ID работы: 8466572

"Не путай судьбу с простым невезением"

Слэш
NC-17
В процессе
46
автор
DreamerX2 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ему в самом деле следовало держаться чем подальше от всего мистического, и это то, что он намеревался делать, лишь бы сохранить жизнь. Инстинкт самосохранения буквально выкрикивал не вестись на уговоры подошедшей в тот вечер официантки из местной закусочной — Трейси. Внутреннее чувство, отвечающее за определение будущих проблем, слегка шелохнулось, стоило вампирше лишь присесть за его столик, и Чонгуку не оставалось ничего иного, кроме как молиться, чтобы его паранойя всего-то таковой и оставалась. Однако мнение Трейси отличалось от его. Во время ужина официантка вела себя более чем странно, бросая на Чонгука косые взгляды. Это было не то поведение, когда девушка пытается флиртовать, вовсе не то, однако было в её поведении нечто схожее. Чон с опасностью осознал, что девушка пыталась понравиться ему, втереться в доверие, словно они были на стадии дружбы. Что вообще было далеко от истины. Чонгуку не понравилась такая манера поведения. Это полностью отличалось от поведения Майкла в тот день. От Трейси исходила тревога, и Гук мог поклясться, что иногда в той мелькали повадки нервозности, которую она пыталась скрыть за всяческими улыбками в его сторону. Радар опасности не мог выносить такое количество поступающих угроз в его сторону, и Чонгук постарался вежливо отшить вампиршу, придумав на ходу якобы встречу с Майклом. Времени на обдумывание разумности подобного аргумента, как такового, не находилось. Чонгук был на не меньших нервах, чем та же Трейси. Ему были неясны причины вампиршы, однако, по правде, его не особо те и волновали, поскольку единственной более чем разумной мыслью, что вытесняла другие из головы, была: «Беги, не оглядываясь». Наверняка позже он и понял бы, что стоило обдумать отговорку более детально, однако в ту минуту, рядом с Трейси, ему был необходим глоток свежего воздуха. Вампирша, возможно, и не догадывалась, но своим присутствием она душила Чонгука. Чего тому ранее не приходилось ощущать. По крайней мере, не от неё. Но это было глупо. Трейси он не знал. Справедливости ради стоит упомянуть, что Чонгук вообще никого не знал в этом городке, чтобы ощущать себя в достаточной безопасности. Все они были чуждыми тварями, а Гук, в свою очередь, оставался немощным человеком, которого ничего не стоит, как прихлопнуть, словно надоедливого муравья под подошвой своего ботинка. Он ощущал себя паршиво. И это ощущение лишь больше распространилось, когда Трейси не повелась на его отговорку, остановив его. — Какое совпадение, — неожиданно радостно прощебетала Трейси, и Чонгук мог поклясться, что лишь ладони на столешнице не давали ему осесть прямо там. Голос Трейси ничего приятного не сулил для него. Как в доказательство она продолжила: — Не знала, что ты приглашен. Майкл такой скрытный, даже и не обмолвился, а я тут всё гадаю, как бы пригласить тебя. Ну и ладно, я ему ещё припомню это. В любом случае, может, тогда вместе пойдём? В «Стигме» замечательно, можешь мне верить. Верилось с трудом. Для начала Чонгук совсем не понимал, о чем идёт речь. Более того, не стоило быть гением, чтобы понять, что его разводят — на что, правда, непонятно. Трейси умело обернула ситуацию в свою пользу. Она прекрасно понимала, что он не способен отказать. И дело вовсе не в порядочности Чонгука. Срать он на подобное хотел. В другой