ID работы: 8467308

Разоблачение

Гет
NC-17
В процессе
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 107 Отзывы 25 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
      — Честно, я и не надеялась, что ты согласишься! Нет, конечно, чуточку надеялась, может, самую малость, хотя сама понимала, что это выйдет очень затратно, но родители решили сделать мне подарок в этом году, а ты мне сама однажды говорила, что посетить Европу — это твоя мечта, на которую ты откладываешь…       Триша что-то весело щебетала, пока они с Мией приближались к стойке регистрации, таща за собой внушительных размеров чемодан, большинство из вещей в котором — это наряды азиатки. «Ну, а вдруг мне удастся подцепить какого-нибудь сексуального богатого иностранца, если я появлюсь перед ним в этом платье… или в этом комбинезончике…», — невозмутимо говорила она, складывая все это добро под недовольным взглядом брюнетки.       Все эти два дня перед поездкой Триша, чрезвычайно радостная и оживленная, как горная лань, скакала по комнате, рассказывая Мие о своих ожиданиях от их совместной поездки; о местах, которые им обязательно нужно посетить; о магазинах, в которых точно нужно будет что-нибудь купить; о еде, которую непременно стоит попробовать. После этого подруга, не утратив ни капли плещущего в её глазах восторга, свалилась на свою кровать и мечтательно смотрела в окно, думая, наверное, о том, как встретит там какого-нибудь красавца, с которым у неё случится бурный, пылкий, но короткий роман.       Однако мысли самой Мии были далеки от сладких грёз подруги, о которых она не стеснялась порой говорить вслух.       «Исчезну на пару недель из города… вряд ли он станет меня искать. И за время, пока меня не будет, он однозначно найдёт способ развлечься и забудет о моём существовании», — судорожно рассуждала девушка, будучи абсолютно неуверенной в своём плане.       Например, он действительно забудет о ней на эти несчастные две недели, а вспомнит, скажем, через месяц-другой. И что ей делать тогда? Снова бежать? А куда? Да и вряд ли мистер Боу отпустил бы её…       Спасибо Бенни за то, что, когда он беседовал с директором журнала, не забыл упомянуть имя Мии, сказав, что эта чудесная девушка поделилась с певцом своим несчастьем, и он, проникнувшись её горем, не мог не помочь ей в этой ситуации. Ведь эти деньги для Барта — копейки, а тема журнала и впрямь интересна, и даже он сам пару раз читал статьи в нём. Собственно, именно поэтому мистер Боу, ослеплённый чувством благодарности, разрешил Мие уехать.       Правда, вернувшись, она всё ещё будет на испытательном сроке, но это сейчас волновало девушку меньше всего. Ведь голову Мии посещал ещё один вариант развития событий, который, по сравнению с другим, был плачевным.       Барт всё ещё мог просто убить её. Не своими руками, конечно, а с помощью тех ребят, которые в прошлый раз были «полицейскими», например. Или он мог просто выпить всю её кровь, а тело выбросить, закопав где-нибудь в лесу — равно как закинуть в мусорку обёртку от съеденной конфеты.       Поэтому Мию не покидало ощущение того, что эти две недели могут стать последними для нее. От того было очень тяжело наблюдать за буквально светившейся от счастья Тришей, когда саму девушку грызло чувство страха. Оно в последнее время было с ней везде, стало её спутником, и она никак не могла набраться сил и уверенности для того, чтобы бороться с ним.       Ведь она была абсолютно одинока.

