ID работы: 8467308

Разоблачение

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 107 Отзывы 25 В сборник Скачать

Точка невозврата

Настройки текста
      Когда Мия вернулась в общежитие, она сразу встретилась с обеспокоенным взглядом подруги.       — Ну как? Не уволили? — взволнованно спросила Триша, в знак приветствия обнимая девушку.       — Формально — нет. Зато дали задание, которое поможет им от меня отделаться, — недовольно ответила Мия, поставив пакет с купленным платьем около своей кровати, и тут же заметила заинтересованный взгляд Триши.       Брюнетка тяжело вздохнула и сложила руки на груди. Она обвела взглядом ту часть комнаты, которая принадлежала подруге. Мия остановилась на плакатах, висевших на стене возле её кровати. Создавалось ощущение, что изображённый в разных позах молодой певец со светлыми волосами и голым торсом, смотрел прямо на неё — его, весьма качественно пропечатанные, глаза словно заглядывали ей в душу и насмехались; самоуверенная улыбка давала понять, что у девушки ничего не выйдет.       Мия вдруг подумала, что не хочет ничего рассказывать Трише. Однако, объяснить покупку достаточно дорогого платья и свой завтрашний уход, ей как-то придётся. Врать не хотелось, поэтому девушка решила ответить полуправдой.       — Нужно сходить завтра на одно мероприятие и взять интервью у одного известного человека… причём журнал не договаривался с ним об этом, — Мия отвернулась от подруги, чтобы та не увидела, как порозовели её щёки.       — О-о-о… у кого-то известного… — многозначительно протянула Триша и указала на фирменный пакет из бутика, — это для него? — девушка поиграла бровями и задорно улыбнулась, доставая купленное Мией платье. Тут же игривость на её лице сменилась искренним восхищением.       «Да, Триша, это для того, чтобы соблазнить твоего кумира…», — мрачно подумала девушка, ощущая, как растёт в ней градус ненависти к самой себе.       — Я не говорила, что это будет именно он, — выдавила Мия и постаралась непринуждённо подмигнуть подруге. — Это… модель. Девушка.       — Модель? — изумилась Триша, — и как она связана с тематикой вашего журнала? — девушка крутилась перед зеркалом, прикладывая платье к себе и оценивая, сможет ли она когда-нибудь позаимствовать его у Мии.       Брюнетка присела на свою кровать, чувствуя, как горят её щёки. Ей однозначно стоит поучиться искусству вранья… иначе завтра точно ничего не выйдет.       — Говорят, с ней случилась какая-то загадочная история… вернее, с её домом.       — Угу, — ответила подруга, всё её внимание было приковано к новой вещице, и Мия была несказанно рада тому, что купила платье именно сегодня. — Ну слушай, — девушка повернулась к журналистке, — если ты пойдёшь в этом, то будешь там самой сногсшибательной. Так что, возможно, она тебя возненавидит с первого взгляда, — засмеялась Триша.       Мия благодарно улыбнулась ей и облегчённо вздохнула. Тришу не особо заинтересовала эта история, а значит, врать ей больше не придётся. Девушка рухнула на кровать и уставилась в потолок, обдумывая завтрашний вечер, в то время как азиатка носилась по комнате, напевая какую-то песню.       — Мия, я ухожу, Эштон позвал меня выпить кофе, — просияла Триша и, не дожидаясь ответа, выпорхнула из комнаты, хлопнув дверью.       Девушка устало простонала, уткнувшись лицом в подушку. Несколько минут она думала о том, какая она ужасная подруга, и что скоро ей придётся вешать на уши азиатки новую порцию вранья. Ей было стыдно, но рассказывать правду ей не хотелось. Во-первых, то, на что она идёт, является полным абсурдом. Во-вторых, она понимала, что Триша расстроится, если узнает о том, что Мия идёт на концерт Бенни Барта без неё, и что девушке придётся всячески подлизываться к кумиру подруги, дабы расположить его к себе.       Вдруг Мию посетила мысль — как мистер Боу смог достать пригласительные? Ещё и за пару дней до концерта? Они наверняка очень дорого стоят, а на вечеринке, должно быть, будут присутствовать только особые гости. В редакции она не спросила его об этом, потому что была слишком ошеломлена.       Девушка подумала, что тут явно что-то нечисто. Однако вряд ли директор достал билет незаконным путём, он однозначно не производил впечатления хитроумного преступника, иначе ведь дела журнала пошли бы в гору…       Мия поднялась с кровати и ещё раз примерила недавно приобретённую вещь. Платье было тёмного цвета, чётко контрастирующее с бледным цветом кожи журналистки, блестящее, переливающееся разными цветами в зависимости от освещения — оно отдавало то бордовым, то тёмно-сиреневым. Открытый верх выгодно подчёркивает нежные плечи девушки и острые ключицы, дорогая ткань плотно прилегает к телу, демонстрируя красоту плавных изгибов стройной фигуры Мии. Платье не было слишком коротким — чуть выше колена, что не делало изысканно откровенный образ развратным. В целом, девушка была довольна несмотря на то, что воспоминания о цене приносили муки совести.       — Шиканула, называется, — прокомментировала брюнетка своё отражение в зеркале, — не подведи, ты слишком дорого стоишь, — вздохнула она.       Невольно, взгляд снова зацепился за изображения певца. Мия подошла поближе. Сейчас она рассматривала его особенно внимательно. Когда Триша только узнала о нём, то прожужжала подруге все уши, показывая сотни фотографий, а брюнетка, не будучи заинтересованной, кидала ленивый взгляд то на фото, то на азиатку, а после соглашалась со всем, что она говорила. В том числе с тем, что он очень красив, хоть певец и не производил своей внешностью на неё особого впечатления (просто потому что она толком и не смотрела на него).       Но сейчас Мия изучала его детально. У певца были достаточно острые, выразительные черты лица. Хоть его кожа выглядела очень бледной, а волосы максимально осветлёнными, образ певца был ярким и выделяющимся. То ли это было за счёт татуировки, с груди ползущей замысловатыми рисунками по плечу и по всей левой руке, то ли за счёт ярких, красновато-янтарных глаз, которые пронизывали девушку своим взглядом, даже являясь простым рисунком. Но девушка пришла к явному выводу — Барт был красив, более того, его образ был запоминающимся, притягивающим к себе.       Мия, стремясь избавиться от наваждения, резко сделала шаг назад, испуганно глядя на плакат. Не хватало ещё ей, уже достаточно взрослой, двадцатилетней девушке, повестись на мальчика-знаменитость.

