ID работы: 8468166

Где начинается безумие

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. «Ему нравится видеть мой страх»

Настройки текста
      Слышу противный писк настольного будильника, черт бы его побрал. С закрытыми глазами пытаюсь найти кнопку выключения. Обычно, я не ставлю будильник в выходные дни, но поскольку сегодня был особенно важный день, пришлось встать в десять утра. Да, для меня это было рано, особенно в выходной.       Люблю такие тихие спокойные деньки, когда ты можешь просто посидеть в одиночестве и переосмыслить многие вещи. Конечно, я могу каждый день так делать, ведь живу одна. Но обычно моя голова забита чем-то другим, всяческими делами, такими как: что нужно взять на пары, что надеть и прочее. Сейчас мне тоже надо обдумать мой наряд, но это можно сделать не спеша.       Помню, как раньше, в детстве не любила, когда мама с папой уходили на работу, а я оставалась одна. Мне попросту не нравилось находиться в одиночестве, всегда казалось, что кто-нибудь придет и украдет меня...       Мне стало смешно от собственных мыслей, какая же глупая я была.       В реальность меня возвращает рингтон, играющий на моем телефоне, который почему-то лежал не рядом с будильником, а в другом конце комнаты. Мне пришлось встать с кровати, чтобы принять звонок, интересно, кто это может быть? Взяв телефон в руки, на весь дисплей светилось "Кэнди", ну кто бы сомневался. — Чем заслужила столь ранние звонки? — сонным голосом говорю я в трубку. — Ты просто представить себе не сможешь, что у меня есть! — завопила Кэнди, из-за чего мне пришлось слегка отодвинуть телефон от своего уха. — Бессмысленно спрашивать, но ты очень ждешь этого, поэтому, что это? — я, тем временем, надев свои тапочки, прошла на кухню, чтобы найти что поесть. — Два VIP-приглашения на мего-классную и закрытую вечеринку! — еще сильнее, как мне показалось, закричала Кэнди.       Внутри меня были смешанные чувства. Вроде, я была рада тому факту, что у Кэнди, неизвестно откуда, два VIP-приглашения на закрытую вечеринку, но в тоже время, я никак не могла пойти на неё. Я просто не могу поступить так с Лили, как это делает отец на каждый ее день рождения. — Один вопрос — как ты достала их? И кто там вообще будет? — Вообще-то, это два вопроса, — начала умничать она, на что я закатила глаза. — Ну да-да, ошиблась, так откуда? — мне не терпелось узнать, как она смогла достать эти пригласительные. Хоть Кэнди вполне способна это сделать, ведь она много с кем общается, но достать VIP-пригласительные, это даже для неё не простое дело. — Ты не поверишь, но мне кинули их в почтовый ящик! — радостно восклицала она.       Что? Это явно какая-то ошибка, стоило бы уволить того почтальона, который разносил почту сегодня. — Да ну, это какая-то ошибка. — Я тоже так подумала, но это именные пригласительные и на одном из них — твоё имя.       Все это звучало и вправду очень странно, максимально странно. Кто так приглашает куда-то? А вдруг человек не может или не хочет и просто не придёт?       Чёртова банка из-под кофе все никак не хотела поддаться мне и наконец открыться. Мне пришлось подключить вторую руки, поэтому я прижала телефон плечом. — Так что скажешь? — я поняла, что уже как несколько секунд молчу и надо бы уже дать свой отрицательный ответ. — Кэнди, — я сделала паузу, — я не смогу сегодня, ты же знаешь.       Наконец, я смогла открыть банку с кофе, и насыпать его себе в кружку. — Я просто думала... Господи, Оливия! Такой шанс бывает раз в жизни, ты должна там быть, ради меня, прошу! — молила она.       Боже, а ведь она права, но черт, как же Лили, как же мама... Я определённо ужасная сестра и дочь, которая поступает не так, как нужно. Всё таки у меня что-то есть от моего отца — не способность выполнить свое, давно данное, обещание. — Эх... Ладно, что уж там, я согласна. Как тебе это вообще удаётся? Все время уговаривать меня...       Не знаю откуда, но у Кэнди на самом деле был какой-то дар убеждения, чтобы она мне не предлагала, на какую бы авантюру не толкала — я все время соглашалась. Не знаю, как с другими, но со мной это у неё выходило быстро. Возможно, в этом была моя вина, ещё моя очередная плохая черта — не умение отказывать людям. Никогда не умела этого делать. — Это моя супер сила, — захихикала она в трубку.       Я уже было хотела попрощаться, как вспомнила, что она так и не ответила, кто там будет. — А кто там будет? — отпив немного кофе, спросила я. — Я сама не знаю, но судя по всему, вся элита нашего города. Кстати, все начнётся ровно в семь, я вызову такси.       Вот это да, если оно так и будет, то всплывает вопрос, зачем мы там нужны? Непонятно. Может, это какой-то знак с выше? Я снова улыбнулась от своих собственных мыслей. — Господи, это так круто! — в очередной раз осознав это, радостно заявила я. После чего улыбка сползла с лица, ведь теперь осталось самое сложно — расстроить малышку Лили. Господи, я не выдержу, если она начнёт хныкать.       Кэнди попрощалась и повесила трубку, но я все равно не могла поверить в это все. Интересно, кто тот человек, что решил пригласит нас с Кэнди, простых смертных?       Между делом и размышления над всем происходящем, я начала думать, чтобы надеть.       Допив кофе, поставила кружку в раковину. Потом помою. Сейчас не до этого. Я направилась в свою комнату, решать чтобы надеть. Подойдя к шкафу, я, не долго думая, решила остановиться на чёрном, слегка выше колена, платье. Оно было без лямок, держалась лишь только на плечах, поэтому вся моя шея и ключицы были обнажены. Смелый, однако, выбор.       С макияжем я решила особо не заморачиваться, лишь накрасила ресницы, подвела глаза и добавила немного матовой, телесного цвета, помады.       Глянув на часы, я поняла, что пора бы уже выходить, ведь надо успеть к маме с Лили заехать.       Вызванное мною такси, прибыло минута в минуту. Я быстренько закрыла за собой дверь и назвала водителю нужное мне место.

