ID работы: 8468220

Трудно сказать люблю

Гет
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

6. Я не люблю тебя

Настройки текста
В назначенное время я никуда не пошла. Мой директор завалил меня работой из-за опоздания, поэтому я поникла в этих скучных белых бумагах. Леша звонил несколько раз. Я сбрасывала. У меня не было времени на разговоры. Если я не успею проверить все договоры к вечеру, то точно останусь ночевать здесь, ведь завтра это все надо будет сдать. Написав короткое сообщение «Не могу сейчас говорить, слишком занята», я отключила смартфон насовсем. Время летело незаметно. Я сидела в своем уютном кабинете на предпоследнем этаже. Панорамные окна открывали завораживающий вид на вечерний киевский закат. Делая глоток за глотком, я наблюдала за жизнью города. Все отсюда казалось таким маленьким. Например, маленькие люди, постоянно куда-то спешащие. Мне кажется, они не следят временем. Их биологические часы давно сбились, сломались, и все вокруг уже не имеет значения. Машины как всегда создали пробку, длиною в жизнь. Даже не смотря на то, что у меня панорамные окна, я не видела ни начала, ни конца. Солнце давно село на западе. Город включил свои ночные огоньки. Да, пожалуй так Киев мне нравится больше. Он становится таким ярким ночью, таким освещенным. — Красиво, — прошептала я. — Согласен, — я услышала сзади такой знакомый для меня голос и сразу поняла кто это. Я развернулась. Передо мной стоял Леша с двумя стаканчиками кофе на подставке. — Я не люблю кофе, — холодно произнесла я и села за стол. — А вот я так и знал, что именно это ты и ответишь. Поэтому, взял чай. Он протянул мне один стаканчик. Я приоткрыла пластиковую крышку: мм, и в правду чай. Я поставила напиток в сторону и вернулась к бумагам. Уже полночь, а договоры я так и не успела проверить. — Может тебе помочь? — спросил мужчина. — Я все таки тоже с договорами работаю. — Не стоит, мне осталось всего ничего. — А что ты сегодня обедать не пошла? — Навалилось много работы, — не отрываясь от занятия ответила я. — А что ты здесь вообще уселся? У тебя что, своей работы нет что ли? — Ну, я уже все сделал. Мой рабочий день закончился в семь. Далее мы сидели в тишине. Я старалась как можно скорее доделать дела, чтобы поскорее отправится домой и лечь спать. Так как из-за спорта я встаю рано, то и ложиться мне нужно тоже рано, однако благодаря работе это редко удается. И вот сейчас я еле держусь чтобы не уснуть прямо тут. — Насть, может уже домой? — Леша видимо заметил мое состояние. — Да, пожалуй надо, — я впервые согласилась с ним. Я убрала всю недоделанную работу в отдельную папку и стала собираться. Леша предложил меня подвезти. — Если ты меня сейчас подвезешь, то тебе придется подвозить меня завтра утром, потому что я терпеть не люблю автобусы. — Хорошо, я подвезу, — с улыбкой произнес он. Мы вышли из здания. Вдали я заприметила черный рендж ровер. Леша, как настоящий джентельмен, открыл дверцу и помог сесть. Всю дорогу мы ехали молча. На фоне тихо играло радио. Такая спокойная мелодия все больше и больше погружала меня в сон. Я и не заметила как уснула... Утро настало быстро. Точно так же, как я вчера погрузилось в царство Морфея. Солнечные лучи разбудили меня своим ярким светом. Я посмотрела на часы: 5:30. О господи, я проспала пробежку. Странно, почему будильник не зазвонил? Я перевернулась на другой бок и увидела Лешу. Он заснул прямо в том самом костюме, в котором пришел вчера ко мне на работу. И почему он вообще уснул у меня? Ладно, эта мысль меня беспокоила не так сильно, как то, что он меня обнимал. Его рука лежала на моей талии, голова была отвернута в стену. — И тебе доброе утро, — когда я попыталась встать, Леша проснулся, и, не отрывая от меня руки, повернулся ко мне. — Куда ты так торопишься? Или меня боишься? — Нет. Просто мне надо на пробежку. Что ты вообще делаешь здесь? — Ты уснула вчера. Я порылся в сумочке, нашел ключи и отнес тебя сюда. А далее как бы я прилег рядом и тоже уснул. — Почему ты не поехал домой к себе? — Нуу, так было бы неинтересно. Я встала с кровати, скинула плед, которым меня так бережно укрыли ночью, и поплелась в ванную. Пока я нежилась под теплыми струйками воды, Леша успел приготовить омлет. Когда я вышла из ванной, в нос сразу ударили дурманящие запахи жареного бекона, помидора и базилика. — Не знала, что ты еще и готовить умеешь... — Я учился этому, когда жил в общежитии в Англии. Парень налил чай, разложил по тарелкам омлет и, наконец, приступил к трапезе. — Ты учился в Англии? — Да, я получил диплом в одном из лучших британских универов. Да, хвастаться он всегда успевал. — То есть ты по образованию финансист? — Да. Проходил практику в Германии, потом уехал жить и работать в Австрию. А потом что-то так все наскучило, что я вернулся в Киев. А где училась ты? — У меня конечно не так разнообразно, как у тебя, но все таки. Я пять лет училась в Киеве на юриста, потом поступила в академию, где наработала стаж. А дальше папа помог устроиться на новое место, где я работаю по сей день. — Мой папа не поддерживал меня особо. Он сначала забраковал мои вокальные данные, обосновав тем, что это не профессия, а клоунада. А когда я поступил на финансиста, он и эту профессию обругал. — Почему? — Ну, типа финансистов и так полно. — А у тебя своя студия что ли? — Да. Я сам не пою, но у меня есть артисты, которые там записываются. Вот, например, парень твоей подруги. Леша встал и начал убирать посуду, пока я допивала уже остывший чай. — Не стоит, я потом сама все помою, — остановила я, когда тот уже начал закатывать рукава рубашки. За доли секунды я оказалась около него, отбирая все те кружки, что он собрался мыть. Леша с недоумением посмотрел на меня. — Я думал хоть чем-нибудь тебе помочь. — Не надо, у меня для этого есть посудомойка. Я опустила взгляд на пол и стала рассматривать узоры на плитке. Тишина заполнила все уголки кухни. От части это было неловко. Ни я, ни Леша не начинали диалог и это немного напрягало. Пока я разглядывала пол, Леша сто процентов разглядывал меня. Я ощущала его взгляд на себе. Я чувствовала это. Ненароком я вспомнила, что время не вечно и нужно идти собираться на работу. И вот когда я уже дернулась, Леша остановил меня за талию своей тяжелой грубой кистью руки и прижал к столешнице. Расстояние между лицами постепенно стало сокращаться. Я почувствовала, как его ладонь коснулась моей шеи. Так нежно и робко, будто он боялся спугнуть. Мгновение, и я слышу его учащенное томное дыхание. А затем ощущаю прикосновение губ. Это произошло настолько быстро, что я не могла осознать того, как сама начала отвечать на поцелуй. Сдалась... Сдалась, спустя каких-то несколько дней. Но ведь это не значит, что я его люблю? Так? Просто поцелуй.. дружеский поцелуй. — Прости, но я не могу. Ты мне не нравишься и я тебя не люблю, — с такими словами разорвала поцелуй я. — Ты же врешь. Ты ответила на поцелуй. — Считай, что он был дружеским. Леша тяжело выдохнул и вышел с кухни. Через несколько минут я услышала, как хлопнула входная дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.