***

      Из-за данного ей задания Мию сегодня избавили от работы в редакции. С утра ей позвонил мистер Боу, загадочно сказав:       — Ну, Мия, ты это… удели весь этот день себе, ты ведь понимаешь…       Да, девушка вполне понимала, что выделенное ей время придётся потратить на причёску и макияж. Но это казалось ей ерундой — главной задачей было собраться морально.       Целый день она провела в мандраже — её бросало то в жар, то в холод, от стремительно сменяющихся мыслей у неё шла кругом голова, сомнения порождали в ней чувство страха и неуверенности в себе.       Безумие. Полное безумие. Мия осматривала себя в зеркале, придирчиво глядя на идеально завитые и уложенные тёмные локоны, поправляла неброский, но выделяющий её черты лица, макияж, состоящий из стрелок, плавно растушёванных, мерцающих серых теней и полу-прозрачного алого блеска, соблазнительно подчёркивающего её губы. Девушка горько усмехнулась, подумав о том, что будет весьма обидно, если она зря спустила деньги на всю эту «красоту».       Тришка смотрела на подругу с восторгом.       — Не, ну она точно тебя возненавидит!       Мия одарила подругу улыбкой, посмотрела на время. Оставался час до концерта, и ей следовало приехать туда пораньше, чтобы привыкнуть к обстановке и занять место поближе к сцене. Девушка вызвала такси, ведь негоже в таком шикарном виде разъезжать на общественном транспорте.       Когда Мия вышла на улицу, её охватило странное чувство. В голове стало пусто, всякая тревога, волнение, переживания — всё пропало. О них напоминал лишь отчётливый, громкий стук сердца. Его импульсы били по рёбрам, и девушка ощутила, как тяжело ей стало дышать. Как назло, ещё и погода стояла ужасно душная. Наверняка дело шло к грозе — весь мир словно замер, ни один листочек на деревьях не шевелился, а звуки издавали лишь, редко проезжающие по трассе, автомобили. Грозовые тучи окрасились в красновато-бурый цвет, и Мие казалось, что в самом воздухе повисла неведомая ей угроза.       Водитель такси недовольно просигналил, заставив девушку вздрогнуть. Она подошла к машине, на практически негнущихся ногах, и виновато улыбнулась, мысленно обещая себе отбросить свои страхи и хорошо провести время, даже если Барт не обратит на неё никакого внимания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.