ID работы: 8466659

Royal Blood

Слэш
R
Завершён
737
автор
Размер:
214 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
737 Нравится 345 Отзывы 349 В сборник Скачать

Экстра: Прощай.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Знакомая картина. Дорогу от дома до рынка Ли Минхо знает настолько хорошо, что и не задумывается о том, где свернуть и куда ведёт отделившаяся от густого леса тропинка. Ноги, обутые в пару простых ботинок, несут его вперёд и замедляются против воли, когда конец пути всё ближе, а сердце сильнее рвётся сквозь грудную клетку наружу.

Что, если его никто не ждёт?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тогда призрачная надежда, вот-вот просочится через пальцы как песок, а та картина встретит его только летним ветром и пустотой. Он почти готов развернуться и побежать обратно. Как трус, которым Минхо когда-то был. Как глупый и беззащитный ребёнок, которым он был совсем немного, а потом судьба не оставила ему и этой поблажки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Впереди заросшая травой опушка и ивовые деревья, что под тяжестью времени и тоски тянутся к земле. По-прежнему зелено и прохладный воздух тянет с луга сладкий цветочный аромат. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Один лишь силуэт топчется в тени. Дыханье спирает на долгие пять секунд. От страха колдуну никогда не отделаться, и сколько бы не прошло дней, месяцев, лет, он всегда будет гадать, не ускользнёт ли это хрупкое счастье из его сжатых намертво ладоней. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ветер откидывает со лба светлые пряди, когда Джисон поднимает голову и щурится от солнца. Лучи греют кожу, но слепят глаза. Прикрывшись от них рукой, рыцарь Его Высочества наконец замечает Минхо. Тот стоит как вкопанный, не в силах заставить себя двигаться. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Улыбка на губах сияет ярче солнца. Свет её внезапно тает, будто мир не выдержал, не справился и сгорел от одной искры. Между теплом и жаром – тонкая грань. Между светом и огнём, между любовью и ненавистью. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Минхо застревает где-то между дольше, чем хотелось бы. С сухим кашлем и болью, ноющей в каждой частичке его тела он открывает глаза.

Знакомая картина.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Свечи, книги, плошки, травы – всё разбросано по полу. Руны на сырых дощечках смазаны, полки шкафов смотрят пустыми глазницами в темноту, а вещи с них так же скиданы, выпотрошены и оставлены в общей куче. Колдун не помнит чьих рук это дело. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Гроза давно стихла. Кожа на щеках ещё чуть стянута от солёных следов, а покрасневшие веки с трудом разлепляются, заставляя смотреть на последствия совершенных когда-то ошибок.

Даже сейчас на виске чувствуется тот самый последний поцелуй.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пролежав ещё час или больше – время уже не особо имеет значение, - маг приподнимается на локтях. Ему бы торопиться, бежать подальше от этих земель в беспроглядную глушь, где никому не найти первого наследника и опаснейшего врага трех королевств. Джисон дал обещание, но должен ли он хоть что-то лжецу и предателю вроде Ли Минхо? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀К тому же, Хван Хёнджин и принцесса Ким ничего ему не обещали и не имеют и малейший причины проявить милосердие. Разум слабо протестует и молит колдуна бороться за себя, за главную и неоспоримую цель любого существа.

Выживание.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В голове вместо мыслей нескончаемый гул. Там бродят отголоски бури – слишком слабые, чтобы вырваться наружу, но достаточно разрушительные, чтобы вывернуть наизнанку душу. Измотанный и побеждённый, Минхо встаёт с кровати. Вещи собирает не глядя: остатки еды, немного одежды, несколько пучков трав и смятые листы из гримуаров. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В полумраке тёмные глаза и не пытаются цепляться за линии и тени. Он не может забыть что-то важное – важного больше нет. Дверь распахивается настежь, приглашая внутрь падающий снег и порывы ветра. Холод бьёт по лицу, изо всех сил пытаясь привести колдуна в чувство.

Он сделает, что должен.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Не позволит себе сгнить в этой хижине от тоски и боли, как сильно бы не хотелось. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ноги, и без того неспешно шагающие вдоль заснеженной дороги, проваливаются в сугробы. Сонливость отступает, оставляя взамен только неприглядную истину. Минхо ещё торгуется сам с собой, пытается найти тонкую ниточку, что не даст свалиться в бездну. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сон. Колдун видел десятки снов без смысла, без цели и послания, и всего один вещий. Он уже видел будущее во сне, так может… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Встряхнув головой, Минхо скидывает с капюшона снег и глупые надежды. Ему стоит смириться, что эти образы будут преследовать его вечность и в грёзах, и наяву. Чего он ожидал? Что всё исчезнет бесследно, а он станет прежним как по щелчку пальцев? Подобное не под силу даже магии, и ложь не спасёт его на этот раз. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Стройные ряды деревьев гнутся, кланяясь магу. Пару дней назад, казалось, весь мир был в его руках. Он вернул к жизни того, кто почти шагнул за черту между мирами. А теперь что? Поёжившись, Минхо сильнее кутается в мантию. Мороз снаружи ощущается не так сильно, как мороз внутри. Сердце покрывается тонкой коркой льда, царапается об рёбра при каждом ударе и снова трескается.

Неизвестно, где конец этому мучительному циклу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Без привалов и без слёз колдун идёт вперёд, потому что не видит другого выхода. Сотни раз он отказывается от безумной идеи вернуться. Он ведь знает, куда отправится Джисон. Тот будет верным стражем подле своего короля, а Минхо от него отделяет лишь хрупкое идиотское желание жить. Сдался бы с повинной и всё тут. Никаких терзаний.