***

      Амстердам встречал их тёплым поздним вечером своим мягким сиянием убывающей луны и вкусным запахом свежеиспечённых булочек, который тянулся из расположившейся рядом с недорогой гостиницей булошной.       Триша, в блаженстве прикрыв глаза, медленно втянула этот запах.       — Ах, Мия, как же я хочу поскорее заселиться и отправиться набирать килограммы! — шутливо заявила девушка.       Брюнетка тепло улыбнулась подруге, мысленно согласившись с ней, хотя она всё же предпочла бы лечь в душ и завалиться спать — перелёт ужасно утомил её, и журналистка еле передвигала ногами.       Но, несмотря на жуткую усталость, её обуяло чувство успокоения и безмятежности. Здесь, вдали от всех своих проблем, заключенная в объятия гостеприимного европейского вечера с его мигающими отовсюду фонарями, умиротворяющим неразборчивым говором туристов самых разных национальностей, её не покидало ощущение защищенности — Мия наконец могла расслабиться.       Все словно погрузилось в туман — голос приветливой улыбающейся девушки на ресепшене, звук их с Тришей шагов, раздававшихся в светлом уютном коридоре, который лишь на мгновенье заставил Мию окунуться в недавние воспоминания.       «Нет, это не то место… то было темным и жутким. А здесь наоборот. Я в безопасности и не нужно никуда бежать», — подумала брюнетка, и на миг встревоженную душу снова поглотило спокойствие.       Порой Мие казалось, что она становится сумасшедшей — все ее мысли занимал лишь чертов Бенни Барт. Она думала о том, как от него отделаться, о том, что будет, когда она вернется из Европы, о том, что случилось пару дней назад…       И каждый раз, когда она мысленно возвращалась к тому дню, её окатывала волна жгучего стыда. Как Мия могла переспать с этим… вампиром. Монстром. Более того, она не просто переспала с ним, а получила от этого удовольствие. Сильное удовольствие.       Вампиры! Несмотря на то, что девушка собственными глазами узрела прямое доказательство их существования, ей всё ещё казалось это нечтом мифическим. Нереальным. Хоть и угрозу, которую представлял для неё один из них, она ощущала вполне реальную.       И снова… снова её мысли попадают в этот замкнутый круг. От одной тревоги к другой, от одних сомнений и опасений к другим. Каждый день они словно тугим кольцом охватывают её горло, душат её , заставляя задыхаться от недостатка кислорода — нормальной жизни, умения радоваться приятным мелочам, впитывать в себя каждую эмоцию, каждое чувство, которое способен подарить ей окружающий мир. Мия была словно в вакууме. В ловушке. Которую, безусловно, расставил вампир, погрузив её не только в физическую неволю, но и моральную.       Мия, вдруг ощутившая прилив ярости, с грохотом захлопнула дверь в номер. Триша вздрогнула от резкого звука и непонимающе уставилась на подругу.       — Эй, ты чего?!       «Черта с два у него получится меня сломить! Я найду способ избавиться от него и выбросить из головы весь этот мусор…», — гнев преобразовался в волну уверенности и решимости, и Мия, повернув голову к Трише, спокойно улыбнулась ей.       — Ничего. Сквозняк в коридоре.

