ID работы: 8468166

Где начинается безумие

Гет
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 46 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 1. «Этот странный взгляд»

Настройки текста
В очередной раз я пребывала в размышлениях, рассматривая свои запястья. В последнее время, я очень часто ухожу в себя, постоянно о чем-то думая, наверное, это не очень хорошо, но я ничего не могла с собой поделать. Особенно любила заниматься этим на паре психологии. Всегда было интересно, о чем может думать человек в данный момент. К примеру, о чем сейчас думала моя подруга, глядя на нашего преподавателя... в прочем, в ее случае, я догадывалась, о чем она думает. Кэнди Дав. Как же я ее обожаю, я знакома с ней уже около шести лет. Познакомились мы в старшей школе, когда я, вместе со своей семьей, переехала в Бирмингем. Сначала отцу предложили перебраться в Лондон, но там была очень высокая конкурентность, поэтому мы решили остановиться здесь. Поначалу, Бирмингем казался мне очень огромным городом, в котором легко заблудиться, был неуютным и шумным, но оно и не удивительно, ведь мой прежний город был очень мал, где почти каждый знал друг друга. Мой отец довольно известен в сфере бизнеса, он является владельцем агентства по недвижимости. Он очень влиятелен и каждый месяц его банковский счет ломится от количества суммы на нем. Звучит круто, и вроде бы, все должно быть отлично, но они с мамой уже как пять лет в разводе, и поэтому отношения у них натянуты. Не знаю, в какой момент это произошло, но что-то изменилось, в них обоих что-то изменилось. Между ними появлялось вечное недопонимание и напряжение. Как вообще это может произойти? Если люди любят друг друга уже очень много лет, как они могу вот просто так взять, и оборвать все отношения, просто выкинуть всю ту любовь, что между ними, в мусорное ведро… Наверное, я никогда не смогу понять этого. Но, тем не менее, хоть он и съехал от нас, он все равно каждый месяц высылает деньги, задаривает подарками и продолжает поддерживать общение со мной и моей младшей сестренкой Лили. — Эй, красотка, что грустим? — Кэнди демонстративно оперлась локтем об стол, при этом играя бровями. Я не смогла сдержать смешок. Она была такой милой и забавной, что никто бы не смог. Кэнди очень обаятельная и слегка ветреная девушка, но она это и сама прекрасно знала, и не считала это минусом. Внешне, как мне казалось, она очень красивая: длинные каштановые волосы, стройная фигура, средний рост. Я все время говорила ей о том, что ей нужно сниматься для обложек журналов, на что она всегда смущалась. Конечно, я тоже не была чудищем, я тоже стройная, имела светлые волосы, ростом правда я была ниже Кэнди, таких как я иногда называют «миниатюрными». Но к своей внешности, да и в целом к себе, я относилась скептически. Все время критиковала саму себя. То за тупые действия, то за слишком низкий рост, да за что угодно. — Ну, я же будущий психолог, мне свойственно иногда погрустить. — с важным видом начала я. Теперь мы обе пытались не засмеяться на всю аудиторию — не вышло. — Дав! Доусон! — с легкой угрозой посмотрел на нас с Кэнди наш преподаватель, а точнее практикант. Мы сразу притихли. — Мисс Доусон. Раз вы перешептываетесь с мисс Дав, вы наверняка все знаете, и поэтому сможете ответить на данный вопрос. — парень посмотрел вниз, будто пытался вспомнить вопрос или подобрать нужные слова, затем медленно поднял голову, — Как вычислить психически больного человека? Немного потупив, я ответила: — Эм… Как правило, такие люди очень агрессивные, они любят привлекать к себе внимание. Они не видят никаких нравственных норм, они все время подставляют других, лгут. Это очень опасные люди, способные манипулировать другими. — мысленно выдохнув, я откинулась на спинку стула. — Как они могут манипулировать людьми? Они ж больны. — весело заявил кто-то с последнего ряда. — А вы думаете, что психически больные люди беспомощны и глупы? Они могут скрывать свое заболевание, могу прикидываться совершенно нормальными людьми. — ответил за меня мистер Малик. Нашего практиканта звали Зейн, он был старше нас на лет пять-шесть, на вид ему было двадцать семь. Он был хорош собой, многие девчонки в нашей группе тащились по нему. Хотя, чего скрывать, мне он тоже был симпатичен. Но особенно он нравился Кэнди. На его лекциях она вечно пялилась на него и совершенно не слушала о чем он говорит. Я ей частенько говорила о том, чтоб хоть как-то привлечь его внимание к себе, ей для начала надо хотя-бы научиться слушать его. Но увы, она все равно продолжала делать то, что делала. И этот человек в будущем хочет стать психологом? Нет уж, это точно не про нее. Честно, если бы не знала её, то подумала, что она психолог — лишь в самую последнюю очередь. — Лив, — уже гораздо тише начала подруга, — какие планы на сегодня? — Нужно зайти к отцу на работу, мама сказала, что он должен что-то передать. Сама она, как ты знаешь, ни за что на свете не сделает этого, поэтому повесила это на меня. Мне так не хотелось сегодня ехать туда. Неужели папа сам не может приехать домой и просто всучить то, что он хочет, маме и все. Зачем эти глупые детские игры? Мне иногда кажется, что я работаю у этих двоих посыльным… — Эх, — томно вздохнула Кэнди, — А я так хотела пройтись с тобой по магазинам сегодня, прикупить что-нибудь для себя. Да и для тебя тоже, а то ходишь в одном и том же. — проворчала она, на что я улыбнулась. Она такая миленькая, когда злится. — А что насчет завтра? — все никак не могла угомониться подруга. Я прикусила губу, вспомнив, что завтра я тоже занята: — Боже, Кэнди… Прости пожалуйста, я знаю, что давно обещала с тобой сходить, но... Завтра я опять не смогу. — я виновато посмотрела прямо ей в глаза. — Завтра день рождения у мелкой, мне еще подарок нужно ей купить. Лили исполнялось восемь лет. Помню, когда ее еще не было, это такое странное чувство. Вроде, не так давно, я была единственным ребенком в семье, а теперь, уже как восемь лет, нас двое. Она была такой крохой, и, наверно, навсегда останется такой для меня. Иногда, я воспринимаю ее никак свою младшую сестру, а как дочь. Ведь все ее младенчество я не отходила от нее. Постоянно помогала маме с ней, поскольку отцу было не до этого... Она всегда так радуется, когда я прихожу к ним с мамой домой. Обнимает меня так, словно не видела вечность. После окончания школы, я решила съехать. Поэтому сейчас я жила одна, в небольшой квартире, но мне хватало. И плюсом, это была моя собственная квартира. Конечно, спасибо отцу, это его заслуги. Хоть как-то он проявляет свою любовь. Мама с сестрой жили в паре кварталах от моего дома. А Кэнди так вообще близко — на конце моей улице. — Точно! — резко, будто что-то вспомнила, вскрикнула Кэнди. — у меня же тоже есть для нее подарок. Все вмиг обернулись на нас. — Ну все. — мистер Малик снова прервал свою лекцию из-за нас. — Дав, Доусон, остаетесь после пар. Благо, это последняя пара у вас, и вам не придется ждать. — раздраженно заявил он. Вот черт. У меня столько дел, да еще и после пар теперь надо остаться. Умею же я нарываться на проблемы. Похоже, это у меня в крови.       Зато, Кэнди наверное уже пищала внутри, от осознания того, что она останется наедине с мистером Маликом. Ну, не совсем наедине, но все же.

