ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
736
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
736 Нравится 345 Отзывы 350 В сборник Скачать

Глава 6: Маяк.

Настройки текста
ᅠᅠᅠᅠВ карете довольно темно и сыро, пусть скромные лучи солнца и пробираются внутрь через небольшое окно. Чонин водит подушечками пальцев по своему же запястью, задумчиво разглядывая обитое мягкой бархатной тканью сиденье напротив.

Отчаянно пытается не смотреть на Короля, но чувствует его близость слишком явно, чтобы успокоиться.

ᅠᅠᅠᅠПрошло уже больше недели, но слуга помнит до сих пор тот день. Помнит чужие руки на своей талии и линии, что очертили губы Хвана на его коже. Ян надеялся, что со временем ощущения эти притупятся и выветрятся, но даже теперь тот краснеет каждый раз, когда видит Короля и старательно прячет взгляд. ᅠᅠᅠᅠНа утро после той ночи Чонин разбил две чашки из королевского сервиза, пока пытался подать завтрак. Служанки часто спрашивали, не заболел ли он, но тот лишь мотал головой, решив упорно молчать о мыслях, что скреблись внутри как голодные кошки. ᅠᅠᅠᅠЕго Величество же кажется равнодушным и в своей привычной манере бродит уставшими глазами по нескончаемым лесам, что ровным строем охраняют длинные дороги, провожая правителя в дальний путь. ᅠᅠᅠᅠВ карете только они вдвоём, и потому руки Яна дрожат ещё сильнее и ладони потеют предательски, как бы юноша не пытался унять своё беспокойство. Мрачный взгляд Короля изредка ложится на хрупкие плечи Чонина и тот ощущает его тяжесть почти физически, ломается с треском и дышит рвано, как загнанный зверь. ᅠᅠᅠᅠХван молчит, но слуге кажется, что в любую секунду его голос может раскатами грома разорвать эту тишину и самого Яна в придачу. ᅠᅠᅠᅠМинуты устало шагают по пятам за скрипящими колёсами кареты, но время будто стоит на месте, не шевелясь. ᅠᅠᅠᅠНаконец решившись повернуть голову, Чонин замечает, что веки Короля опущены и тот, должно быть, спит. Бесшумно выдохнув, юноша чуть расслабляется, но отвести взгляда не может. Мысли путаются в клубок и тянутся нитями друг от друга с нажимом, с болью, а Ян их по-прежнему понять не может. ᅠᅠᅠᅠНа губы невидимой тенью ложатся воспоминания о чужих поцелуях и слуга вновь смущённо хлопает ресницами, чуть отвернувшись.

Он думает слишком много и в его обстоятельствах это дело совсем бесполезное.

Впрочем, других занятий у него и нет.

ᅠᅠᅠᅠНад деревьями алыми красками сияет закат, и Ян отвлекается ненадолго, чтобы насладиться красотой неба. На смятой траве у дороги уже покоятся пушистые сугробы, стёкла чуть мутнеют, стоит слуге уткнуться лбом в окошко.

Чонин не знает даже, куда они едут.

ᅠᅠᅠᅠОн припоминает смутно слова, что бормотал советник, пока собирали карету. Что-то про важный приём и установление крепких дружественных отношений с соседним королевством. Ян зевает пару раз, но нервничает слишком сильно, чтобы уснуть. За окном уже темно и ничего не видно, кроме окрашенных чёрной мглой заборов из дубов и елей. ᅠᅠᅠᅠКолёса резко тормозят и топот копыт барабанной дробью отдаётся по низу кареты. Хван Хёнджин открывает глаза, будто и не спал вовсе, и смотрит в ночную тьму. Снаружи шум и скрежет металла. Король оглядывает карету, натыкаясь сосредоточенным взглядом на Чонина.

Что-то не так.

ᅠᅠᅠᅠПравитель тянется к рукоятке меча и бросается прочь из кареты раньше, чем Ян успевает хоть что-то сообразить. В тишине повисает лишь его строгое «жди здесь». Слуга не уверен даже, что фразу эту правда слышал, а не выдумал. ᅠᅠᅠᅠИспуганно мотая головой из стороны в сторону, он прислушивается к приглушённым шорохам и крикам, от шока вжимаясь всем телом в сиденье. Дверь с грохотом распахивается, чуть не слетая с петель и перед Яном предстаёт человек, совсем ему не знакомый. Лицо - грубое и в шрамах - скрыто почти полностью за тёмной тканью. Одним движением мужчина хватается за кофту слуги и стаскивает его на землю. Чонин пятится назад на локтях и жмурит глаза от страха, когда чужой клинок со свистом взмывает в воздух.

Неприятный хруст и сдавленный кашель.

Ян поднимает медленно веки и видит кровь.

Много крови.

ᅠᅠᅠᅠДлинный меч скользит сквозь грудную клетку, забирая с собой чужую жизнь, и тело валится в снег рядом с немеющими пальцами слуги. Глаз Хвана почти не видно из-за волос, прилипших к коже, но силуэт его грозной статуей возвышается над окровавленной землёй. Он цепляет взглядом искривлённое ужасом и шоком лицо младшего и в следующий же миг оборачивается назад, чтобы встретить очередной удар. ᅠᅠᅠᅠМечи сверкают молниями и с треском бьются друг об друга, словно земля идёт трещинами и разваливается на куски. Ладони Яна пачкаются в холодной земле, что прячется под тонким слоем снега. Красные пятна разливаются по белоснежным сугробам как дорогое вино. ᅠᅠᅠᅠЧонин следит заворожённо за точёными движениями Короля, что, не моргнув и глазом, перерезает горло напавшего. Лезвие опускается к земле и алый ручей чужой крови стекает вниз. В лунном свете металл кажется камнем на могильной плите. Младшего душит запахом смерти и губы его дрожат от холода.

