ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 17: Романтично.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Небо заливало тёмными красками, и отгонять тревожные мысли становилось всё труднее. - Думаю, нам стоит причалить к очередной куче барахла, - вынес свой вердикт Феликс, хмурясь в тон сгущающимся тучам. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Активно пережёвывая консервы, Чанбин рассеяно закивал. Под его глазами залегли массивные мешки — последствие их увлекательного путешествия. У Ли не было ни малейшего понятия о выносливости человеческого организма, но старший явно чувствовал себя неважно, хоть и не подавал виду. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Волны дышали чуть глубже, раскачивая хрупкую лодочку. «Скоро будет гроза», - мысленно отметил тритон, надеясь всё же, что ошибается. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ По иронии судьбы, спасительные мусорные островки, что обычно облепляли водную гладь со всех сторон в один прекрасный момент испарились или же собрали наконец своё шмотьё в чемоданы и свалили куда подальше.

Очень не вовремя.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Лодка бесцельно барахталась на волнах, не спеша подтягивая свою хрупкую тушу к горизонту. Цвета вокруг постепенно бледнели — плохой знак. Феликс чуть ускорил темп, надеясь разглядеть вдали потенциальное пристанище для двух заблудших душ.

Ничего.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанбин, что устало боролся c океаном с помощью двух самодельных вёсел, всё больше уступал стихие. Тритон оценил масштаб трагедии мимолётным взглядом и решил взять дело в свои руки. - Я сейчас, - бросил он через плечо, бесследно пропадая в мутной воде. Природа даровала Ли невероятную силу и скорость, а позволять подаркам пылиться на полке неприлично и в данном случае даже опасно. - Греби пока прямо. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Феликс отправился на разведку, минуя десятки метров грязных «дорог». Видимость под водой была довольно низкой (спасибо тысячелетиям бездумного загрязнения океана), поэтому тритону приходилось периодически всплывать и оглядываться.

Ничего.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вдали крохотной мушкой дрожала на волнах оставленная лодочка и Чанбин, который впрочем самого Ли уже не видел. Ветер сердито бился в водную гладь, заставляя океан защищаться, поднимая к небу тяжёлые волны, что так и норовили утащить на дно.

Бомба замедленного действия тикала чуть настойчивее.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Спустя вечность — длившуюся от силы минут пять — тучи услышали громкий вздох и брошенное куда-то в горизонт «да неужели». Феликс просиял детской улыбкой, но зрительный зал его заметно опустел и мчавшиеся мимо волны его радости почему-то не разделяли. Порывы ветра превращались в зубастую пасть и щёлкали над самым ухом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Испугавшись, младший тут же рванул по знакомому ему пути. Если бы у Ли было достаточно времени, чтобы послушать все пересказы фильмов от Чанбина, то возможно он бы знал, что разделяться — это очень плохая идея. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Холодный воздух ударил в лицо, когда Феликс вынырнул в очередной раз. Волны возвышались со всех сторон будто небоскрёбы и тут же бросались на тритона с животным рыком. Младший судорожно оглядывался по сторонам, отбрасывая назад мокрые волосы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В шторм со дна поднимался песок и грязь, что только усугубляло ситуацию. Ли просто метался с места на место, пока в один прекрасный момент не ударился затылком об край лодки -

перевёрнутой.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Грудную клетку сдавило дикой болью. В голове мысли от шока все попадали в обморок и отказывались идти на контакт. Зацепившись руками за выступы на нижней части «судна», тритон приподнялся на локтях, осматриваясь. Картина вокруг напоминала полотно абстракциониста.

Хаос.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Волны ложились массивными тёмными мазками, ревниво вытесняя всё на своём пути. В общем-то Феликс тоже попал под раздачу. На глубине его запястья вдруг коснулась чья-то рука. Запаниковав, младший повернулся слишком резко и чуть не заехал Чанбину в лицо свободной рукой.

Их глаза встретились и Ли заметил, что дышать стало намного легче.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Человек был так близко, что пузырьки воздуха, ровным строем ускользающие из его лёгких к свету у кромки воды, иногда касались щёк тритона. За последние секунд пять Феликс успел пережить четыре сердечных приступа и кому, поэтому в этот раз подобная близость его не пугала.

