ID работы: 8468039

Смех сквозь слезы

Гет
R
Заморожен
814
автор
D_i_o_s_a____ бета
Размер:
53 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
814 Нравится 117 Отзывы 304 В сборник Скачать

0.6. Команда из трех(четырех)

Настройки текста
— И что это было? — спросил Итачи, как только две фигуры исчезли из поля зрения. Наоки насмешливо хмыкнул, но его глаза налились тяжелым свинцом. — У твоего брата виды на мою сестру. Буду донимать его сколько захочу. Учиха моргнул, а после остановился, растерянно смотря на своего друга. Намикадзе притормозил рядом с ним и вопросительно приподнял бровь. — Ты серьезно? — Ну да, — красноволосый беспечно пожал плечами и продолжил путь. Итачи секунду спустя последовал за ним. — Да расслабься ты. Не сделаю я ему ничего. Просто развлекусь чуть-чуть. — Ты серьезно будешь отыгрываться на тринадцатилетнем ребенке? — Разве твой брат похож на тринадцатилетнего ребенка? Брюнет замолк, буравя взглядом безмятежный профиль своего лучшего друга. Вот на его лице появилась вежливая улыбка, когда кто-то знакомый с ним поздоровался. Но она не коснулась его глаз, которые все еще мерцали холодными льдинками на дне. Наоки — душа компании и просто человек, который располагает к себе абсолютно каждого, вне зависимости от возраста или чего-то еще. Это какая-то семейная черта, ведь Кушина-сан и Минато-сама тоже такие. Однако если сравнить, то Наоки больше похож на Кушину-сан. В нем больше ее неукротимого нрава, чем безмятежности и мягкости их Хокаге. Казалось, нет человека более открытого и простого, чем он. И именно поэтому Наоки пугает. Они знакомы всю жизнь, но даже Итачи не может сказать, когда его друг серьезен, а когда просто дурачится. Наоки Узумаки чистой воды, а может быть холоднее любого Учихи. Итачи видел жестокость своего друга. Они все-таки Анбу, и хотят или нет, но на их плечах лежит большая часть грязной — даже по меркам шиноби — работы. Анбу должны быть жестокими, местами бесчувственными, а Намикадзе Наоки — мальчик-солнце, душа компании, неиссякаемый источник света, превосходный Анбу. Из-за Наоки мурашки бегают даже у него, Итачи. — Как думаешь, малышня справится с тестом Какаши? Итачи вздрогнул от неожиданного вопроса. — Не знаю, — пожал плечами он, окончательно выбросив мысли из головы. — Не могу представить, чтобы Саске работал с кем-то в команде. — М-м-м, — задумчиво промычал в ответ его напарник, запрокинув голову. — Интересно, насколько же сестренка продвинулась. Она так упорно тренировалась все это время. Итачи ничего не ответил. Ему тоже было интересно, как закончится сегодняшний тест и что скажет Какаши. В свободное время он наблюдал за тренировками Саске и не мог не отметить, насколько увереннее и быстрее стали его движения. И это только касается тайдзютсу. Он точно уверен, что брат практиковался с шаринганом. — Ладно, давай пойдем скорее. Обито нас ждет, а после еще надо к отцу заскочить.

