ID работы: 8468039

Смех сквозь слезы

Гет
R
Заморожен
814
автор
D_i_o_s_a____ бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 117 Отзывы 304 В сборник Скачать

0.1. Еще одна история Наруто

Настройки текста

Чтобы жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и бросать, и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.

Проснулась Наруто в незнакомом помещении. Все тело ныло от чудовищной боли. Веревки крепко связывали руки за спиной, а тряпка оставляла мерзкий привкус во рту. Да и чувствовала она себя… странно. Будто это не она вовсе. Как будто находится в вакууме и не может нормально разобраться в своих ощущениях. Девушка кое-как приняла сидячее положение и сощурила глаза, пытаясь хоть что-то разглядеть, но через секунду снова упала набок. Голова начинает болеть, словно ее ударили чем-то очень тяжелым, а потом перед глазами начинают мелькать картинки. Она видит себя, но другую, тихую и робкую, видит множество фрагментов, а в какой-то момент они перестают казаться чем-то чужим, Наруто ловит себе на мысли, что помнит эти события. Будто все так и должно быть. А когда картинки заканчиваются, медленно начинает подниматься паника. Блондинка поначалу теряется в ощущениях, пытаясь разобраться, кто она и какое из воспоминаний ее. В голове все перемешалось: события, люди, ее собственные эмоции и ощущения, даже она сама. — Наруто, сейчас снова будет больно, потерпи. Узумаки вскрикивает от боли, хотя из-за тряпки во рту слышится лишь сдавленное мычание. Боль распирает все тело, от нее все разъедает и ломит. Девушке кажется, что вместо крови по венам течет кислота. Она сама не замечает, как слезы начинают течь по щекам, и сильнее выгибается, дергая руками, пытаясь хотя бы освободиться от веревок. А потом все резко прекращается, и по всему телу разливается теплая и родная чакра Курамы, облегчая адскую боль и остудив раскаленную голову. — Потерпи, скоро станет легче. Блондинка тяжело дышит, жадно глотая воздух, из-за чего больно колит в легких, и прикрывает глаза, пытаясь прийти в себя. — Курама? — Да, — в голосе биджу слышится безграничное облегчение. — Полежи немного, тебе нужен отдых. И так еле выжила. — Что произо… Происходит, Курама? — Не сейчас, — резко отрезал Лис, и только сейчас Узумаки заметила, что он тоже тяжело дышал. — Я чувствую чакру Учихи, подождем, пока он дойдет сюда, и объясню сразу вам обоим. — Саске тоже здесь?! — облегчение накрывает с головой, Наруто успокаивается. Наличие рядом Учихи придавало спокойствие и чувство защищенности. С трудом приняв сидячее положение, блондинка сосредоточилась, чтобы просканировать местность на наличие шиноби, и если с Саске, который через минуту дойдет до нее, все было понятно, то второй источник чакры сильно удивил ее. — Это же Хината… — да, несомненно — это чакра Хинаты, но намного, намного слабее. Прямо как во времена Академии. — Что здесь творится, даттебайо?! Ответа она получить не успевает: дверь резко открывается, и на пороге появляется Саске. Узумаки в шоке распахивает глаза. Вместо восемнадцатилетнего Учихи перед ней стоит двенадцатилетний ребенок с горящим шаринганом, штанина серых шорт заляпана в крови, сам он был потрепанный, но серьезных ран с виду не было. Стоило заметить блондинку, как он тут же рванул с места, мгновенно оказавшись перед ней на коленях. — Спасибо, — голос хрипит, но она не обращает на это внимания, и только трет затекшие запястья, когда вслед за тряпкой Саске освобождает ее руки. — На тебе живого места нет… — шепчет брюнет и аккуратно касается ее щеки, привычно проводя кончиком большого пальца по одной из полосок на ней. — У меня все тело ломит, мне казалось, я умру, — жалостливо ответила Узумаки, лбом уткнувшись ему в грудь. — Наруто, спускайтесь сюда. — Курама зовет, Саске. Учиха кивает, и через секунду они оба оказываются в подсознании джинчурики. — У нас проблемы, — сразу же сообщает Кьюби, тяжело бухнувшись на задние лапы. — Да ты что, — хмыкнул Саске и, словив яростный взгляд красных глаз, вопросительно поднял бровь. — Прекратите, сейчас не время! — Узумаки возмущенно дернула руками, легко пихнув брюнета в бок, а потом посмотрела на биджу. Да уж, Курама выглядел довольно-таки потрепанно, у него нервно дергались уши, и у Наруто от этой картины сжималось сердце. Морщась от боли в ноге, она подошла к Лису и, сев у его лапы, облокотилась о нее, ласково проводя ладонью по мягкому меху. — Короче говоря, мы в параллельной вселенной. Наруто и Саске зависли на несколько секунд, пытаясь осмыслить услышанное, попутно сложив по полочкам все знания: свои и чужие. — Какого черта, даттебайо?! — Наруто схватилась руками за голову, все еще не приходя в себя. — Как это вообще получилось? — Помнишь Рьюмьяку*? — Узумаки кивнула, следя за тем, как Саске подошел к ним и сел на пол, внимательно слушая. — Та чакра была чем-то похожим, но вместо прошлого нас закинуло в параллельный мир. — Черт, нам надо вернуться как можно скорее! — Не получится, — резко оборвал Курама. — Тот выброс чакры уничтожил ваши тела. — То есть, — осторожно начал молчавший до этого Учиха. — Мы застряли здесь? И вернуться не сможем. — Получается так, — прикрыв глаза, кивнул Кьюби. Наруто в шоке уставилась на свои ладони. Детские, покрытые мелкими царапинами и ранами, кое-где осталась засохшая кровь. Она застряла в этом теле. В теле ребенка, который тоже был джинчурики, которого также сторонилась и ненавидела деревня, но в этом мире тщательно это скрывала, ведь она все-таки дочь Хокаге. Последнее было самым ужасным. Ее родители живы. Более того, у нее два брата! И все они сторонились тихой, робкой Наруто, которая совершенно не вписывалась в их семью и никак не могла быть дочерью легенды Конохи. Вмиг накатило давно забытое, но привычное одиночество. Она будет каждый день просыпаться, видеть их лица и понимать, что это не ее родители, не те люди, которые любили ее больше жизни, которые готовы были принять ее любую, которые пожертвовали драгоценными годами рядом с ней ради того, чтобы она жила. Она будет шагать по улицам родной деревни и понимать, что это не она, не ее дом. И вся эта жизнь не ее. — А… А что с Наруто и Саске этого мира? — Не знаю, — честно ответил Лис, внимательно следя за детьми. — Я вообще мало что понимаю, но теперь вы — Намикадзе Наруто и Учиха Саске. Ваши родные живы-здоровы, а вы сами сейчас недалеко от моста Каннаби, куда вас затащили какие-то идиоты, решившие, что могут сорвать куш, похитив детей сильнейших кланов Конохи. — Черт побери, Хината! — Наруто резко вскакивает с места, нервно прикусив большой палец. — Она была рядом, я почувствовала ее чакру, когда сканировала местность. Надо идти за ней, а если эти ублюдки вернутся? — Не вернутся, — на вопросительный взгляд блондинки Саске поморщился. — Когда я проснулся, они были рядом. Теперь их нет. — Все равно, надо пойти за ней. — Наруто, — подождав, когда Узумаки посмотрит на него, Курама продолжил. — Неделю не используешь чакру. — Что?! Почему еще?! — Тебе чуть не сожгло чакроканалы, дура! — рыкнул Кьюби, с мрачным удовлетворением наблюдая, как блондинка захлопнула рот и испуганно уставилась на него. — Здешняя Наруто, хоть и Узумаки и чакры у нее много, все равно ребенок, да еще и с неразвитыми чакроканалами. Они просто не выдержали объем твоей чакры. Я все уладил, но неделю или даже больше у тебя запрет на чакру. — А Саске? — У него все не так запущено, видно, что прежний хозяин тела следил за собой, — на хмыкнувшего Учиху он внимание не обратил. — Но все равно, тебе тоже следовало бы воздержаться от применения чакры. И с шаринганом будь аккуратнее. — Хорошо, — покорно кивает брюнет, признавая тот факт, что ему лучше знать. — Все, остальное потом! Пошли за Хинатой.

