ID работы: 8468255

Комочек

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
25 страниц, 8 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 60 Отзывы 21 В сборник Скачать

Всё хорошо, что хорошо кончается...

Настройки текста
Если кто-то вдруг задастся вопросом: а может ли Хищник испытывать страх или что-то приближённое к этому чувству? То ответ будет однозначно — Да! Например, когда в его руках будет лежать ребёнок, что буквально стоит на пороге смерти. А для его, Хищника, блага, нужно чтобы дитя было живым и здоровым, как бы эгоистично это не звучало. Хотя за последнее в этом случае речи и не шло… Смотря на маленькое личико, что с каждой минутой всё сильней и сильней приобретало синий оттенок, Гранур без всяких «надо» был готов сделать что угодно, лишь бы Аиши выжила. Да, именно так. Но всё, что он мог, это держать маленькое тельце, мышцы которого натянулись, словно канаты и успокаивающе поглаживать по мягким распушенным волосикам на голове. Думал ли он, что когда-нибудь будет сострадать или переживать за умана? Нет. Но вот он сидит посреди коридора и надеется что обещанная Эльзар помощь успеет прибыть до того как Теи-де возвысит знамя своей власти над этим крохотным телом. Гранур так был всецело сосредоточен на ребёнке, что совсем ничего вокруг не замечал. Даже разгорающейся рядом перебранки. — А ты куда смотрел, Гха-ар?! — горячилась Эльзар. — Ладно, этот молодой, бестолковый, как вся жизнь вашей братии, нихрена не знает, но ты то!.. Я вот не пойму, на кой-чёрт вам такая башка досталась? Нет, ну должна же та несчастная горошина, что телепается в вакууме этой коробки, хоть иногда подавать какие-нибудь импульсы, подтверждая своё существование… — Эльзар… — послышалось недобрый рык, как предупреждение. — А ты на меня своими бивнями не тряси! — Следи за словами! — Ты мне тут ещё по-указуй, что мне делать! — Кетану! Да когда же твой язык узлом завяжется, мелкая… — Так, а ну разойтись, — громко раздался бархатный голос, привлекая всеобщее внимание. Молодой мужчина беспардонно протиснулся между Гха-аром и Эльзар, что перекрыли собой весь проход, и подлетел к Грануру, что сидел на полу, подпирая стену, тут же раскрывая железные кейсы. Пока пальцы перебирали колбы с растворами, он визуально изучал уже слабо хрипящее дитя. Гранур прижал Аиши к себе. — Кто это? — подал он голос, словно, наконец, вспомнил, что имеет функцию " говорить». — Врач, — коротко пояснила Эльзар, подходя ближе. Хищник скептически оглядел мужчину: чёрные гладкие до блеска волосы, собранные в косу, с пепельным оттенком кожа, заострённые на кончиках уши, хвост с пушистой кисточкой… — Альб? — недоверчиво прорычал он. — А, по-твоему, Альбы не могут быть хорошими врачами, — снисходительно усмехнулась девушка, столкнувшись взглядами с Охотником. — Поверь, Шерирд как никто знает своё дело, и он единственный кто может помочь малышке — поверь мне. Поэтому отдай ребёнка и не переживай. И она оказалась права. Словно не слыша их разговора, Альб задал несколько вопросов, подготовил иглы с лекарствами и, достав небольшой приборчик и измерив жизненные показатели, одну ввел в лёгкие ребёнка, вторую же вколол в вену на руке. Малышка была в таком состоянии, что вовсе не среагировала на неприятные манипуляции лекаря, результат коих был виден уже через несколько мгновений: тело ребенка расслабилось, обмякло, дыхание возобновилось, стало спокойным, мерным. А к тому моменту, когда пришла странная низенькая краснокожая самка, и Аиши в носоглотку стали вставлять фильтр, что любую воздушную среду генерирует в кислород, она уже вовсю могла с криками отбиваться. — Ну, вот и всё, — довольно вздохнула краснокожая самка, передавая ребёнка обратно Грануру, что всё это время не спускал с Аиши глаз, то и дело изредка плотоядно поглядывая на кого-нибудь из присутствующих. — Что же ты, папаша, не углядел то. Внимательнее надо быть, знаешь какие это шустрики, за ними только глаз да глаз нужен, — поучала она растерянного вдрызг охотника, что прижимал к себе заплаканное дитя. — Ой, дочурка, а так не похожа, — послышался взволнованный шёпот со стороны. — Неужто самка нагуляла. Все присутствующие, состоящие из двух Хищников, Эльзар, Альба и весьма языкастой особы, повернулись на приглушённый голос. Даже Аиши вынула свой крохотный носик из гривы валаров, полюбопытствовать, кто же там пожаловал. Как оказалось, они уже давным-давно находились не одни. Чуть в отдалении вместо стены был открытый проём, в котором столпились пятеро созданий разных мастей в белых халатах, что дружно наблюдали за происходящим, а рядом с ними стояла бледная пучеглазая особа с коротким «ёжиком» на голове и коробкой в руках. Та, которой и принадлежал тот самый голос. — Ой, помешали? — робко проблеяла пучеглазая особь, заметив пристальное к себе внимание. — Да нет, — протянула Эльзар, остро осматривая зрителей, что поспешили скрыться с глаз начальства, в очередной раз про себя отметив, что как «поглазеть», то все тут как тут, а как работать… — Сафира, а ты что тут делаешь? Ты ж вроде как должна помогать сестре в южном крыле, если я не ошибаюсь. — Так я и помогала. — Кивнула Сафира, подходя. — А тут Дергенуш к нам зашёл, говорит к тебе гости прибыли, с ребёнком, а у малюточки вещей как таковых нет, ничего нет, — запричитала она. — Вот Зира и послала меня отнести некоторые вещички с игрушками. Она робко протянула коробок с всякими детскими принадлежностями, которую тут же перехватил Гха-ар. — Вас встречал Дерг? — холодно осведомилась Эльзар у Гха-ара, что стоял рядом. Яут, как и ожидалось, не ответил — гордость, и самоуважение Науду не позволят доносить жалобу, да ещё и самке. А ей и не нужно было его подтверждение, чтобы и так всё понять, прекрасно знала о «взаимной любви» этих двоих. — Если кто из вас его встретит, — Эльзар обратилась к своим, что покорно ждали, выстроившись в шеренгу, — передайте, что до тех пор, пока он не поймёт когда можно свою вражду высказывать, а когда, отсеяв все эмоции, требуется включать голову — он занимается обслуживанием детского санузла. В младшем секторе. Пусть помоет детские горшки, заодно голову проветрит. Дождавшись молчаливых утвердительных кивков, девушка махнула рукой, давая понять, что все могут быть свободны. Настроение приубавилось. Она устало посмотрела на двух Яутов, что ожидали дальнейших действий. — Ну что ж, пошлите, — она выдавила из себя слабую улыбку и, развернувшись, направилась обратно в свой отсек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.