Безумно красиво, но, увы, ужасно холодно.
ᅠᅠᅠᅠСлуга пытается наслаждаться видом, но пальцы немеют и бледно-синие оттенки неба ложатся медленно на сухие губы. Ян скрещивает руки, потирая замёрзшую кожу. За спиной с треском ломается тонкая ветка и испуганный взгляд обернувшегося юноши упирается в точёный королевский подбородок. ᅠᅠᅠᅠЕго Величество чуть выгибает бровь, равнодушно изучая чужое лицо. Чонин моргает пару раз и, кажется, хочет что-то сказать, но слова тонут в сугробах, прячась от мороза в тёмно-карих глазах. ᅠᅠᅠᅠХван проходит мимо, сделав мысленно свои выводы, о содержании которых Ян может только догадываться. Рубашка Короля всё ещё залита кровью и в ножнах на его ремне покоится меч. На волосах тают робкие снежинки, от чего чёрные как смола пряди чуть вьются.Голову Яна посещает странная и абсолютно неуместная мысль:
«Его Высочеству зима к лицу».
ᅠᅠᅠᅠВ этой глуши, в молчаливом заснеженном лесу, тот выглядит на удивление естественно, будто у себя дома. Смотрит сосредоточенно и прислушивается к еле заметным шорохам, но в глазах нет и тени страха. Слуга думает почему-то, что Королю ни волков, ни медведей не стоит бояться.Вид у Хвана такой, что любой зверь убежит, поджав стыдливо хвост, стоит им встретиться взглядом.
ᅠᅠᅠᅠЧонин пялится довольно открыто, потому что это единственный тип общения, на который он сейчас способен. ᅠᅠᅠᅠЗатравленный отсутствием сна мозг заботливо прячет обрывки недавней кровавой бойни в дальний ящик. Ян осознаёт прекрасно, что кадры эти ещё свалятся ему на голову, когда они доберутся до замка и у юноши будет время прилично выплакаться в подушку. ᅠᅠᅠᅠДневной свет кажется слишком ярким. Возможно, в раю солнце точно так же слепит глаза. Чонин вдруг сомневается в реальности происходящего, но уговаривает беспокойный разум отложить эту дискуссию до лучших времён. ᅠᅠᅠᅠВзгляд Хвана снова находит слугу, поэтому тот крошится в сотый раз за день и, кажется, это уже рефлекс. У Яна чувство словно его выбросило на берег после морского шторма и всё, что тот видит сейчас — это бледное небо и серые волны, что шепчут что-то на неизвестном ему языке. ᅠᅠᅠᅠТихий бриз в зрачках напротив зовёт слугу по имени и тот почти откликается вслух. В лёгких вода и железный привкус. Его Величество подходит ближе и быстрым движением роняет на худые плечи свою мантию. Всё это занимает у него не больше секунды, но слуга умудряется за это время умереть примерно сорок три раза.Нет, всё же сорок пять.
Королю нельзя перечить, и всё же слугу очень тянет возразить.
ᅠᅠᅠᅠУ него от пятен крови на чужой рубашке внутри душа ломается и ноет. Чонин прекрасно понимает, что помощь его Хван не примет, и всё же стелит мягкую ткань на землю, присаживаясь ровно на своей половине. Смотрит выжидающе на молодого правителя, надеясь, что тот заметит этот жест или же услышит наконец его мысли. ᅠᅠᅠᅠКороль отвечает сначала непонимающим взглядом, но после сдаётся и занимает отведённое ему место. Их плечи плотно прилегают друг к другу, потому что «масштабы» данного куска ткани не позволяют держать на привычном расстоянии. Откровенно говоря, ещё пару минут назад Ян чуть ли не спал на спине Хвана, когда они ехали вдоль дороги, однако физический контакт всё ещё кажется ему чем-то странным. ᅠᅠᅠᅠСлуга прячет лёгкий румянец на щеках и винит в его появлении горячее пламя костра, пока Его Величество откидывается устало на ствол дерева и прикрывает веки. ᅠᅠᅠᅠМежду ними тишина ровно с тех пор, как изуродованная внезапным нападением карета осталась доживать остатки своих дней посреди непроглядной глуши. Если бы не топот их коня, то Чонин решил бы, возможно, что оглох. ᅠᅠᅠᅠУ Яна слишком много вопросов, но все они кажутся глупыми и недостойными королевского внимания, поэтому тот продолжает молчать, поглядывая осторожно на точёный профиль всего в паре сантиметров от него.***
ᅠᅠᅠᅠПообедав парочкой почти не засохших (или же уже размякших от снега) булочек, они снова отправляются в путь. ᅠᅠᅠᅠКонь шумно выдыхает, слегка прихрамывая. Уткнувшись в чужую спину, Чонин зевает пару раз, а после изображает собранное выражения лица, притворяясь, что совсем не устал. Впрочем, с этой задачей теперь не справляется даже сам Король. ᅠᅠᅠᅠНочь ложится на макушки деревьев, и глаза младшего начинают слипаться. Он стойко сопротивляется секунд пять, но постепенно проваливается в сон. Луна смотрит сверху вниз с неким презрением, поэтому Ян прячется от неё за широкими плечами Хвана. ᅠᅠᅠᅠСлуга засыпает и просыпается спустя пару часов. Тяжёлые веки со скрипом тянутся вверх, но картина впереди особо не меняется даже после пробуждения. Только Король выглядит ещё более помятым и растрёпанным, не теряя, впрочем, от этого своей аристократичной красоты.Даже бессонные ночи не могут отобрать у Хвана дар, заботливо вверенный ему природой.