***

— Это здесь. — Давай, открывай. Хината вздрагивает, когда дверь с противным скрипом открывается. Тусклый свет проник в комнату, и Хьюга резко зажмурилась, пытаясь успокоить бешено колотящееся сердце. Все тело дрожало, по виску стекала капля пота, ей казалось, что у нее постепенно воздух уходит из легких. Хинате никогда не было так страшно. Она слышит легкий шорох у двери, похоже, кто-то ругался, а потом послышались шаги. Брюнетка сжалась в комок еще сильнее и, затаив дыхание, ждала сама не зная чего, но какого же было ее удивление, когда вместо грубых мужских голосов, она услышала детское и звонкое: — Хината! Девочке аккуратно помогают сесть, попутно развязывая веревки на ногах и руках. Какого же было ее удивление, когда, открыв глаза, она увидела перед собой украшенное широкой улыбкой лицо Наруто. — Наруто… чан? Никогда еще Хьюга не видела у нее такой улыбки. И говорила Узумаки всегда тихо, на грани шепота. Человек перед ней как-то отличался от дочери Хокаге-самы, с которой она училась в Академии, да и просто знала всю жизнь. — Ага, — улыбка стала еще шире, а глаза, опять же, непривычно для Хинаты засверкали. — Ты в порядке? Эти уроды ничего тебе не сделали? — Д-да, все хорошо, — все еще удивленная таким переменам, ответила Хината и только сейчас заметила за собой Саске, который и развязал веревки. — Тогда отлично, — блондинка плюхнулась на землю. — Своим ходом пойдем или подождем? — обратилась она к Учихе. — Мы здесь уже несколько часов, за нами должны были кого-то прислать. — Угу, — задумчиво кивает Узумаки, а после тянет брюнета за руку, заставляя сесть рядом с собой. Саске даже не думает возражать. Поймав на себе растерянный и удивленный взгляд Хинаты, Учиха вопросительно выгибает бровь. Хьюга краснеет до кончиков ушей и качает головой, мол, ничего, и опускает голову. Теплая ладонь накрывает дрожащие руки. Хината удивленно смотрит сначала на нее, а после поднимает взгляд на Узумаки. Она снова улыбнулась, но на этот раз мягче и спокойнее, на дне голубых глаз плескалось полное спокойствие и уверенность. Мурашки пробежали по спине, а сердце пропустило несколько ударов. Наруто никогда так не смотрела и улыбаться так не умела. — Все хорошо, скоро нас отсюда заберут. Глаза у Наруто похожи на небо, которое освещает своими лучами солнце. Они сверкают и искрятся, и Хината никак не может поверить, что пустой и обреченный взгляд превратился в это. Но это не важно. Улыбка Узумаки находит отклик где-то внутри, заставляя все потеплеть, и Хината впервые за последние несколько лет находит в себе силы улыбнуться так же уверенно и смело посмотреть в ответ. Она наконец-то чувствует себя спокойно.

