ID работы: 8467608

Смотрю на тебя с высоты птичьего полёта...

Смешанная
PG-13
В процессе
8
Steklo_Sally соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4. Кто-то близко...

Настройки текста

***

Раннее утро. Флетчер проснулся и начал собираться в школу. Салли краем глаза заметил шкатулку, стоящую на подоконнике. На ней было что-то нацарапано, на непонятном для Сала языке. Он молча сунул ее в портфель и вышел из дома. – хей, привет, ребята! – Флетчер недоумевая посмотрел на компанию. У каждого ее члена была точ в точ такая же шкатулка. Сал наклонился и достал из рюкзака деревянную коробочку. Ларри держал в одной руке шкатулку, а другой помахал Флетчеру. В зубах он держал связку ключей. – вы не знаете, откуда они взялись?.. – спросил Флетчер поправляя волосы перед зеркалом. – подожди ка... – его взгляд пал на ключ на его футболке. – Ларри дай ключи... Пожалуйста... Парень послушно протянул Флетчеру связку. — Хмм... Вот этот! — парень попробывал открыть шкатулку ключом, точ в точ совпадающим с рисунком на его футболке. — открыл! — в шкатулке был браслет и какая-то записка. С браслетом Сал торопиться не стал, но послание развернул. « Ларри — 2 » — откуда эта сраная херовина знает мое имя? — возмутился парень. Найдя ключ с цифрой 2 они открыли шкатулку Ларри. Когда все 6 шкатулок были открыты друзья надели браслеты. Ослепительный свет залил помещение. Но кое-что все же изменилось *** Туман. Сал чувствует, как он падает. Куда? Возможно, в пустоту... К своей матери? А кто это? Флетчер кроме воспитательниц и своего приёмного отца никого не видел. Как выглядит та женщина, и как она посмотрит в его глаза, если ирония судьбы снова сведёт их вместе. Прям как тогда, 16 лет назад... – Эй, Салли, все отлично? Сал! Приятель, что с тобой? Подросток словно тонул в океане... Океане воспоминаний. Воздух... Мне нужно к кислороду. Флетчер начал медленно но верно пытаться скорабкаться на ружу, к лучам солнца. Вот оно! Все ближе и ближе, Сал уже ощущал его тёплые лучи. Один вдох, и... – Ох чёрт! Вскрикнул парень, и открыл глаза. – Что это за хренотень сейчас такая была вообще? – Ты тоже чувствовал это... Словно ты целую вечность держался за тоненькую нить своей жизни. Раздался мягкий голос Эш. – На деле прошла одна минута. И ещё.. Аккуратно открывай глаза, то, что ты увидишь, может шокировать тебя. И... Попытайся не вырвать.. – Эшли?! Что ты вообще ввиду имеешь? Мальчуган резко открыл очи, и посмотрел вниз. Целый город простилался под его ногами. Он смотреть на Нокфел с высоты птичьего полёта... – Блять... Мэйпл, Ларри и Тревис находились прямо перед ним. – Это все эти хуевые браслеты. Они дали нам какую-то ебанутую силу, и теперь нужно подумать, как спуститься. Пояснил Ларри. – Мы с ребятами очнулись чуть раньше тебя. И мы поняли, что чтобы спуститься, нужно очень резко потянуть ногами вниз, а чтобы подняться, нужно вскинуть руки вверх. ХЕЙ. ВЫ, НОВЫЕ НОСИТЕЛИ САМОЙ ВЕЛИЧАЙШЕЙ И ДРЕВНЕЙШЕЙ СИЛЫ, БЫЛИ ИЗБРАНЫ, ЧТОБЫ СРАЗИТЬСЯ С НИМИ... НАЙДИТЕ ДЕВОЧКУ. МАЛЕНЬКУЮ ДЕВОЧКУ... Внезапно в головах у компании Раздался шум, а потом голос. Он приказал найти девочку? *** Через час вся компания уже сидела в гостиной дома у Тревиса. Его мать ушла на встречу выпускников, и команде никто не мешал. – Итак, ещё раз пройдёмся по нашим способностям. Произнесла Эшли, взяв ручку, и начав записывать информацию в блокнот. — Эш, да подожди ты со способностями! — отвлёк ее Ларри от аккуратного написания слов. — нам задание дали — надо выполнять. — кто-нибудь дружит с маленькими девочками? Например из школы. — спросил Флетчер. — может Меган? — предложила Мейпл, продолжая сидеть с каменным лицом. — а кто это? — Сал был не в курсе, так как сам только месяц назад начал свое обучение в школе Нокфелла. — ну, это такая девочка... — начал Тревис. —логично, бля. — перебил его Джеймс. — она в четвертом классе учится. — жизнерадостно договорила Эш. — она такая маленькая, прям на 10 совсем не похоже. — ясно. — лаконично выразился Флетчер. После этого не длительного разговора они, все же, решили обсудить детали способностей. *** – Мама, папа... Маленькая девочка шагала по лужам крови. Своей крови. Вокруг огонь. Серая сорочка совсем порвалась, а ноги малышки исцарапаны в кровь. – Они близко...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.