ID работы: 8467608

Смотрю на тебя с высоты птичьего полёта...

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Steklo_Sally соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Меган-Лилоу Смит.

Настройки текста

***

— Меган-Лилоу Смит! Спускайся вниз, твой завтрак готов! Как ни в чем не бывало закричала женщина за плитой. Маленькая девочка встала со своей уютной кроватки, и протёрла глаза. – Иди, мам. Сонно промычала она, и надела домашние тапочки. Подойдя к шкафу, Меган достала красное платьице и быстро натянула на себя. Расчесав свои розовые вьющиеся локоны, Лилоу побежала по лестнице вниз на кухню. – Доброе утро, мамочка. Улыбнувшись сказала она, садясь за стол. – А где папочка? Поинтересовалась девочка. – На работе.. Грустно сказала женщина, и вздохнула. Муж Стейси - Люк. Мужчина редко возвращался с работы. По его словам, не говор красит человека - а труд. Однако, этот труд украл у Смита все свободное время, которое он мог потратить на дочку, которой между прочем совсем недавно исполнилось десять лет! Работал Люк в какой-то там "секретной организации", которая по его словам занималась финансами. Как бы там ни было, сегодняшнее утро отец Меган снова проводил на работе и не имея возможности пообщаться с семьёй. Позавтракав, Меган-Лилоу (полное имя девочки, родители не могли определиться) взяла свой ланч, и попрощавшись с матерью, пошла на автобусную остановку. Дождавшись школьного автобуса, Меган села на дальнее место возле окна. Ни с кем из своего класса Смит не общалась, ибо одноклассники часто смеялись над слишком бледной кожей девочки, называя Меган вампиршей и оборотнем.

***

– Дети! В автобусе не балуемся! Раздался женский голос. У выхода из транспорта стояла Элизабет Пакертон - учительница математики младших классов. Элизабет - стройная молодая девушка 25 лет, недавно перешедшая работать в школу Нокфела. У неё были на удивление очень красивые, объёмные и пышные локоны каштанового цвета обрезаные до плеч, однако Пакертон предпочитала убирать их в хвост, выпуская передние пряди. Никто почти ничего не знал о её прошлом. Только то, что Элизабет окончила педагогический совсем недавно. Всё остальное было мутным, и разбавлялось различными слухами. Элизабет любила детей, а дети как будто сами притягивались к ней. После её уроков все оставались очень довольными, а главное: уходили с улыбками на лицах. И все бы ничего, если бы Меган не чувствовала что-то странное по отношению к ней. Как будто за её спиной было что-то страшное и даже жуткое. Меган отличалась невероятной проницательностью, но ей никто никогда не верил, называя девочку глупой или просто врушкой... Автобус приехал к воротам школы, и остановился. Дети встали со своих мест, и направились к выходу. Меган как обычно шла одна. Остальные дети просто напросто сторонились её. *** – Большая перемена, ребятки! Раздался голос Элизабет. Дети начали лениво доставать из своих рюкзаков ланчбоксы с разными лакомствами. Мать Меган как обычно сделала своей дочери сендвич с ветчиной и сыром, а так же дала девочке с собой вишнёвый сок, Лилоу его очень любила. Опустив голову, Смит начала жевать свой обед, не обращая внимания на окружающих. – Слышь, Лилоу! Раздался мальчишеский крик за спиной у малышки. Это был Майкл - высокий для своих лет парень с чёрными волосами, которые доставали до плеч. В свитере и джинсах, стертых в районе колен из-за многочисленных падений на асфальт. Именно Майк и начинал настраивать всех против Меган - он называл её мать гулящей, а иногда даже словом, которое мальчикам его возраста совсем не нужно знать. – Опять сендвич жрёшь? И не надоело тебе? А ну отдавай сюда, слышишь?! Брюнет потянулся к Меган, чтобы ударить её по руке, которой она держала свой обед. – ОТОЙДИ ОТ МЕНЯ, СЛЫШИШЬ? Раздался крик девочки, которая уже окончательно вышла из себя. Адреналин переполнял её тело, Смит была готова рвать и метать. Какая-то непонятная сила охватила все тело, Лилоу не контролировала себя. В одно мгновение Майка отбросило в другой конец класса. В этот момент в кабинет зашла Пакертон. *** – Вы же понимаете, что натворила ваша дочь? Мальчику повезло, что обошлось все растяжением. А если бы это был перелом? Видели, сколько нынче стоит лечение позвоночника? Нет, нужно принимать меры. Это уже не первый раз, и вашей дочери необходима помощь психиатра. Прозвучал мужской голос из кабинета директора. Меган сидела около двери в канцелярию, опустив голову. Единственная мысль, которая была в этот момент у Смит: «Мама меня убьёт...» –Да, хорошо, я поняла. Я с ней поговорю, простите меня пожалуйста, я сейчас же расскажу все её отцу, моему мужу. С этими словами женщина вышла из кабинета. – Да о чем ты вообще думала, тебе ремня хочется. Ну ничего, вот отец придёт с работы и разберётся с тобой, безмозглая. Да как ты вообще могла?! Ты понимаешь, как ты опозорила меня перед родителями бедного мальчика, как я им теперь в глаза смотреть буду, а? Молчишь? Вечно ты молчишь, никогда не говоришь с матерью! Делай что хочешь, раз мать тебе в тягость. Даже не думай со мной сегодня больше говорить! Выкрикнула мать Меган, и влепила той пощёчину. Прости, мам...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.