***

За ними и правда пришли. Спустя пятнадцать минут, когда Узумаки надоело сидеть на месте, и они пошли прочь из здания как можно скорее. Саске избавился от двоих, возможно их было больше, поэтому рисковать дети не решились. И как только они вышли из здания, их встретили двое Анбу. — Саске! Учиха застыл. Он, конечно, видел воспоминания здешнего Саске и знал, что брат, как и весь его клан, жив-здоров, но он представить себе не может, как реагировать на это спокойно. Саске уставился потемневшим взглядом на свои руки, и перед глазами появился образ своих ладоней, перепачканных кровью брата. Поднять голову он не решался до того момента, как пальцы Наруто крепко сцепились на его локте. Со стороны казалось, будто она держится за него, чтобы не упасть, но на самом же деле блондинка просто помогала ему прийти в себя. Саске смотрит на нее и, получив легкий кивок, еле слышно вздыхает. — Я в порядке, нии-сан, — видал Рикудо, с каким трудом он выговорил последнее слово. Он растерян и правда не знает, как реагировать. Такое же чувство было, когда он узнал всю правду об Итачи. Тогда, потерянный и отчасти сломленный, он шатался туда-сюда, не зная, что правильно, а что нет. Но сейчас все по-другому. У него есть Наруто, и они справятся и с этим. Вместе. Сжавшиеся пальцы только подтвердили его мысли. — Во имя Ками, имото, — к Наруто подскакивает один из шиноби, в его темно-синих, совсем как у ее матери, глазах плескается еле заметное беспокойство. Парень покрутил ее в руках, а потом, неожиданно для Наруто, прижал к себе. — Как ты вообще умудряешься собирать столько проблем на свою голову? — П-прости, Наоки-нии, — на своего… брата смотреть она не может. Помимо воспоминаний у нее остались еще и ее эмоции, поэтому она относительно спокойно принимала тот факт, что красноволосый парень, ровесник Итачи — ее старший брат, но все равно смириться с этим было нелегко. Обнять его в ответ Узумаки так и не решилась. Саске еле заметно фыркнул на заикание блондинки, но ничего не сказал, слишком уж потерянно она выглядела. Он вздрогнул, когда Итачи подошел к нему и, мягко положив руку на его макушку, внимательно оглядел на наличие ран. — Ты ранен? — спросил старший Учиха, заметив алые пятна на серых шортах брата. — Нет, — прозвучал резкий ответ, а Итачи удивился ледяному тону. — У тебя кровь, Саске. — Не моя, — внутри медленно начало подниматься раздражение. Живой Итачи, новоиспеченный брат Наруто, слабость во всем теле и вся ситуация вызывали острое желание разбить что-нибудь в дребезги. — Там были двое, я их убил. Хината вздрогнула, а Итачи с Наоки молча переглянулись. — Мы можем уже пойти? — подала голос Узумаки. — Хинате страшно, ей надо бы в больницу, а потом домой. — Да, пойдемте, — задумчиво кивнул Итачи, переводя взгляд с краснеющей Хьюги на своего брата. Наруто мягко оттолкнула брата и, хромая, отошла от него на несколько шагов, старательно пряча взгляд. Красноволосый удивленно посмотрел вслед за сестрой. Раньше она сама все время лезла обниматься и старалась как можно дольше наслаждаться его касаниями, а сейчас такое чувство, будто он для нее кто-то чужой. Но парень отогнал эти мысли, списав все на стресс. — Залезай. Узумаки благодарно улыбнулась Саске и аккуратно взобралась ему на спину, крепко обхватив его шею руками. В нос ударил родной запах лесных трав и воздуха после только что прошедшей грозы, и по всему телу прошлась волна привычного умиротворения. Саске рядом, Саске не оставит ее. — Справимся, — будто прочитав ее мысли, обреченно обронил брюнет. Наруто ничего не ответила, только сильнее прижалась к его спине. Все будет хорошо. Саске рядом. А ему она верит больше всех на свете.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.