***

      На улице стоял промозглый октябрь, который уже катился к закату. Я ощутила это лишь сейчас, стоя на пороге маминого дома, в лёгком пальто на распашку и в кожаных ботинках, когда задул сильный ветер и пробрал меня до самых костей.       Наконец, мне открыли дверь. — Оливия! — радостно и немного невнятно, из-за леденца во рту, вскрикнула Лили и обвила меня своими руками вокруг талии. — Малышка! С днем рождения, — в ответ обнимаю её одной рукой, а другой пытаюсь достать из своей сумки подарок.       Мне так и не удалось купить его вчера, поэтому я отдаю подарок, который попросила передать Кэнди. Да, в очередной раз - ужасная старшая сестра. Я объяснила ей, что это не мой подарок, и что я обещаю свой подарить чуть позже. А также огорчила ее, как я поначалу думала, тем, что не смогу прийти сегодня вечером на сам праздник. Но реакция Лили меня удивила, ведь она ничуть не расстроилась от данного факта. Взяв, подаренный мной подарок, она побежала в свою комнату, видимо показывать его своим друзьям.       Еще пару минут я стояла в коридоре и смотрела ей вслед с улыбкой на лице, после чего прошла на кухню, где мама что-то готовила в духовке.       Я поздоровалась, но в ответ - тишина. Странно, может не услышала. Она повернулась ко мне боком, при этом не смотрев на меня. — Мам, ты чего? — спросила ее я, в то время как ее взгляд был прикован к чему-то, только я не могла понять к чему. Кажется, она смотрела в пустоту.       Она опустила голову, будто пыталась что-то спрятать от меня, будто это были... Слезы? — Мааам, — протянула я, — боже, что случилось? — мне каждый раз было очень больно видеть ее такой, да любому было бы больно видеть свою маму в таком состоянии.       Я подошла к ней и развернула ее лицом к себе. Ее глаза были устремлены вниз, они были красными, видимо, она давно о чем-то печалится. Только вот о чем? Я пыталась что-то разглядеть в них, будто думала, что смогу понять все без слов. — Милая, твой отец... — ее голос сорвался на крик, — В него стреляли. — на нее вновь нахлынула волна слез.       Кажется, все вокруг замерло, даже сердце перестало биться. Мне показалось, что мама сказала что-то другое, а не то, что я услышала. Ведь этого не может быть, так не бывает в жизни... Правда ведь? Мой мозг отказывался принимать эту информацию. — Боже, — прошептала я, — Он... Он жив? — С ним все хорошо, он сейчас в больнице, — успокоила меня мама, хотя скорее себя. — Просто я боюсь того, что это снова может произойти...       Все же, у нее остались к нему чувства. Как бы то ни было, но она по прежнему любит его. Я вижу это в ее глазах, в ее словах, каждый раз, когда она начинает говорить о нем. — Что произойти? — хмурю брови, не понимая, о чем она говорит. — Это давняя история... На него вечно нападали, и из-за этого мы стали ссориться, я просила его уйти с этой работы, закрыть свой бизнес, но он ведь упрямый, не прослушал меня. И вот по этому, мы развелись с ним. И я боюсь, что в этот раз все может закончиться намного хуже.       Хуже? Вот это новости. Прежде я никогда не слышала об этом, я как-то и не задумывалась о том, почему они развелись. Ведь это их право. Я не считала нужным лезть в их личную жизнь, ведь я была еще маленькой и глупой, чтобы понять все это. Да и судя по всем, они сами не хотели посвящать меня в их проблемы. Но только не сейчас. Я уже давно выросла и я имею полное право знать все, что было раньше между ними. Сейчас в моей голове крутилась целая куча вопросов, я готова была задать их все, как вдруг, послышался скрежет колес и через окно я увидела подъехавшее такси. Черт, уже? Я села в машину. Моя голова была забита совершенно не теми мыслями, мне было совсем не до вечеринки. Как он сейчас? А вдруг ему в данный момент что-то угрожает? Надеюсь, завтра все проясниться.

