ID работы: 8468039

Смех сквозь слезы

Гет
R
Заморожен
814
автор
D_i_o_s_a____ бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 117 Отзывы 304 В сборник Скачать

0.7. Не топи себя в отчаянии

Настройки текста
Сколько Наруто себя помнит, усталость одна из постоянных эмоций, что она испытывает. Она всегда под кожей, на периферии сознания, дает о себе знать каждый день. Может, она вызвана тем, что Наруто всегда борется. С собой, с миром. Борьба у нее в крови, никогда не затихает и ждет момента, чтобы яростной волной нахлынуть на нее. Но Наруто научилась это игнорировать. Она всю жизнь учится что-то контролировать. Вот и сейчас, смотря на госпожу Сидзими, что стиснула бедную Тору в своих объятиях, она почему-то чувствует усталость, почти обреченность. И легкое раздражение. Лицо у рядом стоящего Саске было максимально пустым, и Намикадзе каждый раз по-новому завидует этому. Как бы сильно она не старалась, а полностью скрывать свои эмоции так и не научилась. Сакура же молча поджала губы, в ее взгляде плескалось море сочувствия и жалости. Наруто ее понимает, сама в прошлый раз была в возмущении. Блондинка еле слышно выдохнула, попутно думая, когда будет следующий побег Торы-чан. — Итак, команда номер семь, — начал Хокаге, когда дверь за женой правителя захлопнулась. Наруто в ужасе вытаращила глаза. — Ваши следующие задания… — Все, во имя Рикудо, хватит! — воскликнула она, резко подскочив с места. Отец удивленно замолчал и перевел на нее взгляд. — Мы занимаемся такими заданиями уже месяц, даттебайо! Да, я знаю, — заметив, что Минато открыл рот, продолжила она, — что это обычные задания для генинов и все такое, но как помощь в уборке урожая поможет нам развиваться? Я думаю, мы все достаточно выросли для миссии более высоко ранга! Закончив эмоциональную речь, девушка свободно выдохнула и уставилась на отца упрямым взглядом. Тот задумчиво поджал губы, что-то обдумывая. Обычно ясные голубые глаза сейчас потемнели, покрывшись пеленой задумчивости. — Хорошо, — медленно произнес Минато, вызвав радостный вскрик дочери. — Но, Хокаге-сама… — Намикадзе-старший мягким движением руки заставил Шикаку замолчать. — Так и быть, будет у вас миссия посложнее, — снисходительно улыбнулся блондин, взяв в руки один из листов бумаги на столе. — Вы должны сопроводить семью мостостроителя в Страну Волн. — Вот это другое де… Что? — Намикадзе удивленно захлопала ресницами, кинув неуверенный взгляд на Учиху. Тот растерянно пожал плечами. — Семью? — Да, — кивнул Четвертый и перевел взгляд на дверь. — Заходите, пожалуйста! — Ну, — задумчиво прозвучал голос Лиса. — Это все-таки альтернативная вселенная. Никто не говорил, что все события должны быть как в нашем мире. — А…Ага, но все же… — Сделай лицо попроще, а то спалишься, — усмехнулся Курама, заставив блондинку поморщить нос. Семья Тадзуны была… Такой же. Наруто не смогла унять волну ностальгии, и даже неряшливый вид старика заставил внутри все потеплеть. Со Страной Волн у нее много воспоминаний. Не все они счастливые, но все равно одни из самых важных. Первый серьезный опыт, первая смерть у нее на глазах. Первая потеря человека, который стал для нее близким по духу всего за один разговор. Первый раз, когда она почувствовала на себе чакру Курамы. Первый раз, когда она кого-то вдохновила. И мост, названный в ее честь. Да, с этим приключением у нее очень много воспоминаний. — Это Тадзуна-сан, — начал Минато, когда дверь захлопнулась за прибывшими. Седоволосый коротко кивнул, скользнув высокомерным взглядом по генинам. Наруто почувствовала легкий укол раздражения вперемешку с весельем. — Его дочь — Цунами-сан, и внук — Инари. Наруто перевела взгляд на женщину, не в силах сдержать улыбки. Время, которое она провела под ее опекой, было наполнено теплотой и уютом. Цунами-сан была воплощением всего домашнего, а ее дом так сильно отличался от жилья самой куноичи, что первые несколько дней она не находила себе место. Женщина ответила растерянной, но мягкой улыбкой. Сердце Намикадзе на секунду дрогнуло, и она не смогла удержать трепетного вздоха: — Какая же вы красивая… И резко осеклась, когда в голове прозвучал хохот Курамы. Цунами-сан удивленно моргнула, ее улыбка на секунду дрогнула, но потом стала еще мягче. Щеки обожгло жаром, и Наруто поджала губы, чувствуя сильное смущение и не решаясь взглянуть на остальных. Рядом послышался негромкий смешок Саске, и куноичи с трудом удержалась от сильного тычка в ребра. Блондинка опустила голову и невольно вздрогнула, столкнувшись с презрительным взглядом темных глаз. «Черт». Может, это ей кажется, но в ее мире взгляд у Инари был немного… Мягче. Ребенок же, что стоит перед ней, буквально испускал волны враждебности, а в глазах переливалась черная ненависть, от которой Намикадзе невольно передернуло. — Ты должна была уже понять, что люди из того нашего мира и этого — разные, — спокойным голосом сказал Курама. Наруто ярко представила, как он, положив морду на лапы, ленивым взглядом смотрит на все со стороны. — Может, судьба у этого пацана такая же, как и у нашего, но это все равно другая личность. Ты должна научиться разделять эти образы. — Угу, — мысленно кивнула блондинка, не отрывая взгляда от мальчика. — Но все же… — Все в порядке, Наруто, — мягкие нотки, скользнувшие в рычащем голосе, заставили внутри все потеплеть. Девятихвостый хмыкнул себе под нос, когда плечи его джинчурики расслабились. — Дай себе немного времени. Тебе ли не знать, что не все бывает сразу.Да, ты прав, — усмехнулась девушка, а в следующую секунду широко улыбнулась Инари. Мальчик растерянно моргнул, а после нахмурился. — Все по-тихоньку.

