ID работы: 8468220

Трудно сказать люблю

Гет
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

5. Сыщик

Настройки текста
Я проснулась очень рано. Едва открыв глаза, я посмотрела на часы. Яркий свет будильника показывал 4:15. Я полежала в кровати, слегка вздремнула и наконец покинула свое логово, отправившись на кухню. Налила себе стакан воды и, осушив его до дна, выбежала на улицу. Раннее утро. Город только начинает просыпаться, а я уже бегаю по местному парку. Здесь особо никого никогда не бывает, но сегодня, на удивление, со мной бегают пара счастливчиков. Наверное, им тоже не спится по утрам. Забегаю на просторную поляну. Утренняя роса освежает мои кроссовки. Туман еще не успевает рассеяться. Я делаю некоторые упражнения для ног, спины и попы. Нет, ну, а что, надо же быть в форме. Вместо надоедающей музыки щебечут птицы. Их пение похоже на игру тысячи крошечных инструментов. Они выдерживают высокие ноты, стараются всеми темпами повысить свой голос. Где-то высоко-высоко в листве прячутся эти маленькие создания, которые в данный момент своим пением поддерживают меня. Я распрямляюсь и вдыхаю летний утренний запах росы, смешанный с запахом листвы и хвои. Умиротворение и пение птиц прервал надоедливый звонок таймера на эпл вотч. Пора возвращаться домой, иначе есть вероятность опоздать на работу. Мой босс этого страшно не любит, тем более у нас сегодня проверка документов. Я выпрямилась и побежала ближе к дому. Уже подходя к квартире я заметила небольшой букетик из лилий. Он был вставлен прямо в дверную ручку моей квартиры. Цветы заполнили своим дурманящим ароматом весь этаж. Я аккуратно достала его, в лепестках показалась записка. Маленькая белая бумажка с подписью «от того самого». Я невольно улыбнулась и открыла замок. Просторная уютная квартира встретила меня бодрящей прохладой. Я видимо забыла закрыть окно, когда уходила. Что ж, так и началось мое буднее утро.

***

В машине играла какая-то малоизвестная радиостанция с прикольными танцевальными хитами. Некоторые я даже знала наизусть, либо подпевала припевы. Не смотря на мое хорошее настроение, я прилично опаздывала. Как назло я встряла в пробку. Написав своему боссу сообщение о том, что я опоздаю, я сделала глоток капучино и приступила к макияжу. Радио перестало играть песни и перешло на интервью. Несколько парней рассказывали о погоде, о светских новостях, а также о том, что сегодня у них будет какой-то специальный гость. Я не придала этому бы никакого значения, если бы они потом не произнесли до жути мне уже знакомое словосочетание «Алексей Потапенко». Далее я услышала его голос. Такой мужественный бас с легкой хрипотцой ни с чьим больше не перепутаешь. Он рассказывал о предстоящих планах, о том, что они собираются выпускать коллекцию одежды, о том, что хотят делать коллаборацию с каким-то артистом.. Но потом он начал говорить про недавнее мероприятие, а именно про благотворительный вечер. Леша рассказал о нашем с ним знакомстве, о том, сколько он пожертвовал в этот фонд. Также он упомянул, что собирается сотрудничать еще со мной и постарается выдвинуть на мировой уровень. Честно говоря, я была поражена его идеями, ведь даже я о таком не задумывалась. Нет, конечно, в планах у меня были мысли, но я не хотела их реализовывать. По крайней мере в ближайшее время. Эфир завершился, а я продвинулась на пару метров вперед. Какой-то важный дядька решил в восемь утра проехать как раз через центр, и посему перекрыли почти все движение. Я допила остатки кофе и бросила стаканчик на сиденье. Туда же, где и покоился мой телефон. «Мне показалось или ты выпендривался в эфире?» написала я на тот номер, что оставил Леша на моем чехле.

«Ты слушала эфир?» ответил он.

«Так получилось. А вообще я слушала песни»

«Ну и как тебе?»

«Ты много понтуешься. Пафосом так и разит за километр»

«Но тебе же нравится)»

«С чего ты это взял?»

«Ты бы не написала, если бы тебя это не завлекло»

Я ничего не ответила.

«Кстати, как тебе лилии?»

«Это был ты?»

«Ну а кто же еще?»

«Не знаю, может еще какой-нибудь спонсор» через пару секунд я написала следующее. «А вообще, я люблю гортензии»

«Учту в следующий раз»

«Как ты узнал номер квартиры? И следующего раза не будет»

«У меня много связей. Кстати, не хочешь пообедать сегодня в перерыве?Я знаю одну кафешку недалеко от твоей работы. В 14 буду у тебя»

Господи, и где он это все выискивает?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.