***

— Что будем делать на тесте? — Понятия не имею, — легкомысленно пожала плечами Наруто, закинув руки за голову. Девушка кинула осторожный взгляд на своего спутника, и напряжение сразу же отпустило, стоило заметить расслабленные плечи брюнета. — Почему мы всегда попадаем в такое дерьмо? — Понятия не имею, — со смешком повторила девушка. — Мы снова одни против целого мира, — задумчиво протянула Намикадзе. — Но на этот раз мы справимся с этим вместе, а не по отдельности. Учиха мягко кивнул. Они с Саске проторчали у озера несколько часов. Они больше не разговаривали ни о чем. Учиха молчал, но не выглядел, будто он на грани срыва. Наруто его не трогала и просто дала ему спокойно полежать и постепенно расслабляться. Он уже достаточно сказал, потому блондинка благоразумно решила дать своему напарнику побыть немного с самим собой. «А насчет теста все-таки стоит что-нибудь придумать». Нет, они с Саске справятся, это без сомнений. Нет, за все это время они еле-еле дотянулись до ранга чунина, да и то с натяжкой, но вместе у них все равно был маленький шанс на победу. А Наруто и Саске лучше всех умели выкручиваться из ситуаций, в которых выхода, казалось, не было. Вот только сейчас есть одна маленькая проблема. Сакура. Наруто поморщилась. Нет, по воспоминаниям здешней Наруто, Сакура была намного спокойнее их Сакуры в этом возрасте. Они почти не общались, и Намикадзе следила за лучшей ученицей их класса издали. Вот только та все равно ее недолюбливала. Это была не ненависть, слава Ками, но она все же переняла отношение окружающих. Намикадзе не знает, что с этим делать, ведь она привыкла к своей Сакуре, которую Цунаде и выбранная профессия медика научила ответственности. Ее Сакура была взрослой, она успела повидать много боли и долгое время боялась. От этого и была мудрой и надежной. Ее Сакура знала, когда нужно молчать и слушать, а когда надавить, брать грубостью. Они росли вместе, и ей было не страшно доверить спину. Но эта Сакура ей чужая. Она просто ребенок. Но их распределили в одну команду, они должны будут сражаться вместе и научиться доверять. Сакура не поймет этих слов, даже если ей скажут об этом прямо, и не потому, что она глупая, нет. Она просто не может представить всю тяжесть этих слов. Если Наруто может как-то с собой совладать, то Саске нет. Его невозможно будет переубедить, а Намикадзе его не заставит. Ситуация и правда была… Не очень. — У меня есть план, — неуверенно начала девушка и, словив выжидающий взгляд Учихи, продолжила. — Но если мы будет по нему действовать, то достать колокольчики должна Сакура. Саске притормозил и посмотрел на нее. — Нет. — Ты даже не выслушал меня! — Нет, — Учиха нахмурил брови и возобновил шаг. — Саске-е-е, — блондинка недовольно надула щеки и дернула парня за локоть. — Этот тест мы в любом случае сдадим. А это значит, что с ней нам работать в команде годы. Мы не можем позволить ей стать слабым звеном, а кому, как не тебе, знать, что сильнее всего мы растем благодаря практике. Просто позволим ей почувствовать на себе командную работу и стать ее частью. Какой бы надоедливой она не была в этом возрасте, Сакура умная. Саске молчал несколько минут, а девушка терпеливо ждала. Учиха знает, что она права, ему просто нужно время, чтобы просчитать все возможные варианты. Наруто готова дать ему это время. Все равно в итоге будет, как она хочет. — А если она не справится? — Справится! — важно закивала Наруто, растянув губы в довольной улыбке. Но, заметив колючий взгляд Учихи, тут же сделала серьезное лицо. — А если и не справится, мы поможем. — Хорошо, — Саске поджал губы, запрокинув голову к небу. — Рассказывай.