ситуации ему и причин не было смысла придумывать, однако сверхъестественное существо, которому следовало отказать, — совсем другое дело. Он НЕ мог отказать. Один неверный шаг — и Чонгук в действительности не знал, чем может его отказ закончиться для него. Однако он по-прежнему мог извернуться. Попытаться, по крайней мере. — Мне ещё нужно переодеться, знаешь, — непринужденно улыбнулся он, кивнув на свой наряд. Трейси странно покосилась на его лицо, однако ему не особо хотелось еще больше нагружать себя, нервируя. Чонгук был рад, что оделся сегодня, что называется, «на отъебись». Он понятия не имел, что за место из себя представляла эта «Стигма», но вряд ли туда пускали кого попало. К тому же, в отеле всё ещё находился Генри с охотником. Маловероятно, что вампирша сунется туда. Лишь теперь Чонгук в полной мере осознал, как прогадал в изначальном выборе отговорок для той. Впрочем, после небольшой заминки Трейси, как ни в чём не бывало, улыбнулась ему, будто раскусила, стоило Чонгуку лишь открыть рот. Что ещё больше убедило его в своей глупости. — Без проблем, милый, твой наряд более чем приемлемый. Мы же не на Грэмми собираемся. Не переживай, немного поразвлечься ещё никому не помешало. Чонгук бы поспорил, будь перед ним не вампир. И он очень сомневался, что «развлекаться» будет он. Улыбка Трейси хоть и была с виду тёплой, однако проглядывающие клыки не внушали ему доверия от слова совсем. Не лишним будет сказать, что он был в самой глубине задницы. Усилием воли Чонгук пытался внушить себе быть спокойным, через силу заставляя расслабиться. Трейси всю дорогу сопровождала его, вцепившись в его руку мёртвой хваткой. Что вообще не сочеталось с дружеской улыбкой в его сторону. Чонгук считал, что ей не следовало прилагать столько усилий. Как обычный человек мог сбежать от здорового вампира, если уж совсем на чистоту? Что он мог противопоставить той, кто в разы превосходила его как по скорости, так и по силе? Наконец, его взору открылась неоновая вывеска с знакомым, из слов Трейси, названием. Похоже, «Стигма» оказалась баром. Что не объясняло для Чонгука ровном счётом ничего. Паршивые мысли о своей разорванной тушке парень старался глушить в зародыше. Трейси резко остановилась. Ему казалось, что, наконец, настал тот самый момент — апогей недолгого будущего Чонгука. Однако девушка чуть сильнее прижалась, быстро глянув на него. — Не злись только. Пока нас ещё никто не слышит, я могу говорить. Не волнуйся, я буду рядом, тебе никто не навредит — я не позволю. Но тебе нужно мне подыграть. Прости, малыш, но я должна тебя использовать. Продержишься полчаса? — Неожиданно. Но я не понимаю. — Не могу сказать. Просто… привлеки их внимание, хорошо? Тебе особо и делать ничего не надо — ты сам по себе уже находка. — Я даже спрашивать не хочу, что это значит. Но выбора у меня нет, ведь так? Хочется верить, что зачем бы ты меня ни использовала, но всё закончится более-менее приемлемо для меня, однако верится с трудом. — Я… Если дело примет дурной поворот, я вмешаюсь, обещаю. Я не позволю тебе навредить. Ты всего лишь ребёнок. — Которого ты, я так понимаю, отправляешь в логово вампиров? Трейси поморщилась, но не опровергла его слова. — Весь этот город — сплошное логово нечисти, если на то пошло, — досадливо прошипела она, сделав шаг. Намёк Чонгук понял, идя нога в ногу с вампиршей. Ему не хотелось признавать, но всё же слова Трейси несколько облегчали его ношу, пускай и обескураживали. 

