ID работы: 8467308

Разоблачение

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 107 Отзывы 25 В сборник Скачать

Потрясающая новость

Настройки текста
      Впопыхах Мия вваливается в редакцию, тяжело дыша и проклиная бесчисленное количество ступенек, по которым ей пришлось буквально лететь, чтобы успеть вовремя (а точнее, опоздать не настолько сильно, как могла бы, поднимаясь медленнее). Девушка, дрожащими от напряжения руками, убирает пряди волос, прилипшие к блеску на её губах, а после ослепительно улыбается всем присутствующим, надеясь сгладить своё отнюдь не грациозное появление:       — Всем привет! — говорит она, внутри сгорая со стыда от того, что сегодня идёт третий день её испытательного срока, и третий день подряд она опаздывает.       — И пока, — ухмыляется её раздражающий коллега Луис и хлопает брюнетку по плечу, — мистер Боу непременно оценит твою пунктуальность и вознаградит по заслугам.       — Прекрати, Луис, — вступилась за коллегу Камилла — тёмноволосая, полная девушка со смуглой кожей, добрыми глазами и источающей тепло улыбкой. — Доброе утро, Мия. У мистера Боу есть разговор к тебе, пройди в его кабинет.       Девушка кивнула, бросила испепеляющий взгляд на тёмнокожего парня, с явной насмешкой на неё смотрящего, и поспешила в кабинет директора редакции, молясь, чтобы третий день испытательного срока на должности журналиста в редакции газеты «Сверхъестественное сегодня» не стал для неё последним.       Ей было очень обидно, ведь в последнее время, кажется, все обстоятельства складывались против неё — как бы рано Мия не встала, всегда случается какая-то чертовщина, вынуждающая её задержаться. Сегодня, например, уже в половину девятого она была у редакции, но водитель проезжающего мимо неё автомобиля решил подпортить девушке жизнь (ей уже с трудом верилось, что это получилось у него случайно), проехавшись, возле проходящей рядом брюнетки, по луже. Как итог — белоснежный лёгкий сарафан стал похож на грязно-серую половую тряпку, а аккуратно уложенные локоны журналистки превратились в отвратительные грязные сосульки. Пришлось вернуться в общежитие, чтобы привести себя в порядок.       Набрав побольше воздуха в грудь, девушка взяла всю свою волю в кулак и начала обдумывать, какими словами вымаливать ей прощение, и постучала в дверь.       — Входите, — послышался приглушённый голос директора.       Готовясь услышать гневную тираду, Мия робко заходит в кабинет и тихо прикрывает за собой дверь, после чего опасливо поднимает на директора виноватый взгляд.       На её удивление, вид у мистера Боу был вовсе не сердитый, скорее наоборот — он явно был рад её видеть, в его глазах, сверкающих из-под толстых стёкол очков, Мия различила пугающее воодушевление, а в его улыбке — несдерживаемую радость. Буквально один взгляд и одна секунда на раздумья дали ей понять, что сейчас что-то будет.       — Здравствуй, Мия! Присаживайся, — мужчина указал рукой на стоящий напротив дубового офисного стола стул, и Мия несмело уселась на него, кивком приветствуя директора и не смея сказать что-то, показывая свою готовность выслушать озарившую мистера Боу идею. — У меня для тебя потрясающие новости.       — Не томите, мистер Боу, — улыбнулась девушка, немного умиляясь такому детскому азарту мужчины.       — Ты ведь хочешь как можно скорее пройти испытательный срок, да, Мия? — директор решил пойти с козырей.       Первая мысль, пришедшая журналистке в голову была о том, что она, чёрт возьми, не уволена!       — Не думаю, что об этом стоит спрашивать, тут всё очевидно.       — И, я так понимаю, ты наверняка хочешь стать известным журналистом, а также принести популярность и прибыль своей газете? — заговорчески подмигнул мистер Боу, и с каждым произнесённым им словом, огонь в его глазах разгорался сильнее и сильнее.       — Эм, — Мия даже немного потерялась от такого воодушевления, — не без этого, конечно.       — Тогда ты, несомненно, примешь своё задание, — просиял мужчина, а после потянулся за чем-то в один из ящиков своего стола.       — И… — девушка проследила за этим движением, — и в чём же оно заключается?       — Хочу сказать наперёд, что у такой симпатичной и обаятельной девушки, как ты, оно не вызовет никакого труда, — такой ответ заставляет Мию ненадолго впасть в ступор, но она сразу приходит в себя, когда директор с громким хлопком кладёт перед ней какую-то пёструю бумажку.       — Что это? — она указывает взглядом на вещь, а после в ожидании смотрит на мистера Боу.       — Это — приглашение на концерт Бенни Барта и на закрытую вечеринку после него, — улыбается директор и смотрит на девушку, выжидая её реакцию.       Рой мыслей проносится в голове у Мии. Бенни Барт даёт здесь концерт? Тот самый Бенни Барт, известный певец, о котором в последнее время слышно буквально на каждом шагу, плакаты с которым висят над кроватью её лучшей подруги? Но к чему директор показывает ей пригласительное? Вряд ли он решил похвастаться тем, что идёт на его концерт и вечеринку, бред какой-то. Но тогда что он хочет ей этим сказать?       Директор, прочитав на лице журналистки лишь непонимание, продолжает:       — Это для тебя, Мия.

