ID работы: 8466778

Monsters

Bangtan Boys (BTS), BlackPink, Stray Kids (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
197
автор
Размер:
планируется Макси, написано 182 страницы, 39 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 130 Отзывы 57 В сборник Скачать

Запись 37: Подростки.

Настройки текста

Чанбин неловко топтался на пороге собственной квартиры.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Его скромную обитель спасало только то, что Феликсу не с чем было сравнивать. Он оглядывал светлые стены с неподдельным интересом, а затем задрал голову к потолку. Обычно над ним была толща воды – мутноватой, пропускающей ко дну лишь редкие лучи солнца. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На улице Чан три раза напомнил ему не глазеть по сторонам, но тритон, что впервые шагал на своих двоих по суше, с этой задачей справлялся не слишком успешно. Город был шумным, живым. В убитом людьми океане такого не услышишь и не увидишь. Ли ловил на себе взгляды и каждый раз боялся, что себя выдал, только прохожие и представить себе не могли, кем он был на самом деле. Даже с серебристыми волосами и парой ярко-зелёных зрачков он походил на обычного подростка, что следует странной человеческой моде.

Приблизившись к Чанбину, тритон шепнул:

- Чего они пялятся? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Девушки рядом смущённо захихикали и отвернулись, когда Феликс кивнул в их сторону. Со почему-то не торопился отвечать. Для него всё было очевидно, но тритон либо не привык к такому вниманию, либо не мог поверить, что человеческий род снизошёл до симпатии к ему подобным. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со по-прежнему был единственным исключением. Он вспомнил, что было в пещере ещё не так давно, и невольно покраснел. - Ты просто им понравился. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ли нахмурил брови – такой расклад ему нисколько не льстил. Если бы эти люди знали, кто стоит перед ними, то скривились бы от презрения и поперхнулись бы своим огромным самомнением, доказывая с пеной у рта, что никогда бы не влюбились в такую гадость. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Шум города остался позади, когда они зашли в подъезд. Чанбин вдруг понял, что ужасно нервничает. Они будут жить вместе. Вдвоём. В их случае это вынужденный, но важный шаг, и он переживал, потому что эти перемены в их отношениях не были выбором для Феликса. Единственным вариантом, кроме этого, была квартира оборотней и Лалисы, где те и так еле уживались. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сам же тритон выглядел радостным и беззаботным. Как ребёнок, которого впервые привели в парк развлечений, где всё пестрит новыми красками, звуками, запахами. Он улыбался ярко и открыто, вчитывался в вывески, то и дело останавливался, чтобы получше осмотреться. С этим же детским восторгом Ли рассматривал квартиру, что теперь будет одна на двоих. - Подожди, - Чанбин потянул его за рукав, когда тритон уверенно направился в гостиную. Тот обернулся с искренним удивлением на лице, пытаясь понять, что сделал не так. О жизни на суше он знал что-то из рассказов человека, но во многие детали раньше не было смысла вдаваться. Со пояснил, указав на зашнурованные кроссовки Феликса: - В обуви дома не ходят. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Летом на улицах было сухо и чисто, и всё равно не стоило тащить грязь в дом. В океане с подобной проблемой тритон, конечно, никогда не сталкивался. У существ, что жили на станциях, нет ни квартир, ни даже комнат. Они ютились на выступах и выемках в «горах» из ила, песка и мусора, что образовались на дне за долгие годы загрязнения воды. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Старшие рассказывали, что когда-то их народ жил в замках из кораллов, минералов и кристаллов. Люди посягнули на эту роскошь при первой же возможности. Ценные камни растаскали, распродали. Части этих дворцов выставляются в музеях – не как произведение искусства, которое стоит оценить, а как трофей.

Будто волчья шкура на плече охотника.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Как минимум с узлами Феликс был знаком, поэтому шнурки быстро поддались. Чанбин не стал вмешиваться, решив, что тот справится сам – надел он кроссовки не без его помощи, но снимать должно быть проще. Основная проблема заключалась в том, что тритон учился новым для него правилам гравитации, физики и анатомии. Потянувшись к одной ноге, он чуть не свалился лбом вниз.

Человек быстро подхватил его.

