ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 38: Есть проблема.

Настройки текста
⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лиса по-прежнему была в куртке Чана, которую тот дал, чтобы сбить с толку полицию, и это делало ситуацию ещё более неоднозначной. Неловко стянув с себя чужую вещь, девушка повесила её на крючок у входной двери. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин молча окинул их взглядом с головы до ног – гроза ещё не началась, но воздух искрился напряжением и молниями в его светлых глазах, что предвещали приближающий скандал. Они улизнули из дома, вернулись под утро и даже не удосужились придумать по дороге достаточно правдоподобное оправдание для их ночной вылазки.

Как сбежавшие на свидание школьники.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван вряд ли рассматривал этот вариант, но по его лицу трудно было угадать, что за домыслы роятся в его голове. Он ждал объяснений, а Лалиса до последнего надеялась, что у Чана найдется решение и в этот раз. Впрочем, реакция старшего из оборотней, как всегда, превзошла все ожидания.

С невозмутимым видом он направился в гостиную, на ходу весело бросив:

- Доброе утро! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Слабое освещение комнаты тут же проглотило его силуэт, плотно залив светлую кожу тенями. За окном солнце только собиралось карабкаться выше по стенам небоскребов и парящие над дорогами внизу фонарные лампы слабо разгоняли ночную тьму. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Даже привыкший к наглости друга Хёнджин только посмотрел ему в след, вскинув брови и приоткрыв от удивления рот. Затем он обернулся на Лису в попытке расколоть хотя бы её, но та тоже решила сделать вид, что ничего необычного не произошло. Тяжело врать единственному близкому другу, но она понимала, что стоит на кону. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀И угораздило же стать сообщницей тому, кто и слезинки не проронит на её похоронах, стоит одной из их безумных идей закончиться плачевно… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Если Хван узнает, где этих двоих носило, то не спустит с них глаз. И кто знает, что случится в следующий раз, когда упрямство Бана возьмёт вверх над разумом? Их связь слишком крепка, чтобы тот позволил другу лезть в клетку к монстру в одиночку. Нахмурившись, он ответил ледяным тоном, которого девушка от него ещё ни разу не слышала: - Доброе. – Хёнджин проследовал за Чаном в гостиную, и не думая оставлять его в покое. Он редко злился, и от этого его грозный вид только больше настораживал, несмотря на мятую футбулоку и растрёпанные после сна волосы. Второго оборотня, впрочем, нельзя напугать и сотней голодных вампиров. - Где вы были?

Перелистывая каналы на большой голограмме, Бан бросил:

- Ходили перекусить. - У нас есть еда, - тут же заметил оборотень. В их условиях приходилось экономить, однако с запасами еды и правда не было проблем. На такую чушь он легко не поведётся. Лиса старалась не подавать виду, но временами поглядывала на блондина, гадая, как он выпутается. Неужели не придумал ничего лучше? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чан усмехнулся: - Разве это еда? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Выгнув одну бровь, Хван скептически оглядел его с головы до ног в поисках улик. Допрос был в самом разгаре. - И с каких пор ты такой привередливый? - К хорошему быстро привыкаешь, - в это не поверила даже Манобан. Если от этого будет зависеть его свобода, тот готов спать на картонке в лесу и воровать консервы с соей со склада всю свою жизнь. Лалисе не составило труда его раскусить, значит и старый друг, знающий его как пять своих пальцев, быстро поймет, что к чему. Бан снова пользуется дешевой уловкой: - Чонин ещё спит? - Не меняй тему, - отрезал Хёнджин и перешёл в очередное наступление: - Вы пошли вдвоём? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Стоя в дверном проходе, он вцепился пристальным взглядом в друга, судя по всему, пытаясь разглядеть хоть крупицы оставшейся совести. Свет голограммы падал на непроницаемое лицо блондина и окрашивал синеватым оттенком его кудри. Профиль, с высокой переносицей и острым подбородком, замер будто на рисунке.

Потом Чан просто пожал плечами.

