ID работы: 8467814

Лекарство от ярости

Слэш
PG-13
Завершён
136
автор
Gloria Halou бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Пусть высадит меня около книжного магазина. — произнес Азирафель, видя подъезжающий к ним автобус. — Он же сгорел. Помнишь? — напомнил ему Кроули. — Можешь пожить у меня, если хочешь… — Вряд ли моим это понравится. — возразил ангел. — У тебя больше нет твоих. И у меня тоже. Мы теперь сами по себе.» Так Азирафель оказался в жилище Кроули. В темной квартире с минимальным дизайном ярким пятном выделялись цветы. Самые зелёные и самые запуганные во всём Лондоне, как мы знаем. Решив, что сейчас самое время познакомить демона с человеческой едой, ангел отправился в ближайший магазин за продуктами, которых, в квартире, разумеется, не было. Вернувшись, Азирафель принялся за готовку, и не заметил Кроули, зашедшего на кухню. — Что ты делаешь? — с недоумением спросил падший, с презрением глядя на миску с тестом. — Это блинчики! Одно из самых вкусных блюд, которое я пробовал. А теперь попробуешь и ты! — Я? Нет, спасибо, ангел. Ты же знаешь, людские яства не для меня. — Ну, Кроули! Ну, пожалуйста! — с мольбой в голосе попросил Азирафель. — Нет! — ответил Кроули, и развернувшись, ушёл навестить свои цветы, а Азирафель продолжил, но уже без особого энтузиазма, возиться с тестом для блинов. Закончив с блинами, ангел направился на поиски падшего. Проходя по длинному коридору, Азирафель услышал крики демона и направился на звук. Дойдя до источника звука, ангел замер от увиденного. Кроули, грозной скалой возвышался над цветком, на одном из листьев которого красовалось темное пятно. Цветок, как и все растения, находившиеся поблизости, начали дрожать, будто от сильного порыва ветра. Никто не хотел оказаться на месте бедняги, поэтому все жители мини-сада стали с бо́льшим усердием расти и зеленеть. — Я разве не говорил вам, что не допущу пятен на листьях?! Разве не говорил?! — от ярости лицо Кроули приобрело багровый оттенок, а зрачки сузились и превратись в две узкие полоски, которые издалека практически невозможно было разглядеть. Из не́когда идеальной причёски выбились пару прядей, а сам демон, казалось, сейчас вспыхнет не хуже адского пламени. — Кроули, дорогой, хватит кричать на растения. Это не… - ангел не успел озвучить свою мысль, как был грубо перебит демоном. — Я живу на этом свете 6000 лет! Хватит учить меня жизни! Зачем ты вообще сюда пришёл, Азирафель?! — уже не разбирая, на кого, продолжал кричать падший. — Я… Я просто хотел угостить тебя блинчиками… — в глазах ангела читалось недоумение вперемешку с ужасом. Увидев это, Кроули вмиг «протрезвел». Ведь за последние 6000 лет он кричал на кого угодно, но только не на это божье создание, которое сейчас выглядело таким беспомощным и уязвимым. — Прости... Прости, ангел. Ты говорил что-то про блинчики? — демон потёр переносицу, окончательно приходя в себя. — Ты будешь блинчики? Серьезно? — в глазах Азирафеля вновь появился былой блеск. — Серьезно, ангел, серьезно. — с некой усмешкой ответил демон. Сидя на кухне и поедая блинчики с малиновым джемом, Кроули окончательно понял, что ради этой ангельской улыбки, которую даже и не думал скрывать сидящий напротив Азирафель, он был готов сделать всё что угодно, даже привыкнуть к такой странной и непонятной человеческой еде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.