***

      Мы ехали около часа, на улице уже заметно стемнело. Почему-то я даже не поинтересовалась, где будет эта вечеринка. На меня это так не похоже, обычно я всегда должна все знать: куда мы едем, что будем делать. Все должно быть под моим контролем. Но не сегодня, меня как-то подкосили все эти мысли об отце и о их с мамой прошлом, ведь я и вправду знаю не многое об их отношениях. Где я была когда все это происходило? Почему я не интересовалась их проблемами? Наверное считала, что это не моё дело.       Наконец, приехав, нашему взору открылся вид на очень красивый, белого цвета, двухэтажный коттедж. Он был огражден узорным железным забором. А рядом со зданием находился бассейн с кристально чистой водой. Вот это да, моему восхищению не было предела, на какое-то время, я даже забыла про недавно узнавшие новости. Но через несколько минут они вновь вернулись.       Отдав наши пригласительные, мы прошли внутрь. Здесь была тьма народу и очень громко играла музыка. — Вау, здесь так много народу, — подметила я, что, впрочем, и так было очевидно. — Ого, смотри, это же сам Грег Лиссон! — в глазах Кэнди словно вспыхнуло пламя, ну все, теперь она нашла себе занятие. Теперь весь вечер будет пытаться охомутать этого человека. Грег Лиссон — известный Бирмингемский ювелир. Поначалу он был обыкновенным сотрудником крупной компании, но вскоре, добился таких огромных успехов, что сам стал владельцем той компании. И теперь у него были торговые точки по всей Европе.       Вот где отдыхает вся элита Бирмингема, мне даже как-то не по себе здесь находиться, ведь я обычная студентка двадцати двух лет. Что вообще я тут забыла? Я попыталась отбросить эти мысли, ведь если у нас есть пригласительные, то мы имеем полное право находиться на этой вечеринке.       Не успела я отвернуться, как Кэнди и след простыл, вот же чёртовка, уже смылась. Посмотрела по сторонам — ее нигде не видно. Есть же телефон, как я могла забыть! Мне пришлось отойти подальше от центра, туда, где потише.       Порывшись в своей сумочке, я наконец откопала его, как только я хотела зайти в "контакты" — он сел. Супер. Вселенная, почему ты так меня не любишь?       Что же мне делать, что же...       Я решила пойти к барной стойке. Может, бармен ее видел? Если судить по фильмам, то обычно они все знают и видят. Пропихнувшись через толпы людей, я наконец дошла до бара.       Сев за стойку, я начала разговор: — Вы не видел здесь девушку ростом метр шестьдесят пять, с каштановыми вьющимися волосами?       Он отвлекся от протирки стола, подняв на меня глаза и сказал: — За вечер я вижу очень много девушек, под твое описание походит половина находящихся тут.       Мило. Фильмы все-таки мне врут. Но что я хотела, ведь он прав, тут куча таких девушек.       Прибывая в размышлениях, что мне делать дальше, ко мне кто-то подсел, но я не сразу повернула голову. — Хочешь знать где она? — я услышала мужской голос, который обращался ко мне, от чего резко повернулась к своему новому собеседнику.       Меня окутал страх, ведь это был он, тот парень, на которого я налетела. Он даже и глазом не повел на меня, он смотрел перед собой, показывая бармену жест, чтобы тот налил ему чего-нибудь. Что он тут делает? Или все же правильный вопрос, что я тут делаю? — Что вы... — неуверенно начала я, — что вы с ней сделали? — кажется, мой голос начал дрожать, боясь представить, что с ней могли сделать. — Я? — наконец он повернул на меня голову, — Я ничего с ней не делал, пока что.       Я замерла, кажется, я перестала дышать. Что значит "пока что"? Что тут вообще происходит?       Он положил руку на мое запястье.       Что, черт возьми, он делает?! Сердце начало биться как бешеное. — Если хочешь, чтобы она и дальше оставалась в порядке, пошли со мной. — он сильнее сжал мое запястье.       Я посмотрела на его руку, затем подняла на него глаза и неуверенно кивнула, тем самым дав понять, что я согласна пойти с ним, главное пусть вернет ее целой и не вредимой.       Он, не отпуская моей руки, повел меня куда-то в глубь дома, подальше от толпы. Наконец, миновав всех и пройдя коридор, он открыл какую-то дверь, после чего "закинул" меня на кресло и от этого, по инерции, оно слегка двинулось назад.       