Стук сердца глухим эхом проваливался на дно океана.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Они выплыли на поверхность - на согласование плана секунды три, не больше. - Неподалеку есть свалка. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Старший коротко кивает, и волны снова утягивают их под воду. Чтобы ускорить процесс, Ли хватает старшего за руку и тащит за собой, не забывая выныривать почаще, потому что человеку нужен воздух. Очередной раз выбираясь из объятий океана, Феликс замечает странный оттенок воды. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ни сказав ни слова, он принялся осматривать Чанбина со всех сторон, тем самым вводя человека в ещё больший ступор. - Что... - начал он, но ответ младшего резко оборвал его вопрос. - У тебя кровь, - спустя секунду последовало уточнение. - Царапина на спине. Чёрт... давай быстрее. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Со тут же двинулся следом - не то чтобы у него был выбор, потому что Ли уже тащил его вперёд со всей силы. Вообще-то небольшая царапина никак ему не мешала, и что в ней такого страшного, хотя...

Акулы.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ядовитым газом в лёгкие пробрался животный страх. Происходящее напоминало леденящий душу кошмар, который просто-напросто отказывался Чанбина отпускать. Акулы чувствуют кровь и, учитывая скорость этих созданий, они могут оказаться здесь за считанные секунды. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Впереди над водной гладью уже возвышались горы металлолома и полиэтиленовых пакетов. Со ещё никогда так не радовался куче мусора. Феликс сильно сжимал его руку и плыл всё быстрее, не оглядываясь назад. У «берега» тритон помог Чанбину взобраться наверх. С трудом переводя дыхание, человек протянул младшему открытую ладонь, надеясь, что на этом их кошмар закончится.

Чёрный плавник разрезал поверхность воды словно точёный нож.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Волны расступались, учтиво кланяясь животному, что своим стальным характером давно заслужило их уважение. За долю секунды Со обхватил тритона руками и вытащил его на сушу, ровно за мгновение до. Зубастая пасть сомкнулась в сантиметре от чужого хвоста и снова рухнула в морскую пучину.

Феликс сжался в комок, цепляясь пальцами за плечи старшего.

- Твою ж мать, вот это зубищи! - Отсыпь ей ещё пару комплиментов, и возможно мы переживём этот день. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Акула отплыла чуть в сторону, как грозный стервятник высматривая свою добычу. По факту, опасность миновала, но тритон чувствовал, что расслабляться ещё рано. Особенно сильно его напрягало то, что на суше он был абсолютно беспомощен и судьба его теперь была в руках Чанбина, как в принципе и сам Феликс. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Животное всё больше отдалялось, отчего в сердце зарождалась хрупкая надежда. Резко развернувшись, акула двинулась в атаку, с силой ударяясь об край «островка». Железяки вокруг затряслись и ребята чуть не упали в воду, потеряв равновесие. Стало понятно, что живыми их отсюда никто отпускать не собирается.

В глазах, что прятались в глубине океана, читалось дикое отчаяние и боль.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Ли почему-то сразу догадался, что это совсем не та акула, что покромсала судно браконьеров словно имбирную печеньку. То животное вело себя по-другому и взгляд его был поблёкшим и усталым.

Эта же особь была настроена враждебно.

- Не хотелось бы нагнетать обстановку, но кажется, мы умрём в один день, - отозвался Феликс, слабо фильтруя свою речь. Голова его словно до верху была залита мутной водой и мысли в ней тонули и задыхались. - Романтично, - быстро бросил в ответ Со, подхватывая тритона на руки. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ К счастью, островок был не таким уж маленьким и у них была возможность отойти дальше от берега. Теперь это игра на терпение, и вряд ли у акулы появятся другие срочные дела.

Теперь шансов катастрофически мало.

***

Солнце железными цепями тянуло вглубь океана.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Прошло часов десять, может больше. Чёрная тень акулы ещё кружила у острова и подступающая ночная тьма намеревалась стать ей сообщником.

До утра им точно в воду лезть не стоит.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рана на лопатках подсохла и давно уже перестала кровоточить. Должно быть, Со получил её, когда лодка перевернулась, и поцарапался об острые углы этого самодельного «корабля». ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Феликс лежал, облокотившись на невысокую кучку мусора, ощущая сухость на губах и покалывание в кончиках пальцев. Без воды ему становилось всё хуже. Невольно тритон вспомнил дни, что провёл на браконьерском судне. Как кожа горела и кости плавились и хрустели от боли.

