Глава Третья, Драматическая
7 августа 2019 г., 17:55
Собака Валера был философ. Он в прошлой жизни был алкоголиком Виталей, поэтому от природы любил порассуждать о жизни.
Утром он, как обычно, лизнул собаку Ольгу и пошёл искать на помойке что-нибудь пожрать. По дороге к мусорке он рассуждал о бренности бытия и немного о предстоящей осени.
Где-то на перекрёстке Авиационной и Чайковского ему навстречу попался огромный мужик с термосом в руках. Мужик остановился и уверенно заявил:
-Мы с тобой одной крови, ты и я!
«Что, рили?» - подумал Валера, внимательно глядя на мужика. Тот открыл термос и бросил собаке котлету.
«Ну пасиба, братан, от души.»- мысленно поблагодарил пёс и с аппетитом умял пищевой продукт. Мужик почему-то внимательно на него смотрел, будто ждал что он сейчас упадёт замертво. Валера нифига не понял и тоже стал глядеть на мужика.
А в это время где-то наматывала круги вокруг дивана Автор, понимая, что щас всё пойдёт нифига не так, как надо для сюжета.
-Да расслабься ты! - посоветовал Еврей, растянувшись на диване. - Тебе шах.
-Рокировка, - переставила фигуры Автор, одевая чёрный плащ и доставая из шкафа сковородку. - Пока.
-Да всмысле-еее? Мы уже час играем!- заорал Еврей.
Но Автор не ответила.
Мужик и Валера всё ещё играли в гляделки. Вдруг за спиной у Валеры материализовалась фигура в чёрном плаще и с энтузиазмом бухнула сковородкой по голове псу.
-Можешь не благодарить. - улыбнулась Автор, вручила обалделому Ашоту тушу Валеры и эпично растворилась в воздухе. Ашот, стоя в обнимку с Валерой, минут пять обалдело пялился на оставшуюся лежать сковородку, поднял её и пошёл к Южному автовокзалу, где и работал.