- Лучше сядь, - сказал он, изо всех сил сдерживая смех. – Или обопрись обо что-то. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ли послушно сел, всем видом показывая своё недовольство. С новым телом приходилось привыкать к другому центру тяжести, многие движения выходили неловкими и угловатыми. Загадочная микстура мага, сделавшая его почти человеком, наделила тритона не всеми базовыми знаниями. К счастью, не нужно было учиться ходить с нуля, но первые шаги ощущались странно – твёрдая земля под ним вместо мягких волн океана, прохладный ветер на коже вместо толщи воды со всех сторон.

Тритону не нравилось чувствовать себя таким беспомощным и уязвимым.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀На секунду он помрачнел и нагнулся к злополучному кроссовку. В этот раз его опередили. Опустившись на колено, Чанбин легко стянул с Феликса обувь, а потом встретился с ним глазами. - Скоро освоишься, - заверил он мягким, приободряющим тоном. Эти слова быстро растворились в тишине, что повисла между ними. Для тритона его новое положение было и мечтой, и кошмаром, и тот никогда бы не подумал, что ему может быть уютно и спокойно наедине с человеком в самом сердце одного из людских городов.

Его губы дрогнули, затем на них появилась легкая улыбка.

- А если нет? – Спросил он с хитрым прищуром. Теперь скрыть румянец на щеках было сложнее, поэтому Со не выдержал и отвёл взгляд, всё ещё сидя перед Феликсом на полу посреди коридора. - Тогда буду всегда с тобой так возиться, куда я денусь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Получив несильный удар в плечо, человек засмеялся. Ему совсем не трудно было заботиться о тритоне, даже наоборот – стало больше поводов касаться, быть ближе, быть полезным и важным для него. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Экскурсия по квартире вышла короткой. Стоило им зайти на кухню, как о других комнатах уже никто и не вспоминал. Чанбин не мог похвастаться наличием изысканных блюд или даже качественных продуктов, из которых можно сотворить что-то приличное, но опять же – сравнивать Феликсу не с чем. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На станции он питался консервами, в состав которых лучше не вчитываться, чтобы не испортить себе и без того слабый аппетит. О его рационе во время их свободных странствий по волнам океане вообще не стоит вспоминать, а в те дни, что они виделись в пещере около порта, тритону доставался еда, принесённая Чанбином. По пути она успевала остыть, изрядно растрястись и помяться на дне его рюкзака, поэтому до адресата добиралась не в самом лучшем виде.

Тритон шумно втянул носом приятный запах из тарелки.

- Это что? – Его зелёные глаза загорелись, предвкушая первый в жизни сытный обед. - Каша, - только это краткое описание подходило тому, что ели люди со «средним» достатком или «ниже среднего». Каша либо гарнир. Если повезёт имитация курятины, имитация рыбы. Синтетический набор химических соединений и ароматизаторов, которые делали блюда хотя бы отдалённо похожими на те, что были доступны в прошлом.

На вкус как достаток – средний или ниже среднего, тут всё логично.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀В те дни, когда отец хотел покичиться своим богатством до того, как спустит его на карты, рулетку и автоматы, они ели не хуже богачей в дорогих ресторанах. В сами рестораны их не пускали даже тогда, потому как охрана там с особой точностью и издалека определяла оборванцев вроде них, но доставщики не были так избирательны в своей клиентуре, как и торговцы на чёрном рынке. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тогда их маленький стол на кухне был завален вкусной едой, а Чанбину и кусок не лез в горло, потому что он знал, как она им досталась. - Ммм, - Феликс в наслаждении прикрыл глаза. В его жизни не было ничего вкуснее этой горячей каши. Он и не знал, что подают в элитных ресторанах и не хотел знать. Его тарелка быстро опустела, и Со в этом плане сильно отставал, потому что никак не мог оторвать от тритона заворожённого взгляда. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ему не хотелось упустить этот момент. Каждый раз, когда он смог сделать Феликса счастливым, был важен. И человек собирал эти мгновения, как драгоценные камушки в шкатулку, и запирал её на замок. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Лучи солнца косыми линиями пробирались сквозь жалюзи. В их ярком свете зелёные зрачки тритона сильнее выделялись на фоне бледного лица. Слегка растрёпанные, серебряные пряди выглядывали из-под чёрного капюшона толстовки, которую Чанбин помог ему надеть. Всё это слабо походило на реальность. Привычная картинка старой кухни никак сходилась с этим волшебным образом.