***

В аудитории было тихо, все давно ушли. Остались только мы с Кэнди и мистер Малик. Кэнди протирала доску, а я задвигала стулья. Неужели эти ленивые задницы не могли сделать такое банальное и не сложно дело, это же так просто. Нашу тишину нарушил мистер Малик: — Мисс Доусон, откуда такие познания в психотерапии? У вас ведь другое направление, тем более мы только начали изучать эту тему. — он складывал учебники в стопку, поэтому не смотрел на меня. — Да-да, — поддакивала Кэнди, стоя к нам спиной, — мне вот тоже интересно, откуда она столько знает. Я наигранно цокнула на язвительный вопрос Кэнди, после чего ответила мистеру Малику: — Мне очень интересна данная тема. Я читала много статей и различную литературу, связанную с психическими заболеваниями. — сведя брови к переносице, я ждала, когда же он поднимет на меня глаза, но он не поднимал. — Любопытно. — он перестал складывать учебники. Обошёл стол и оперся об него, приложив руку к подбородку, — Я пишу курсовую, могу я вас попросить помочь мне в паре моментах? Если не откажете, то можно ваш номер? Кэнди обернулась в нашу сторону и посмотрела на меня с открытом ртом, думаю, она не очень обрадовалась его словам. Мистер Малик, конечно, этого не видел, поскольку стоял к ней спиной. Я, тем временем, тоже была обескуражена его предложением, поэтому слегка растерялась. Никогда бы не подумала, что преподаватель попросит моей помощи в чем-либо. — Да… Да, конечно, я не против. — согласилась я, затем взяла ручку с листочком у мистера Малика со стола и написала свой номер телефона, — Вот, пожалуйста. — Благодарю вас. Если, что, то я наберу. На сегодня вы свободны. На меня нашел какой-то ступор, видимо я опять о чем-то задумалась. Опомнилась лишь тогда, когда Кэнди одернула меня за руку и сказала: — Оливия Кэтрин Доусон, у вас очень важные дела, быстрее! — Кэнди изо всех сил попыталась сделать серьезный вид, но каждый раз выходило не очень. Я, наконец, осознав это, чертыхнулась и быстро попрощалась с мистером Маликом.