***

Двор Академии шиноби был переполнен детьми и их родителями. Некоторые из взрослых тайком оглядывались на нее, но Наруто с легкой улыбкой раскачивала качели, бездумно уставившись вперед. Даже в этом мире к этим качелям почему-то никто не подходил. Сколько себя помнит Намикадзе, они всегда одиноко висели в тени дерева, и помимо нее компанию им составлял разве что ветер. Не то чтобы ее это сильно расстраивало. В конце концов, этот уголок был одной из важнейший для нее мелочей. Блондинка улыбнулась толпе детишек, которые о чем-то шептались, нерешительно смотря на нее, и резко подскочила с места, когда из здания Академии вышла знакомая фигура. — Ирука-сенсей! — Наруто? Ее учитель растерянно моргнул, когда желтый вихрь появился перед его носом. Однако удивление длилось недолго, и на загорелом лице появилась легкая улыбка. У Наруто был Ирука-сенсей — это было неизменно в обоих мирах. Ее учитель часто ругал здешнюю Наруто, иногда даже разочарованно качал головой, но все равно был рядом. Сидел с ней после занятий, когда девочка не хотела возвращаться домой, гулял с ней по деревне и, самое главное, все так же угощал раменом в Ичираку. Ирука-сенсей был одной из тех причин, из-за которой средний ребенок Хокаге, что так сильно не любил все, связанное с шиноби, пересилив себя, продолжал учиться. Наруто не раз об этом думала. Если бы тогда, в ту роковую ночь Ирука-сенсей не пришел бы за ней, если бы не защитил ее, если бы не доказал, что искренне к ней привязан, может, ее путь никогда не начался бы. Но Ирука-сенсей встал между ней и Мизуки, между ней и ее собственными мыслями. Он просто встал между ними, но этот один-единственный поступок стал началом ее истории. Слова учителя, который верил в нее, заставили Наруто самой поверить в себя. С этого и все началось. И в этом мире Ирука тоже в нее верил. — Сенсей! — куноичи незаметно тряхнула головой, нацепив на лицо широкую улыбку. — Нашей команде дали миссию С ранга! — Правда? — удивленно спросил Умино, на его лице промелькнула тень беспокойства. — Ага, — довольный кивок послужил ему ответом. — Я сама удивилась, но папа быстро согласился. А, — Намикадзе затормозила, а после неуверенно взглянула на учителя. — Вы ведь не заняты сейчас? Она испугалась, что спугнула мужчину своим настроем, но все ее беспокойства улетучились, когда шиноби ласково улыбнулся, потрепав ее по яркой макушке. — Нет, Наруто, все в порядке. Давай я угощу тебя раменом и ты мне расскажешь про миссию. — Да, даттебайо! Может, это эгоистично с ее стороны — цепляться за людей, которые были ей дороги в прошлой жизни, но Ирука-сенсей улыбается ей точно так же, и Наруто не видит причин отказать себе в этой маленькой прихоти.