- Нам поодиночке лучше не выходить, знаешь же. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хван вскинул голову, видимо, проклиная в мыслях тот день, когда решил заговорить со светловолосым мальчишкой, которого на Псарне все обходили стороной. Ему стоило ждать подвоха. Нет дыма без огня, и нет смелости без безрассудства. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Недолго думая, местный детектив нашёл себе новую жертву: - Лиса? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ей понадобилась вся сила воли, чтобы заставить себя не отвернуться, когда тот посмотрел прямо на неё. Что-то внутри подсказывало, что она его предавала и, присоединяясь к этой глупой лжи, брала на себя ответственность за всё, что случится потом.

Может, Хёнджин должен знать?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Но что? Что у его лучшего друга проблемы с головой и инстинктом самосохранения? Так это общеизвестный факт. И да, они чуть не попались полиции, так что кто знает, как легко будет найти беглецов по горячим следам. Все под ударом, а такое в тайне держать опасно.

Разве Чан не думал сейчас о том же?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Поборов желание, кинуться на оборотня с расспросами и претензиями, Манобан продолжила шагать по клеточкам в этой шахматной партии в полной уверенности, что она - та пешка, которой пожертвуют первой ради победы во всей игре. - Думаешь, надо было отпустить его одного? - Ответила она устало и с раздражением. Эти эмоции были как никогда искренни. Поймав на себе многозначительный взгляд Чана, Лиса добавила с привычной усмешкой: - Это же оружие массового поражения.

Хёнджин кивнул, но весь его вид говорил, что тот не верит и единому слову.

- И ты туда же. Что у вас за секреты? - Когда мне было пять, я украл… - Чан, - отрезал Хван, явно не настроенный на шутки вроде этой. Теперь Лисе казалось, что друг намерено его злит, хоть и неясно, чего можно этим добиться. - После стольких лет дружбы ты врёшь мне, глядя в глаза. Не стыдно? – В полной тишине картинки сменяли друг друга на голограмме на стене, и из-за смены цветов и яркости, казалось, что та вздрагивает от страха и напряжения. Повернув голову, Хёнджин снова попытался достучаться до Манобан: - А ты? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ей ужасно хотелось обернуться на Чана в поисках подсказки, но это был самый быстрый путь себя выдать. Всё её попытки выдумать подходящий ответ были загублены на корню, стоило Лисе открыть рот. - У тебя кожа на руке содрана, - Хван указал пальцем на следы на правом локте. В разгар погони она и не заметила жжения от свежей раны, даже не могла вспомнить, когда именно ё получила. Пока залезала в контейнер, чтобы спрятаться? Споткнувшись в очередном переулке? Сейчас это не имело большого значения. Оборотень откинулся на дверной косяк и с натянутой улыбкой добавил: - Дай угадаю, упала? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Вариантов оставалось всё меньше, и девушка уже подумывала списать всё на очередную перепалку с Чаном. Да, Хёнджину это не понравится, но если этот самоуверенный недореволюционер может подставлять её, то с чего бы ей не поступить так же? - Ладно, можешь ему сказать, - вдруг подаёт голос Бан, и на этот раз Лиса смотрит на него с недоумением, и не пытаясь скрыть истинные чувства. Ладони невольно сжались, впиваясь длинными ногтями в кожу. Попадись ей под руку что-то достаточно увесистое, то этот несчастный предмет точно полетел бы прямо в копну светлых кудрей. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀И неважно, что реакции оборотня хватит, чтобы вовремя увернуться. Справедливость восторжествует и это главное. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Порядком устав от его гениальных планов, девушка молчала. В следующий раз пусть даёт сценарий и пару часов на репетиции, или будет выплывать их этого болота сам. Чан тяжело вздохнул, а Лиса уже приготовилась к длинной речи Хвана, которая ждёт их дальше.

Бану вновь удалось её удивить.