***

Яркое солнце висело высоко в небе, но уже не грело настолько сильно, как летом. Природа напоминала, что совсем скоро придет зима, и пора бы уже сменить одежду на более теплую. Кэнди решила проводить меня до главного офиса моего отца, поскольку ей все равно нечего было делать. — Он попросил твой номер. — так невзначай напомни мне подруга. — И что с того? — в полном недоумении спросила я. — Ну как. Это все, подруга, он конкретно запал на тебя. — Кэнди, не неси ерунды. Тем более, как ты можешь делать такие выводы, когда он тебе самой очень нравится? Не думаю, что такое вообще возможно. Он просто попросил помощи, ведь так? Господи, Кэнди, когда-нибудь твои догадки меня в могилу сведут. — Так я же смогу поближе с ним познакомиться через тебя. — весело заявила она. — Ах вот значит из-за чего ты со мной общаешься, теперь все ясно. — я наигранно надулась и скрестила руки на груди. Попыталась скрыть свою улыбку, но не получилось. Ведь я прекрасно знала, что Кэнди готова на все, ради меня, как и я, ради нее. Она была готова даже отказаться от человека, который ей нравится. — Конечно нет, — подруга приобняла меня за плечи, — главное, чтобы ты была счастлива, а Зейн, для меня просто очередная несерьезная влюбленность. Мы наконец пришли в нужное нам место. Перед нами стояло, блестящее от солнечных лучей, огромное здание, со стеклянным фасадом. Честно, я не помню, сколько здесь этажей, но оно и вправду было очень большое. Я всегда чувствовала себя здесь очень важно, представляла, будто это все — принадлежит и мне тоже. Но это были лишь мечты, я думаю, я бы не справилась с такой ответственностью. Никогда не видела себя в роли управляющего, не мое это. В человеке должен быть внутренний стержень и умение управлять другими, во мне, как я считала, этого не было. — Ладно, спасибо, что проводила. — уже стоя у входа, сказала я. — Всегда пожалуйста, кстати, — она начала рыться в сумочке, — подарок для Лили. — Кэнди протянула мне небольшую коробочку. Это была маленькая музыкальная шкатулка темно-синего цвета. По бокам у нее была гравировка знаков зодиака, а внутри, по центру, стояла статуэтка знака зодиака Лили. Умела же Кэнди дарить подарки. За это я любила ее еще больше, она всегда очень трепетно относилась к выбору подарка. — Как это мило, Кэнди, я обязательно передам это чудо! Лили будет в восторге! Мы обнялись и распрощались. Наконец я зашла внутрь здания. Здесь все также красиво, как и всегда, и все также много людей, которые носились туда-сюда с важным видом. Негромко выдохнув, я подошла к стойке ресепшен и сказала администратору свое имя. Подождала пару минут, пока девушка проверила мое имя в списках. — Да, мисс Доусон, прошу вас, проходите. — администратор улыбнулась и показала мне рукой в сторону лифта. Ладно, быстренько заберу то, что нужно, и, может, еще успею забежать в магазин и купить подарок Лили. Если бы она только знала, какая же у нее безответственная сестра, совсем забыла про ее день рождения. Интересно, помнит ли папа о нем? Вдруг окажется, что я не одна такая в нашей семье. Поднявшись на нужный мне этаж, я подошла к кабинету.       Пара секунд задержки. Сердце пропустило несколько ударов. Я постучалась. Не дожидаясь разрешения войти, открыла дверь. — Здравствуй, отец. Наши отношения с отцом не были особо теплыми. Конечно, он любил меня, как и я его, но некий холод все равно присутствовал между нам. Как мне кажется, именно из-за этого я не звала его «папа», а называла отцом. В психологии это объясняется тем, что это может идти из детства. Возможно, это так и было, поскольку с самого моего детства он пропадал с утра до поздней ночи на работе, совсем не занимаясь мои воспитанием. Как обычно, здесь, за одним столом, сидели люди. Я уже привыкла, что у папы все время были совещания с кем-то, но сегодня было что-то не так. Здесь