Вдали испуганно мигают огни, и Ян принимает их поначалу за светлячков.
- Ваше Высочество, - выпаливает он, чересчур сильно сжимая чужой локоть. Хёнджин удивлённо вскидывает брови, не разделяя восторга младшего. - Там, кажется, деревня. ᅠᅠᅠᅠЛошадь замедляет шаг, и пристальный взгляд Хвана изучает скрытые под ночной мглой тени. - Возможно, мы сможем там переночевать, - тихо продолжает Чонин, на что старший только хмурится. В чужих зрачках немым шёпотом читается недоверие. - Это может быть опасно, - строго заключает Король, но всё ещё обдумывает предложение слуги. ᅠᅠᅠᅠЯн непонимающе хлопает ресницами, не веря тому, что Хвану всё-таки может чего-то бояться. Это никак не укладывается в юном разуме слуги, так как буквально вчера тот на его глазах в одиночку расправился с бандой преступников, решивших напасть на королевскую карету. ᅠᅠᅠᅠВряд ли, крестьяне, что живут в этих краях, могут так же мастерски сражаться, как Король Хван. ᅠᅠᅠᅠЧуть позже они останавливаются у небольшого домика, в окнах которого дрожит огонь зажжённой свечи. Только у самых ворот Ян понимает, что выглядят они сейчас не слишком уж опрятно и дружелюбно. К тому же, алые букеты, превратившие белую рубашку правителя в кровавый гербарий, скорее всего, вызовут кучу вопросов. ᅠᅠᅠᅠВ последний момент слуга вспоминает про мантию и спешно сбрасывает тёплую ткань с плеч, поднимаясь на носочки, чтобы надеть её на Хёнджина. Люди с окраины королевства вполне могут не знать, как выглядит их король (да и, возможно, они забрели уже и за пределы своих земель), поэтому слуге хотелось бы избежать неловких недоразумений. ᅠᅠᅠᅠХван снова бросает на юношу многозначительный взгляд, но не возражает даже. У него от усталости уже все маски рассыпались и стёрлись, и в этой ночной тьме тот выглядит до боли живым и настоящим. ᅠᅠᅠᅠЯн задерживает дыхание на несколько секунд, чтобы оценить в полной мере всю чувственность данной картины. ᅠᅠᅠᅠУсталые веки Короля падают вниз, а каменные оковы беззвучно крошатся, покидая черты молодого лица. Сейчас Хван вполне похож на обычного восемнадцатилетнего мальчишку, что стоит у порога родительского дома и ждёт, когда объятья скрипучих ворот примут его обратно.Только Хёнджин не обычный мальчишка и ждать его уже некому.
Подушка выскальзывает из вспотевших ладошек, привлекая к себе внимание старшего.
ᅠᅠᅠᅠСлуга тут же бросается раскладывать на полу одеяла, делая вид, что стелит себе постель. - На полу холодно, - говорит правитель, сонно растягивая каждый слог. Чонин не совсем понимает к чему эта фраза и молча пялится в ответ. ᅠᅠᅠᅠШумно выдохнув - будто разочаровано - Хёнджин поднимает с пола чужую подушку и ловко закидывает её на вторую половину кровати. После он кутается в своё одеяло и, прикрыв наконец измученные веки, ложится спать. ᅠᅠᅠᅠЧонин стоит неподвижно с одеялом в руке ещё примерно полночи. Он бы простоял так до самого утра, но скулящая боль в теле уговаривает его всё-таки прилечь аккуратно с краю. ᅠᅠᅠᅠРазмеренное дыхание старшего немного успокаивает, но Яну до сих пор ужасно неловко. Он даже рад тому, что устал так сильно, иначе вряд ли смог сегодня уснуть. Юноша укрывается с головой белоснежным одеялом, будто прячась под пушистый сугроб.