ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 16: Маленькая "с".

Настройки текста
ᅠᅠᅠᅠУмные города, умные машины, умные дома.

А люди что?

ᅠᅠᅠᅠᅠᅠᅠА люди — тупые, и с течением времени этот факт остаётся неизменным. ᅠᅠᅠᅠУ тех, чей мозг способен разрабатывать сложнейшие технические модели, порой не хватает извилин, чтобы понять совершенно очевидные вещи.

Сострадание.

ᅠᅠᅠᅠСострадание больше не в моде, и каждый примеряет на себя маски с разрисованным вдоль и поперёк равнодушием. ᅠᅠᅠᅠГотова поспорить — моя лучше всех. Правда, жмёт сильно и местами натирает до мозолей моё хрупкое ментальное равновесие. ᅠᅠᅠᅠКаждый шорох проходится по черепу острым лезвием. Я в стеклянном кубе, наполненном до краёв пустотой. На сумке трёхметровые буквы выводят надпись «Гуччи», и рядом с ней люди становятся крохотными. Чтобы заслужить своё право быть «большим», видимо, нужно налепить на себя чужое имя.

Простите, бренд.

Мой мир — полнейший абсурд.

ᅠᅠᅠᅠДети в пять лет обычно возятся с игрушками и улыбаются так широко, что сводит щёки. Я же сидела, поджав колени, на кровати, слушая, как за стеной плачет мама и не знала, что с этим делать.

Страх обнимает ночью со спины. Спасибо и на этом.

Я - крохотная тень от пылинки на асфальте. Ничего не вижу, ничего не слышу,

блаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблаблабла

Сострадание.

ᅠᅠᅠᅠИщу его в чужих взглядах, а те все обтянуты в полиэтилен и смотрят испуганно, как задыхающиеся на берегу рыбы. Синяк, что «украшал» мою шею бриллиантовым ожерельем, уже стёрся, обсыпался и исчез. Нахожу это немного досадным.

Теперь у меня нет ни единого доказательства своей боли.

ᅠᅠᅠᅠГоржусь своими шрамами, потому что, видимо, заслужила. На бесконечном репите слышу треск стекла — на полу разбитая бутылка. Ломаные края напоминают о горных вершинах, покрытых белым снегом. В голове тихий голос просит дотянуться до осколков. Он думает почему-то, что те будут мягкими, словно лепестки роз.

Алые.

ᅠᅠᅠᅠПо мне плачет психушка.

Хоть кто-то по мне плачет.

ᅠᅠᅠᅠЛалиса Манобан. ᅠᅠᅠВне пространства и времени. ᅠᅠКартель 3092, Частный сектор.

***

ᅠᅠᅠᅠПлотные жалюзи почти не пропускали в комнату колюще-режущие лучи солнца. Лиса проснулась с недовольным стоном, что утонул в мягких холмах подушки, путаясь в пепельных локонах девушки. Охрипший голос выбрался из-под одеяла и выдал свою первую (последнюю) просьбу: - Кофе. ᅠᅠᅠᅠНа стене ровными линиями забегали неоновые нити — механизмы «умного дома». Через тридцать секунд на столике у кровати стояла чашка бананового рафа. ᅠᅠᅠᅠ«Спасибо двадцать восьмому веку за возможность жить, не вылезая из своей кровати», - мысленно отозвалась Манобан. Эту фразу она использовала вместо «доброе утро», потому что звучала она более искренне. ᅠᅠᅠᅠОткинув одеяло, девушка сильно зажмурила глаза, спасаясь от дневного света. Голова весила больше тонны, и тело ныло по привычке от нежелания вставать. Усевшись на кровати примерно с третьей попытки, она сделала глоток горячего напитка, не поднимая тяжёлых век. ᅠᅠᅠᅠПриятный запах кофе касался кожи шёлковыми нитями и тянулся к лёгким. Лиса продолжила своё немногословное общение с искусственным интеллектом, отчеканив сонным голосом «канал семнадцать». Напротив кровати зажёгся экран длиною почти во всю стену. Резким неприятным звуком из динамиков полился чужой смех — металлический и холодный, хотя дело было скорее в паршивом настроении Манобан. ᅠᅠᅠᅠБосые ноги зашагали по тёплому полу в ванную. Уворачиваясь от отражения в зеркале, словно шпион от лазерных лучей, Лалиса умылась и вновь приняла горизонтальное положение, но на этот раз уже в ванной.

Стук в дверь заставил её инстинктивно напрячься.

ᅠᅠᅠᅠМышцы на руках натянулись будто струны расстроенной гитары, когда та вцепилась машинально в холодные белые края. В голове сотней крохотных шестерёнок закрутились мысли, впиваясь друг в друга стальными зубцами.

Даже в стенах родного дома девушка никогда не чувствовала себя в безопасности.

-Мисс Манобан? - Послышалось за дверью. - Завтрак. ᅠᅠᅠᅠУзнав высокий голосок домработницы, Лиса тут же расслабилась, чуть глубже уходя под воду. Пена с запахом каких-то сладких фруктов липла к подбородку, мягко касаясь бледной кожи. - Оставь и уходи, - равнодушным тоном отозвалась Манобан. К её великому сожалению, еда из стен в её доме не появлялась. По крайней мере, не вся. ᅠᅠᅠᅠКартины вчерашнего дня остались засохшей краской на теле. Возможно, Лалисе стоило захлёбываться слезами, кричать и злиться, но жестокость людей вокруг стала вещью слишком обыденной. ᅠᅠᅠᅠВ детстве она плакала ночами напролёт и, кажется, её лимит эмоций на эту жизнь исчерпался.

Так даже лучше.