***

— Только не говори, что пришла в указанное время. Это было первое, что сказала Наруто Сакуре. Девушка сидела на траве, облокотившись об один из столбов. Наруто не смогла сдержать приступ легкого веселья и ностальгии, вспомнив, как ее привязали к тому столбу, заставляя голодать. Сакура смерила ее хмурым взглядом, но тут же воспряла духом, заметив сзади нее Учиху. Она хотела было открыть рот, чтобы поприветствовать его, как ее желудок заурчал. — Ты и не завтракала… — жалостливо протянула Намикадзе, а Сакура, в свою очередь, только покраснела. — Так сенсей же сказал… — Ага, он сказал прийти в пять утра, и где он? — Харуно растерянно моргнула, смотря на насмешливую улыбку блондинки. Саске закатил глаза и устроился недалеко от нее. Сакура невольно покраснела, но ничего не сказала. Послышалось шуршание, и розоволосая удивленно посмотрела на протянутую плитку шоколада. — Держи, — на этот раз Намикадзе улыбнулась ободряюще, глаза у нее мягко сияли изнутри, и Сакура с удивлением отметила, что никогда не видела, чтобы она улыбалась. Ну, нормально улыбалась. Харуно замялась на секунду, но приняла лакомство. — Спасибо, — неуверенно поблагодарила она, не сводя взгляд от Наруто. Она могла бы и нагрубить, как в предыдущие разы или проигнорировать, но это было бы глупо, ведь она и вправду была голодна, и каким бы тест ни был, она будет только мешаться. — Не за что, — все так же улыбаясь, ответила блондинка и плюхнулась на землю. — Я, кстати, знаю, что за испытание будет. — Что?! — воскликнула розоволосая, краем глаза отметив, что Саске даже не шелохнулся. Видимо, ему уже рассказала. — Откуда? — Ну, Какаши-сенсей ведь ученик моего отца, — пожала плечами Намикадзе, а потом наклонилась вперед. — Короче, нам нужно будет забрать у него колокольчики. — И все? — Эй, ну он же джонин, — фыркнула Наруто. — Думаешь, будет легко? — Ты права, да, — не задумавшись, пробормотала Харуно, коснувшись рукой подбородка. Наруто засияла и кинула на Учиху вот-видишь-а-я-говорила взгляд. — Может быть, — Сакура замялась, кинув осторожный взгляд на Саске, а после на Наруто. — Нас ведь трое, да? Вместе мы сможем что-нибудь сделать. — Точно! — подскочила на месте блондинка, заставив Харуно вздрогнуть. — Значит, будем работать вместе! Эй, теме, давай, двигайся ближе. Саске не изменился в лице и молча пересел к блондинке. Сакура посмотрела на них, и в груди что-то кольнуло, потому что Саске выглядел таким расслабленным и спокойным. О похищении дочери Хокаге и наследников клана Учиха и Хьюга в деревне узнали довольно быстро. И если на Наруто ей было плевать, то за Саске она не волноваться не могла. Сейчас ей немного стыдно за это, ведь Наруто могла умереть, но она ей никто, и тогда Сакуре правда было все равно. Не то чтобы это изменилось, они до сих пор чужие люди, но попали же в одну команду. Да и Наруто, эта Наруто, была другой, слишком яркой и совершенно на себя непохожей. Хотя, откуда ей знать, какая она, они ведь не общались никогда. Ей правда было все равно на дочь Хокаге, но после их возвращения Саске-кун начал держаться исключительно рядом с ней и вел себя совершенно по-другому. И Сакура как преданная фанатка не могла не злиться. Хотя и ее злость была… Напускной. Ведь не то чтобы она настолько любила Саске. Точнее любила. Саске, который довольно ухмылялся после каждого удачного теста или спарринга, который сверкал улыбкой каждый раз, когда видел своего старшего брата, который был спокойным и надежным, пусть и чуток высокомерным. Такого Саске она знала, с ним она росла с самого детства, наблюдая издалека. Но человек перед ней ее пугал. Этот человек не улыбался. Вообще. Он был холодным, очень холодным, и выглядел так, будто страдал очень долгое время. Сакура, разумеется, не понимала этого, но она видела шиноби с такими же взглядами. Этот Саске был чужим. И в отличие от Ино, которая то ли не замечала этих перемен, то ли ей было все равно, относиться к нему, как раньше, Сакура не могла. Наруто и Саске… Харуно не знает, что случилось в день их похищения, но это очень сильно изменило их. Не Хинату, но их. Эти двое будто были из другого мира, они были просто не собой. Сакура иногда, может, и ведет себя как дура и слишком вспыльчива, но она умеет наблюдать и делать выводы. Эти люди — Наруто и Саске, но будто бы и не они. — Итак, Сакура-чан, — куноичи моргнула и подняла растерянный взгляд на Намикадзе. Бумага зашуршала под пальцами, и только сейчас она заметила, что шоколад уже был съеден. — У меня есть план, и у тебя там очень важная роль. Девушка невольно напряглась и хотела было запаниковать, но эти двое выглядели очень уверенными. Харуно глубоко вздохнула и кивнула, показывая, что готова слушать. Это их первый шаг к становлению настоящей командой. Похоже, не одна она об этом подумала, так как Наруто широко заулыбалась, а взгляд Саске немного потеплел.