***

      Мия покидала редакцию, находясь в смешанных чувствах. Идея директора казалась ей абсурдной.       Слухи об этом Барте ходят всякие разные. И, представь себе, Мия, один из них говорит о том, что Бенни — вампир! Представь, какой будет скандал, если кто-то найдёт этому доказательства и зафиксирует в статье! А ещё представь, если этим кем-то будешь ты! Слава нашему журналу обеспечена. Не думаю, что для тебя станет проблемой привлечь его, втереться немного в доверие, а после сделать пару интересных снимков. Не смотри на меня так. Конечно, я не верю в то, что он действительно кхм… вампир. Примени свою фантазию, сделай пару фото, которые мы смогли бы… отретушировать и, так сказать, выставить за доказательства.       Прежде всего, девушку поражала уверенность мистера Боу в том, что она сможет «привлечь» Бенни Барта. Возле него будет находиться толпа фанаток, многие из которых будут гораздо симпатичнее Мии, так с чего бы именно она должна зацепить его? Ладно, чёрт с ним, пусть будет так, но даже если рассматривать такой исход событий, как директор представляет момент «фотосессии» с мистером Бартом?       — Ой, Бенни, можешь, пожалуйста, впиться зубами в мою шею, как вампир, а я в это время сделаю селфи, — проворчала себе под нос девушка, пиная камень с тротуара на проезжую часть.       Но самое прекрасное в этой истории то, что мистер Боу просто не оставил ей выбора.       Ты знаешь, Мия, положение нашего журнала… плачевное. Из-за прошлого журналиста мы влезли в долги, и наши нынешние доходы не могут покрыть их, только если я не буду выплачивать вам зарплаты… Мы обречены на закрытие. Если ты, конечно, не выполнишь эту ма-аленькую миссию. В любом случае, ты можешь отказаться, но тогда я просто буду вынужден уволить тебя, Мия. Третье опоздание подряд, и это при том, что ты находишься на испытательном сроке… нехорошо.       Ей ничего не оставалось кроме того как согласиться. Разумеется в то, что этот план сработает, Мия не верила, абсолютно. Но она хотя бы попытается, может, тогда мистер Боу пощадит её и не выгонит…       «Но журнал ведь всё равно закроют из-за долгов…», — огорчённо подумала Мия.       С такими невесёлыми мыслями девушка зашла в бутик, надеясь купить себе что-то максимально привлекательное и подчёркивающее её достоинства. Она ведь решила, что попытается, правда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.