***

      Три дня в Нидерландах, окутанных полнейшей безмятежностью, подходили к концу. Когда девушки собирали вещи для того, чтобы отправиться в следующую страну — Францию, Мие пришла в голову мысль, что возвращаться домой они будут не с одним чемоданом.       — Удивительно, — всплеснула руками девушка, — ты за три дня в одном городе скупила больше вещей, чем я за последние три года в колледже. Неужели родители так щедро тебя одарили? — с усмешкой спросила брюнетка у Триши, которая, распластавшись на чемодане в абсолютно нелепой позе, тщетно пыталась его застегнуть.       Вместо ответа подруга смерила Мию злобным взглядом. Однако в её положении это было весьма комично — с темными растрепанными волосами, красными щеками и напряженным лицом Триша совсем не выглядела опасной, скорее, напоминая собой рассерженного маленького зверька.       — И не смотри на меня так, — улыбнулась журналистка, отправляя кусок свежей булки с маком к себе в рот, — ты набрала фсякой ерунды, ты и закрывфай щемодан.       — Сначала прожуй, а потом говори, хомячище, — фыркнула Триша и сдула с лица прядь волос, упавшую ей на глаза, — зато у меня останется память об этом месте. И таких шмоток, как здесь, ты больше нигде не купишь, между прочим.       Мия молча согласилась и бросила взгляд на зеркало, расположенное на дверце огромного шкафа, напротив которого девушка стояла. Гуляя по бутикам с подругой, она не сдержалась и купила себе милое светло-бежевое легкое платьице за достаточно скромную цену. На него она накинула свой свободный белый кардиган, расшитый кружевом, а на шею повесила длинную серебряную подвеску в виде ловца снов. Полученный образ девушке нравился — он был простым и в то же время изысканным, идеально подходящим как для дневных, так и для вечерних прогулок по старомодным европейским улочкам. «На тебя хоть какую тряпку нацепи, все равно отлично смотреться будешь», — прокомментировала тогда её новый образ Триша.       Больше брюнетка не придумала, что сказать подруге и, заглянув в окно, за которым раскинулся тихий ночной пейзаж, ощутила неумолимое желание прогуляться напоследок. До рейса оставалось четыре часа, автобус приедет за туристами через полтора. Мия окинула взглядом комнату — все вещи были собраны и уложены, и у Триши, вроде как, дела обстояли нормально — чемодан был застегнут уже наполовину.       — Я пойду прогуляюсь, вернусь часа через пол, — сказала Мия, вставая с заправленной кровати, — как закончишь, присоединяйся, — хоть брюнетке хотелось пройтись одной, не позвать с собой Тришу было бы не по-дружески.       — О нет, у меня ужасно болят ноги, так что дай мне спокойно полежать на кровати хотя бы оставшийся час, — прошипела азиатка, ожесточёнными движениями стараясь продвинуть замок на чемодане дальше.       Вместо ответа девушка усмехнулась и неторопливо вышла из комнаты, тихо затворив за собой дверь.       Как только прохладный воздух с витавшим в нём запахом недавно прошедшего дождя коснулся оголенных участков кожи Мии, девушка с наслаждением сделала глубокий вдох. На улицы возле гостиницы не было ни души — постояльцы в гостинице либо спали, либо готовились к отъезду. Лишь тихое стрекотание сверчков давало понять, что брюнетка здесь не одна.       Мия, поплотнее укутавшись в кардиган, двинулась по дорожке, освещенной мягким сиянием нависшей над ней фонарей. Она вела в маленький скверик с лавочками и фонтаном, где девушка любила сидеть и читать книгу, когда они с Тришей возвращались в гостиницу, и подруга погружалась в послеобеденный часовой сон.       Девушка не могла не признать, что время, проведенное здесь, оказало на неё благотворное влияние.       Разумеется, проблемы никуда не исчезли, однако переживания медленно, но верно уходили в дальние уголки её сознания, расплываясь и теряя ясные острые очертания, которые до этого будили в Мие ничем неутомимое чувство тревоги.       В общем, можно сказать, что девушка почти расслабилась. Здесь она могла дышать спокойно ещё неделю. Набираться душевных сил перед возвращением домой и неизбежным столкновением с Бартом.       «Я просто дала себе отсрочку», — грустно подумала она, разглядывая каменную дорожку, — «хотя, в общем-то, какое это теперь имеет значение», — подытожила журналистка и вышла к скверу с фонтаном.       Её слуха ласково коснулось журчание воды в фонтане, а медовый запах высаженных позади резных лавочек цветов, усилившийся после дождя, с такой силой ударил Мие в нос, что у девушки едва не закружилась голова. Девушка медленно прошла к фонтану, стуча невысокими каблучками туфель по каменной плитке и нашаривая в маленьком кармашке монетку.       Мия склонилась над водной гладью и замерла, вглядываясь в своё неотчетливое тусклое отражение. Свет четырех фонарей, расположившихся на периметре сквера, едва достигал места у фонтана, поэтому здесь было темнее, чем в любом другом уголке.       Раз!.. и без того неясные контуры бледного лица расплылись волнами по темной воде. Монетка, разрезав ровную зеркальную гладь, отправилась ко дну.       «Пусть всё обойдется», — с легкой улыбкой загадала желание, под словом «всё » подразумевая весьма определенную ситуацию.       Девушка отошла от фонтана и, обняв себя руками, ещё раз шумно втянула ночной воздух, закрыв глаза. Ей хотелось раствориться в нём . Навечно оказаться в его тихих теплых объятиях, позабыв обо всём на свете. Но, увы, всё , что она могла — это упиваться последними мгновениями, пытаясь впитать в себя каждый миг этой умиротворенной ночи, заставить каждую клеточку своего мозга запечатлеть её во всех подробностях, чтобы потом, в минуты душевного неравновесия, паники, разъедающих её нутро переживаний, окунуться в воспоминания с головой и выловить из них хоть крупицу успокоения.       — Как же здесь хорошо, — невольный шепот сорвался с её уст.       — Не могу не согласиться с вами, — раздался голос за спиной.       Не ожидав такого поворота событий, Мия резко вздрогнула и обернулась, испуганно уставившись на внезапно оказавшегося у неё за спиной высокого мужчину.       Он же, в свою очередь, виновато улыбнулся и отвесил ей легкий поклон.       — Извините, что напугал вас. Меня зовут Данте, — представился незнакомец, и его янтарного оттенка глаза странно блеснули в свете фонарей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.