***

Вечером, когда Наруто вернулась со встречи с Умино, ее ждал крайне возбужденный Акира. — Нэ-чан! — мальчик накинулся на нее прямо у входа, и джинчурики пришлось подхватить его, чтобы не свалиться. — Это правда, что папа дал тебе миссию вне деревни?! — Ага, — усмехнулась девушка и с ношей в руках прошла в гостиную. — Привет, аники. — Привет-привет, — дружелюбно помахал в ответ Наоки, развалившись на диване. — И что за задание? — Нужно проводить семью мостостроителя в Страну Волн. — Неплохо, — присвистнул аловолосый и чуть подвинулся, чтобы младшие сели рядом с ним. — Блин, я завидую, — Намикадзе-младший тяжело вздохнул, скрестив руки на груди. — Вот стану генином, и тогда..! Наруто никогда не понимала, что такое кровная семья. Она сомневается, что ее узы с друзьями такие же, как семейные, несмотря на то, что сама считает их таковыми. Мамы и папы было слишком мало в ее жизни, а Эро-санина не было в детстве. Ее это давно не беспокоит, но сейчас, когда у нее кровные родственники, блондинка чувствует какую-то…обязанность. И это не плохо, просто непривычно. Вечером вся их семья собирается вместе. Это именно время для всех них, когда папа возвращается с работы, а она и Наоки — с миссий. Они садятся за стол и, несмотря на шуточные угрозы матери, делятся своими новостями. Иногда они собирались втроем — Наруто, Акира и Наоки, и двое младших Намикадзе с интересом слушали истории старшего брата. Ей нравятся эти моменты. Она быстро к ним привыкла и старалась наслаждаться ими, несмотря на то, что сначала чувствовала себя виноватой. С братьями она прекрасно нашла язык. Слишком были похожи друг на друга, но в тоже время и отличались. Это дико непривычно, но ей нравится. — Слушай, аники, — позвала Наруто, ловко поймав руку младшего брата, которой тот размахивал. Мальчик виновато посмотрел на нее, но шаловливая улыбка не исчезла с детского лица. — А каким было твое первое задание за пределами деревни? — Точно-точно, аники! — Легче, эй! — воскликнул голубоглазый, когда Акира почти навалился на него, локтями уперевшись в бедра. Парень посадил брата себе на колени, не обращая внимания на протесты, и почесал пальцем щеку. Наруто невольно увидела себя в этом жесте. — Первое задание… Скучным. Я тогда мелким был, а задание у нас было в Суне, — Намикадзе-старший поморщился. — Жарко, ветрено и песка слишком много. Ничего интересного. — И правда скучно, — разочарованно протянул Акира, играясь с пальцами брата. — Надеюсь, у тебя будет поинтереснее, нэ-чан. — Пф, будет-будет, — усмехнулся Курама, но голос его был расслабленным. Атмосфера и на него хорошо действовала. — Да уж. — Я дома, — прозвучало в след за захлопнувшейся дверью. — Папа пришел! — Акира в миг рванул с места, поспешив к отцу. Блондинка проводила его маленькую фигуру веселым взглядом. — Яре-яре, какой же энергичный, — Наруто невольно вздрогнула, когда брат уткнулся подбородком ей в макушку. Девушка замялась на несколько секунд, а после навалилась спиной ему на грудь. Наоки хмыкнул себе под нос. — Сколько же хлопот он принесет Академии… — Это уж точно, — рассмеялась куноичи, вспоминая все свои шалости. Иногда ей становится жалко людей, которые рядом с ней. — Вот именно, — буркнул Лис у нее в голове. — Мне памятник нужно поставить, что я все эти годы тебя терпел! — Чего-чего? — возмущенно прозвучало в ответ. — Кто бы говорил, рыжая ты сволочь! Да ты судьбу благодарить должен, что у тебя такой ахренительный джинчурики, даттебайо! — Мечтай, человечишка, — снисходительно сказал Кьюби, но его голос сочился весельем. Намикадзе не могла передать свою радость словами, когда Курама полностью восстановил свои силы и теперь спокойно мог вставлять свои комментарии в любой момент. Наруто хотела было ответить, но мягкое касание к щеке заставило ее замереть. Девушка перевела удивленный взгляд на брата. Тот осторожно провел пальцем по одной из полосок, взгляд его сиял незнакомой ей теплотой. — Аники? Что-то не так? — Ты молодец, — Наоки еле заметно улыбнулся, переместив руку ей на голову. Нежное касание только сильнее ввело джинчурики в замешательство, а когда аловолосый наклонился, мягко поцеловав ее в висок, сердце Наруто на секунду замерло. — Ты прекрасно справишься с миссией, имото. Блондинка молча уставилась на брата, который рассмеялся от выражения ее лица. — Все, давай пойдем встретим старика. И просто ушел. — Что… Что это было? — Проявление братской любви, полагаю, — хмыкнул в ответ Лис. — Он, конечно, мутный, но хороший брат. Да, Курама прав. Наоки обычно занят, но он очень бережно относится к Акире, старается уделять как можно больше внимания, балует его, но одергивает, когда тот наглеет. В первое время после их перемещения в этот мир Наруто не могла нормально спать. Наоки это заметил и, списав на то, что ей тяжело после похищения, сидел с ней, пока она не заснет. Это было жутко неудобно сначала, непривычно, но Наоки никогда не напирал. Он ничего не говорил, просто сидел на полу рядом с кроватью, держал ее за руку и иногда касался ее макушки. Наруто быстро к этому привыкла. У нее в жизни слишком много пробелов, которые, к сожалению, ни ее близкие, ни ее упрямство и ни сила воли заполнить не могут. А тут вот это. И да — Наоки замечательный старший брат. — Наруто? — теплая ладонь коснулась ее плеча, вырвав ее из мыслей. Блондинка подняла голову и столкнулась со взглядом голубых глаз. Точно таких же, как у нее самой. — Все хорошо? …воздух вокруг дрожит из-за мощной чакры, запах горелого заполнил нос, вызывая тошноту. Все вокруг будто пропитано кровью, будто тонет в темноте, и только лицо папы сияет солнцем. Она делиться своим планом, иногда смотря на него, чтобы столкнуться с мягким, завороженным взглядом. Их кулаки касаются, ее затягивает в водоворот его эмоций, и она не может поверить, что кто-то способен настолько сильно любить ее. Сердце в груди щемит, и глаза жжет от непролитых слез, но она упрямо продолжает говорить, а папа все сияет-сияет-сияет ослепительным солнцем. — Просто задумалась, — улыбнулась она. — С возвращением. — Я дома, — снова улыбка, такая знакомая и родная, настоящая, но ей до сих пор не верится, что она не сошла с ума, что это ей не снится. Папа сел рядом, так и не убрав руку с ее плеча. Сердце тяжело бухнулось в желудок, а чужая ладонь приятно грела. — Волнуешься перед миссией? Волнуется ли она? Возможно. Она старается не думать о том, что их ждет. Может, их команда не встретится с Забузой и Хаку, может, наоборот. Наруто точно знает — если начнет заморачиваться, сделает только хуже. Неизвестность штука мерзкая, но в ее жизни она была постоянным гостем, так что джинчуурики научилась встречать ее с поднятой головой. Жизнь немилосердна и уж точно не добра, но не то чтобы Наруто это когда-либо останавливало. — Немного, — ответила блондинка, а после широко улыбнулась. — Но у нас все будет отлично, даттебайо! — Я не сомневаюсь, — мягко улыбнулся отец, а после достал один из своих кунаев. — Держи. — А? — девушка удивленно моргнула, но послушно взяла оружие. — Зачем это? — Пусть будет у тебя. Мой подарок, — Четвертый переместил свою руку с плеча на ее макушку, растрепав волосы. — Считай это талисманом на удачу от твоего папы. Мужчина наклонил голову, в очередной раз улыбнувшись, а у Наруто перехватило дыхание. Ее солнце сияло-сияло-сияло.