ᅠᅠᅠᅠЗавтрак, брошенный на произвол судьбы у порога её комнаты, стремительно остывал, в принципе, как и ванна, и Лисе пришлось всё-таки выбраться наружу. Натянув пижамные штаны и ядовито-зелёную футболку, девушка подошла к двери и застыла на пару секунд, прислушиваясь к каждому шороху. Отец, скорее всего, уже уехал на работу, но Манобан предпочитала оставаться начеку. ᅠᅠᅠᅠОзадаченным взглядом Лалиса изучала два подноса на полу, пока не вспомнила об оборотне, что, наверное, помирал с голоду за стенкой, пока Её Величество Мисс Манобан занималась своими водными процедурами. ᅠᅠᅠᅠВ его «коморке» не было даже той же самой умной кофе-машины. Не из жадности или предрассудков, а скорее лишь потому, что глава этой семьи, возможно, полагал, что оборотни не разговаривают, а только делают «гав-гав» как собачки. ᅠᅠᅠᅠСильно нахмурив брови, девушка мысленно отругала себя за вполне типичный для неё эгоизм и направилась к чужой комнате. Рука Лисы зависла в воздухе, прежде чем та успела постучать в дверь. ᅠᅠᅠᅠВоспоминания отозвались болью в висках. Калейдоскоп картинок и рваные куски вчерашних чувств осели солёным привкусом на губах. Больше всего Манобан стыдилась своей истерики в том мокром от дождя и слёз переулке. Ей не хотелось бы, чтобы кто-то видел её в таком состоянии. ᅠᅠᅠᅠЕда на подносе продолжала остывать, но Лалисе с каждой секундой становилось всё тяжелее собраться. Затянув свою любимую маску безразличия потуже, она всё же распахнула дверь без стука и, прошагав к столику у окна намеренно медленно и спокойно, вышла прочь, не проронив и звука.

Оборотень успел только пару похлопать ресницами, глядя ей вслед.

ᅠᅠᅠᅠРаньше Манобан в его комнату никогда не заходила и уж тем более не брала на себя обязанности домработницы, что само по себе вызывало кучу вопросов.

На вопросы эти, правда, никто отвечать не собирался.

ᅠᅠᅠᅠПристроив второй поднос на своих коленях, Лиса без особого энтузиазма начала приём пищи, сидя на диване, где та и собиралась провести следующее столетие или хотя бы недельку. ᅠᅠᅠᅠБезделье грызло нервную систему как голодная мышь, впрочем, девушке это уже не доставляло никакого дискомфорта. На столе до сих пор валялась гора книг, по высоте почти дотягивающая до рекорда Эвереста. Цветные буквы с корешков поглядывали на Лалису с неким презрением и обидой.

На экране сияли улыбки звёзд, больше походившие на скрипучие помехи.

Так прошла неделя.

Две недели.

Три.

ᅠᅠᅠᅠДаже под дулом пистолета Манобан не призналась бы, что из комнаты своей просто-напросто боится выходить.

Но рано или поздно ей всегда приходилось сдаваться.

ᅠᅠᅠᅠВ пятницу вечером она нарисовала поверх своей грустной мины матовую улыбку и зелёные стрелки. Первый шаг за порог своего «бункера» отозвался в ушах звуком ядерного взрыва. Лиса устроилась поудобнее в своём коконе, что эти три недели выращивала, и с присущей ей грацией пряталась ото всех, оставаясь на виду. ᅠᅠᅠᅠОборотень неизменно шагал следом, куда бы та не шла, обеспокоенно вглядываясь в чужое лицо. Лалису его присутствие странным образом успокаивало.

Месяц.

Манобан никак не могла избавиться от мысли, назойливо зудящей в её голове.

ᅠᅠᅠᅠОна ходила в те же места, что и раньше. Также ломала свою дешёвую комедию в дорогих ресторанах, также ломала себя, игнорируя хруст тонких костей, но все попытки утопить ту назойливую мысль в вязкой рутине так и не увенчались успехом.

Сострадание.

ᅠᅠᅠᅠНочью врать себе становилось ещё сложнее. Материальные вещи, обычно до краёв захламляющие «пейзаж» комнаты, тонули в темноте, оставляя девушку наедине с самой собой.

Невыносимо, если честно.

ᅠᅠᅠᅠОна постучала в чужую дверь. Время перевалило далеко за полночь и всё вокруг было окутано чёрной вуалью ночной мглы. Лунный свет вплетался лентами в растрёпанные волосы Манобан и та осторожно щёлкнула замком. ᅠᅠᅠᅠВозможно, Лисе стоило дождаться утра, чтобы данная беседа выглядела чуть менее странно, но с утра она могла передумать и растерять всю свою решимость. Действовать надо сейчас. ᅠᅠᅠᅠДевушка села рядом на матрас, пока совершенно сбитый с толку оборотень изучал её сонным взглядом. Лиса молчала несколько минут, прижимая к себе колени, и смотрела куда-то в пол. В такой позе она казалась совсем крохотной. После затяжной паузы, Манобан выдала всего один вопрос: - Ты бы хотел отсюда сбежать? ᅠᅠᅠᅠВ ответ тишина и даже в ней было что-то важное. Хёнджин не хотел врать и молчание его говорило не о страхе. Он правда думал, правда выбирал и этот выбор на удивление был до боли сложным.

Эти секунды тишины — его благодарность, его дань их непонятной дружбе.

- Да, - сказал он после совершенно искренне, надеясь, что Лалиса поймёт. ᅠᅠᅠᅠОна кивнула без тени обиды в глазах и снова опустила голову. Лиса была уверена, что не говорила этого вслух, но сквозь трещины в её разбитом взгляде сочился вполне очевидный ответ:

«Я тоже».

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.