***

Было неожиданностью встретить предмет их недавней беседы в «Стигме», однако Юнги не спешил предпринимать какие-либо действия в сторону парня. Ситуация была неясна, к тому же Юнги таки был далёк от образа рыцаря в сияющих доспехах, тогда как сам парень мало походил на девицу в беде. Ладно, учитывая его природу и неудачное окружение, немного-таки смахивал. — Похоже, Трейси его привела, — тихо сказал Пак рядом, тем самым привлекая его внимание. Вместе они наблюдали, как миниатюрная блондинка бодро поздоровалась с шайкой ранее упомянутого Бойда, при этом не отпустив из своих лап руку своего партнёра. Широкоплечий чернокожий вампир засверкал своими белыми клыками, отпустив в сторону Трейси пошлую шутку (что-то о заднице вампирши). От Юнги не укрылось, как тот заинтересованно оглядел новое лицо в их компании, чрезмерно откровенно продолжив всматриваться в чужую внешность. Его взгляд задержался более, чем то было допустимо, на открытой шее парня. — Фу, мерзость, — состроив гримасу, Чимин быстро отложил бокал в руке, фыркнув на поведение «собрата». — Только погляди на него, даже и не пытается прикрыть свой интерес. Надеюсь, своими слюнями он не загадит мне весь пол. Юнги считал, что несколько капель чужих слюней — меньшее, что побывало на паркете того, однако предусмотрительно решил промолчать, продолжив свои наблюдения издалека. В чём-то Пак был прав: представшее перед ним зрелище и в самом деле было несколько омерзительно, впрочем, вполне объяснимо и даже нормально для их общества. В каком-то плане Бойда даже можно было понять. Практически безоружная жертва сама пришла тому в лапы. Как тут скрыть свою радость? Жаль было лишь разочаровывать того. Ведь отведать парня тому точно не судилось. Иногда Юнги мог перебороть свои принципы и ненадолго-таки вжиться в роль рыцаря. Тем временем ситуация за дальними столиками продолжала развиваться. Юнги видел, как свободная от хватки Трейси рука парниши (которого вампирша поспешила представить как «малыш Гукки, но и Чонгук тоже неплохо звучит») непроизвольно дёрнулась, когда Бойд в приветственном жесте наклонился к тому, дружелюбно махнув рукой в опасной близости к парню. Действие это было едва заметным, однако Юнги практически ощущал нервозность Чонгука. Впрочем, он не мог не отметить, как тот вновь удивил его. Другой на его месте давно уже впал бы в истерику, будучи окруженным стаей, пускай и не таких уж и изголодавшихся, но кровососов. Начнём с того, что нормальный человек вообще не стал бы задерживаться в их городке. У пацана нашлась даже смелость улыбнуться Бойду. Пускай это больше и походило на кривую ухмылку. И Мин не знал, к лучшему ли это проявление смелости. Похоже, нервишки у того всё-таки шалили. Но у кого бы нет, не так ли? — Бедолага, мне его жаль даже, — Чимин так же следил за поведением Чонгука, верно считывая эмоции того, словно… Воу, неужели в Чимине так же не дремлет инстинкт защитника? Юнги в какой-то мере был более чем удивлен, ведь его товарищ, как правило, не особо любил встревать в чужие разборки, пока дело не касалось его самого. — О чём вообще думала Трейси, приводя его с собой? — прошипел злобно тот. — Уж точно не чаи они сюда попивать пришли, — Юнги вздохнул, продолжив своё наблюдение. Что же, по крайней мере, вампирша продолжала держаться ближе к парню, и он не знал, специально ли было это сделано, но предусмотрительно разместилась та за столиком между своим сопровождающим и Бойдом, словно отгородив тем самым того от чернокожего. Спрашивается, на кой тогда притащила? Это даже заинтересовало Юнги. Вряд ли Чонгук сам напросился за компанию. К тому же, в подобное место. Майкл говорил, что инстинкт самосознания у того работал, да и Мину он не показался безбашенным глупцом. Тут и обсуждать нечего — Трейси заставила его. Однако мотивы той были непонятны. Ему не помешала бы лишняя информация. — Мы так и будем просто наблюдать? — шепотом пробубнил Пак, хотя оба понимали, что, пускай, и не каждый обладал улучшенным слухом, однако в компании Бойда наверняка находился хотя бы один подобный экземпляр. Юнги небрежно махнул. — А у нас есть причины