не было взрослых пузатых дядек, а наоборот, здесь сидело всего четверо молодых парней. На вид им было где-то под тридцать, старше меня, как мне показалось, на лет пять-шесть. И были одеты в странную одежду, не так, как одеваются всякие бизнесмены. — Прошу прощения. — обратился отец, к развалившимся на креслах, парням. Я уловила на себе взгляд одного из них. Этот странный взгляд. На меня смотрел парень с длинными вьющимися волосами. Он смотрел на меня так, словно изучал. И это жутко. Где папа находит себе клиентов или кто это вообще? Я оперлась рукой об стол. Краем глаза заметила, как он перевел свой взгляд на мою ладонь. От этого, мне стало еще больше не по себе. Отец раздвинул ящик и достал от туда маленькую плоскую коробочку. Положив ее на стол, он продвинул ее в сторону меня. — Вот. Оставь это у себя. — Что это? — я нахмурила брови, смотрев на коробку, но при этом не решилась ее открыть. Вдруг там что-то опасное? Или что-то очень важное? А вдруг это подарок, но кому? Точно не мне, разве что Лили. Ох, точно, Лили! Не дождавшись ответа на вопрос, я задала другой: — Ты помнишь на счет завтра? Ты придешь? — я услышала легкий хохот одного из парней. Совсем забыла, что тут кто-то еще есть. Только в честь чего ознаменован этот хохот? — Да… Да, я помню, у меня не получится, тем более твоя мать… Ну ты сама знаешь. — немного замялся отце. Давно не видела его таким. — Ясно. — с долей презрения бросила я. Как я и думала. На что я надеялась? Лили наверное и не в курсе, что у нее есть отец. Ну, как минимум, она уже забыла, как он выглядит, поскольку в последний раз видела его в года четыре. — Ну, вот и поговорили. — и вновь кто-то хмыкнул, на этот раз я заметила кто это был, тот самый патлатый парень. Почему они вообще слушают, о чем мы говорим? Сейчас мое настроение было где-то между моей самооценкой и мечтой о высоком росте, в общем — на самом дне. Я попрощалась с отцом и направилась к выходу. Не хотелось больше там находиться. Точно не сейчас. Но перед тем, как покинуть это место, я решила зайти в уборную, поправить свой макияж. Выйдя из туалета, я посмотрела на часы, было уже полвосьмого. Вот черт. Нужно успеть купить подарок, пока детские магазины не закрылись. Я судорожно переложила свой кошелек на самый верх, чтобы потом, в магазине, не рыться полчаса в его поисках.       Прошлась взглядом по коридору — никого. Подумала, почему бы не пробежаться до лифта, ведь так будет быстрее. И вот, я почти добежала. Уже готова была нажать на кнопку, как вдруг: неожиданно из-за угла выросла чья-то фигура. — Ауч! — непроизвольно крикнула я. Я уперлась кому-то в грудь. Подняв голову, чтобы посмотреть на виновника моей остановки, поняла, что это был он. Тот самый длинноволосый парень. Он даже не шевельнулся от нашего столкновения. Не то, что я, чуть не свалилась на кафель. — Ох, простите… — промямлила я. — Будь внимательнее, Лив. — с ровным тоном отрезал он. Его лицо выражало что-то непонятное, вроде-бы оно было умиротворенным, но в тоже время серьёзным. Я нервно сглотнула. Мне стало не по себе от напора этих зелёных глаз. Он смотрел на меня так, словно пытался что-то во мне разглядеть. Будто раньше где-то меня встречал, но забыл где, и не был при этом уверен, являюсь ли я тем самым человеком. После сказанных им слов, он продолжил идти туда, куда шел изначально. Я знала этого человек всего лишь несколько минут, а он уже сумел вселить в меня недоверие. Любопытно, как быстро это происходит. Вот ты просто смотришь на него, и понимаешь: с ним что-то не так, не могу понять что, но явно что-то странное. Но кто вообще этот парень? Хотя, какая мне разница. Думаю, я больше никогда не пересекусь с этим человеком. Бирмингем большой город. Шанс встретить кого-то, кого ты однажды встречал — очень мал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.