***

— Что ж… Могу похвалить вас. Вы неплохо справились с заданием. Какаши-сенсей одобрительно сощурил глаза, и Наруто готова была взорваться от гордости, ведь, Ками-сама, сработало. Этот план правда был очень простым, а Какаши им точно поддался. Наруто с Саске должны были отвлечь сенсея и создать удобный момент для Сакуры, чтобы та смогла схватить колокольчики. Сакура не подвела, они с Саске сделали все возможное для того, чтобы у нее была возможность, и Харуно не подвела. Пусть это была не их Сакура, но команда номер семь всегда отличалась особым уровнем взаимоподдержки и понимания. Наруто почувствовала, как облегчение затопило все внутри, ведь с Сакурой и вправду оказалось легко сработаться. — Но вы ведь не забыли про правило? — продолжил Какаши, и в его единственном видном глазу промелькнуло что-то мрачное. — Один из вас должен вернуться в Академию. О, вот и оно. — Ох, ну, думаю, это должна быть я, — Намикадзе смущенно пожала плечами. — Эти двое все-таки лучшие ученики Академии, а мне поучиться никогда не помешает. — Я никуда без Наруто не пойду, — резко вставил Саске и облокотился об один из столбов. Его волосы растрепались, и некоторые пряди падали на глаза, но сам он был расслаблен. — Тогда я тоже откажусь, — упрямо заявила Харуно, решительно протягивая Какаши два колокольчика. Она думала, что будет чувствовать себя ужасно, но, кроме удовлетворения и тихой радости, ничего больше не было. Это оказалось так замечательно — работать с ними в команде, быть ее частью, быть полезной. Но команда ведь не ограничивается только совместными боями. Если Наруто и Саске решили поступить так, то она последует за ними. — Вы все прошли, — Какаши позволил себе мягкую улыбку, которую можно было разглядеть по его глазу. — Что? — Сакура удивленно распахнула глаза. — Но как? Вы же сказали… — Вы — первая команда, сдавшая этот экзамен, — спокойно продолжил джонин, мягко взяв колокольчик из рук девушки. — Остальные не понимали, что для шиноби командная работа важнее всего, — Наруто не смогла сдержать тихий вздох, ведь слова, что скажет ее учитель в свое время изменили для нее… Все. — В мире шиноби тех, кто нарушает правила, считают мусором. Но те, кто предает товарищей ради выполнения миссии, хуже мусора. Хатаке обвел взглядом троих генинов и даже не попытался убрать картину Обито, Рин и его самого. В груди мягко клубилось удовлетворение, что волнами распространялось по всему телу и заставило невольно покрыться мурашками. Минато-сенсей чувствовал то же самое? — Тест окончен, и вы все сдали. Команда номер семь готова к выполнению миссий!

***

— Значит, они прошли твой тест. — Да, Хокаге-сама. Минато откинулся на спинку стула, задумчиво смотря в потолок. Недалеко стояли Итачи с Наоки и обрабатывали полученную информацию. Сказать, что он гордится, — ничего не сказать. Минато не терпится оказаться дома и расспросить обо всем дочь. Дети и вправду хорошо себя показали по словам Какаши, сработались в команде, успели придумать стратегию и прекрасно воплотить ее в жизнь. Первая команда, что прошла тест Какаши. Команда его дочери. Да, Минато и вправду не может не гордиться. — А что о них думаешь ты, Какаши? Пепельноволосый молча посмотрел на него, а потом достал из кармана маленькую коробочку, в которой хранились такие драгоценные сердцу колокольчики. — Это хорошие дети. Думаю, мы сработаемся.

— Вы отлично сработались вместе, ребята. — Да что уж там! — Ты почти ничего не сделал, Обито. — Что?! Какаши, ты, ублюдок..! — Ребята…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.