вмешиваться? Ты знаешь моё кредо: не находить себе лишней головной боли. — Один раз можешь и нарушить своё дурацкое кредо. — Один раз оступишься — и это войдёт в привычку, не знал? — Да ты, блять, каждый раз это делаешь, если ты запамятовал. — Потому и говорю: с сегодняшнего дня мои принципы опять вступают в силу. Чимин словно хотел ещё что сказать, однако смолчал, злобно ткнув его локтем в бок. Подобное ребячество почти вызвало смешок, что рвался из груди Юнги, но он смог себя сдержать, легко ухмыльнувшись на поведение друга. Пака по-прежнему было более чем весело дразнить, хоть тот и злился потом. Но им было лучше не обсуждать свои истинные намерения, касаемо ситуации, что развивалась за столиком Бойда. Их слышали, а потому, пока видных проблем не возникало, Юнги не считал необходимым сразу вступать в игру. Во время всего разговора Чонгук держался отстранено. На предложение Бойда выпить парень хоть и согласился, но выбор остановил свой на лимонаде, якобы пить не может — на таблетках. Бойд нахмурился, но заказ сделал. Юнги мысленно похвалил выбор Гука. Он более чем был доволен адекватностью того. Видимые плюсы добавились, когда к принесенному заказу парень не спешил прикасаться. Верно, не следовало пить среди незнакомых тебе особ, не говоря уже вообще за подобную компанию, но и отказывать Бойду было неразумно. Чонгук понимал своё положение человека, и Мин одобрительно незаметно кивнул самому себе на действия парня. Чимин рядом сохранял тишину, продолжив наблюдения за компанией. Кажется, до него дошло, что сейчас лучшим решением будет помалкивать. Но одобрительный смешок не скрылся от внимания Юнги. Благо Бойд и его шайка были куда более заинтересованы в рядом находящемся человеке, нежели в них. Впрочем, не все остались равнодушны. От Трейси не скрылся момент «слабости» Чимина. Их спалили с поличным, однако Трейси быстро перевела всё своё внимание на беседу с Бойдом. Который вампиршу практически не замечал, всячески пытаясь завладеть вниманием Чонгука. Кажется, Бойд был не только не против вонзить свои клыки в нежную кожу парня, но и не прочь впихнуть свой чёрный член в того. Знал ли Чонгук, какие намерения сквозили в действиях того? По тому, как он замыкался, изредка морща нос, Юнги был более чем убеждён, что догадывался. Неожиданно Трейси решила отлучиться, якобы пришло время освежиться и взбодрить их компанию отменным фрешем хозяина бара. Вампирша направилась в их сторону. Бойд же не упустил возможность ближе подсесть к Гуку, заняв освободившееся место. — Это уже не так смешно, приятель, — Чимин напрягся, переместив свой взгляд на Трейси, что уверено приблизилась к ним. Вампирша обошла их, весело подозвав к себе Сьюзи. — Сьюзи, милая, шесть фирменных фрешей «Стигма». — Воу, гуляете, мисс Трейс. — Оу, не называй меня так. Так я ощущаю себя на свой реальный возраст. Сьюзи рассмеялась, принявшись выполнять заказ. Вмиг заведение вновь наполнилось металлическим ароматом. Трейси, впрочем, не спешила возвращаться за столик, решив дождаться заказа у стойки. Она приветливо улыбнулась им, после чего небрежно заправила за ухо выбившуюся из общей укладки прядь. — Отличная ночка для кровавой бани, не находите? — как можно тише засмеялась вампирша. Лишь тогда Юнги подметил небольшую серьгу, вживлённую в язык Трейси. Ему уже доводилось видеть подобный красный камень на своей жизни. Ситуация была более чем хреновой. Для Бойда. Девушка подмигнула им, приняв свой заказ. Расплатившись, она повернулась к своему столику, где ничего не подозревающий Бойд не прекращал свои попытки подкатывать шары. Юнги прищурился. Бойд его своим поведением, конечно, раздражал, однако Трейси куда больше взволновала его нутро. — Эй, — как можно тише окликнул он Пака. — Как хорошо ты знаком с ней? Чимин удивленно вскинул бровь, не совсем поняв, к чему был вопрос Мина. — Не сказал бы, что мы хоть близко похожи на друзей. Так, иногда пересекаемся. — Об её окружении тоже не знаешь? — Не особо. Тот же Майкл, к примеру, дольше якшался с ней, так что кого и спрашивать, то его. Знаешь, ведь именно он притащил её к нам. — Подожди, хочешь сказать, Майкл