Со поймал себя на мысли, радостной и мучительной одновременно.

Ничего уже не будет прежним.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ни эта квартира, ни прибрежный порт, ни вид на океан из его окна. Ни он сам. Всё это тебя тесно переплеталось с Феликсом Ли и без него стало бы совершенно невозможным. Чанбину и раньше нравились парни – в школе, пару знакомых после этого, - но эти увлечения никогда не заходили так далеко. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Хотелось плыть по течению и не думать о прошлом и будущем. Ни того, ни другого у них нет. Забрали обстоятельства и мир, в котором каждому из них отведена чёткая роль, а за любое лирическое отступление от сценария полагалось суровое наказание.

Из размышлений человека вытащил неожиданный вопрос:

- Знаешь, сколько Хосоку лет? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Только сейчас Со понял, что пропустил большую часть рассказа и не имеет и малейшего представления, о чём была речь. Он только медленно замотал головой. Новые «друзья» до сих пор его пугали, хоть человек и был им благодарен за помощь Феликсу и их милосердное решение сохранить ему жизнь. - Он так и не назвал конкретное число, но рассказывал, что жил в то время, когда люди не знали о магии. Рассказывал про океан. У нас старшие не любят вспоминать о том, каким он был раньше. Для них в этих историях нет смысла и слишком много боли. Думаю, я успел замучить Хосока своими расспросами. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Чанбин давно привык, что на эту тему тритон может говорить часами и без остановки. Он слушал, улыбаясь и не сдерживая смех, когда Ли в очередной раз эмоционально и без стеснения пересказывал истории мага. - И там было место, кажется… Да, его называли Большой Барьерный Риф. Чудо света. На побережье, эм… материк на Юге, сейчас почти весь ушёл под воду. Там осталось два картеля и станция неподалёку. А, точно. Австралия. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со кивнул с искренним интересом. Он бы не пропустил и одного урока истории, если бы его учителем был Феликс. Правда, в школе о подобном особо не упоминали. Все события до чипирования магических существ считались историей древнейших времен и страницей, что человечество давно перевернуло и забыло, как сон и эфемерные грёзы, которым никогда больше не суждено сбыться.

Для кого-то они были напоминанием об утерянном.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тритону же эти обрывки прошлого приносили некое воодушевление и радость от того, что мир когда-то был прекрасным. - И эти осьминоги, - он продолжал с упоением перескакивать от одного факта к другому, словно говорящий справочник: – могли подстраиваться под окружающий мир, кораллы, камешки. Без магии. На самом деле на этот счёт было много споров у людей, после того, как им открылась правда, но что они вообще понимают… ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс с презрением фыркнул, напрочь забыв, что один из них сидит напротив. Чанбин не обиделся. В речи тритона подобные замечания мелькали так непринуждённо и без скрытого смысла, что было ясно – ничего личного, никакой скрытой обиды. Они через многие прошли вместе, все правила и условности внешнего мира остались за пределами их убежища. - Уже поздно, - заметил Со, когда тритон зевнул в третий раз за одно предложение. Ему не хотелось прерывать бурный поток его мыслей, но и перспектива уснуть на кухне прямо за столом казалась не слишком привлекательной. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀В конце концов, у Феликса впервые есть возможность нормально поспать. Вопрос только где. На квартиру отец не пожалел денег, поэтому она была достаточно просторной: две комнаты и гостиная. Ту, что занимал раньше отец, Чанбин так и не разобрал от сваленного хлама, и где-то под горами корабельных запчастей и потрёпанных рубашек можно было найти матрас, если постараться.