- Мы ходили к тому месту, где держали Чонина. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин и Лалиса одновременно вскидывают брови. К счастью, всё внимание второго оборотня сосредоточено на друге, поэтому реакцию девушки он не замечает. Секундой позже она поняла: Бан ведёт его по ложному следу. Тот легко догадается, что целью их ночной экскурсии были не достопримечательности столицы, а дальнейшую логическую цепочку легко додумать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чан не забывал и уж тем более не прощал тех, кто причинил боль ему и близким. Разве может он спокойно спать по ночам, зная, что творится в том месте? Он найдет способ вернуть должок. - Ну, конечно, - горько усмехнулся Хван, давно подозревавший, что в голове друга зреет план мести. Он с лёгкостью попался на крючок, так как тот всегда был на виду. Только правда была опаснее в десятки раз. - А ты как на это согласилась?! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Теперь Манобан позволила себе потупить взгляд. В мыслях она извинялась и раскаивалась, но в этом преступлении они с Баном на одной стороне. В конце концов, не он один здесь хочет всё изменить. Остальные только боятся, ведь им есть что терять. - Так вышло, - она пожала плечами, заставив себя взглянуть Хёнджину в глаза. На улице рассвет уже коснулся стеклянных стен, обнажая чёткие линии домов. Хван стоял спиной к окну, поэтому черты его лица по-прежнему тонули в темноте. - Хотела проверить, куда он пошёл. - Шпионка из неё так себе, - саркастично заметил развалившийся на диване блондин. Не желая попадаться на новую провокацию, Лиса поджала губы и промолчала. Она тоже найдёт способ отплатить ему за каждую подобную издёвку. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хёнджин повернулся к нему, выставив указательный палец, и строго процедил: - С тобой поговорим позже. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В своей надоедливой манере Чан улыбнулся. Не снимая с лица этой яркой улыбки, он вдруг сказал: - Есть проблема. - Неужели? – Проблем было явно больше, чем одна. Даже интересно, какой из них оборотень всё-таки соизволит поделиться с другом. - Лису ищет полиция. Еле от них ушли. – Услышав это, Хван вмиг побледнел. Конечно, они всегда понимали, что их будут искать, но другое дело – встретиться с угрозой лицом к лицу. Бан своим видом не показал и тени беспокойства. Только будничным тоном заверил: - Я всё решу. Просто чтобы ты знал. - Решишь? – Такой ответ только его задел. Впервые за весь разговор Чан напрягся и на мгновение выпал из своей роли. Он хотел потянуть время достаточно долго, чтобы Хёнджин поверил в его версию, но по-настоящему обидеть друга тот ни за что не захотел бы. Казалось, тот сам завёл себя в тупик и теперь не понимал, где оступился. - Мы тебе кто?! Дети малые? Ты мне совсем не доверяешь. - Это не так, - серьёзно ответил Чан и поднялся с места. Сейчас вмешиваться в их диалог точно не стоило, поэтому Лиса неловко жалась к стене, поочередно поглядывая на оборотней. Кивнув в сторону закрытой двери спальни, где ещё спал Чонин, блондин продолжил: - Тебе есть, о чем беспокоиться. - А в какой момент мы решили, что я отвечаю за Чонина, а ты за весь грёбанный мир?! Не помню, чтобы соглашался на такое. И его не надо принимать за глупого ребёнка, мы все давно выросли. - Я не об этом. - Что бы ни случилось, - Хван подошёл ближе и сказал уже тише, изо всех сил пытаясь совладать с эмоциями: - мы разбираемся с этим вместе. Не Чан и его команда, а вместе. - Считаешь, дело в моём эго? - В твоей непробиваемой уверенности, что, если мир рухнет, ты сможешь его удержать. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сейчас даже самому разумному и сдержанному из оборотней было тяжело держать себя в руках. Что уж говорить о старшем с его взрывным темпераментом. Набрав в лёгкие побольше воздуха, чтобы всё высказать, он вдруг остановился. В повисшей паузе, Лалиса ничего не слышала, в отличие от Бана, которому природой дан более чувствительный слух. Он покосился на дверь спальни и Хван повернул голову вслед за ним. - Чонин проснулся. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они переглянулись, и этими безмолвными взглядами договорились о временном перемирии. Хоть для кого-то в этой квартире утро будет добрым и без ссор. Расстроенный и разочарованный, Хёнджин ушёл в комнаты, закрыв на собой дверь. Ярко-жёлтые глаза друга проводили его до порога, и Лиса вновь пыталась разгадать, что значит сосредоточенное выражение Чана.