Грубо. Очень грубо.       Это была довольно-таки просторная комната, скорее даже не комната, а кабинет. И по всему периметру рассредоточились парни, да, это были те самые парни, которых я видела у папы, все до единого. — Нафиг ты притащил ее сюда? — начал парень с каштановыми волосами. — Не мог там с ней разобраться?       Разобраться? Что это значит? Господи, я просто хочу забрать свою подругу и все. — Спокойно, Пейн. — обратился к нему другой парень, — Гарри знает, что он делает. Зеленоглазый даже не обратил внимание на их диалог, он, ничего не стесняясь, разглядывал меня.       Гарри? Вот значит как его зовут.       Он подходит чуть ближе ко мне, и ставит руки на подлокотники кресла и будто нависает надо мной, тем самым, заставляя меня вжаться в спинку кресла. От моих действий на его лице появляется жуткая улыбка. Ему нравится, что я боюсь его. — Мы так и не поговорили вчера, было не до этого, но сейчас самое подходящее время. — Я... — слышу, как мой голос дрожит, — Я не понимаю, о чем идет речь... Я хочу забрать свою подругу и все, пожалуйста, можно я пойду? — еле слышно проскулила я. Глупо надеяться, что он просто так меня отпустит, это я уже поняла прекрасно.       Он еще больше начал ухмыляться, как и все находящиеся здесь. Что их рассмешило? — Для начала ответь, помнишь ту коробку, которую тебе отдал твой отец?       Робко киваю. — Вот умница, ты должна отдать ее нам. — сухо кинул он, вновь оглядев меня с ног до головы.       Не знаю, что в той коробке, но явно что-то, что не принадлежит ему и его дружкам. — Почему я должна ее отдать вам? Это всего лишь коробка.       Только лишь после того, как сказала это, поняла, что не стоило озвучивать этот тупой факт. — Меня не интересует сраная коробка, меня волнует то, что находится внутри нее. — прорычал он.       Мое тело, кажется, перестало меня слушать. Сейчас я тряслась как осиновый лист на ветру, мне было до жути страшно и неприятно находиться здесь. — Если ты не выполнишь мою просьбу, то помни, что я знаю про твою подругу и про твою семью. Ты же любишь их, так ведь, Лив?       Я быстро закивала, смотря ему прямо в глаза.       Господи, да что такого находится в этой чертовой коробке? Почему я не посмотрела? Я подумала, что там какая-то очередная ерунда, что-то, чтобы никак не привлекло мое внимание. — И что, мы просто так ее отпустим? — вновь спросил кто-то из парней. — Хаз, ведь это девчонка Ричарда, нельзя упускать такой шанс. — тот парень посмотрел на меня, с такой же жуткой ухмылкой, как недавно это делал зеленоглазый.       Сердце готово выскочить из груди, пожалуйста, пусть это все будет не правдой, пусть это окажется всего лишь сном. Мне хочется провалиться сквозь землю, как же я не люблю показывать свой страх, не люблю казаться беспомощной, сразу появляется жалость, жалость к самой себе.       Гарри, выслушав предложения своего друга, вновь повернулся ко мне и забегал глазами по моему лицу. — Было бы неплохо так его проучить, — он взял в свою руку мой подбородок. Внутри меня что-то разбилось, вдребезги, — Но не сейчас. — я с облегчением выдохнула.       Он оттолкнулся от подлокотников, что кресло вновь отъехало назад. Я, не поверив, что эта "пытка" закончилась, еще пару секунд сидела в кресле, затем встала и на трясущихся ногах отправилась к выходу из кабинета. — Помни, Лив, — сказал он мне в спину, — ты должна выполнить нашу просьбу, иначе, все может обернуться плачевно. Плачевно для тебя.       От услышанных слов, по телу вновь пробежало стадо мурашек.       Когда я вышла, на глазах уже начала появляться пелена от накатывающих слез, мне так сильно захотелось убежать отсюда. Я зашла в какую-то комнату, мне было плевать, есть там кто-то или нет. Прижавшись к стене, я стала медленно съезжать по ней, уже не пытаясь сдерживать своих слез. Я совершенно не понимала, что мне делать дальше. Где сейчас Кэнди? Кто эти люди? Мне просто хочется спрятаться, исчезнуть, куда-нибудь провалиться, главное — не находиться здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.