Ад был близко.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Младший изо всех сил пытался делать вид, что просто спит и набирается сил, но Чанбин прекрасно понимал, что происходит на самом деле. Человек ходил по острову, выглядывая акулу. Впрочем, та могла и прятаться на глубине выжидая нужного момента. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Вернувшись к Феликсу, Со осторожно сел рядом, обеспокоенным взглядом изучая побледневшее лицо. - Насколько всё плохо? - тихо начал Чанбин. - По шкале от нуля до пяти. - Всё нормально, - сухо отозвался Ли, с трудом открывая глаза. Старший молчал, дожидаясь правды. Спустя пару секунд тритон сдался. - Три. - Точно? - Три с половиной. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Со ответил тяжёлым вздохом и снова направился к «берегу». Младший хотел возразить что-то вслед, но закашлялся и решил отложить свою пламенную речь. Собрав волю в кулак, Чанбин начал генерировать планы по захвату воды, которой благо тут много. Вот только охранялась она грозным драконом и пару капель воды вполне могли стоить человеку руки, ноги, жизни. На свой страх и риск, Со вооружился каким-то помятым ведром и железным штырём.

Ещё бы шлем и коня. Белого.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Быстро набрав воды, он мгновенно отлетел от края островка. Пара чёрных глаз приближалась к поверхности. Акула не стала бросаться вперёд, но встретила человека грозным оскалом. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ К счастью, в процессе своего «полета» и смачного падения на землю, Со не пролил на капли такой ценной сейчас воды. Оторвав рукав рубашки, он смочил его в ведре и положил на горячий лоб Феликса. Тот сразу зашевелился, чувствуя приятную телу влагу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мокрыми руками Чанбин убрал с лица младшего волосы и коснулся чужой щеки. Ли открыл глаза, постепенно приходя в себя. Со продолжил протирать тканью лицо и шею тритона, с облегчением замечая, как тому становится легче. - Она ещё здесь? - хриплым голосом спросил тот. Старший кивнул, опустив голову. Ему хотелось сказать, что всё будет хорошо, но не мог ничего обещать.

***

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Утром старшего разбудили назойливые лучи солнца. Феликс спал рядом, положив голову Чанбину на плечо. За ночь кожа тритона вновь побледнела. Спохватившись, Со аккуратно взял чужое лицо в руки и переложил младшего на землю.

Старшему предстояла очередная схватка за воду.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Солнце светило неуместно ярко и радостно. Поход за водой прошёл без особых приключений, но Чанбин предпочитал не терять бдительности. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Проснувшись, младший вновь ощутил на коже мокрую ткань. Вместо «доброго утра» самый важный вопрос: - Она ещё здесь? - Не знаю, - пожал плечами Со, мягко протирая щёки тритона мокрой рубашкой. - Тогда просто кинь меня в воду и узнаем, - сухо отозвался Феликс, кашляя. - Не смешно. - Я не шучу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Как ни странно, часа через четыре младшему удалось Чанбина на этот план уговорить. Под хриплые команды тритона человек смог собрать что-то издалека и при плохом свете похожее на лодку.

Момент истины.

- Ныряем оба, - серьёзным тоном провозгласил Со, когда они уже стояли у края. - Я твои суицидальные наклонности не поощряю, но ладно, - устало съязвил младший. Он понимал, что умрёт либо в воде, либо без неё. Чанбин же умрёт либо в воде, либо с голоду, потому что меню на этом островке довольно скудное, а все их консервы сейчас ржавеют на дне океана.

Феликс нырнул в воду, и человек последовал за ним.

- Никто нас не сожрал, какая жалость, - весело пропел Ли, выплывая на поверхность. В воде он мгновенно преобразился. На щеках заиграл привычный румянец и зелёные глаза засияли ярче утреннего солнца. - Полезай в лодку. - «Лодка» - это слишком громкое слово для этой развалюхи, но спасибо, что ценишь моё творение. - Чанбин залез в самодельное судно и приготовился грести. - Сколько ещё до суши? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Тритон уплыл чуть вперед, не в силах сдержать радости от пребывания в воде. Обернувшись он, коротко ответил:

Один день. Может два.

***

Прощание получилось странным и скомканным.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Столько дней они боролись со стихией бок о бок и теперь им предстояло обменять короткими прощаниями и разойтись. - Мне дальше нельзя, - отозвался Феликс, когда вдали острыми копьями выстроились в ряд небоскрёбы. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Чанбин понимающе кивнул, пытаясь подобрать правильные слова, но в голову пришло лишь хрупкое на ощупь, но такое искреннее «спасибо». - Тебе тоже, - ответил младший, победив наконец своё упрямство. - Удачи. - И тебе. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Над водной гладью повисло тяжёлое молчание. Прощаться ужасно больно, но оба делали вид, что это не так. Первым не выдержал Феликс. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Мягко улыбнувшись, он протянул Чанбину руку. Тот пожал её, пытаясь улыбнуться в ответ так же ярко и тепло. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ В следующее мгновение тритон бесследно исчез в глубине океана, будто его здесь никогда и не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.