Но Джисон дал ему шанс.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Исправиться, спастись, найти что-то большее, чем войны и месть. Этот шанс – всё, что у него осталось на память от возлюбленного вместе с жизнью, что он вырвал у судьбы когтями благодаря молитвам матери. Теперь отказаться от всего, чтобы успокоить разбитое сердце?

Глупо.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Без сомнений и без жалости к себе он идёт дальше. Белая мгла вокруг рассеивается, снег наконец ложится на землю, прекращая срываться хлопьями с облаков вниз. Часами напролёт колдун топчет сугробы, и следы, оставшиеся глубокими впадинами на лесных тропах, ни капли его не заботят. Если найдут, значит так нужно.

Даже обидно, если искать не будут. Хотя бы из страха, из обиды.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Или следы, что он оставил в судьбах других, стереть ещё проще, чем те на снегу? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тени легким дымом собираются под деревьями, солнце прячется за тучами – неясно день или вечер, может и утро. Воспоминания затягивают так глубоко в свои объятья, что большую часть дороги Минхо и не смотрит по сторонам. Любоваться и нечем: кроме снега, только редкое шуршанье птичьих крыльев на ветках. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тёмная фигура на пути поначалу кажется обманом зрения, последствием изнеможения. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ровный хруст сугробов под ногами стихает. Остановившись, колдун вглядывается в смутные линии. После второй смерти, пусть и исключительно метафорической, его встречает тот же человек. На лице его больше морщин, в волосах больше седины, а во взгляде нет уже того беспокойства. - Битва закончилась, - шепчет на выдохе Минхо. Ему не хотелось думать о подобном, но Джисон и Чанбин отправлялись обратно в полном неведении: могли вернуться и тут же погибнуть, нарвавшись на вражеский клинок. Теперь он знает исход войны наверняка. Легче от этого становится, но совсем немного. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Призрак молчит, а маг в этих играх принимать участие больше не желает. В его голосе слышится, скорее, усталость, чем раздражение, когда он всё-таки спрашивает: - Зачем пришёл? - Задать вопрос, - прямо отвечает бывший союзник. Склонив голову набок, он с интересом оглядывает Минхо: - Тебе разве нечего спросить? – Пауза выходит давящей, требовательной. Колдуну легко не поддаться и держать язык за зубами, ведь сил говорить практически нет. Потянув уголок губ в лёгкой ухмылке, мёртвый король сам признаётся: - Они уехали. Втроём.

Ли медленно кивает.

- Вопрос. - Куда-то опаздываешь? – Усмехается мужчина, но почему-то без желчи. Будто они старые друзья, что не виделись сотню лет. Его пытливый взгляд пытается выловить что-то из тёмных глаз напротив, и Минхо становится не по себе, когда в его зеркалах души так бесцеремонно роются. Призрак понимает, что у того нет настроения для колкостей и шуток. Вмиг приняв серьёзный вид, он говорит: - Когда заклинание парализовало моё тело, я подумал, это ты. Твой ведь трюк. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Словно только вынырнув из глубокого сна, колдун хмурится и бегает растерянным взглядом по мертвенно-бледному лицу напротив. Осознание накатывает волнами, поочерёдно. Хван Хёнджин одержал победу, потому что позволил Розэ жить.

Мёртвый король подтверждает его домыслы:

- Ты неплохо обучил ту ведьму. Всё равно твоими стараниями выиграна война, гордись. Камень падает с души и ударяется об землю с глухим звуком. Одним грехом на его счету меньше, пусть вина его здесь есть лишь частично. Он хотел остановиться вовремя, справится с задачей без сопутствующего ущерба. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Быстро заглушив эту минутную радость, Минхо напоминает призраку и самому себе: - По-прежнему не слышу вопроса. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тишина ещё ложится снежинками на плечи. Король выжидает не для большего эффекта, а обдумывает, сомневается. Колдуну не хочется мучиться в догадках. Ему и не пришло бы никогда в голову, что бывший союзник и тот, кого он не так давно предал, скажет именно это: - Оно того стоило? - Сведя брови, Минхо молча смотрит на приведение, и тому приходится пояснить: - Я не издеваюсь. Просто хочу знать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В его тоне и правда нет насмешки. Не будет и никаких нотаций об ошибках, о тех амбициях и планах, что загубил маг, в последний момент переметнувшись на другую сторону. В памяти ворохом проносятся все дни, которые теперь можно лишь оставить позади: от запаха гари, надолго забравшегося под самую кожу, до скомканного прощания у двери отсыревшей лачуги.

От одной потери до другой.

- Да, - твёрдо отвечает он. Не смеет врать теперь. Если всё закончилось именно так, и в конечном итоге у него осталась только собственная жизнь и призрачная тень той любви, которую он заслужил, пусть и ненадолго, значит у всего есть смысл. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Если Хан Джисон, этот светлый и искренний праведник, смог найти в себе крупицу тёплых чувств к кому-то вроде Ли Минхо, то он запомнит этот урок навсегда. Не только боль, но и счастье. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Мёртвый король верит ему, и отвечает кратко, без лишних расспросов: - Прощай. Жаль не увидимся больше. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Силуэт растворяется в воздухе, отправляясь за грань, которую не пересечь ведьмам и колдунам даже после смерти. Люди находят покой или заслуженную кару, а им суждено стать частью природы, частью незримого мира. Однажды это случится и с Минхо, но этот день ещё далеко впереди. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сегодня он продолжит идти, шепнув в ответ опустевшему, глухому лесу: - Прощай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.