ID работы: 8466696

Обратно к вершине

Джен
R
Заморожен
54
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 20 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ничего не пройдет незамеченным

Настройки текста

"Ваши жалкие умишки не в силах соревноваться против точности моего предвидения!!! Беспомощные мелкие черви!" Дьяволо

Несмотря на раннее утро, улица уже была перегорожена несколькими полицейскими машинами и каретой скорой помощи. Такси резко остановилось в паре метров от них. Двери распахнулись, и на улицу вышли трое. Высокий, худощавый мужчина в очках, одетый в обычный серый костюм с галстуком в горошек. Молодой парень в маске, закрывающей большую часть лица и геройском костюме с яркой цифрой 1000000 на груди. И девушка с синей кожей, такого же цвета волосами, носящая топ, обтягивающие штаны и прозрачную маску с двумя фильтрами от противогаза. - Благодарю, что прибыли так быстро. - произнес Санса Томакава, пожимая руки трем героям. - Мы были неподалеку. - холодно ответил Ночноглаз. - Что у вас случилось? Томакава махнул рукой. К группе подошёл ещё один полицейский и протянул высокому герою планшет с несколькими листками. - Убийство. Надеюсь, вы нам поможете. - сказал Санса. - Пройдёмте за мной. Компания протиснулись между машинами и подошла к входу в переулок. Полицейский-кот внезапно остановился и бросил взгляд на напарников героя. - Может они лучше останутся здесь? - неуверенно спросил он. - В этом нет необходимости. - ответил Сэр. Санса пожал плечами и повел всех за собой, ловко лавируя между кучами мусора. Меж тем Ночноглаз погрузился в чтение. "Тэкеши Андо. Возраст: 25 лет. День рождения: 3 августа. Не замужем. Причуда: пальцы-лезвия. Работает продавцом консультантом в магазине электротехники. - прочитал он. - Несколько раз привлекался за неуплату налогов, других нарушений не замечено." - Почти пришли. - подал голос Томакава, отрывая Ночноглаза от чтения. Они завернули за угол и оказались в небольшом тупиковом ответвлении. На месте преступления уже находились несколько служителей закона. Некоторые фотографировали место вокруг, другие собирали анализы и все, что хоть как-то могло помочь следствию. Санса приказал полицейским отойти, чтобы герои могли осмотреть тело. В этот момент по спине Ночноглаза пробежала дрожь. Он довольно давно работал героем и успел повидать всякое, но такое ему видеть не приходилось. Баблгерл за его спиной тихо ойкнула и резко отвернулась, прикрывая рот рукой. Мирио, хоть и сохранял видимое спокойствие, знатно побледнел. И Кен Суут не мог их винить. Распластавшееся тело Тэкеши валялось в луже собственной засохшей крови, а в середине груди зияла дыра, обнажая разорванные внутренние органы и куски сломанных ребер. - Удар пришелся в солнечное сплетение. - сказал Томакава, проследив за взглядом Ночноглаза. - Повреждена диафрагма, несколько ребер, артерии и вены. Осколки ребер задели лёгкие. Также поврежден позвоночник. - Понятно. - Кен с трудом отвел взгляд от чудовищной раны и посмотрел на руки погибшего. - Он успел активировать причуду. Но лезвия выглядят чистыми. - Да, мы взяли образцы, но вряд-ли что-то найдем. Скорее всего он даже не успел понять, что произошло. - А что говорят жильцы соседних домов? - Ночноглаз подошёл к трупу и присел, изучая тело. - Никто ничего не слышал. - фыркнул Санса. - Также нет никаких улик на убийцу. Кен Суут поправил очки и посмотрел на фотографию Тэкеши в его личном деле. Худой, с щетиной и небольшими мешками под глазами. Таких в Японии полно, но смерть настигла именно его. Герой пролистал личное дело Андо. - У него были недоброжелатели? - поднявшись, спросил он. - Этого мы не знаем. - ответил Санса. - В полицию заявил его начальник, семьи никакой нет. Мы уже опросили других работников магазина, они ничего не знают. Андо не был с ними близок, но все они отметили, что в последнее время он ходил в приподнятом настроении. - Понятно. - Сэр ещё раз поправил очки. - Раз пока никаких зацепок нет, то я склонен считать, что он стал жертвой обычного маньяка. После отставки Всемогущего все чаще появляются неуравновешенные злодеи, стремящиеся утолить свою жажду насилия. Насколько я понимаю, других жертв с подобной раной нет? - Да, вы правы. Новый злодей, новая головная боль. Так вы возьмётесь за это дело? - Я уже занят расследованием дела Восьми заветов Смерти. - Но Сэр, неужели мы не поможем? - подал голос Мирио, к которому постепенно возвращался здоровый цвет лица. Ночноглаз одарил парня одним из самых холодных своих взглядов, но затем , тяжело вздохнув, повернулся к Сансе. - Как только все будет готово, пришлите мне все материалы. Не обещаю, что смогу уделить этому достаточно времени, но я постараюсь. Если что, то я передам все другому геройском у агентству. - О, благодарю! - радостно воскликнул полицейский. - Пока что проверьте реестр причуд и уделите особое внимание типу Излучение. Потом пришлите список возможных подозреваемых мне. - герой немного помолчал. - И пришлите ещё копию ключей от его квартиры. - Обязательно. Вас проводить? - Нет, дойдем сами. Ночноглаз, Баблгерл и Мирио покинули место преступления, вновь выходя на улицу. Кен Суут обдумывал все, что на данный момент было известно. После отставки Всемогущего преступность сильно взлетела. Люди потеряли свой символ мира и были напуганы. Убийства случались все чаще. Да, многие маньяки убивали жестоко, преследуя только им известные цели. Они резали, расстреливали, избивали до смерти. Но этот Тэкеши... Его убили жестоко, но быстро. Кроме одной ужасной раны на нем больше нет следов ранений или побоев. Убийца не хотел мучить свою жертву. Он не пытался утолить свою жажду жестокости, как прочие. Но почему тогда он его убил? - Сэр, вы действительно считаете, что виноват обычный маньяк? - подала голос Баблгерл, нарушая затянувшееся молчание. - Не стоит пока отметать эту версию, но определенно что-то странное в этом есть. - О, так мы всё-таки займёмся им! - оживился Мирио. - Придержи коней, Тогата. - строго ответил Суут. - Сначала нам нужно разобраться с Якудзой. "Да. - подумал Ночноглаз. - Необходимо решить проблему с распространением стимулятора. Возможно, что Андо нанесли рану именно под действием данного препарата. Все больше нитей появляется в этом злополучном клубке." Кен Суут достал телефон, собираясь вызвать такси. Утро только началось, а сделать нужно было ещё очень многое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.