются остановить?       Из-за угла выехала темная машина и затормозила прямо на дороге, благо, позади никого не было. Парень не мог ее не узнать. Бегло посмотрев по сторонам, он перебежал дорогу и запрыгнул на пассажирское сиденье.       — Разве я не сказал тебе ждать? — спросил Бек, не посмотрев на парня и выруливая на другую улицу.       — Тогда потом пришлось бы разворачиваться, — ответил Питер, пристегивая ремень безопасности.       Он догадывался, что они держат путь прямиком на место преступления, но почему-то все равно решил уточнить:       — Куда мы едем?       — А сам как думаешь?       Таким Паркер не видел Квентина ни разу. Очевидно, он был очень зол и раздражен, но в чем конкретная причина? Спрашивать парень не стал, успокоив себя ответом, что, возможно, журналисты из его газеты просто поздно оказались на месте.       Они больше не сказали друг другу ни слова, пока вдали не засверкали красно-синие огни полицейских машин, и не подошло время выйти.

***

      Люди в бумажных комбинезонах и форме ходили туда-сюда, а за желтой полицейской лентой уже успела скопиться толпа зевак и журналистов. Конечно, всем хотелось узнать, что произошло.       Квентин промолчал даже тогда, когда вышел из машины и, хлопнув водительской дверью, направился к офицеру, что только что вынырнул из-под ленты. Смотря, как мужчины ведут обсуждение, иногда поворачиваясь в сторону места преступления, Питер задумался. На кой черт он приехал сюда? Бек не звал его с собой, но и отговаривать не стал. По сути, нахождение парня сейчас здесь сугубо его собственное желание.       Он вышел из машины и встал около других людей, что не имели права пересекать полицейскую ленту, наблюдая, как судмедэксперты ставят палатку, очевидно, над телом. Питер задрал голову вверх. Точно, снег ведь все еще идет, нельзя допустить, чтобы он накрыл возможные улики. Постояв еще немного, он услышал, как по толпе поползли слухи. Многим казалось, что это очередная жертва серийного убийцы, и Паркеру необъяснимо захотелось усмехнуться.       Неподалеку послышался звук мотора еще одной прибывшей машины. Питер обернулся. Ее он тоже знал.       Журналисты, словно стадо, кинулись к автомобилю, и Питер увидел, как инспектор Миллер, выйдя из него, отмахивался, говоря, что не дает каких-либо комментариев. Они встретились глазами. Паркер даже издалека заметил, как лицо инспектора вытянулось в удивлении. Он явно был последним, кого тот ожидал здесь увидеть.       Сделав вид, что они не знакомы, Миллер показал значок офицеру, и тому пришлось приподнять перед ним желтую ленту.       Больше парень не спрашивал у самого себя о причинах пребывания здесь. Как будто, что-то неосязаемое само притащило его в это место, чтобы он при личном разговоре смог задать интересующий его вопрос касательно номеров. Оставалось лишь ждать и надеяться, что Миллер не станет его игнорировать.       — Питер, — послышалось откуда-то со стороны. Так тихо, что Питер сначала подумал, будто ему показалось. — Паркер!       Он повернул голову в сторону, и ему пришлось постараться, чтобы обнаружить обладателя этого голоса. Это был инспектор Миллер. Он выглянул из закоулка буквально на секунду, и нырнул обратно, но этого хватило, чтобы Питер стал единственным, кто его заметил.       Он отделился от толпы, стараясь не привлекать к себе внимания, но всем и без этого было плевать.       — Почему вы здесь? — это было первое, что он сказал, оказавшись рядом с полицейским.       — У меня к тебе тот же вопрос.       Оказалось, инспектор хотел поговорить с Питером так, чтобы никто из журналистов их не заметил. Иначе от вопросов не отделаться.       — Я проверил номера, которые ты дал мне вчера.       Парень кивнул.       — Они зарегистрированы на человека, чье тело теперь находится там, — сказал Миллер и указал большим пальцем в сторону, где Питер стоял буквально пару минут назад.       Он впал в ступор, не понимая собственных эмоций. Возможно, он просто не может принять, что это правда, отчего и чувствовал внутри себя сплошную пустоту.       — И что теперь? — спокойно спросил Паркер.       — Ну, — заговорил инспектор, тяжело вздохнув. — Сейчас мы будем по новой проверять, причастен ли он к убийству Элеаноры Уиш, — второй жертвы, — потому что изначально он рассматривался как подозреваемый только по ее делу, а потом возьмемся за остальных двоих.       — А какое ваше профессиональное мнение на этот счет? — все также спокойно спросил парень. Странно, но собственное поведение даже не настораживало. — Мог ли этот человек быть тем, кого вы искали все это время?       Полицейский пару секунд молчал, взвешивая, стоит ли это говорить.       — Обычно я верю только уликам, но если подумать, то нет.       Питер страдальчески вздохнул и обнял себя руками.       — Ричард Спирс, — так его зовут, — был наркоманом и алкоголиком со стажем. У него в прямом смысле слова не хватило бы мозгов на такие преступления, что совершает этот серийный убийца. Как бы ни хотелось признавать, он умен. Возможно, даже слишком.       Парень нахмурился и заглянул инспектору в глаза.       — Тогда почему его машина оказалась там в то утро?       — Нам еще предстоит с этим разобраться, — сказал Миллер и пожал плечами.

***

      Стоило Паркеру выйти из проулка, как он мгновенно столкнулся взглядом с Квентином. Тот стоял возле машины, упираясь в нее спиной и сложив руки на груди. Казалось, все то время, пока Питер говорил с инспектором, он смотрел точно в их сторону, хотя, на самом деле, вряд ли знал, что они там, если только не видел собственными глазами.       — О чем вы говорили? — спросил он, когда Паркер остановился прямо перед ним, обеспокоено оглядываясь в сторону места преступления. И непонятно было, что он там высматривает.       Парень поднял голову и уставился на мужчину.       — Почему-то мне кажется, что у нас проблемы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.