с ней… — Не знаю, что там между ними, но, как я слышал, именно Майкл обратил Трейси. Юнги замер. — Он её Родитель, — пораженно пробормотал он в пустоту. Вот теперь действительно хотелось смеяться. Ну, конечно. Крыса нашлась быстрее, чем он предполагал. — Что тебя так удивляет? — спросил Пак, пристально осмотрев Мина. — И почему тебя это вообще заинтересовало? — Не бери в голову, — Юнги отмахнулся, еле сдержав смешок на нелепость всей ситуации. Вновь протянув руку к бокалу, вампир осушил содержимое того залпом. Паку точно было что сказать, но странное поведение Мина сдерживало парня. Чему Юнги был более чем доволен. Ему следовало хорошенько всё обдумать. Кажется, вокруг происходило нечто, что точно стоило его внимания. Серьга во рту у Трейси с вероятностью в девяносто процентов содержала аконит в сочетании с кровью. Кровью Цепеша. Откуда у вампирши её уровня оказалась кровь их прародителя — изначально хороший вопрос, но, когда соберешь каждый кусок мозаики, уже не так интересно. Само собой, у той была подобная возможность, если взять во внимание связь той с Майклом, который являлся одним из «одногодок» самого Юнги. Трейси не могла самостоятельно достать кровь Цепеша. Поскольку попросту не являлась кем-то в действительности важным. Однако Майкл — иной случай. Как один из старших, тот был в состоянии добыть кровь Цепеша. Лично попросив ту у самого Цепеша. Нелепо. Намджуну бы понравились раздобытые новости. Одна цель уже была в его лапах, а самому Мину не требовалось для того делать ровным счётом ничего. Настроение стремительно взлетело вверх, одарив Юнги приливом сил. Интересно, Майкл хотя бы знал, на что собиралась потратить его подручная такую ценную вещь, которую тот наверняка с огромными усилиями выпрашивал у своего Владыки? Или всё обстояло несколько иначе, и серьга и вовсе не предназначалась для вампирши? Он попытался скрыть свою улыбку, что, честно говоря, больше походила на звериный оскал, едва заметно задержав ладонь около рта. Чимин покосился в его сторону, но решил таки опять смолчать. Снова обратив своё внимание на злополучный столик, Юнги уставился на Чонгука, который, к привеликому сожалению самого парня, продолжил находиться подле Бойда. По правде сказать, ему хотелось даже прийти к тому на выручку. Возможно, он бы так и поступил. Однако ситуация с ядом Цепеша несколько меняла его планы. Минутное удовлетворение покрасоваться перед парнем не могло пойти хоть в какое-либо сравнение со сногсшибательным падением подчиненной Майкла, свидетелем которого он мог стать. Не каждый день кто-то использовал кровь Цепеша ради смерти никчемного новообратившегося. Юнги предполагал, что, несмотря на возраст, Трейси не обладала достаточным умом и была довольно-таки взбалмошной натурой. Впрочем, присутствовать во время всего процесса Юнги не планировал, решив, что после манипуляций вампирши он, возможно, напомнит Чонгуку о своем существовании. Как тот вообще его не заметил ещё? Мин понимал, что для зрения человека в «Стигме» довольно приглушенное освещение, но всё же внимание Чонгука, как ни странно, он желал. Их наблюдение продолжилось ещё некоторое время, пока вампиры были явно опьяненные фрешем от Сьюзи. Неудивительно. Юнги нахмурился, подметив, как неприятно Чонгук отвел взгляд от бокалов вампиров. Тому наверняка становилось дурно от зрелища, не говоря уже за густой запах. И всё же держался Гук более чем молодцом. До определённого момента. Юнги не смог не выругаться сквозь зубы, пронаблюдав, как все его теории пошли по одному месту. Глаза не мигая запечатлели картину, как ещё ранее обсуждаемая вампирша начала действовать, уводя свою жертву подальше. Проблема заключалась в том, что целью оказался вовсе не Бойд. Чёрт бы её побрал, Юнги даже не знал того парня. Как следствие, Чонгук остался наедине с Бойдом и другими кровососами. Без защиты. Кровь несколько отхлынула от лица парня, и Юнги ничего не оставалось, кроме как пожелать цели Трейси и самой вампирше долгой путёвки к самому Цепешу на съедения. Вздохнув, он уверенно направился к дальнему столику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.