ID работы: 8467608

Смотрю на тебя с высоты птичьего полёта...

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Steklo_Sally соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1. Начало.

Настройки текста

— Салли, сынок мой… Не думай обо мне ничего плохого, просто знаешь… Эта жизнь несправедлива и жестока. Надеюсь, ты это рано или поздно поймёшь. Думаю, ты когда-нибудь найдёшь свое счастье. Прощай… Слова эти раздались на пустынной улице города около девяти часов вечера 20 марта 2021 года. На крыльце старого детского дома сидела девушка лет двадцати пяти, держа в руках закутанного в тряпки ребенка. Положив его возле большой, деревянной двери и постучав, Дина скрылась в переулке, не оставив и следа. Дверь открыла пожилая работница. Оглядевшись, и убедившись что рядом никого нет, она взяла юного Салли на руки, и спешно отнесла в помещение, спасая малютку от жестокого холода. Вместе с малышом также была найдена записка, в которой горе-мать сообщила, что имя брошенного - Салли.

***

— Салли! Салли, вставай же! Подъём! Голос одной из воспитательниц пробудил пятилетнего мальчика, который так хорошо спал в своей теплой, хоть и немного жёсткой кровати. — Ты же не забыл, что тебя сегодня усыновляют? — Никак нет...— Сонным голосом ответил мальчик, протирая свои большие глаза. Присев с кровати, Салли нащупал ногами свои тапочки и встав пошел в ванную, чистить зубы. Когда процедура была окончена, малыш, умыл лицо, и посмотрел на свое отражение в большом зеркале, которое висело на раковиной. Три больших шрама красовались на его физиономии. В прошлом году одному задире показалось смешным выкинуть Салли с первого этажа детдома. Серьезных переломов не было, только вот осколки стекла, оставили следы на чистом личике. Один шрам появился прямо над носом, второй повредил бровь и глаз, а третий красовался на щеке с левой стороны лица. После того случая Салли в конец стал изгоем.

***

— Вы точно всё обдумали, мистер Флетчер? Спросила пожилая женщина, взглянув на мужчину лет тридцати. — Взяв этого ребёнка, вы возьмёте огромную ответственность на себя. — Я уже все решил. Не стоит меня переубеждать. Не думая, уверенно ответил Генри. — Я полностью знаю, что делаю. — Ну, хорошо... Вздохнула дама, что-то записывая в документах. Вы можете забирать Салли. — Салли, дорогой, иди сюда. Крикнул Генри, немного улыбнувшись, и посмотрев в коридор. Оттуда в просторный кабинет зашёл худой малыш, с длинными лиловыми волосами, завязанными в конский хвост. — Идём со мной... С этими словами Генри протянул Салли свою большую тёплую руку. — Теперь я твой новый папа... Новый папа...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.