***

Эти стены давили гораздо меньше, а тугой узел, что охватывал ребра, давно уже спал. Саске наконец научился свободно дышать и, кажется, почти привык. В детстве родительский дом всегда был безопасным местом для него. Саске думает, что, наверное, это место снова сможет стать чем-то близким. Он ненавидит перемены, но, к сожалению, всегда к ним готов, ведь жизнь немилосердна и уж точно не добра и желания глупого мальчишки никогда ее не заботили. Но это ничего. Саске боец, он привык сражаться. Особенно с противниками, которых, казалось, победить невозможно. Брюнет положил на кровать собранный рюкзак и, с тяжелым вздохом, спустился вниз. Из кухни доносился голос матери, и Учиха остановился в дверном проеме. Сердце глухо билось в груди, отдаваясь шумом в ушах. Тоска по семье никогда не исчезала из его сердца, даже в те отвратительные годы, когда он ненавидел Итачи. Его клан жив, его родители живы, его брат жив, и они все, вроде, счастливы. Но его сердце все равно рвется на куски при виде них. — Ох, Саске! — мама заметила его первой, тут же устремив все свое внимание на него. Разговор быстро прекратился, и на брюнета уставились три пары глаз. — Ты закончил собирать вещи? Папа, мама, Итачи. Они живы, прямо сейчас сидят на кухне их дома, ждут, когда он присоединится к ним. Он боится, что это сон, пусть и прошло столько времени с тех пор, как они с Наруто оказались в этом мире. Его семья… Она у него просто есть. — Да, — губы невольно растянулись в улыбке. В легкой, еле заметно, но настоящей. — Честно говоря, я голоден, что у нас на ужин? Перешагнув порог комнаты, ему показалось, что он в очередной раз перешагнул через себя. Ему стало легче. Наруто, конечно же, была права.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.