Думал, не перегнул ли палку?

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В этом вопросе она не взялась бы быть судьей. Прежде чем лезть в чужие разногласия, ей надо разобраться со своими. Сложив руки на груди, Манобан указала оборотню на кухню. Шум воды из-под крана поможет хоть как-то скрыть их разговор от Хвана, а поговорить было о чём. Даже сохраняя осторожность и стараясь не упоминать никаких компрометирующих их подробностей, она не пренебрегала такой подстраховкой. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Растянув губы в усмешке, блондин всё же пошёл за ней. Как только кухню заполнил размеренный гул воды, Лиса с чувством прошипела стоящему совсем рядом Чану. - Я тебя однажды придушу. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Они стояли плечом к плечу, и девушка невольно сжала край столешницы кухонного гарнитура, срываясь на неодушевлённых предметах, которые в отличие от оборотня не смогут дать отпор. - И каким образом? – Он склонил голову, продолжая издеваться. - Не разбрасывайся пустыми угрозами. - Ладно, - заявила Манобан, развернувшись лицом. На этот раз она и не думала блефовать: - Тогда просто расскажу правду. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Если ответ его и разозлил, то внешне тот ничем себя не выдал. Его непроницаемая, насмешливая маска беспокоила ещё больше. - Не расскажешь. - Мы одни всё равно не справимся, - слабый протест так же не увенчался успехом. - Мы? – Чан выгнул одну бровь и склонил голову на бок, будто всерьёз задумавшись. - И зачем ты мне? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В одной из параллельных вселенных после этой фразы последовала бы пощёчина, но Лиса сдержалась, не позволяя себе терять лицо даже при заманчивой перспективе оставить красный след на чужом. - Ты же знаешь, кто мой отец. Уверена, успел всё проверить ещё до встречи, - это единственное логичное объяснение, почему оборотень вытащил её из Хейза и помог сбежать от полиции. Дело тут не в доброте душевной, а в выгоде. А сейчас он строил из себя дурачка, чтобы услышать чистосердечное признание. - И знаешь, почему меня не нашли раньше. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В век существования чипов скрыться не так уж просто. Для этого нужны знания, которые Лалиса Манобан годами черпала, роясь в гаджетах отца в его кабинете и подслушивая разговоры пьяных взрослых за столом.

Иногда, если тебя не берут в расчёт, это только на пользу.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Улыбка блондина стала шире. - А вот это уже деловое предложение. - Нам в Хейз дорога закрыта, - напомнила ему девушка, но энтузиазм Чана по-прежнему не угасал. - Что ты собираешься делать? - Есть у нас один общий знакомый. - Хосок не согласится, - в этом она не сомневалась. У неё и язык не повернулся бы такое озвучить в присутствии мага. У него есть чип, но в самом злачном районе столицы он может не спасти. Страшно представить, чем всё обернётся, если кто-то узнает о его истинной сущности. - Нет, нужен человек. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сведя брови, Лиса пару секунд пялилась в ответ, пока её разум не подобрался к разгадке. Теперь на оборотня она смотрела уже сожалением, хоть жалела она не его, а того несчастного, которому суждено вляпаться в этот план. - Испугается. - Спорим, что нет? - Невозмутимо отозвался он. - Ради Феликса пойдёт. Он же влюблён по уши. - Тебе лишь бы спорить... – Как бы сильно ни хотелось, девушке пришлось обдумать этот вариант, однако слишком много факторов могли стать риском. - Мы плохо знаем их обоих. - Друг друга тоже, но куда деваться, да? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он подмигнул и, взяв бутылку газировки с полки, ушёл в гостиную. И так легко, посовещавшись всего минуту, они распорядились судьбой ничего и не подозревавшего Со Чанбина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.