Но он не стал предлагать этот вариант.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ему и самому не хотелось лишний раз туда заглядывать, а для Феликса, чуть не ставшего удачным уловом браконьера, в этом точно будет мало приятного. Оставались диван в гостиной и кровать Со, абсолютно не рассчитанная на двоих. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тритон шёл впереди, даже не подозревая о тех душевных терзаниях, что творились в голове старшего. Он довольно бесцеремонно брал с полок каждую вещь, чтобы получше рассмотреть, открывал ящики, чуть не разбил единственную вазу, что осталась ещё от прошлых хозяев. Чанбин по этому поводу ничего не говорил и молча наблюдал за тем, как его жилище подвергалось тщательному обыску. Во-первых, от Феликса ему нечего скрывать, а во-вторых – в новом для него мире тритону было интересно всё, и не хотелось убивать его энтузиазм. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Когда тот перебрал в его шкафу все футболки, а через ночную мглу за окном пробирались только крохотные огни фонарей, Чанбин всё-таки спросил: - Хочешь спать здесь или на диване? ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ответ последовал не сразу. Ли задумался, глядя на сменяющие друг друга картинки в голограмме, и с запозданием обернулся, будто забыл, что не один здесь. Судя по всему, в этой фразе он не уловил никакого намёка. Ни грамма смущения на его лице – только чуть сдвинутые в недоумении брови. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Может, Чанбин вёл себя как идиот? У них за плечами десяток ночей под звёздным небом, поцелуи в пещере, что успели зайти слишком далеко. Но ведь это совсем другое. Им никогда не удавалось уснуть в объятьях друг друга из-за вполне очевидной разницы их организмов: тритону нужно находиться в воде, а вот человек явно подхватит воспаление лёгких и кучу других трудно излечимых болезней, если проведёт там столько часов. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Пару раз Феликс дремал, сложив голову ему на колени – это тоже не считается. Ноги быстро затекали, и Ли всё равно бормотал что-то сонным голосом, стараясь не провалиться в сон. - Здесь, - он пожал плечами, словно сказал что-то настолько очевидное, что и не стоило на это тратить больше слов, и снова отвернулся. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Второй вопрос человек так и не смог озвучить. Мысли путались в голове вместе с непонятной тревогой или смятением. Феликс его либо не понял, либо для него всё это не имело большого значения. Если подумать, они знали друг друга не так давно и не так хорошо. Даже ни разу не говорили о бывших, об отношениях. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Феликс Ли – лёгкий на подъём, увлечённый, неуловимый словно ветер, что всегда несётся вперёд. Возможно, для него это лишь очередное приключение, и Чанбину стоит относиться ко всему проще. Он терпеливо ждал, пока веки тритона то и дело слипались, но тот продолжал буравить взглядом поблёскивающий по краям «экран». - Давай, - Со аккуратно потянул его за рукав, - уже поздно. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Ещё минут десять ушло на вялые споры, а потом Феликс завалился на кровать прямо в толстовке и джинсах. Они оба настолько устали, что Чанбин решил перенести лекцию о необходимости пижам на завтра и только тяжело вздохнул, уже направляясь в гостиную. - А ты куда? – Тритон поднялся на локтях, чтобы взглянуть на него, изо всех сил борясь с навалившимся сном. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Сердце пропустило удар - так банально и предсказуемо, как у школьницы перед первым поцелуем. Уголок губ сам потянулся вверх, позволяя глупой улыбке появиться на лице. - Сейчас вернусь. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀На самом деле выходить из комнаты уже было необязательно, но Чанбин предпочёл дать себе небольшую передышку. У них впереди безумные планы одного малознакомого оборотня, вечные прятки от полиции и борьба за выживание, а тут эти мелочи жизни – как бы ни давили обстоятельства вокруг, они были и останутся влюблёнными подростками.

В одной кровати на двоих.

⠀⠀⠀⠀⠀⠀Со думал, что застанет Феликса спящим. Когда он вернулся, то вместо тихого сопения услышал своё имя, произнесённое почти шёпотом сквозь полудрёму. На краю постели осталось место, хоть и не слишком много. Чанбин осторожно лёг рядом, стараясь не сильно теснить Ли к стене. Он собирался тоже перевернуться на бок, но тритон вдруг заёрзал под одеялом, придвигаясь к нему, и положил голову на чужое плечо. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Тепло его тела мягко касалось кожи, серебристые волосы немного щекотали шею и подбородок. Рука Чанбина замерла в воздухе на пару секунд, а потом он скользнул пальцами по прядям, осторожно зарываясь в них ладонью. Спать больше не хотелось: намного больше было желание сохранить в памяти этот образ, это чувство. ⠀⠀⠀⠀⠀⠀Он аккуратно переместил руку на талию Феликса и прикрыл веки. В тишине своей комнаты Чанбин впервые был по-настоящему не один.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.