Всё тонет в тишине и мраке ночи.

ᅠᅠᅠᅠХван стоит среди трупов, тяжело дыша, но в зрачках его ни тени сомнения и страха. Он сосредоточен и собран даже на волосок от смерти, и у Яна мурашки от одного его вида. ᅠᅠᅠᅠКарие глаза вдруг смотрят прямо на Чонина и тот понимает, что до сих пор лежит на снегу, опираясь на локти. Он пытается встать, но тело не слушается и крошится будто от каждого вздоха. Кругом трупы и стеклянные глаза, устремлённые к небу. Голова кружится и слуга, еле выпрямив ноги, тут же хватается за виски. Ему кажется, что колени вот-вот согнутся и ударятся вновь о ледяную землю, но тело чудом держится на ногах.

Его руки все в алых густых пятнах, перемешанных с грязью.

Поперёк горла чувствуется подступающая тошнота.

ᅠᅠᅠᅠОн не моргает, не дышит, и только страхом своим давится, готовый в любую секунду свалиться в обморок. Чужая рука обхватывает его запястье и слуга удивлённо задирает брови, уставившись на Короля. Тот аккуратно вытирает ладони младшего грубой тканью. ᅠᅠᅠᅠПравитель поднимает взгляд и Ян всё больше тонет в глубине чужих зрачков. Там почему-то тихо и мелкие волны плещутся в лунном свете. Хван кажется спокойным до ужаса, но слуга догадывается, что сдержанность его лишь вынужденная. ᅠᅠᅠᅠТкань касается лба и Чонин только начинает приходить в себя. Взгляд Его Величества чуть смягчается, когда тот начинает говорить. - Нам нужно ехать, - медленно начинает он тоном врача, объясняющего пациенту абсолютно очевидные вещи. Ян от шока не может ничего ответить, поэтому молчит, поджав губы. - Возьми остатки еды из кареты. ᅠᅠᅠᅠСлуга часто моргает, кивая несколько раз в ответ. Дрожь в руках всё ещё мешает, но Ян полон решимости выполнить своё поручение. Слышится беспокойное ржание лошадей. Белый конь, что остался невредимым, мечется на месте, переступая судорожно копытами. Вторая лошадь лежит на земле и грудь её вздымается тяжело и с глухой болью. На боку её глубокая рана и ноги вздрагивают изредка, разрезая воздух.

От таких увечий животному не оправиться.

Пусть смерть и придёт за лошадью спустя лишь пару часов, когда та потеряет слишком много крови.

ᅠᅠᅠᅠМладший замечает на лице Короля искреннюю печаль, когда тот оглядывает животных и мёртвого кучера, и после спешно бежит внутрь за запасами в дорогу. ᅠᅠᅠᅠРваный визг раздаётся, когда тот уже завязывает узел на собранных котомках. Вернувшись, Ян видит лежащую на снегу лошадь и понимает вдруг, что она больше не дышит. Мешок выпадает из рук, но слуга, тут же опомнившись, подбирает его.

«Иногда смерть милосерднее жизни».

Так говорили ему торговцы на пыльном базаре за стенами замка, с умным видом глотая противный портвейн.

ᅠᅠᅠᅠХван поправляет седло на коне, успокаивающе поглаживая белую шерсть на его шее. Тот топчется всё ещё нервно, но подаётся вперёд, чтобы уткнуться молодому правителю в плечо. Заметив Чонина, Король забирает из его рук еду, привязывая котомку к седлу. ᅠᅠᅠᅠБыстрым движением старший взбирается на коня, укладывая спереди свою мантию. Ночной ветер треплет лёгкую ткань его светлой рубашки и спутанные волосы, местами испачканные в крови. Слуга смотрит пару секунд снизу вверх, не в силах оторвать взгляда. Среди пустого тёмного леса и дороги, сплошь усыпанной телами, Его Величество сияет силой и надеждой словно маяк.

Старший оборачивается и подаёт руку.

Сбитый с толку Ян сначала хлопает молчаливо ресницами и только потом понимает, что от него нужно. Он хватает осторожно чужую ладонь, цепляясь за её тепло не столько физически, сколько морально, и неуклюже залезает следом. ᅠᅠᅠᅠОни двигаются с места, и Чонин чуть не валится лицом в снег, забыв, что надо держаться. Младший машинально цепляется за рубашку Короля, спасаясь от падения, но жалеет об этом в следующую же секунду.

Хёнджин смотрит на слугу через плечо — без злобы; скорее, удивлённо

. ᅠᅠᅠᅠОбхватив старшего обеими руками, Ян опускает настороженно голову. Ему ужасно страшно и неловко, но выбирать не приходиться. Конь переходит на бег, и слуга вынужден крепче сжимать свою хватку, прячась за широкой спиной от бьющего в лицо ветра.

Дорога впереди тянется бесконечно вдоль тёмных шеренг деревьев, что для Короля стали новыми стражниками.

Оглянувшись назад, Чонин видит, как хаос смертельного сражения отдаляется и медленно тает в ночной тьме

.

Но запах крови всё ещё душит, не желая следовать за холодным ветром.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.